Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 404

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 404

 

Санкеш появился совсем не так, как члены отряда Подземного Города. Он не пришел со стороны запертых на магические засовы дверей, не вылез из люка или какого-нибудь секретного лаза.

Нет. Санкеш и его отряд возник прямо посреди комнаты.

- Приготовились, - скомандовал Рамухан, поднимая перед собой светящийся жезл.

Хаджар неотрывно смотрел на все растущий пузырь оранжевого света. Набухая, будто почки по весне, он занимал все больше и больше пространства.

Сжимая рукоять до хруста в костяшках, Хаджар пытался разглядеть происходящее внутри пузыря света, но видел лишь смутные танцы теней.

Внезапно раздался оглушительный хлопок. Пузырь лопнул изнутри, демонстрируя зрителям находившегося внутри него людей.

Троих Хаджар не узнал. Но, судя по обмундированию, это были воины армии Санкеша. Изнуренные, раненные, местами забинтованные, они плохо походили на тех бравых вояк, которых Хаджар увидел в лагере в оазисе Каменных Деревьев.

Остальные, так или иначе, но были знакомы. Северянин-старец. Некогда золотые волосы покрылись ржавчиной, а кожа, со временем, из белой превратилось скорее в серую.

Арликша – дочь Солнцеликого. Все с той же татуировкой, пересекающей лицо, тремя крутящимися вокруг неё фиолетовыми сферами и саблей-тесаком за поясом.

Ну и, разумеется, сам Солнцеликий. Огромный гигант с бугрящимися мышцами, он опирался на исполинскую алебарду. Её широкое лезвие могло дать фору многим секирам и боевым топорам.

Абсолютно монструозное, пугающее оружие.

- Сера, - прорычал Хаджар.

- Дядя Хаджар, - беззаботно улыбалась девочка. – Дядя Эйнен.

Спокойный, даже в чем-то радостный тон, резко контрастировал с внешним видом пленницы.

На ней живого места видно не было.

Жуткие гематомы на руках и ногах. Кровоточащие порезы на теле, которые не могли скрыть обрывки ткани, заменявшие ей одежду.

Многочисленные ожоги, некоторые из которых уже покрылись омерзительной, желтой коркой.

Спутанные от пота, песка и крови волосы. Разбитые губы и засохшая кровь под носом и ушами.

- Прости дядя Хаджар, я не смогла их задержать.

И голос. Все такой же чистый, беззаботный и веселый. Какой и должен быть у счастливого ребенка. Ребенка, которого на протяжении многих месяцев не пытали демоновы маньяки.

- Санкеш! – выкрикнул Хаджар.

Энергия вокруг него из синей начала окрашиваться в черный, а внутри неё заискрились черные молнии.

Хаджар выхватил клинок и уже сделал шаг вперед, как ему на плечи одновременно легли руки Эйнена и Рамухана.

- Не время, варвар, - прошептал на ухо колдун. – они специально это сделали. Не было никакого резона пытать Ключ. Она все равно бы привела их сюда. Такова её задача – миссия.

- Колдун прав, друг мой, - поддержал Рамухана Эйнен. – они хотят вывести нас из равновесия. Поставить в уязвимое положение.

По тому, как крепко Эйнен сжимал его плечо, Хаджар понял, что островитянину тоже не терпится ринуться в бой.

Он никогда этого не демонстрировал, но и Эйнену нравилась маленькая Сера.

- И ты позволишь этим червям остановить себя, Дракон? – засмеялся Санкеш.

Запрокинув голову, он тряс своей черной гривой волос. Дрожали жилы-канаты на его горле, которое не смогло бы сдавить и трое взрослых мужчин.

- Да, не так… жалко я представлял себе это место, - Солнцеликий огляделся. На его лице явно читалось презрение, смешанное с разочарованием. – хотя, чего еще можно ожидать от вымершей цивилизации. Слишком слабой, чтобы продолжить сражаться за жизнь.

- Мы не хотим битвы, повелитель Песков, - поклонился Рамухан. – мы пришли сюда лишь за знаниями, все остальное вы можете остав…

Санкеш протянул руку в сторону колдуна и сжал ладонь. Рамухана оторвало от пола. В агонии он схватился за собственное горло. Силясь вздохнуть, он неистово царапал его ногтями.

Волшебный жезл со звоном покатился по каменному полу.

- Мне не нужно твое разрешение, червь! – прорычал Солнцеликий. – все, что есть под этими небесами, принадлежит сильнейшим. И в данный момент это явно не ты.

- Отпусти его, Санкеш, - Хадажр так и не обнажил меча, но вокруг его ног, то и дело появлялись глубокие разрезы на полу.

- Хочешь спасти своего хозяина, Дракон? – в глазах Санкеша горела животная ярость. – ты мог бы стать частью нового порядка. Моего порядка! Но выбрал участь быть подставкой для ног этим жалким пародиям на магов?

- Я уже говорил тебе, Солнцеликий. Я ничей раб.

Какое-то время они играли в гляделки. Рамухан уже перестал дергаться. Он уже даже не багровел. Просто синел, а глаза постепенно закатывались.

- Жалкое ничтожество, - Санкеш раздал руку и Рамухан сломанной куклой свалился на пол.

К нему тут же подлетели Тилис с Карисой. Достав какие-то талисманы, они спешно читали над телом колдуна разнообразные заклинания.

Спустя пару мгновений Рамухан захрипел и очнулся. На его шее проступал черный то ли ожог, то ли синяк. Как если бы его сдавили не силой воли, а раскаленной латной перчаткой.

- Мы… можем… договор…

Одного быстрого взгляда Санкеша хватило, чтобы колдун проглотил окончание слова и замолчал.

- Я не веду переговоров с червями, ничтожество, - и Солнцеликий повернулся к Хаджару. – ты знаешь, Северный Ветер, что я ищу здесь.

Хаджар знал. Солнцеликому требовался эликсир богов. Клятый маньяк собирался взойти на Седьмое Небо и по своему усмотрению перекроить мир. Сделать его только для сильных, а слабым оставить лишь смирение и позор.

- Надо уходить, Хаджар, - процедил Глен. Балиумец не то что за саблю не схватился, он и вовсе поднял раскрытые ладони, всем своим видом демонстрируя готовность сдаться. – Ты только посмотри на это чудовище. Одного только его хватит, чтобы превратить нас в демонов фарш. Видят Боги, старик с серой кожи и сам не намного слабее Солнцеликого. А еще и бестия – дочь его. Мы просто ничего не сможем…

Хаджар прекрасно понимал, о чем говорить Глен. Даже будь он вдвое сильнее, то вряд ли смог бы на равных сражаться с Санкешем.

Все же существуют такие пределы и грани, через которые попросту невозможно перешагнуть.

Но…

Одного взгляда на маленькую Серу было достаточно, чтобы внутри Хаджара проснулся дракон.

- Уходи, Санкеш, - каждое слово Хаджара звучало вытаскиваемым из ножен клинком. – если ты так хочешь стать богом – добейся своими силами. Иначе какая разница между тобой и… этими червями?

Санкеш прищурился, а потом вновь зашелся диким, звериным гоготом. В этот момент как никогда отчетливо из глубин души Солнцеликого показалось его отчаянное безумие.

- Глупый пес. Неужели ты думаешь, что словами сможешь сломить мой путь?

Не дожидаясь ответной реплики, Санкеш опять взмахнул рукой. Хаджар и остальные схватились за оружие, собираясь отразить поток чужой воли, но атаки не последовала.

Вернее – она предназначалась совсем не им.

Маленькую Еру оторвало от пола и протащило по воздуху. Спустя мгновение она беспомощно хрипела в стальной хватке Солнцеликого.

- Ты ведь Список, да? – улыбка Санкеша больше походила на звериный оскал. – Скажи мне, как найти эликсир богов и технику Дергера!

- Я не знаю.

Громыхнуло, задрожал походящий трещинами пол, а под потолок поднялось облако пыли.

Санкеш навис над маленькой девочкой. Одним движением руки он впечатал её в пол, пробив в камне нишу глубиной в десяток сантиметров.

- Не играй со мной, жалкая пародия на человека. Выполняй свои обязанности! – он выдернул её за волосы и, будто тряпку, поднял перед своим лицом. – Где Эликсир?!

- Я не…

Раскрытой ладонью Санкеш ударил Еру в живот. Будто пушечное ядро, она пролетела полсотни метров, пробила спиной десяток стеллажей и, как недавно в пол, впечаталась в стену.

- Дядя Хаджар, - прошептала Сера. По её левой щеке соскользнула маленькая слезинка.

- Санкеш! – взревел Хаджар.

Ему было плевать на то, что перед ним стоял монстр уровня Рыцаря Духа. Плевать на слова Эйнена и Рамухана. Плевать на эликсиры, богов и демонов.

В этот момент плакала маленькая девочка, которую он пообещал защитить.

И за одну эту слезу он был готов сжечь хоть весь мир!

Горный Ветер, порождая самый настоящий громовой раскат, покинул ножны… но Хаджар так и не успел сделать ни шага вперед.

- Не так быстро, - горячо произнесли над ухом.

Под кадыком Хаджара, не касаясь кожи, оказался кинжал Глена.

- Демонов балиумец! – закричала Тилис. – клятвооступник! Тебя сожре…

- Заткнись! – рявкнул Глен. – Боги и демоны, как же ты мне надоела. А клятву свою можешь запихнуть себе куда подальше. Я вреда варвару не наношу. Даже наоборот – пытаюсь уберечь. Не так ли, повелитель?

Санкеш широко улыбнулся Глену.

- Мой верный пес.

- Пес, - с презрением произнес Хаджар. – так значит, да? Теперь гордые балиумцы радуются, когда их называют псами?

- Заткнись, Хаджар! – кинжал Глена дрогнул, но кожи не коснулся. Он не мог себе позволить оступиться на тонкой грани клятвооступничества. – ты ничего обо мне не знаешь! И ничего не знаешь о том, что может предложить такой человек, как Солнцеликий!

- И не узнаю! – Хаджар схватил опешившего Глена за предплечье и выкрикнул: - Давай!

В ту же секунду на шесте Эйнена сверкнул наконечник копья и ничего не понявший балиумец упал в лужу собственной крови.

Прямо посередине его лба зияла сквозная рана. Толчками била темная, мутная кровь, в которой плавали серые комочки.

На этом Эйнен не остановился. Он засунул руку в собственную тень и достал оттуда бурдюк. Он швырнул его под ноги Санкешу и принял боевую стойку.

- Любопытно, - ровным тоном сказал Солнцеликий. – и что же вы зад…

Он не успел договорить. Бурдюк взорвался. Во все стороны разлетелся песок, а из него, сидя на песчаных волках, выпрыгнули Шакх и его люди.

- Убью! – закричал Шакх, обнажая кинжалы.

 

***

 

 

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

 

 

Все новости по произведению вы можете найти здесь:       

 

 

    

 

 

  

 

 

 

 

 

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/282065

Сказали спасибо 487 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 9
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Круто!!! Кто кого?!?
Развернуть
#
Время бить морды!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим