Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 564

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 564

Хаджар, в полете, оттолкнулся ногой от земли и, выбивая под собой воронку диаметром в десяток сантиметров, взмыл в небо.

Буквально вынырнув из затягивающей силы черной воронки, создаваемой Мраксом, Хаджар сделал легкий, словно тренировочный взмах мечом.

- Черный Ветер!

Десятиметровая стена тьмы, поглощающая мельчайшие частички света, рухнула на Эона. Посетители таверны, успевшие к этому моменту высыпать во двор, ахнули от удивления.

Сам факт того, что простой Небесный Солдат осознал мистерии Духа Меча уровня Оружия в Сердце уже было невероятным событием.

Прибавив сюда его силу, сравнимую с силой Рыцаря Духа начальной стадии и жуткую технику уровня Неба, каждому стало понятно, что перед ними один из элиты.

- Неплохо, братец! - в голос засмеялся Эон.

Сфера вспыхнула той же тьмой, что и “Черный Ветер”.

- “Проклятье!” - мысленно выругался Хаджар, вливая в технику максимум энергии. Стена тьмы увеличилась до одиннадцати метров, а её плотность была такова, что от каждого пройденного миллиметра пространства она издавала эхо в виде отражений меча. Распространяясь по округе, они рассекали редкие деревья и камни даже на расстоянии в сотню шагов. - “Это тоже техника Врага?!”

- Не ты один владеешь приемами Ворона! - улыбка Эона стала еще шире.

Он словно толкнул сферу вперед. Та, вращаясь с немыслимой скоростью, заставляя технику Хаджара раскалываться на осколки, постепенно втягивала её внутрь.

Это выглядело, как если бы одна тьма медленно пожирала другую.

Птица-Дух за спиной Эона яростно хлопала крыльями, а сам он, омываемый потоками дождя, смеялся над этим вихрем силы.

Грохот и гром обрушились на людей, но от эха столкновения двух монструозных техник их защищала фигура орка, окутанная энергией в форме волчьей шкуры.

- Да кто они такие…

- Что здесь вообще происходит…

- Это битва двух адептов или двух монстров?!

Черный Ветер, спустя пару мгновений, не выдержал давление и, будучи разбитым на мириады осколков тьмы, мгновенно втянулся в черную сферу.

Она, арбалетным болтом устремившись к Хаджару, увеличивалась в размерах. Замкнутая между двух осей - изогнутых серпов-ударов меча, её сила превосходила лучшую из техник Тома Диноса.

- Спокойный ветер!

Поток нисходящего ветра обрушился на черную сферу. Утрамбовывая вязку грязь на глубину в ладонь, он смог лишь немногим замедлить продвижение шара тьмы, увеличившегося в размерах до метра в диаметре.

Её втягивающая сила была так велика, что частокол вокруг двора “Пьяного Гуся” зашатало. Затем, массивные бревна, вырывая из земли и из креплений, подняло в воздух и, размалывая в щеп, затянуло в черную сферу.

Некоторые, из самых слабых адептов, почувствовали ужас, сравнимый с тем, который молодой охотник испытывает в первую встречу с диким хищником.

Многие из них поняли, насколько ничтожными для большого мира являются их силы. Насколько мелкими они были перед лицом лестницы пути развития.

- “Если она ударит по мне - я покойник!”, - Хаджар обернулся черным шлейфом и, оттолкнувшись от одного из бревен, разорвал дистанцию.

Опустившись на землю, он вновь заложил меч так, будто убрал его в ножны.

- “Будь у меня в руках артефакт, а в душе Черный Клинок, я бы тоже смог использовать две техники!”.

Некогда, когда он владел Горным Ветром, Хаджар мог использовать сразу две техники, сравнивая по силе с обоерукими мечниками.

Но с тех пор, как Горный Ветер был разрушен в битве с Санкешем, Хаджар так и не смог найти меча, который лег бы в его руку.

И не потому, что не встречал изделий более крепких и мощных, чем Горный Ветер, просто держа их в руке, он не чувствовал того, что и рядом с Горным Ветром.

Черный Клинок, которому не хватало немного пищи для перехода на уровень Неба, был отличным, даже превосходным мечом, который Хаджар с первой секунды ощущал как часть себя, но он был лишь одним.

Техника Эона черным солнцем выплыла в зенит и обрушилась в яростном пике.

Связка Весеннего Ветра, стойки, усиливающей любой удар, и Черного Ветра могла бы, возможно, пусть не уничтожить, но отразить эту сферу, но без второго меча…

Время, как это часто бывает у опытных воинов в такие моменты, ненадолго замерло. Хаджар чувствовал неотвратимость удара Эона. Все, что он мог сделать, лишь попробовать заблокировать его и, тем самым, избежать немедленной смерти, но…

Скорее всего, удар такой силы, не просто навредил бы его энергетическому телу, а привел его в состояние близкое к полному разрушению.

- Прими свою смерть, глупый брат! - донесся голос Эона.

Но почему-то в этот момент внимание Хаджара привлекала вовсе не сфера, а… капля. Простая капля дождя, падающая с неба.

Проделав невероятный путь от далеких черных туч, она рухнула на лезвие Черного Клинка и, разбиваясь сонмом брызг, упала на землю.

Хаджар смотрел на это и ощущал, как нечто, что прежде было ему непонятно, укрепляется и соединятся в единое знание внутри его разума.

Разве капли не были единой каплей и разве не воспринимал он их как единое целое? Разве капля дождя не была частью ливня, который Хаджар тоже воспринимал, как единое целое?

Разве тогда, во время битвы с Зубом Дракона, Хаджар не ощутил тоже самое по отношению к себе и к миру? Разве он не понял, что является лишь частью этого мира, крупицей в бесконечном потоке Реки Мира.

И, выйдя из неё однажды, он был обречен вернуться обратно.

Хаджар смотрел на брызги, но видел каплю, а в ней - весь ливень. И где-то там, в отражении бесчисленного множества крупиц воды, еще более целостной, нежели дождь, он заметил отражение. Смутное и неясное.

Эта фигура стояла у него за спиной. Она была огромна. Заслоняла собой небо и землю. Её ярость была сокрушительна, как само время. Её когти - сталь. Её клыки - погибель.

Но видение, на миг показавшись Хаджару, мгновенно исчезло.

- “Прости, мой славный предок” - подумал Хаджар. - “Я пока еще не могу позвать тебя на битву, но…”.

Сфера приблизилась настолько, что вырывала целые пласты земли. Огромные земляные массивы, исчезая пылью, растворялись в ней. Многотонные валуны, поднимало в небо и дробило мелкими камнями. Те, будто сарафан, кружились вокруг сферы.

Хаджар же стоял перед со спокойным и словно даже просветленным лицом.

Его плащ окутал его коконом черного тумана.

Степной Клык, наблюдавший за человеком, разочарованно покачал головой.

- Он слишком слаб, чтобы услышать рев своего предка, - с оттенком грусти произнес он.

Хаджар, не слышавший слов орка, запрокинув голову до хруста в шейных позвонках, смотрел куда-то позади заслонившей небо сферы.

Он вглядывался в ночное небо. Он чувствовал, как ливень ласкает его лицо. С момента, как он покинул Моря Песка, это был всего лишь второй дождь. Но именно он отправил его в путешествие по собственным воспоминаниям.

В тот день, когда он, жалкий калека, спасался бегством от преследователей и угодил в реку, принесшую его в темницу к Травесу, шел такой же ливень.

- “Запомни, человек…”

Хаджар поднял меч на собой. Его окутал поток черной энергии. Вихрь силы закружился, выстреливая торнадо в небо и порой, если приглядеться, в нем можно было увидеть синие нити.

- “… ни одна техника…”.

Ибо если все едино вокруг Хаджара, и сам он един с миром, то в каждой капле он видит весь дождь. И если все вокруг него едино, то разве он держит в руках лишь один меч.

- “…не сделает тебя сильным…”.

После осознания Оружия в Сердце, Хаджар бился с Томом Диносом, выдержал искушение Черного Генерала, он сражался с орком Пустынным Клыком, прошел испытание Духов и теперь скрестил мечи с одним из Ордена Ворона.

За столь краткий срок, он пережил битвы столь суровые, что выпадали на долю не каждого Рыцаря Духа. И в каждой он не просто бился, но и внимательно наблюдал за противниками и каждый раз пытался стать сильнее. Каждый раз мистерии Духа Меча вливались в него, но рассеивались.

Теперь же, в момент озарения, он смог слить их в единое понимание того, что пытался донести до него Травес.

- “…лишь твои собственные силы помогут тебе выжить”.

На протяжении больше, чем десяти лет он руководствовался техникой дракона. Но, в первую очередь, это была чужая техника. Техника, сделанная кем-то другим.

Чужая сила…

Не своя.

Хаджар смотрел на бесчисленное множество капель, падающих с неба. И в каждой из них он чувствовал присутствие Духа Меча. Более того, теперь он явственно ощущал, что каждая из этих капель были его частью. Так же, как он - их.

Внезапно для всех зрителей черный меч в руках одного из адептов рассеялся. А следом по округе ударил такой поток силы, что большинство адептов были попросту вынуждены использовать защитные техники, дабы их мгновенно не уничтожило.

http://tl.rulate.ru/book/6918/358448

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 175 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Эпичненько!
Развернуть
#
Блин вот чего не хватает этому произведению - так это экранизации...
Развернуть
#
Да этому, как и многим другим, произведению не хватает экранизации, и скорей всего это сериал. Но сериал какой? С живыми актёрами и умопомрачительными компьютерным эффектами, или анимэ адаптация со взрослым рейтингом?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Королевство?
Развернуть
#
Бож как круто бы выглядела сцена применения последнего удара) Хочу ещё, как там поединок закончится, не терпится узнать
Развернуть
#
бляяяяя....автор обоерукие мечники это такой зашквар....
Развернуть
#
В моём понимании обоерукие мечники - это мечники владеющие не парными клинками, или по одному клинику в каждой руке, а одним мечом в каждой руке поочерёдно. В данный момент ГГ открывает для себя либо двух мечевой стиль (что скорей всего, и именно это ты и имел ввиду), либо (как было написано выше, но ещё рано), королевство меча.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим