Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 535

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 535

Первым, кто пришел в себя после неожиданного шока, был Дерек. Так и не убирая оружия, но стараясь всем своим видом выказывать уважение и дружелюбие, он подошел к тигру.

Вблизи этот монстр выглядел еще более угрожающе. И, стоило только Дереку протянуть руку в сторону лежащего на спине монстра человека, как зверь низко зарычал.

- Клянусь праотцами, - прошептал Дерек, по спине которого замаршировали мурашки. - я не собираюсь причинять ему вреда. Я хочу только помочь.

Тигр, разумеется, просто так не поверил. Он продолжил низко рычать, скаля острые клыки и позволяя молниям буквально стекать по его белоснежной, с черными полосками, шерсти. Но, тем не менее, хвост он размотал и бережно спустил раненного на землю.

- Алея, Ирма, помогите мне! - крикнул Дерек за спину. - Несите медикаменты!

Девушки вновь переглянулись. Та, что с белыми волосами, по имени Ирма, бросилась к прикрепленному к задней стенке кареты багажнику.

Достав оттуда несколько тряпичных свертков, она помчалась в сторону тигра. Там к Дереку уже присоединилась Алея, одним движением собравшаяся густые каштановые волосы в тугой пучок.

- Сперва надо выправить ему ребра, иначе он задохнется, - начала отдавать команды Алея.

- Не зря ты, сестра, - улыбнулась Ирма. - брала уроки целительства.

Пропустив комплимент мимо ушей, Алея достала из-за голенища длинный, загнутый нож для разделки убитых зверей. Тигр, увидев оружие, зарычал сильнее, а его зрачки начали постепенно сужаться и вытягиваться веретеном.

- Успокойся, достопочтенный зверь, - произнесла Алея, лихо разрезая обрывки одежды на груди раненного. - Я собираюсь спасти ему жизнь, а не отнимать её.

Кажется, тигр опять немного успокоился. Во всяком случае он не стал мгновенно лишать троицу жизней. А ни у кого из учеников школы “Красного Мула” не возникало сомнений, что при желании, зверь бы лишил их жизней быстрее, чем они вспомнили имена праотцов.

- Ох, все демоны и боги! - воскликнул Дерек в момент, когда на землю, окончательно обнажая торс раненного, упали обрывки одежды. - Да у него шрамов больше, чем у Наставника Шума. А тот целый век отслужил на границе!

- Не говоря уже о татуировках, - завороженно прошептала Ирма. Она потянулась было к таинственным письменам, но вовремя одернула руку. Слишком уж угрожающе в этот момент зарычал тигр. - Вот эта явно Именная, - указала она на предплечье и плечо. - А вот что означает черная на груди, я не знаю.

Ни у кого из троицы не возникло даже тени мысли о том, что это могло быть простое “украшение”. Физика тела адептов была такова, что ни одни чернила, загнанные под кожу, не держались там дольше суток. Любая татуировка, не несущая в себе толики энергии, попросту исчезала.

Нет, существовали любители начертить на себе бессмысленный энергетический узор, но таких были единицы. Каждая татуировка, имеющая в себе заряд силы, напрямую влияла на энергетическое тело адепта. И просто так их никто не наносил.

- Чем попусту трепаться, лучше помогите! - прошипела Алея. - Дерек - вскипяти воду. Ирма - мне нужны пилюли “Крепкого Духа” и “Бескрайнего неба”!

Друзья кивнули и бросились выполнять поручения. Почему они так рьяно хотели спасти незнакомого им умирающего? Просто потому, что им так велела честь.

Нет никакого достоинства в том, чтобы позволить умирающему достигнуть порога дома праотцов. Пока тот не в состоянии позаботиться о себе сам, они будут относиться к нему как к умирающему брату.

- Надеюсь, он не окажется Дарнаским шпионом, - проворчал Дерек, кипятящий воду прямо в ладонях. - Не хотелось бы с ним потом сражаться из-за этого.

Тигр в этот момент насмешливо фыркнул и ударил хвостом о землю. Он спокойно лежал, развалившись на земле и, высунув шершавый язык, следил за происходящим.

В этот момент он мало походил на грозного хищника. Скорее на домашнего котенка. Очень большого, мускулистого и невероятно сильного котенка.

- Дарнаский шпион без оружия и брони? - Алея смочила бинты в кипяченой воде, а затем откупорила несколько склянок с пахучими мазями. - Твоя паранойя, Дерек, порой начинает действовать на нервы.

Пропитав ими бинты, она начала бережно обматывать самые глубокие из ран. Стоило только бинтам коснуться кожи, как раненный сперва застонал только сильнее (чем вызывал очередной приступ недовольства у тигра), но затем начал постепенно успокаиваться.

- Вот! - Ирма достала из свертков две пилюли.

- Спасибо.

Алея выхватила алхимические субстанции из рук сестры. Положив их в ступу, она оглянулась и, сорвав несколько трав, а затем отрезав ножом прядь волос незнакомца, плеснула в ступу немного воды.

Пропустив через ладонь энергию, она превратила ингредиенты в однородную массу коричневатого оттенка. Бережно приподняв голову мужчины, она зажала ему нос и влила содержимое в рот.

Через секунду, инстинктивно, раненный сделал глотательное движение. Дернувшись, он застыл. Дыхание его постепенно выравнивалось, а вмятина на груди на глазах начала исчезать. Кости со скрипом вставали на место, а свист, доносящийся изо рта постепенно сменился ровным дыханием.

- Кризис миновал, - Алея вытерла со лба выступивший пот. - Но чтобы стабилизировать его состояние, нужны специальные лекарства.

- Ты так объясняешь, будто он тебя пон…

Низкий рык прервал Дерека. Тигр, грозно зыркнув в сторону юноши, повернулся обратно к Алее.

- Ну или, все же, понимает, - прошептал резко побледневший Дерек.

- Нам нужно отвезти его в форт Болтой, - продолжила Алея. - Иначе, боюсь, он скончается из-за травм энергетического тела. Я могу поддерживать его меридианы и узлы в течении какого-то времени, но недолго.

Троица уставилась на тигра. Тот, некоторое время, просто лежал на земле. Затем, поднявшись, гулко рыкнул и одним прыжком преодолел десятков метров, отделявший их от кареты.

Лошади сперва было встали на дыбы и заржали, испугавшись присутствия столь могущественного хищника. Но тигр рыкнул еще раз и копытные тут же замерли. Казалось, что теперь они попросту были скованы диким ужасом и решили, что единственным путем к спасению жизней будет полное подчинение тигру.

- Интересно, а чем мы принципиально от них отличаемся? - проворчал Дерек.

На его риторический вопрос опять не последовало ответа. Соорудив носилки из собственных плащей и найденных неподалеку палок, друзья водрузили на них мирно спящего мужчину.

- И откуда в нем столько веса! - удивился Дерек, чем вызывал у девушек очередной приступ закатывания глаз.

Хотя, стоило признать, пусть и обладая весьма внушительным ростом, у мужчины не имелось таких крупных мышц, как у тех, что орудовали тяжелыми клинками или боевыми молотами и топорами.

Он выглядел подтянутым, стройным, но худощавым. Почти так же, как большинство мечников. Вот только, сколько бы они не искали, ни меча, ни брони, ни каких-либо опознавательных знаков при раненном не имелось. Только кольцо на пальце и лохмотья, заменявшие ему одежду.

Пройдя мимо тигра, они положили раненного на широкий диван внутри кареты. Укрыв пледом и подложив под голову свернутый плащ, Алея уже собиралась закрыть дверь.

- Проклятье! - хором выкрикнула троица.

Они смотрели на то, как оттолкнувшись задними лапами, тигры взвился в стремительном прыжке. Ирма, от испуга, даже глаза закрыла. Когда же она их открыла, то оказалась вовсе не пороге дома праотцов.

Она все так же сидела на противоположном от раненного кресле. Никто из них не погиб, будучи растерзанным Древним зверем.

Да и самого зверя нигде не было.

Вместо него, свернувшись клубком, на груди незнакомца мирно посапывал белый котенок.

- Ох, боги, - устало вздохнул Дерек.

http://tl.rulate.ru/book/6918/338214

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 250 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим