Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 570

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 570

- Вы готовы? - Дерек, Алея и Ирма, верхом на лошадях, подъехали к оставшимся двум членам отряда.

Хотя, учитывая слова Ярости Медведя, то это скорее Хаджар и Степной Клык были отрядом, а ученики школы “Красного Мула” - прибившимися к ним заблудшими овечками.

- Разумеется, - кивнул Хаджар.

В эту секунду у него из-за пазухи выпрыгнула Азрея. Котенок, мягко приземлившись на землю, зевнул, а потом тихонько зарычал.

Вокруг него вспыхнуло торнадо из молний и белого пламя, а когда оно спало, то на золотистой траве лежал уже не котенок, а огромный тигр.

Подойдя к пушистому другу, Хаджар потрепал его за шею. Азрея ответил тем, что ткнула его носом в лоб. Будь на месте Хаджар даже не смертный, а практикующий, то отлетел бы от этого толчка на несколько метров.

Даже контролируя свою силу, Азрея все равно оставалась Древним тигром, сравнимым по силе с начальной стадией Повелителя.

- А твой где? - довольно нагловато спросил Дерек, от взгляда которого не скрылись изменившиеся между Степным Клыком и Хаджаром отношения.

Орк ответил тем же, чем и обычно - ничем.

Начисто проигнорировав слегка опешившего Ласканца, краснокожий сложил ладони лодочкой и, приложив их ко рту, издал звук, напоминающий волчий. Напоминающий, потому как в нем одновременно звучал и вой, и гавкающий лай, и даже знаменитый оркские барабаны, которых страшилось услышать все приграничье.

Сперва ничего не происходило, а затем из-за холмов, немного напоминающих по форме барханы, появился огромный боевой волк орков. Завыв, он бросился прямо на отряд.

Кода расстояние сократилось до десятка метров - расстояния примерного прыжка могучего зверя, Азрея нервно зарычала и забила хвостом по бокам.

Недавно вздыбившаяся шерсть на загривке волка улеглась, алый блеск в его глазах померк, а дрожащая верхняя губа скрыла клыки.

- Твой друг силен, - улыбнулся Степной Клык, запрыгивая на спине волку. - хороший охотник.

Взглядом он оценил несколько шрамов на теле Азреи. Обычно их, скрытых под густой шерстью, не было видно. Но сейчас, когда после ночной бури порой дул шквальный ветер, то, приглядевшись, можно было заметить, что не всегда Азрея выходила из своих схваток победительницей.

- Поехали, - Хаджар, забравшись на спину тут же вскочившего тигра, повернулся в сторону северо-запада.

Троица друзей Ласканцев, переглядываясь и не понимая, что происходит, молча последовали за едущими впереди орком и Хаджаром.

Эти двое, еще недавно грызущиеся словно кошка с собакой, теперь ехали бедро к бедру и что-то обсуждали. Смысл их фраз ускользал от друзей, потому как говорили они на темы, явно недоступные пониманию трех учеников внутреннего круга школы “Красного Мула”.

Хаджар же радовался тому, что может постепенно вникать в смысл пути развития орков, так сильно отличавшегося от того, к чему привыкли люди в империях.

- Духи живут везде, - рассказывал ему Степной Клык. - не важно, способны ли они войти в наш мир и принять форму, но они живут везде.

Он указал на сухое дерево, чудом пережившее ночную бурю. Низкое, ветхое, оно склонилось под тяжестью низкого, горячего неба и одиночество.

Растительности, превышавшей размера низкого куста, в степи почти не наблюдалось. Редкие лесные островки встречались так же редко, как и города или деревни.

Куда чаще, на горизонте, можно было увидеть стада незнакомых Хаджару животных. Высокие, почти под пять метров, травоядные существа, покрытые густой, коричневой шерстью, они обладали ветвистыми рогами, восьмью ногами и тремя хвостами.

В небе, иногда пролетали птицы, размером с лодку, а порой, в самой вышине, можно было различить темные точки, в которых проглядывались силуэты совсем уж странных созданий.

Хаджар мог поклясться домом предков, что у одного такого имелось шесть крыльев и три головы.

Жуткая тварь

- Я что-то слышал о том, что духи не всегда могут родиться и…

Степной Клык засмеялся.

- Разве не всегда может родиться ребенок, если его родители возлегли в нужную луну?

Хаджар воздержался от комментариев. У смертных, наверное, всегда могли. Но вот чем сильнее становился адепт, тем сложнее для него становился вопрос зачатия ребенка. Да и сам процесс беременности протекал несколько иначе.

Вон, в стране бессмертных, по обрывкам легенд и слухов, которые удалось собрать Хаджару, дети и вовсе сразу на стадии Небесного Солдата рождались. Если не выше…

- Духи обитают везде, маленький охотник. В каждой капле проливного дождя, в каждой травинке под ногами наших верных соратников, - он похлопал волка по шее. - они есть везде, но не всегда показываются нам на глаза.

Хаджар вспомнил оазис Курхадана и Темный Лес.

- А есть такие Духи, которые обладают сознанием? - спросил он. - Вернее - как это происходит? Почему некоторые разумны, а некоторые нет?

И вновь Степной Клык позволил себе улыбнуться.

- Ты считаешь разумным дитя, которое еще не умеет говорить?

- Скорее нет, чем да, - после недолгих размышлений ответил Хаджар.

- Вот и мы для Духов. Те, что могут разговаривать, лишь слишком долго прожившие среди земных существ. Они научились подстраиваться под нас. Других же мы не только не способны увидеть, но и услышать, а следовательно - понять.

Некоторые слова Степного Клыка были просты и логичны, другие же вводили Хаджар в состояние ступора. Наверное, краснокожий прав, его путь к осознанию пути развития степных орков, как они его называли - Пути Предков, действительно будет долог и тернист.

Но, как бы сложен он не был, если он может помочь хоть ненамного приблизиться к цели, Хаджар пройдет его целиком и полностью. Презрев все преграды и трудности.

Так же, как и всегда…

Вечером и ночью, не став останавливаться на привал, благо он не требовался ни им самим, ни их животным, они продолжили путь и разговоры. Сам же Хаджар, порой отвлекался на то, чтобы посмотреть на ночное небо.

Удивительно, но в Море Песка он тосковал по дождю. По прохладе. По снегу. По всему тому, что пришлось, вместе со своей родиной и отчим домом, оставить за спиной. А теперь, здесь, в степях, он наслаждался ночным небом, так похожим на то, что он видел в пустыне.

Черный бархат, усыпанный разноцветными драгоценными камнями ночных светил.

Под утро они доехали до того, что некогда было довольно большой деревней.

- Осторожнее, - поднимая кулак, прошептал Степной Клык. - мы на границе с землями Да’Кхасси.

Хаджар заметил, как нервно Азрея била хвостом по бокам, как низко рычал волк, а кони троицы учеников “Красного Мула” постоянно ржали и тянули поводья.

Деревня, построенная на берегу ручья, у подножия укрытых зеленым покровом гор, был полностью разрушена. Некогда ладные хижины и избы с проломленными крышами, выкорчеванные колья заборов, дрынами валяющиеся на поростающих травой дорогах.

Куски развевающейся на ветру холщовой матери издавали звуки, похожие на хлопки могильных воронов.

Хаджар поежился.

Ему внезапно стало холодно.

Изо рта вырвались клубы пара.

Проклятье! Что могло заставить Небесного Солдата средней стадии выдыхать пар? Да любого смертного здесь выморозило бы в ледышку.

- Да’Кхасси пожирают жизнь, - тяжело произнес Степной Клык. - дальше будет только холоднее.

Проезжая мимо разрушенного, некогда большого и сравнительно богатого дома старейшины, Хаджар, наконец понял, что его так насторожило в увиденном.

Он уже бывал в подобных деревнях. Разрушенных, преданных забвению и оставленных на откуп мху и траве. Но, как бы они не отличались друг от друга, их всегда объединяли две общие черты - пепел или дым и разводы крови.

Здесь ничего из перечисленного не присутствовало.

- Все они теперь служат Да’Кхасси, - ответил на незаданный вопрос Степной Клык. - они собирают то, что вы, люди, называете армией.

После того, как разрушенная деревня осталась за спиной, а небо затянули густые и низкие облака, в отряде больше не разговаривали.

http://tl.rulate.ru/book/6918/359536

Сказали спасибо 359 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Азрею же сравнивали по силе с Пиковым Рыцарем Духа.Откуда здесь уже Начальный Повелитель взялся?(Хотя я уже привык к тому,что автор вечно меняет качество оружий,предметов и силы)
Развернуть
#
(Людей)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку