Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 466

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 466

Весь следующий день Хаджар провел в попытках заговорить с Анис, но девушка, кажется, делала вид, что ночью между ними ничего не произошло. Хотя, если подумать, то так оно и было. И все же Хаджару казалось, что не имелось никакого смысла отрицать очевидный факт, что Анис тоже влекло к нему.

Иначе как еще объяснить почему в тот вечер она снизошли до общения с простым простолюдином. По меркам клана Хищных Клинов - даже очевидным талантом не наделенным.

- Не будь таким очевидным, - незаметно шепнула Дора, поправляя седло на Леголяде. - девушка должна чувствовать в мужчине какую-то загадку.

Хаджар скептически посмотрел на эльфийку. Та, поправляя волосы, откровенно улыбалась.

- “Проклятье!” - подумал Хаджар, видя “усмешку” Эйнена, который, для всех окружающих, вообще не обладал лицевой мимикой. - “Неужели почти в тридцать лет мне нужно выслушивать советы девочки еще с мужчиной не лежавшей”.

Но тут же Хаджар дал себе мысленную оплеуху. Высокомерие это не та черта, которая могла привести адепта к чему-либо хорошему. Так, если бы не гордость Тома Диноса и его желание показать “кто-тут-самый-главный”, то Хаджар бы сейчас стыдливо стучался в дверь праотцов.

Кстати о Диносе. Одетый в украшенные семейным гербом белые шелковые одежды, он, в данный момент, раздавал команды своим приближенным из числа полноправных учеников. Когда он успел ими обзавестись, учитывая, что всю ночь, по словам Доры, не вылезал из шатра - большая загадка.

Может в школе Святого Неба у всех семи кланов имелись свои слуги? Весьма удобная практика.

- Слушайте меня внимательно, - Том при помощи энергии усилил свой голос так, чтобы его мог услышать каждый из полутора тысяч собравшихся учеников. - Первобытный Гигант лишь начальных стадий, но это не значит, что нам будет с ним легко справиться. По своей силе он не уступит человеческим Безымянным, а поверьте мне, Безымянные это та сила, с которой только идиот не станет считаться.

Все согласно кивали, но даже несмотря на такие резкие слова, ни у кого в глазах не появилось ни тени сомнений или страха. Чтобы дойти до ступени истинного адепта требовалась сила воли и решимость, которой обладали лишь один на сто тысяч человек.

Чтобы, при этом, суметь стать настолько сильным, чтобы получить пусть и серебряный, но жетон школы Святого Неба… Что же, возможно лишь один на двести тысяч был способен на такое. Попасть, при этом, во временные рамки разрешенного возраста? В лучше случае - один на полмиллиона.

Неудивительно, что все собравшиеся здесь могли смело встретиться лицом к лицу с самой смертью и выдержать это столкновение с честью и достоинством.

- Все, кто силен в техниках внешней энергии, - это Том Динос так называл истинный путь развития. По-академически, если так можно выразиться. - Займете вторые позиции. Используйте ваши самые мощные заклинания и руны. Нам потребуется вся огневая мощь, на какую вы способны. Кэвин!

- Да, милорд, - вперед вышел высокий юноша лет четырнадцати. На его плече висела нашивка Хищных Клинков, дополненная иероглифом, обозначающим “служение”.

Динос передал ему какой-то свиток. За время скитаний с цирком уродцев Хаджар приобрел много полезных жизненных навыков. В том числе и чтение по губам. Разве что раньше он отдавал эту задачу на откуп нейросети, но пришлось поднатореть и самому.

- Формация Склепа Феникса, - прочитал Хаджар что шептал Динос. - используйте в начале битвы, чтобы ослабить тварь.

- Что говорят? - спросил Эйнен.

- Что-то о формации Склепа Феникса, - пожал плечами Хаджар.

Дора, сидевшая рядом, поперхнулась воздухом. Откашлявшись, она посмотрела на двух друзей.

- Вы серьезно? - спросила она.

- Максимально, - кивнул Хаджар.

- Великий Лес, - Дора, выдохнув, проверила наличие своего “складного” доспеха. - Это не самые приятные новости.

Эйнен вопросительно изогнул левую бровь. Хаджар даже удивился такому щедрому проявлению эмоций со стороны своего лысого друга.

- Вы хоть знаете, что такое формация?

В этот момент Динос продолжал распинаться на тему того, что всем следует быть предельно осторожными. Так же напомнил об условии дележки добычи. В общем и целом, пока ничего полезного не сообщал.

- Формация, - Дора явно держалась, чтобы не закатить. - это способ совместного применения техник. Как внутренней, так и внешней энергий. Может усилить многократного конечного адепта, который и сформирует технику. А Склеп Феникса это техника-заклинание, которое сжигает воздух в радиусе сорока метров.

Теперь сглотнули и Хаджар с Эйненом. Если Склеп Феникса применят в формации хотя бы сто Небесных Солдат, то смогут, на короткий срок, создать самое настоящее инферно.

- Гиганта, если они справятся и все сделают верно, это сильно ранит, но вот те, кто окажутся поблизости… Не думаю, что даже у меня хватит сил выстоять под ударом формации сотни адептов.

- Но почему он никому другому не говорит?

- Потому что Первобытные монстры обладают интеллектом, сравнимым с человеческим, - напомнил Эйнен. - тварь наверняка почувствует, если её захотят заманить в ловушку.

Хаджар еще раз посмотрел на Тома Диноса. Тот как раз перешел к вдохновляющей речи о том, что все они стараются ради общего блага и каждый уйдет в выигрыше.

Ну да, разумеется, за исключением тех, кого Динос заранее списал в начинку для своей ловушки.

- К тому же, даже если кто, как и вы, догадается, другим не расскажут, - добавила Марнил. - чем меньше выживших - тем больше конечная награда. Да и, если честно, нет никаких сомнений в том, что без этой формации даже собери мы пять тысяч - у нас нет и шанса.

Хаджар обвел взглядом собравшихся адептов. Многим еще не было и двадцати. Кто-то, может, вообще впервые выбрался из стен школы Святого Неба. Были и такие, кто жил на содержание своей семье - менял монеты на очки Славы и покупал техники.

Странно, но он не чувствовал за собой никакой необходимости в помощи им. Не только потому, что каждый из этих адептов даже бровь не повел бы, узнай что Хаджара с Эйненом подготовили в качестве “жертвоприношения” на алтарь победы, а просто потому… Потому что они не были с ним, не были его людьми, он за них не нес ни капли ответственности.

Каждого из адептов ждала собственная дорога к вершине пути развития. И главная философия на этой дороге - “спасение утопающих, дело рук самих утопающих”. И пусть это звучало цинично и, отчасти, бесчестно, но такова была истина мира боевых исскуств.

Заботься о себе и о своих ближних, о других - по мере возможностей и желания.

У Хаджара, на данный момент, не присутствовало ни одного, ни другого.

- Сразу хочу предупредить, - Динос перешел к заключительной части своей речи. - новость о том, что мы охотимся в Долине Болот за первобытным гигантом наверняка разошлась по всем окрестностям. Я не удивлюсь, если на Имперском Тракте нас будут поджидать ученики школ Талой Воды и Быстрой Мечта. Так что не думайте, что на битве с Гигантом все закончится!

Несмотря на то, что адептам предстояла смертельно опасная схватка с тварью безумной силы, они воинственным гулом привествовали слова о учениках других школ.

Такова натура живущих в мире боевых искусств - им всегда нужен враг или соперник. Иначе многие просто не видят смысла в дальнейшем развитии. А возможность подраться с учениками соперничающих школ - всегда в радость. За жетоны школ Талой Воды и Быстрой Мечты можно было получить приличное количество Очков Славы!

- Отправляемся, - махнул рукой Динос.

И полторы тысячи адептов, большинство верхом на Леголядях, выдвинулись следом за Диносами и их слугами. Дальнейший путь занял не дольше восьми часов, что для адептов срок настолько незначительный, что не стоит упоминания.

Оказавшись перед высокими холмами, у подножия которых топь сменялась очередным болотом, Том достал из пространственного артефакта какую-то безделушку в виде миниатюрного рога.

Надломив его, он приказал всем ждать.

Сперва ничего не происходило и некоторые стали шептаться, что приманка не сработала, но вскоре земля слегка завибрировала. А затем и вовсе задрожала.

То, что показалось из-за холмов, повергло Хаджара в состоянии, близкое к шоку.

- Проклятье! - выругался он, мгновенно призывая в реальность Черный Клинок. - Это, Высокое Небо, и в правду гигант!

http://tl.rulate.ru/book/6918/309379

Сказал спасибо 391 пользователь

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо , ждём халявы)))
Развернуть
#
А когда открываются новые главы?
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим