Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 497

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 497

Когда они входили на территорию (двор) Небесного Пруда, то на улицу уже давно опустилась ночь. Но ночь полная звезд, в центре которых царственно сияла полная луна.

Сейчас же, выбежав в сад ресторана, четверка оказалась будто в ином мире. Небо над ними стало чернильным. Густая тьма щедро разлилась над головами, напрочь закрывая небо реальное и не давая ни свету звезд, ни луны, проникнуть внутрь.

Труда в том, чтобы понять, что ресторан накрыли какой-то особой завесой, не было никакого. К тому же сама тьма лилась из центра в виде серого иероглифа.

Тот выглядел как шрам на куполе. Жуткий, уродливый шрам, который заставлял мурашки бегать по спине.

Но на этом ужасы не заканчивались.

Вода в многочисленных ручьях, каналах и прудах, пересекавших сад, окрасилась в алый. Порой где-то еще даже слышались крики и стоны умирающих, но чем дальше, тем тише и реже они звучали.

Мертвые были везде.

Рассеченные, пронзенные тела лежали земле. Они еще дрожали в предсмертной агонии. Их руки сжимали разнообразное оружие. Вот только это еще больше угнетало картину, так как все оно было покрыто ржавчиной.

Кровь лилась из их ран, утекая в и без того загустевшие и покрасневшие воды.

Тела лежали на земле, свисали с горящих построек, были нанизаны на ветви деревьев. Единственным утешением им служили покрывала из черного пепла, укрывшие все вокруг.

Гости ресторана являлись не последними людьми - дворянами. Адептами, взращенными с самого рождения. И они явно унесли с собой сотни, если не тысячи жизней убийц. Но даже так - все, до единого, кто был в ресторане на тот момент, погибли.

Сколько это дворян? Тысяча? Полторы?

- Что за демоновщина! - выругался Прайс.

За его спиной, в пожаре, рушился ресторан “Небесный Пруд” и во всполохах его гибели, они видели все больше и больше тел - большинство попросту тонули в густых реках крови. Уже даже не воды.

Хаджар был полностью солидарен со своим врагом и временным союзником (к тому же, еще и спасшим ему жизнь). Здесь происходило что-то ненормальное.

Ни одна секта или клан убийц не пойдут на подобное. У всех, кто сегодня погиб, были семьи и друзья, которые животов не пожалеют, а найдут виновных и покарают.

Но тогда зачем?

И почему они еще не ушли?!

Хаджар посмотрел на стремительно бледнеющую Дору. Кажется, эльфийка понимала в происходящем чуть больше, чем он сам или же сын дома Геран.

- Проклятье, - куда тише повторил Прайс.

Хаджар в последний момент успел поймать падающее тело Герана. Императорский доспех постепенно уменьшался и стягивался в массивный изумрудный браслет на запястье Прайса.

Сам же мечник постепенно принимал вид, схожий с тем, что был у Эйнена. Его кожа зеленела, а по лицу начала течь зловонная, густая жижа.

- Яд, - произнес Хаджар и выругался.

На боку Прайса, в том месте куда пришелся удар предназначавшегося Хаджару болта, алела небольшая царапина. От неё по коже Прайса расходилась паутинка чернеющих капилляров и сосудов.

Если бы не зеленоватый оттенок, Хаджар бы сказал, что это сильно напоминало действие яда секты Черных Врат.

- Надо убираться отсюда.

Хаджар начал взваливать на себя стонущего Прайса, но тут же оставил попытки.

Рядом с его ногой в землю вонзился кинжал, по чьему лезвию скатывались капли зеленой жижи.

- Если сможешь победить меня, то из этого образца получится вывести противоядие, - донеслось из тьмы.

Хаджар бережно опустил Прайса на землю. Посмотрел на еще больше побледневшую Дору. Она вцепилась в Эйнена так, словно боялась, что если отпустит, то они не просто умрут, а весь мир по швам разойдется.

Толку от неё, сильной и могучей старшей наследницы клана эльфов, сейчас не было никакого.

- Кто ты?! - выкрикнул Хаджар.

Он поднялся на ноги и выставил перед собой Черный Клинок. Плащ за его спиной, повинуясь воле хозяина, раскинулся широкой сферой, укрывшей трех адептов.

- Не беспокойся. Я не причиню им вреда. Во всяком случае, пока не убью тебя. Этот хороший вечер достоин того, чтобы завершить его славным поединком.

И из тьмы, под свет пожаров, вышла высокая женщина. Верхнюю половину её лица скрывал шлем. Лишенный забрала, он закрывал переносицу и виски стальными клыками. Из навершия по ветру, одновременно с длинным красным плащом, струились её черные волосы.

Полный латный доспех Императорского уровня, не был способен скрыть изгибы стройной фигуры. Разрезанная кожаная юбка прикрывала стальные “штаны”, плавно переходившие в высокие сапоги.

За спиной у женщины адепта покоился жуткого вида меч. Она, держа его за рукоять, положила на плечо. Тяжелый клинок, двух метров в длину, обладал двумя хищного вида лезвиями. Они, разделенные прослойкой пустого пространства, почти сливались жалами, формируя нечто невероятно опасное.

В отсветах пожара она выглядела прекрасной возлюбленной призрака смерти.

Но взгляд Хаджара был прикован вовсе не к ней. Он смотрел ей за спину. Там, на ветвях одного из усеянного трупами деревьев, сидела птица.

Крупный ворон.

Хаджару почему-то показалось, что он уже где-то его видел, но никак не мог вспомнить где именно.

- Мы можем начать сражение, - продолжила адепт. Сила, которая от неё исходила, выдавала в убийце Рыцаря Духа. А количество крови на клинке и доспехах - ту, кто убила большую часть из дворян. - И тогда ты умрешь в славной битве, но со страшными муками.

- А второй вариант? - спросил Хаджар.

- Ты получишь легкую смерть если отойдешь в сторону, дабы я могла завершить дело и убить эльф…

Договорить адепт не успела.

Хаджар, размазавшись шлейфом черного тумана, переместился к противнику. Мысленно он представил как на её грудь опускается сорвавшийся с ветви кленовый лист.

- Осенний Лист! - выкрикнул он.

В удар четвертой стойки техники “Меча Легкого Бриза” Хаджар вложил не только энергию, но и мистерии пути Духа Меча.

Нанесенный в ближнем бою, этот удар обладал невероятной скоростью и разрушительной мощью. Она предстала в виде взрыва черной энергии, внутри которой виднелся силуэт танцующего дракона.

Нанесенный в полную силу, пропитанный мистериями Меча в Сердце, он должен был если не убить, то смертельно ранить даже Рыцаря Духа.

Вот только Хаджар не был настолько наивен, чтобы раньше времени праздновать победу. Он так и не почувствовал, чтобы меч коснулся плоти и начал поглощать частички вражеского Духа.

Убийца, на манер ростового щита, выставила перед собой свой исполинский клинок. Удар пришелся именно по нему. И любого другого он бы может и не оторвал от земли, но точно заставил бы сделать пару шагов назад.

Рыцарь Духа не сделала даже полушага в сторону. Она так и осталась стоять на месте.

Тот, кому пришлось отступить, дабы не пасть жертвой собственной же техники, стал Хаджар.

Он сделал три шага назад и только после этого инерция столкновения потеряла над ним свою силу и он смог восстановить равновесие.

- Неплохая техника, - будто после дегустации, произнесла убийца. - Уровень земли?

- Лазур…

- Кровавая Жатва!

Титанический клинок Рыцаря Духа обрушился в могучем рубящем ударе. На Хаджара, так и не успевшего выполнить лучшую технику средней дистанции, обрушилась целая лавина из крови. Она обладал такой сокрушительной силой, что земля под ногами Хаджара даже не потрескалась, а вспенилась закипающей водой.

Используя максимум скорости и силы, он бросился в сторону. И если бы не плащ черного тумана, которым он попутно укрылся, то его бы не просто разрезало на несколько частей, а банально превратило в прах безо всякого фиолетового пламени.

Отлетев в сторону и прокатившись по земле метра четыре, Хаджар не смог встать с первой попытки. На его груди зияла рана длиной в руку, а шириной в ладони. Густая кровь толчками забила на землю.

- Посредственно, - губы убийцы скривились в презрительной усмешке. - Я ожидала большего. Кровавая Жат…

- Мы еще не закончили! - и глаза Хаджара вспыхнули лазурью.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/322844

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 332 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Благодарю!
Развернуть
ОТЗЫВ #
Нет нет нет нет нет нет
Это просто немыслимо
Что за шедевр
Что за реалестичность
что за интрига
Невозможно передать весь спектр чувств который испытываешь при чтении данного шедева
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Вот и ворон, а я то думал когда же появиться)
Развернуть
#
А что за ворон? Я что-то не припомню.
Развернуть
#
Если ты читал внимательно, этот ворон (Чёрный генерал) был в сознании Хаджара так же как и Травес, вроде бы дальше 510+ главы он будет с ним либо на постоянной основе либо появляться временами, само назначение ворона сам не понял ещё, так что это всё что могу рассказать)
Развернуть
#
Благодарю за пояснение
Развернуть
#
Я пологаю, это отссылка к технике перемещения, что он учил на стадии практикующего. А эта убийца - из одного клана с той, которой заказали Хаджара.
Развернуть
#
Ворон был когда Хаджар сражался с патриархом секты Чёрных врат, затем вороном оборачивался Чёрный генерал когда пришёл в сознание Хаджара и Травеса
Развернуть
#
Это означает, что автор хочет вновь отправить нейросеть на перезагрузку?!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Это же фантомка, не? Оно картинка очень похожа
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим