Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 490

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 490

- Я верила… нет! Я знала, что у вас все получится!

Казалось, что Дора была рада успехам своих знакомых даже больше, чем те сами. В данный момент они шли в сторону школьных ворот в виде двух древних големов стражей и подвижной площадке-лифта.

После осознания уровня Оружия в Сердце, экзамен для Эйнена оказался не сложнее, чем для Хаджара. Единственное, его сила заключалась в защите, а не нападении, как у Хаджара. Так что для победы на големами ему пришлось немного попотеть и дважды использовать технику Скалистого Берега.

После получения второго золотого жетона, друзьям пришлось потратить приличное количество времени, чтобы разобраться с их обязательствами по приему ставок.

В итоге, разумеется, абсолютный выигрыш принадлежал трем купонам, купленным на то, что оба пройдут экзамен и уложатся во отрезок времени, не превышающий десяти минут.

Всего таки было куплено три. Один в данный момент счастливо сжимала Дора, два других, разумеется, принадлежали Хаджару с Эйненом.

Они не собирались ставить против себя, что принесло бы им быстрые и легкие деньги. Оба из них были достаточно безумны, чтобы поставить на то, что у них получится выполнить практически нереальные условия.

Так или иначе, по словам скользкого островитянина, в случае неудачи много бы они не потеряли.

Тем не менее, по остальным обязательствам так же нашлись свои победители. В итоге, из восьмидесяти тысяч очков Славы, на три купона осталось три тысячи Доре и по семь Хаджару с Эйненом.

У них вышла сумма более в чем два раза большая по той простой причине, что из-за проигрышных билетов сам тотализатор тоже остался в прибыли.

- Может нам и на бой Тареза с Диносом организовать нечто подобное… - задумчиво произнес Хаджар.

Эйнен поддержал друга весьма недвусмысленной улыбкой. Все же, кровь не водица, а предками островитянина были целые поколения ушлых “джентельменов удачи”.

После того, как вопросы с другими адептами были улажены, настало время разговора с Наставником Жаном. Тот от вей души поздравил двух учеников с успешным прохождением экзамена.

Пообещал познакомить каждого из них не только с куратором полноправных учеников, но и Наставниками, специализирующимися на их оружии. Все же, уровень Оружия в Сердце считался весьма и весьма высокой ступенью владения даже среди учеников внутреннего круга.

Но все это в будущем, а на данный момент Хаджару с Эйненом действительно требовался куратор полноправных учеников. Хотя бы по той простой причине, что им было необходимо заселиться в местное общежитие.

Но, поскольку тот был занят аж до самого утра следующего дня, то этот вопрос было решено отложить. Точно так же, как и вопрос со вторым и третьим этажами Башни Сокровищ. Свитки и манускрипты от туда никуда не денутся, а в сухом остатке сам экзамен обошелся для друзей лишь по полтысячи очков с носа.

Так что, поддавшись влиянию Доры Марнил, они теперь двигались к выходу из школы, дабы предаться заслуженному отдыху.

- Но только учеников внутреннего круга выпускают с территории в свободном порядке, - напомнил Хаджар. - Без задания от Зала Славы нам выход в город заказан.

- Был бы заказан, - поправила эльфийка. - если бы не одно “но”.

- И какое же? - поинтересовался задумчивый Эйнен.

Нет, для островитянина подобное состояние в принципе было в порядке вещей. Но после экзамена он выглядел, как человек, пытающийся решить неразрешимую задачу.

Или как тот, кому приходится выбирать из двух зол, а найти меньшее не получается.

- Разумеется - я, - обезоруживающе улыбнулась Дора. - ученик внутреннего круга может не только по желанию покидать территорию, но и брать с собой неограниченное количество желающих. Куратор нашей группы говорил, что это сделано на случай эвакуации.

- Эвакуации? - переспросил Хаджар.

- Ну да, - пожала плечами Дора. - Мало ли нападет кто-нибудь.

- Нападет, - фыркнул Эйнен. - Хотел бы я посмотреть на безумцев, которые отважатся на подобное.

Вот так, весело о чем-то переговариваясь, троица дошла до врат. Хаджар с Эйненом, как всегда, напряглись. Они как-то неуютно себя чувствовали под каменными взглядами древних стражей, способных по желанию уничтожить десяток таких, как они.

Дора же, в абсолютно спокойной манере, оповестила стражей о том, что “двое младших учеников” идут вместе с ней на ознакомительную прогулку по городу.

К чему подобные уточнения - никто не понимал, потому как только услышав первую часть объяснения, стражи тут же потеряли к адептам всякий интерес и вновь приняли облик статуй.

Остальные адепты ученики, собравшиеся на задания, пожирали глазами Дору. Но, опять же, большинство из них принадлежало внешнему кругу. И, завидев рядом с эльфийком двух, грозного вида, полноправных учеников, они спешили спрятать взгляд где-то на уровне собственных ступней и забыть о существовании окружающего мира.

В их сознании сложилась нехитрая логическая цепочка, в результате которой два полноправных ученика становились личными телохранителями принцессы эльфийского клана.

Никто даже предположить не мог, что Дора Марнил была способна завести простое знакомство с кем-то за пределами равного ей круга.

Когда площадка коснулась земли, то группа адептов быстро рассосалась по направлению к стойбищам. Некоторые отправились в сторону небесного порта.

- Ну, куда пойдем? - поинтересовался Хаджар.

Признаться, он разглядывал город с легкой оторопью. Даанатан был воистину огромен. Количество районов здесь превышало трехкратное число и простому смертному было бы не под силу пересечь его из одного конец в другой.

Хотя, вроде как, где-то на окраинах столицы империи действительно жили смертные. Они, в последнее время, что парадоксально, становились для Хаджара так же мифологичны, как когда-то - истинные адепты. За последние годы он их почти не встречал.

- Есть замечательное заведение в Районе Шепчущей Кувшинки, - после недолгой паузы, взятой на раздумье, предложила Дора. - Только название его все время забываю. Певучее какое-то.

- Мы, вроде, погулять собирались, а не сидеть в таверне.

Хаджар тайком взглянул на друга. Эйнен спорил только в крайних случаях и только если это касалось чего-то серьезного. Чтобы островитянин, да еще подобным тоном, возражал против дармовой еды и выпивки?!

- Это ресторан! - возмутилась Дора. - Один из лучших!

- Тогда, боюсь, - чуть плутовато улыбнулся Хаджар. - нас туда не пустят, достопочтенная старшая наследница дома Марнил.

- Модно просто Дора, - явно огрызнулась эльфийка. - стражи школы вас пустили? Значит и в ресторан пустят! И пусть только осмелятся возразить. Мой молот со мной!

Да уж, в воинственности девушке отказать было сложно. В итоге, спустя несколько минут, троица шла по направлению к району Шепчущей Кувшинки.

Двигались они по пешеходной хоне широчайшего проспекта, лишь немногим уступающем по габаритам полузаброшенному Императорскому Тракту.

Эйнен о чем-то беседовал с Дорой, а Хаджар рассматривал проезжавших всадников. Редко когда они двигались на “простых” лошадях. Куда как чаще - верхом на самых разнообразных животных.

В этот момент его сознание тронула мысль о Азреи. Как там тигренок справлялся с дикой жизнью в Лесу Смерти.

Иногда Хаджар ловил себя на мысли, что он скучал по маленькой нахалке. Но кошки, как известно, животные свободолюбивые и гуляет где и когда сами того захотят.

- Ой! - внезапно воскликнула девушка. - А давайте еще и сюда зайдем!

Они остановились напротив лавки, над которой на ветру качалась вывеска “Артефактный дом Билом - лучшие артефакты Даанатана!”.

Видя ошарашенные лица друзей, наслышанных об этом магазине, Дора широко и счастливо улыбнулась. Повернувшись к Хаджару, она развела руками:

- Я же обещала возместить тебе утрату.

http://tl.rulate.ru/book/6918/321976

Сказали спасибо 355 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
ОТЗЫВ #
Эйнен чуствую твоё желание исполнится 😏
Развернуть
#
Чувствую - грамматика хромает.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Я не понял, а разве Азрея не с Хаджаром сейчас??
Развернуть
#
Ага
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Во время нападения "стражи"вместо сражения с вторженцем будут убивать тех кто пытается убежать из охраняемого объекта. Кажется это не стража а тюремщики...
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
"превышало трехкратное число" )))

В этом мире даже числа странные, наверное тоже имеют свой путь развития)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим