Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 449

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 449

 

Друзья не удивились и тому, что на подходе к холму в Леу Знаний, Эйнену удалось учуять сразу несколько “шпионов”. Те, в целом, не очень и скрывались. Техники сокрытия они не использовали - просто расселись на ветках второго яруса Леса.

Хорошо хоть, на манер оазисных обезьян, не кидались фекалиями. Хотя… это еще смотря с какой стороны посмотреть на ситуацию.

Попетляв среди своих же ловушек, друзья вошли в дом. После продажи добытого у покойных адептов добра, помещение казалось слишком уж пустым и, даже, не живым.

- Когда пойдем? - спросил Хаджар.

- Через три дня, - ответил Эйнен и свернул в свою комнату.

У них у каждого имелось по собственному помещению, где они и собирались предаваться медитациям. Тренироваться же с оружием можно было и на улице. Они ведь не личные ученики, чтобы делать это в специально оборудованных личных залах.

Проводив Эйнена взглядом, Хаджар зашел к себе и закрыл дверь. Отогнув половицу, он выудил из ниши бурдюк. Для тренировки в драконьей технике медитации, ставшей ему доступной благодаря сердцу Травеса, ему требовалось семь литров Изначальной Воды. Благодаря Доре, он смог их заполучить а, сравнительно, небольшую цену.

По пути обратно в школу Святого Неба, они проезжали через разнообразные лавки и магазины. В одном из таких на витрине стояла пиала с Изначальной Водой. И за сто миллиграмм подобного ресурса требовали триста пятьдесят Имперских монет. Так что, можно сказать, Хаджар еще и в прибыли остался.

Особенно, если во время тренировки получится уложиться именно в семь литров. Тогда, оставшиеся полтора, сделают их с Эйненом жизнь намного проще.

Усевшись в позу лотоса, Хаджар прикрыл глаза и выровнял дыхание. Постепенно он погружался все глубже и глубже в Реку Мира. Будучи на уровне практикующего, он воспринимал её как темную реку энергии. Теперь же понимал, что она была вовсе не бесцветной, а скорее походила на ночное небо.

Он видел разноцветные отблески света мириадов Духов, которые вливали свои силы в общий поток энергии. Среди всех прочих, ярче всего для Хаджара сиял Дух Меча. Его стальной свет касался Хаджара. Теперь ему больше не требовалось, как это было годы назад, прорываться сквозь преграды, чтобы коснуться мистерий того, кому он посвятил свой путь и жизнь.

Но сегодня Хаджар не собирался впитывать силу Духа Меча и Реки Энергий. Ему требовалось нечто совсем иное.

Открыв “глаза” он направил свой взор в реальный мир. При взгляде сквозь Реку Мира, реальность сильно искажалась. Это как если смотреть на мир сквозь водоворот внутри прозрачной колбы. Все становится размытым, неясным, лишенным прямых линий и очертаний.

Бурдюк с Изначальной Водой, чью крышку Хаджар отвинтил заранее, выглядел, как спокойный монолит синей энергии. Плотной, как скала и в то же время, вязкой и текучей, как оливковое масло.

В реальности Хаджар накрыл ладонью горлышко бурдюка. С каждым его вздохом, от Изначальной Воды отделялись нити густой, синей энергии. Они пронзали его ладонь, втягиваясь в тело. Параллельно с этим, вокруг Хаджара вились вихри его собственной силы.

По лбу катились градины пота. Они падали ему на щеки, оставляя за собой полосы синего цвета. Казалось, что вся жидкость в его теле, не относящаяся к крови, заменятся на Изначальную Воду.

Но это был лишь первый этап, описанный в технике медитации “Пути Среди Облаков”. Очень давно, когда Хаджар только-только прочитал содержание манускрипта Травеса, то не понял, каким образом можно сделать меридианы человека шире, чем они есть.

И, оставив эту загадку на долгие годы, Хаджар больше никогда не возвращался к ней. Не возвращался ровно до тех пор, пока в толпе желающих принять участие в экзамене не увидел Тома Диноса и Анис. Их меридианы были намного шире, нежели у простых людей.

Что это означало для пути развития? То, что они могут использовать намного больше энергии, нежели остальные. Да, по сути их изначальный запас силы, хранящийся в Ядре, никак не отличался от того, каким обладали остальные.

Отличалось лишь то, сколько энергии за раз они могли оттуда забрать. Как быстро они были способны это сделать и насколько малая доля, в итоге, уходила не в технику, а рассеивалась в пространстве. И чем шире каналы мередиан, тем выше эта способность.

А сколько могло потребоваться энергии для того, чтобы взлететь? Вот об этом Хаджар точно не хотел задумываться. Пока что, сквозь жуткую боль, он впитывал в свое тело Изначальную Воду.

Они, вливаясь в тело физическое, начинала отдавать силу телу энергетическому. С каждым вздохом эта энергия втягивалась в его меридианы. Она делала в них сотни тысяч миниатюрных разрезов, а затем заполняла их собой и затвердевала. Существуя сразу в двух агрегатных состояних - твердом и жидком, Изначальная Вода становилась частью энергетической системы Хаджара.

Вот только боль, через которую ему приходилось пройти ради этого “развития”, превосходила не только пытку в виде жизни в образе уродца, но и развития при помощи Ядер монстров.

Говорят, что только безумец или глупей будет пытаться использовать в качестве ресурсов - Ядра монстров. Ибо боль, сопровождающая подобный метод, может заставить заплакать от жалости даже бога войны Дергера.

Хаджар же, за свою жизнь, выполнил подобный трюк трижды. Но даже так, нынешняя боль затмила все прежние. В реальности из глаз и ушей Хаджара потекла кровь. Кожа его побледнела, а местами потрескалась и тоже начала кровоточить.

До этого ровный и спокойный вихрь силы потерял свою стабильность. Он то вырастал до нескольких метров и начинал терзать крышу избы, то исчезал в полоске незримой глазу простого смертного энергии.

Меридианы Хаджара, слегка дрожащего в жуткой агонии, постепенно росли и увеличивались.

Один литр испарялся за другим. Увы, использовать технику, предназначенную для драконов, так, чтобы не сделать ни единой ошибки, Хаджар оказался не способен. И под конец, вместо семи литров, он израсходовал все семь с половиной. Но даже такая погрешность показывала насколько невероятно крепкой была его воля.

Простого адепта, да что там, большинство адептов не выдержали бы и часа подобной тренировки. Хаджар же просидел в позе лотоса целых девять часов. Именно столько времени, проведенного в океане жуткой боли, потребовалось ему, чтобы впитать семь с половиной литров Изначальной Воды и увеличить размер своих меридиан.

В итоге их общий объем вырос на половину и теперь был сродни тому, что он видел у Анис. До уровня Доры или Тома ему было еще далеко, но первый шаг сделан…

Открыв глаза, Хаджар посмотрел на бурдюк. Там оставался еще один литр. Иными словами - три с половиной тысячи имперских монет. Сумма большая. Он бы точно нашел ей путное применение.

- Я ведь не дракон, да, - задумчиво протянул Хаджар. - учитель не устает мне об этом напоминать. Я не дракон и не… человек. Но сейчас использую драконье технику в человеческом теле.

Внезапно Хаджара поразила шальная, почти безумная мысль. А что если он сможет использовать оставшийся литр и дальше. Нет, не для того, чтобы еще сильнее расширить каналы. Он чувствовал, что если решиться на подобное, то попросту их порвет. На данный момент они достигли своего максимума.

Но если их нельзя было расширить, то, возможно, получиться… удлинить. Что это ему даст? Хаджар понятия не имел, но сомневался, что подобное изменение ему навредит.

Все же, чем длинее каналы, тем, банально, больше энергии по ним проходит. Может это улучшит его способности к медитации, может сделает техники несколько мощнее, может и вовсе - ничего.

Так или иначе - что такое деньги? Лишь дорожная пыль, пристающая к ногам идущего.

Вновь погрузившись в реку мира, Хаджар продолжил свою тренировку.

***
 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!
Все новости по произведению вы можете найти здесь:   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/303946

Сказали спасибо 477 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 13
#
Онв ещё 2 месяца будет обновляться
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим