Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 484

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 484

Несколько часов ожидания, о которых говорил Хранитель, растянулись на пол дня. Наверняка у Наставников имелись свои дела, куда более важные, нежели пусть и редкое событие, но касающееся учеников внешнего круга.

Друзья же, будучи умудренными жизненным опытом, богатым на лишения и трудности, времени даром не теряли.

- Экзамен двух учеников внешнего круга! - на манер настоящего зазывалы, кричал Хаджар. - Победив двух самых могущественных учеников внешнего круга, эи двое не успокоились! Они выжили в битве с Первобытным Гигантом и столкновении с учениками школ Талой Воды и Быстрой Мечты!

Толпа народа, волнами морского прибоя наступая и откатываясь от Зала Славы, неизбежно попадала в сети ушлых товарищей. Поскольку абсолютное большинство составляли ученики внешнего круга, которые просто не могли не слышать о двух “монстрах”, то, разумеется, они мигом, заинтересовывались услышанным, подходили ближе.

- И теперь они проходят экзамен на полноправных учеников!

По рядам любопытствующих тут же полетела волна шепотков. Уже девятая или десятая, за те пять часов, что Хаджар с Эйненом разыгрывали из себя коммерсантов.

- Экзамен на полноправных…

- Проклятье! Я уже двадцать три года в учениках внешнего круга, а не накопил и половины этой суммы!

- Демоны и Боги! Сколько они проучились?

- Да не прошло и двух месяцев!

- Монстры…

Такие разговоры сперва, признаться, льстили Хадажру, но на десятый раз - наскучили и стали частью рутины. Будто настоящий торгаш, Хаджар был занят тем, что считал конверсию. Люди обернулись для него простыми числами.

- Сколько стоит билет на просмотр экзамена?

- Я готов заплатить пятнадцать очков!

- А я двадцать!

- Больше двадцати не даст никто, бери очки и выдавай билет! Все равно послезавтра бой Тареза и Диноса - дороже уже не продашь!

Примерно две сотни желающих с одной волны. С каждого по двадцать - получалась весьма достойная сумма. Учитывая, что она, буквально, сама падала им в руки, то и вовсе - огромная.

Но ни Эйнен, ни Хаджар, при всем их уважении к последним, не были торговцами. Они были воинами. Воинами, которые просто скучали в ожидании, когда к ним придет Наставник Жан.

- Просмотр бесплатный! - вновь, уже в десятый раз, ошарашил всех Хаджар. - Место проведение вы сможете узнать в Зале Славы.

- Тогда зачем мы здесь собрались…

- Пойдемте, лучше, потренируемся. Вернемся, когда экзамен начнется…

Большинству интересно было скорее не то, справиться ли двое с повышением своего ранга, а сам процесс экзамена. Ни один из тех, кто носил серебряный жетон, не отказывался от мечты о том, что в один прекрасный день, сможет нацепить жетон Золотой.

- Вместо того, чтобы потратить свои очки, я предлагаю вам их заработать! - очередной выкрик Хаджара заставил народ вернуться обратно. Причем делали они с таким остервенением, что уже в десятый раз начинали толкать друг друга. - Мы объявляем тотализатор!

- Они предлагают делать ставки?

- Вы когда-нибудь слышали, чтобы в школе Святого Неба делали ставки?

- Нет, не слышал.

- И я не слышал.

- А они не запрещены?

- Да откуда мне знать! Но если их еще не прогнали с площади, значит - не запрещены.

После ожидаемого секундного смятения, народ снова начал пытаться “протянуть деньги”. В итоге всех их Хаджар отправил к Эйнену. Тот, сидя за наспех сделанным столом около столь же наспех сооруженной доски, принимал ставки и выдавал купоны.

Причем никого не волновало, что этим самые “купоны” были сделаны из древесной коры. Для их изготовления друзьям пришлось постараться и ободрать с десяток деревьев в Лесу Знаний.

У Эйнена, который, скорее всего, не в первый раз участвовал в подобной авантюре, дело спорилось. Две сотни желающих загрести легких денег, уже спустя десять минут ушли счастливыми обладателями купонов.

- Как движется ваше дело?

Хаджар обернулся на звук. Рядом с ним, скрепив руки за спиной, стояла Дора Марнил. На этот раз она была одета в длинное платье. Её широкие рукава странной формы, едва ли не касались земли.

- Забавно, - не сдержавшись, Хаджар улыбнулся.

Если абстрагироваться от одной маленький детали, то Дора, в данный момент, выглядела никогда не державшей “меча”, младшей дочерью аристократа. Таких было хоть отбавляй. При помощи алхимии, редких ресурсов и прочей атрибутики богатство, их едва ли не насильно доводили до стадии Небесных Солдат.

Почему младшей? Потому что старшие, обычно, все же занимались развитием и становились весьма грозными воительницами. Взять хотя бы ту же - Энору Марнил. Она выглядела весьма грозным противником.

Вот только деталь, которая не позволяла заблуждаться в своих догадках, была не так уж легко игнорируема. Насколько вообще возможно игнорировать висящей за спиной эльфийки весьма увесистый молот.

- Мне тоже так показалось, - улыбнулась эльфийка и, кинув быстрый взгляд за спину Хаджару, извиняющие улыбнулась. - Я еще не подготовила твой пространственный артефакт.

Хаджар только отмахнулся.

- Я верю вашему слову, принцесса дома Марнил. Принесете, как сможете.

Девушка кивнула и, слегка прикусив нижнюю губу, юркнула за спину Хаджару. Оказавшись перед Эйненом, она какое-то время молча над ним стояла. Вглядывалась в лицо.

- Я не сплю, старшая наследница дома Марнил, - тихо протянул Эйнен. - вы сегодня великолепно выглядите. Слухи о алхимиках и лекарях Марнил нисколько не преувеличены.

Девушка вздрогнула и, сперва отшатнувшись, звонко засмеялась.

- Поразительно, - она едва не захлопала в ладоши. - Меня всегда поражали люди с Наследием. Это так похоже на особенность нашей рассы и, в то же время, так сильно отличается.

- Спасибо, - кивнул Эйнен. - Такое сравнение мне льстит.

Хаджар, закурив трубку в ожидании следующей волны возвращающихся из Зала Славы, смотрел на друга и девушку. В этот момент короткого отдыха он мысленно возвращался в день сражения с учениками вражеских школ. А конкретнее - к образу Анис. Израненной, но усеявшей поляну горами трупов.

Кого-то бы такая картина только отпугнула, но не Хаджара. Он был воином. От начала и до конца. В женщине его никогда не прельщали ни покладистость, ни степенность. Этого не было ни в Стефе, ни в Нээн, ни в Анис.

Зато, каждая из них, по-своему, но была доблестной воительницей. Такой, о которой барды Лидуса обязательно сложили бы пару баллад.

- Вы сегодня замечательно выглядите, - с запинками, но смог выговорить Эйнен. - Какой-то особый случай?

- Особый, - кивнула Дора и, взмахом руки, перечислила сумму в двадцать очков Славы. Она поставила её на то, что с экзаменом справиться каждый из друзей и при этом меньше, чем за четверть часа.

Подобные ставки были самыми редкими. Кроме Доры, лишь еще четверо поставили на такой же исход экзамена. Зато коэффициент был самым внушительным.

Если Дора выиграет, то её двадцать очков превратятся в почти девять сотен.

- Ваш купон, - Эйнен протянул кусочек коры, с выведенным на нем иероглифом и номером. - А что за случай?

- Ну как же, - улыбка Доры стала еще шире и светлее. - ваша победа, разумеется! Я, внезапно, поняла, что вы уже почти полтора месяца в столице, а кроме стойбищ и территории школы ничего не видели. Так что после экзамена вас будет ждать прогулка по городу в моей компании! Это чтобы вы не заблудились, разумеется.

Для чего девушке понадобилось носить молот, который она могла убрать в пространственный артефакт, ответа так и не последовало. Впрочем, по крайней мере Эйнена это уже не волновало. Впервые в жизни Хаджар видел, чтобы его товарищ так широко улыбался. Причем настолько, что это почти походило на скромную улыбку простых людей.

Но для островитянина подобная мимика означала лишь одно - безумное счастье.

- Высокое Небо, - выдохнул Хаджар и устало помассировал переносицу.

Но никто из троицы и не подозревал, что в это время за ними следило две пары глаз. В одной из которых зажегся огонь. Огонь, способный сжечь всех, кто окажется поблизости к нему. И имя ему - ревность.

http://tl.rulate.ru/book/6918/320221

Сказали спасибо 434 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 11
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Жаль, эльфика больше привлекает, хоть и недоговаривает, но не такая мутная как баба с мечем.
Развернуть
#
Тотализатор где организатор это и есть бойцы которые участвуют в испытание и рискуют жизнями.... Ладно те кто поставил на их победу , в случае смерти парочки , они и так ничего не получат. Но те кто поставил на поражение то, у кого в случае победы будут забирать выигрыш? Не слишком надёжные букмекеры
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим