Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 445

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 445

- Духи делятся на разные категории, - рассказывала Дора, пока они продолжали движение в одном только ей ведомом направлении. - Есть простые Духи. Они появляются спонтанно, являясь, по сути, детьми самой Реки Мира. Они могут рождаться из всего, что нас окружают и, за частую, живут недолго.

- Пару тысяч лет? - спросил Эйнен.

Вопрос закономерный, учитывая, что для адептов, “недолго” - это несколько десятилетий.

- Пару суток. Иногда дольше, но редко, - Доре явно доставляло удовольствие, что она знала что-то такое, чего не знали другие. - Есть Младшие Духи - это те, с кем мы, в последние несколько часов, и сражаемся.

“Мы” в словах эльфийки звучало исключительно уважительно, но на деле являлось большим преувеличением, если не ложью. Та тварь, похожая на отрыжку детского кошмара, не была даже и близко последним духом, с которым они сразились.

Опять же - на самом деле, никакими “они” и не пахло. С каждым монстром билась исключительно Дора. Хаджар с Эйненом старались не стать “сопутствующим” ущербом. Один раз по ним прокатился отголосок “Удара Ярости Леса”. Одного этого эха хватило, чтобы оба друга отлетели на десяток метров, а затем обнаружили на своих телах страшные гематомы.

Хаджару и вовсе сломало правую руку.

С техникам уровня Неба, особенно, когда они принадлежали оружию такой сокрушительной мощи как молот или тяжелый меч использовались при помощи Императорских артефактов.

В совокупности все эти факторы приносили такую силу, что Хаджар даже сравнения ей найти не мог. Возможно, используй “Ярость Леса” опытный РЫцарь Духа, то смог бы ранить Травеса в его живой, истинной, драконьей форме.

Все же, даже Учитель Хаджара не был неуязвимыми и, наверное, рядовой Бессмертный и не посмотрел бы в его сторону, восприняв как охотник воспринимает пусть и ядовитую, но простую змею.

Все Камни Энергии, которые добывала в бою Дора, она отдавала своим спутникам. Как плату за согласие, жест доброй воли и просто потому, что они ей были ни к чему. Такие маленькие, размером с рисинку, они стояли не больше десяти имперских монет.

Состояние для Хаджара с Эйненом, и мелочь для старшей наследницы дома Марнил. Кстати, по рассказам Эйнена, клан эльфов жил за счет того, что поставлял в столицу самые редкие из растений. Что-то вроде Сиреневого Цветка десяти тысяч лет. За один лепесток подобного “счастья”, алхимики были готовы отвалить пятизначные суммы.

- Есть Младшие Духи - они появляются из старых мест. Таких как этот лес, или, может, тысячелетний куст.

- Тогда почему, знаменитые на всю империю, сады дома Марнил не заполнены Духами? - не успокаивался островитянин. Он вообще как-то странно оживился в присутствия эльфийки.

- Потому что никому, до сих пор, неизвестны условия, при которых может появится Младший Дух. Древние и старые места это лишь базовое требование. На все остальное - воля Великого Леса и Реки Мира.

Получается, что дух Курхадана, которая была достаточно сильна, чтобы схватить и одним щелчком пальцев прибить посланницу богов - фею, тоже была младшим духом. Наверное, их сила различалась так же, как и зверей или людей, идущих по пути развития.

- Если есть обычные и младшие, то есть еще и старшие, - заметил Хаджар.

Он не убирал меч в ножны. Не то чтобы в этом была хоть какая-то резонная необходимость, но его гордости и чувству собственного достоинства так проще жилось. Все же, не каждый день за бывалого генерала сражалась девочка, которой и шестнадцати весен еще не стукнуло.

- Есть и старшие, - кивнула Дора. - но их так же сложно отыскать, как и Бессмертных. Говорят, что старшие духи рождаются лишь раз в миллион лет. По силе они превосходят даже тех, кто достиг бессмертия. Про них вы не найдете записей даже в личной библиотеке ректора школы Святого Неба.

- А ты откуда о них знаешь?

- Наш народ появился от старшего духа, - едва ли не возмутилась Дора, отчего её белые брови немного забавно нахохлились. - Разумеется, я про них знаю. В доме Марнил есть даже несколько легенд о старших Духах. Кстати, одну из них вы знаете и сами.

- И какую же?

Задавая вопрос, Хаджар вновь почувствовал тот толчок, который дал ему понять, что ответа ему лучше не слушать.

- Про Врага, или как его называют люди - Черного Генерала. Правда, он был особенным Старшим Духом, потому как был рожден не только Рекой Мира, но и другим Старшим Духом и Богами. Больше в мире не существовало подобного чудовища. Сила, которой он обладал, была ужасающа и только союз всех богов и всех старших Духов смог изгнать его на Гору Черепов.

Хаджар вздрогнул. Если вспомнить легенду, которую ему рассказывала мать, то изначально Черный Генерал, в виде дерева, был рожден из мертвого клочка древней земли. А затем человеческий облик и душу в него вдохнули боги.

- Дора, - Хаджар прокашлялся. - я понимаю, что многого прошу, но ты можешь принести мне копию этой легенды? Назови любую цену - я не отступлю.

- Никакой цены не надо, - засмеялась эльфийка. - если интерес не пропадет, я и сама смогу тебе её записать. Это никакая не тайна нашего народа. Скорее, просто легенда, которую матери рассказывают детям, напоминая о том, что мы, потомки духов, должны боятся Врага, но в то же время - быть готовыми вступить с ним в бой.

Во всяком случае, теперь становилось понятно, почему Духи так не любили Врага и его потомков. Он же, по сути, являлся для них кем-то вроде выродка, да и к тому же - оказался предателем рода.

- Буду тебе очень признателен, - Хаджар отсалютовал на местный манер и слегка поклонился.

За следующие четверть часа они встретили еще двух младших Духов. Все они мало чем отличались от того, самого первого. Иногда цветом, порой количеством щупалец, редко когда - размерами. Все, более или менее, одинаковой силы и, что их уж точно объединяло, так это лютая ненависть к Хаджару.

А еще они почти не сопротивлялись атакам Доры. Та их крушила, ломала, а они, не заботясь о своей жизни, просили её отступить. Видимо, не так все просто было в жизни духов и не могли, рожденные в лесу, атаковать ту, кто произошла от их общего предка - Первого Леса.

- Скоро придем, - внезапно произнесла Дора. - даже не могу поверить, что мы сюда добрались. Честно, я думала, что умрем в пути!

Хаджар с Эйненом переглянулись и синхронно вытерли выступившие капли пота. Несмотря на принесенные капли, все они в троем умудрились друг друга немного, чуть-чуть, но обмануть.

В мире боевых искусств верить, за редким исключением, нельзя было никому. Порой - даже самим себе.

Спустя еще три минуты езды, Хаджар начал замечать разительные перемены в окружавшей их обстановке. Черные, будто покрытые кипящей смолой, или же истекающие темной кровью деревья, сменились на вполне себе зеленые, только очень большие - ели и сосны.

Едкий сумрачный туман больше не стелился под ногами. Его заменял травяной ковер. Густой, душистый и приятный глазу. А еще, впереди, в конце своеобразной аллеи, созданной свивающимися арками корнями, виднелись столпы света. Лучи солнца начинали потихоньку пробиваться сквозь кроны деревьев.

- Теперь давайте договоримся, - Дора остановила своего Трирога и повернулась к Хадажру. - я принесу клятву, что не стану рассматривать содержимое твоего пространственного кольца; никогда и никому, не при каких обстоятельствах, не разглашу тайну, что оно у тебя было, а взамен, через полгода, отдам тебе кольцо в четыре раза качественнее, а вместе с ним - любую награду, которую ты попросишь, если она не будет идти в разрез с моими убеждениями, а так же общими принципами чести и достоинства.

Немного обдумав сказанное, Хаджар кивнул.

- Я так понимаю, его, - он указал себе на палец. - ты мне уже не вернешь?

Дора отрицательно помотала головой.

- В процессе использования техники оно разрушится. Если оно как-то связано с драгоценными для тебя воспоминаниями, то прос…

Хаджар одним движением стянул артефакт с руки и, щелчком пальцев, бросил ошарашенной Доре.

- Но я ведь еще не принесла клятвы! - даже как-то испуганно воскликнула девушка.

- Я достаточно повидал людей без чести, чтобы с ходу определить того, кто ей обладает. Я тебе доверяю, старшая наследница дома Марнил, а ты мне?

Девушка блеснула глазами, но так ничего и не ответила. Воспитанная совсем в иной среде, она считала доверие самым драгоценным даром из всех и, как бы ни была ей приятна компания двух странных учеников внешнего круга, она не могла им доверять.

Выполнив нужный ритуал, девушка усилием воли переместила содержимое из кольца Хаджара в собственный артефакт. Со стороны это выглядело короткой вспышкой, на миг соединившей кольцо и амулет, а затем все стихло.

- Пойдемте, - девушка пришпорила Трирога и направила его в сторону света. - осталось самое сложное.

- Самое сложное, да? - хором пробухтели два друга.

Как-будто до этого все было очень легко и просто.

http://tl.rulate.ru/book/6918/303658

Сказали спасибо 454 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 9
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Дракон внутри него всего лишь частичка Травеса который умер. Травес сам говорил что это даже не его тень а всего лишь частичка сознания и вот всего лишь крупица его силы имеет силу Повелителя .
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим