Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 421

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 421

 

 

- Айша, - повторил Санкеш, прижимая к себе осколки. - что ты наделал, Дракон.

Хаджар не понимал, что происходит. Почему недавно гигантская, внушающая ужас фигура, вдруг стала такой маленькой в его глазах. Кожа Санкеша серела на глазах. Он увядал, будто затоптанный цветок - высыхал и мерк.

- Ты поглотил мое солнце, Хаджар. Мою Айшу, - слезы катились по щекам Санкеша. Все это время, все эти годы, он жил только для одного… - все чего я хотел, Хаджар, все чего я желал - создать новый мир. Мир сильных. Мир, в котором не будет места слабым. А если нет слабых, то некого понукать и принижать. Никто не сможет ничего отобрать. Солгать. Обмануть. Мир равных. Мир счастливых. Мир, в котором никто не смог бы разлучить возлюб…

Санкеш внезапно повернулся к Хаджару.

- О, теперь я вижу, - его голос дрожал. - теперь я вижу…

Тень Бессмертного говорил, что есть два пути, которым погибают истинные адепты. Когда их побеждают в смертельной битве и когда разрушается их путь, когда трескается и умирает Дух.

Путь Санкеша, всю жизнь идущего лишь к одной цели, был разбит. И теперь он угасал. Так же, как и мерцающий за его спиной Дух. Они оба возвращались обратно в Реку Мира.

- Обернись, Дракон, ибо за твоей спиной сама тьма!

Хаджа обернулся, но кроме безмолвной серы никого не увидел. Когда же он обернулся обратно, то Санкеша уже не было. Со звоном упали осколки кристалла. Они покатились прочь от вонзенной в землю золотой алебарды.

- Ладно, в этом мы разберемся потом, - Хаджар вскочил на ноги и схватил Серу. - а сейчас - бежим.

Остров рушился на глазах. Огромные куски породы отделялись от массива и падали вниз. Хаджар, стоя на краю, уже мог увидеть белое полотно под ними. Оно стремительно приближалось. Настолько, что счет времени шел даже не на минуты, а на секунды. Когда они пересекут линию облаков, то шансов на спасение уже не будет.

Благо у самого входа в библиотеку, Хаджар видел нечто, похожее на летательный аппарата. Сломанный и старый, полет на нем был невозможен. Но вот спланировать получилось бы точно.

Сделав всего два шага, Хаджар понял, что его рука сжимает пустоту. Сера так и осталась стоять на месте.

- Прости, дядя Хаджар, - она пыталась улыбаться, но по её щекам катились слезы. - но мне нельзя с тобой.

- Что за глупости ты говоришь, - Хаджар побежал к девочке. Он схватил её за плечи. - Неважно! Все, что ты хочешь мне рассказать, ты можешь рассказать и внизу, когда мы спустимся.

- Прости, - повторила она и, расправив ладошку, ударила ей в грудь Хаджару.

В этот миг он ощутил какую-то титаническую силу. Он буквально протащила его сквозь узкую трубку чего-то незримого, но нерушимого. Перед глазами все закружилось, а рот судорожно пытался ухватить хоть немного воздуха, который разом выбило из легких.

Когда Хаджар исчез с площади, Сера развернулась и подошла к алебарде. Вокруг рушился остров. Камни начали вспыхивать. Загорелось древнее дерево, потекла лава с построек.

Спокойная Сера уселась рядом с вонзенным в землю оружием.

Ключ, он ведь не только чтобы войти, но и чтобы выйти.

- Прости меня, младший брат, - она подняла на руки осколок кристалла. На нем все еще виднелась капля эликсира. - Прости, что не уберегла тебя.

Она подула на неё и та исчезла. Девочка закрыла глаза и, расправив руки, улыбнулась.

- Я всегда хотела летать, - сказала она.

В следующий миг остров, пробивая облака, развалился на мириады осколков. Огненным дождем они пролились на пустыню.

 

***

 

Хаджар пришел в себя от того, что кто-то кусал его за ногу. Открыв глаза, он взмахом руки обезглавил какого-то зверя. Помесь крокодила и шакала. Тот старательно пытался прокусить кожу и добраться до мяса, но его клыки оказались не способны пробить кожу истинного адепта.

- Что за…

По обыкновению, договорить Хаджар не успел. Облака над его головой пронзили сотни, тысячи огненных комет. Оставляя за собой шлейф из черного дыма, они понеслись куда-то к горизонту.

- Сера…

В этот самый миг Хаджар ощутил, как внутри его пространственного кольца плавает маленькая желтая капля.

- Прости меня, дядя Хаджар, - прозвучало в голове. Хаджар даже не стал озираться. Ощущения были ему знакомы. Так говорили тени прошлого. - моей судьбой никогда не была участь смертного. Я Ключ. Я служу чтобы впускать и чтобы отпускать. И сейчас мне нужно было отпустить прошлое… Люди, которые меня создали, уже давно ушли и я отправляюсь следом за ними. Туда, где мне и место - в прошлое. И я очень рада, что перед там как уйти, познакомилась с таким количеством хороших людей.

Хаджар продолжал молча смотреть на огненные осколки. Ветер развевал его рваные шаровары, а в руке он все так же сжимал обломок Горного Ветра.

- Рахаим никогда не верил в судьбу. Всегда полагал, что сможет изменить мою. В этой погоне он потерял жену и сына. И я знаю, что жизнь была не справедлива к Санкешу, но, пожалуйста, не вини его ни в чем. Просто помни его историю и его ошибки и, когда придет час, а он придет - не повтори их.

И перед внутренним взором Хаджара пронеслась жизнь мальчика. От момента когда он увидел безучастные глаза отца, стоящего на крепостной стене, до момента, как Рагар сказал о том, что Айша умерла.

- И, пожалуйста, - голос Серы уже был почти не слышим. - попрощайся с Рахаимом за меня и Санкеша. Мы будем его ждать. Уже скоро придет и его час.

Хаджар нахмурился.

- И любит же жизнь выдавать мне невыполнимые задан…

Он вновь увидел стоявшего на крепостной стене султана Жемчужины Песков. В его волосах виднелось лишь несколько седых прядей. И прошло не так много времени для истинного адепта - всего несколько веков. Но умирал Рахаим уже седовласым, сухим, увядающим старцем.

Султан, пожертвовавший сыном ради голема? Человек, собравший огромную библиотеку чтобы изменить судьбу осколка древней цивилизации? Все это…

Вспышка озарения пронзила сознание Хадажра. И вместе с этой вспышкой все загадки и тайны, что терзали их с Эйненом за время путешествия, наконец раскрыли свои мистерии.

Все было так просто…

Размяв шею, Хаджар развернулся и пошел в ту сторону, где, по его мнению, находился Подземный Город.

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/288085

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 410 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Эээ не понятно...вроде рахаима вообще убили, это ведь был предводитель каравана
Развернуть
#
А может, рахим и есть гошечник? И умерла лишь одна из кукол?
Развернуть
#
Короче надо не париться и курнуть твою канаплю.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Т.е. он по своей глупости списал Арликишу как пятно на душе Айши и считал её дочью лишь номинально? А в реальности, по иронии судьбы, упоминание о хорошем чувстве Айши было то, что она зачала с Санкешем ребёнка? Её терзали сомнения и поэтому она ни разу не заговорила с Санкешем после изнасилования, и поэтому вся эта чертыхня и произошла? Ну, началось это ещё раньше, когда мудрый Отец забил на своего бесполезного ребёнка от горя утраты, погряз в попытках спасти свою жену, и своим закрытием от сына дал ему ложную мысль о том, что ему плевать на его мать. Просто санта барбара прям. Как в Лидусе.
Развернуть
#
В прочем ничего нового
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим