Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 455

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 455

На этот раз, выехав за пределы Даанатана, друзья сразу направились на Имперский тракт. В отличии от королевских трактов окрестных государств, или того же Имперског тракта, но в приграничье, здесь он пустовал.

Огромная, шириной в сорок метров, мощеная обтесанными камнями дорога. Пустынная и едва ли не заброшенная, местами потрескавшаяся, она резко контрастировала на фоне общего богатства Дарнаса.

Лишь изредка на ней можно было встретить погрязшие в дорожной пыли торговые караваны. Основную же массу обитателей тракта составляли полноправные ученики и ученики внешнего круга трех «великих» школ.

Остальные статусные ученики обладали достаточным количеством средств, чтобы позволить себе найм летающих лодок, ну, или, на худой конец, плотов.

Что же до тех, кто пользовался трактом в рабочих целях – они уже давным давно по достоинству оценили преимущества недавнего (всего пару сотен тысяч лет назад) изобретения в виде летающих кораблей.

За все шесть дней пути, друзья встретили на тракте лишь несколько учеников. Из них не было никого, кто принадлежал бы другим школам.

Не то чтобы Эйнен с Хаджаром боялись стычек с учениками других школ (а они обязательно происходили на почве безусловной вражды между тремя организациями), просто торопились поскорее добраться до Долины Болот.

Близился сезон дождей, и мокнуть на открытом тракте им не очень улыбалось.

На седьмой день, устав от бесконечной скачки, они с облегчением окинули взорами бескрайние просторы второй территории, принадлежащей школе Святого Неба.

- Впечатляет, да? – чуть восторженно протянул Хаджар.

- Причем намного сильнее, нежели Лес Теней, - согласился, поправляя ленту на лбу, Эйнен.

Они стояли на границе того, что полностью отвечало своему названию.

Это действительно была огромная долина. Ровное полотно, покрытое низкой, будто скошенной, травой. Ни высоких холмов, ни лесного размаха.

Лишь изредка можно было встретить островки лесной растительности, а вместо огромных, десяти и более метровых холмов – земляные волны, покрытые все той же травой.

Лишь только в центре всего этого угнетающего великолепия высилась горная гряда. У неё, наверняка, имелось какое-то название, но никто из друзей не удосужился его узнать, а на карте не отметили.

Почему же угнетающей? Для начала – все бескрайнее пространство накрывала такая же бескрайняя туча черного гранита, закрывшая собой лазурную небесную высь.

Ну а во вторых, и, пожалуй, в главных – вся земля была прорежена небольшим, на первый взгляд, озерами. Вот только вода была в них мутная, по поверхности плавали кувшинки и тина, порой виднелись скопления трясины, а запах стоял такой, что ладонь невольно тянулась к носу.

Одним словом – вся долина, на поверку, оказалась единым болотным массивом.

- Ненавижу болота, - скривился Эйнен. -  у меня в них трое братьев сгинуло.

Хаджар повернулся к другу, но промолчал. Островитянин вообще редко, когда распространялся про свою семью. Так что новость о том, что у того были братья, аж трое(!) действительно оказалась новостью.

- Ладно, - махнул рукой лысый в сторону ближайшего скопления желтой травы. – Пойдем, займемся работой.

Если бы не специальная способность Леголядей передвигаться по болоту так же, как простые кони по земле, их путь замедлился бы вшестеро, если не вдесятеро.

Благодаря удачно подобранного продавцом в стойлах транспорту, уже через час двое истинных адептов, прошедших горнила войн, испытания Моря Песка, видевшие падение осколка древней цивилизации, сражавшиеся с Санкешем Солнцеликим… копались по уши в трясине, грязи и земле.

Вооружившись вовсе не оружием, а орудийными лопатками, они аккуратно вскапывали пучки низкой, желтой травы.

Сперва они пытались шутить над ситуацией. Это спасало их в течении первого часа, а затем и первых дней.

Но уже на пятый день пребывания в болотах, они уже редко когда общались. Молча делали свою работу.

Порой молились Высоким Небесам и Великой Черепахе, чтобы те ниспослали им какого-нибудь монстра или зверя. На худой конец сошли бы даже те полсотни прислужников дома Тарез, но… ничего.

Только вой ветра, не находящего с кем поиграть среди безжизненных просторов бескрайних болот; пиявки, заползающие даже в те места, о наличии которых друзья и не подозревали; и ощущение некоей безрадостности, порожденное темным небом.

- Никогда бы не подумал, что это так сложно, - ворчал Хаджар, закидывая в заплечный мешок очередной пучок Желтой Травы Пагани.

- Самый незаметный труд, - наставлял Эйнен. – всегда самый тяжелый.

При этом островитянина не волновало, что они уже давно пропахли потом, изорвали одежды, а сам лысый и вовсе походил на мухомор.

Пиявки здесь были не простые, а какие-то особенные. Их сила была сравнима с силой практикующего, стоящего на пике стадии Формирования.

Иными словами, одна такая пиявка могла уничтожить целую деревню смертных.

- Видит Высокое Небо, первым делом, - Хаджар сорвал очередного кровопийцу и сжег его в чистом «огне» своей энергии. – я куплю новую технику укрепления плоти!

Эйнен кивнул в молчаливом согласии.

Первую неделю друзья полагали, что им просто не везет нарваться на представителей местной фауны. На вторую неделю – что их избегают из-за вони от пота и трясины.

Под конец второй недели, когда ничего в их рутине не поменялось, они решили, что постепенно сходят с ума.

- Мне кажется, друг мой лысый пират, что я вижу перед собой прекрасную деву в небольшом озере.

- Странно, друг мой волосатый варвар, но я тоже её вижу.

Чумазые и вонючие, немытые и все в укусах от пиявок, они стояли на берегу небольшого озера чистой воды. За их плечами покоились мешки, полные травы.

Позади мирно паслись следующие за «хозяевами» Леголяди. Даже они смотрели на своих наездников с пренебрежением и легкой ноткой отвращения.

Чего уж говорить про беловолосую девушку, которая действительно купалась в озере

Ошарашенная, она подняла взгляд на двух друзей. Сперва в её глазах вспыхнул гнев, и рука потянулась к покоящемуся рядом на берегу молоту, но потом промелькнуло узнавание.

Прикрыв прозрачные шелка, накрывавшие её прелестную грудь, она с удивлением произнесла:

- Эйнен? Хаджар?

Первым очнулся островитянин:

- Дора?

- Как я рада вас видеть! Вы тоже решили принять участие в охоте на Первобытного Гиганта?

Теперь в себя пришел и Хаджар:

- Первобытного Гиганта?!

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:   

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/306486

Сказали спасибо 486 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 9
#
Спасибо....
Развернуть
#
Я закончил читать тут
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим