Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 482

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 482

- Если сложить твои жетоны и артефакты, - скучающе гундосил тот же Мастер, с которым Хаджар вел торг и в прошлый раз. - То получиться четыре тысячи, триста девяносто семь очков Славы. Торг, как ты знаешь, я не веду.

- Мне вполне достаточно, - Хаджар отсалютовал и благодарно поклонился.

Ничего не ответив, Мастер взмахнул рукой и перечислил на жетон Хаджара озвученную сумму. Теперь он являлся гордым обладателем семи тысяч, пятиста тридцати трех очков Славы. А этого с лихвой, пусть и не большой, конечной, лихвой, но хватало на попытку пройти экзамен на полноправного ученика.

Еще раз поблагодарив Мастера, Хаджар вышел на улицу.

Холодало.

Сев на край поребрика, ограничивающего мощеную камнем улочку, Хаджар забил трубку табаком и уставился на далекие звезды. Те отвечали ему холодным безразличием.

Эйнен где-то задерживался.

Может ушлый наследник семьи контрабандистов решил рискнуть и поторговаться с Мастером? Ему, вроде, тоже, при удачном исходе “торгов” хватало на экзамен золотого жетона.

- Хороший вечер, неправда ли?

Хаджар вздрогнул от неожиданности. Видит Высокое Небо, за годы, проведенные в бесконечных боях, даже Рыцаря Духа не смог бы так незаметно к нему подкрасться. Чувство опасности у Хаджара было развитое, как шутил островитянин, даже лучше, чем слух, нюх и зрение вместе взятые.

И все же он никак не смог заметить или почувствовать приближение незнакомца.

- Не стоит беспокоится, юноша, я не собираюсь вас немедленно убивать, - в голосе незнакомца прозвучал смех.

- Может тогда выйдешь на свет? - прищурился Хаджар, готовый в любой момент использовать Зов и призвать в реальность Черный Клинок.

- Ах да, разумеется. Иногда я забываю, насколько ограничены возможности Небесных Солдат.

И под свет волшебного фонаря вышел человек, которого Хаджар видел уже дважды. Первый раз - на вступительном экзамене учеников внешнего круга, а второй совсем недавно - когда этот самый человек читал явно не им написанную речь о славе и чести.

- Наставник Макин! - корчась от резкой вспышки боли, Хаджар вскочил на ноги и отсалютовал на имперский манер. - Простите мне мою бестактность! Я не знал, что это вы.

- О, не стоит, не стоит, - замахал руками седовласый мужчина.

С одинаковым успехом ему могло быть как сорок с небольшим, так и четыреста с тем же самым “небольшим”. Да и сам Хаджар почти в тридцать лет выглядел так же, как и в двадцать. Особенности становления истинным адептом - человек, в какой-то момент, застынет, внешне, в том возрасте, который ему больше всего соответствовал.

- Признаться, я люблю, порой, пройтись вечером по этим тропинкам. Напоминает о тех временах, когда я и сам был учеником этой школы.

Наставник Макин, жестом спросив разрешения, уселся рядом с Хаджаром. Его нисколько не заботило, что дорогие одежды волочились по пыльным камням, а из под подола выглядывали довольно сухие ноги.

Судя по комплекции и мягкому взгляду, вряд ли Макин был из тех Повелителей, чья сила опиралась на внутреннюю энергию. Да, разумеется, Повелителями становились лишь те, кто смогли объединить в себе две разных энергии - внутреннюю и внешнюю, но панацеей это не являлось.

Тот, кто всю жизнь опирался на заклинания, даже будучи Повелителем не сможет сравниться телом с тем, кто всю жизнь держал в руках оружие. И, разумеется, наоборот.

Из всех, с кем когда-либо беседовал Хаджар, Макин больше всего подходил под описание слова “маг”. Ну, разумеется, из тех, кто был встречен живым. Ибо даже до Тени последнего Мага ему было еще далеко.

- Слышал, ты был среди тех, кто смог вернуться из небольшого приключения в Долине Болот.

Вот так вот с позиции Повелителя и Наставника школы Святого Неба выглядело произошедшее. “Небольшое приключение”. Смерть почти полутора тысяч учеников внешнего круга школа даже не ощущала какой-то лично утратой. Тем более она не расценивала нападение школ Талой Воды и Быстрой Мечта как посягательство на свой авторитет.

Грубо говоря - им было почти плевать.

Если погибли - значат слабаки, недостойные ни жетона, ни службы Империи. Те же, кто выжил - станут сильнее и, может быть, из них еще получится что-то путное.

В Дарнасе жило бессчётное количество народа. Достаточное, чтобы каждый год в Даанатан прибывали тысячи гениев, способных достигнуть ступени Небесного Солдата к шестнадцати годам.

А сколько всего истинных адептов бродило по бескрайним просторам Империи? Наверное, тоже - без счета.

Это в Лидусе или в Море Песка Небесные Солдаты стояли на пике власти.Здесь же к ним относились примерно так же, как на окраинах к практикующим уровня Телесных Узлов. Есть - хорошо. Нет - не беда.

Что им Небесный Солдат, если один Повелитель способен положить тысячи таких, что утратили жизни в Долине Болот.

- Вижу, произошедшее сильно тебя задело, - голос Макина потяжелел.

Не без удивления Хаджар услышал в нем нотки беспокойства. С какой бы это стати Наставнику школы Святого Неба беспокоится о простом ученике внешнего круга?

- Я прибыл из далеких земель, достопочтенный Наставник.

- Вот оно что, - понятливо протянул Макин. - Тогда понимаю. Наверное, на своей родине, ты был если не единственным, то одним из немногих Небесных Солдат.

Хаджар только обрывисто кивнул. Перед его внутренним взором предстала картина, как, стоя на горном пике, он прощался с Элейн. Интересно, как там поживала его сестренка? Она обладала достаточным талантом, чтобы самостоятельно добраться до средней ступени Небесного Солдата. А, значит, продлить свою жизнь как минимум до пяти тысяч лет.

Достаточный срок, чтобы они встретились вновь. Но, видит Высокое Небо, почему тогда так больно в груди.

- Скорее всего, когда ты вернешься обратно, то не будет в живых никого, кто бы помнил твоего имени, - будто прочитав мысли, произнес Макин. Его взгляд, как и взгляд Хаджара, так же был устремлен к звездам. - А если ты станешь еще сильнее, если твой путь будет длинен и ветвист, то, скорее всего, когда ты вернешься, не останется ни твоего родного города, ни, возможно, даже самого королевства.

После этих слов Макин представился Хаджару под совсем иным углом.

- Вы тоже из далеких земель?

- Королевство на дальнем востоке, - ответил Наставник. - я был единственным, кто за тысячу лет смог достигнуть ступени Небесного Солдата к шестнадцати годам. Все мое королевство и сам король, потратили половину казны, чтобы купить мне билет до Даанатана.

- И когда вы вернулись, то…

- Не вернулся, - легкая заминка в словах не укрылась от Хаджара. - так и не вернулся…

- У вас еще будет шанс.

Наставник повернулся к собеседнику и улыбнулся.

- Спасибо, ученик, но это было уже очень давно. Так давно, что я не помню лица короля… как и лиц матери с отцом. Они были простыми крестьянами. Хотели для сына лучшей жизни, но… я не помню их лиц. Даже обладая абсолютной памятью, сложно, в течении семи тысяч лет хранить в сердце чье-то лицо.

Хаджар поперхнулся. Проклятье! Рядом с ним сидело существо, способное уничтожить его простым щелчком пальцев и при этом оно прожило на свете больше семи тысячи лет!

Самое ужасное во всем этом - Макин не был даже в десятке сильнейших Наставников школы Святого Неба. Не говоря уже о ректоре и проректоре. Те вообще - неведомые монстры, которых Хаджар еще в глаза даже не видел.

- Я это все к чему, - Макин прокашлялся и поднялся на ноги. - Однажды все мы начинаем воспринимать смерти молодых как должное. Вы как песок, утекающий сквозь пальцы стариков.

- Спасибо за наставление, - отсалютовал Хаджар.

- Не за что, ученик. И удачи тебе на испытании. Надеюсь, что увижу на твоей груди золотой жетон полноправного ученика. Если сможешь его заслужить, то у меня будет для тебя особое задание.

С этими словами, Макин растворился во тьме, а Хаджар остался стоять посреди мощеной камнем улочке. Под светом магического фонаря и холодных звезд, он так и не закурил свою трубку.

И, несмотря на безоблачное небо, ему казалось, что надвигается буря.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/318440

Сказали спасибо 488 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
#
Это он хотел забрать себе его жизнь и имя?... 🤔
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Да, он
Развернуть
#
Жаль, а выглядел душевным таким старичком. Поговорить под лунной ночью с чашечкой вина.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вроде студент же хотел имя?
Развернуть
#
Неа (дредноут мне!).
Развернуть
#
ась?
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Не лезь, дурак! Оно тебя сожрёт!! Хаджар, не лезь!
:+)
Развернуть
#
Ну, как и предпологалось. Остался единственный родственник, а он пообещав так и не вернётся.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку