Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 402

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 402

 

Члены отряда переглянулись. В глазах каждого горел не только азарт, но и жадность. Что такое для простых практикующих оказаться в библиотеке древней цивилизации?

Как теперь понимал Хаджар - не очень многое. Опираясь на воспоминания девочки-волшебницы, Хаджар теперь понимал, что библиотека несла в себе совсем иную ценность.

Настоящим знаниями будущих магов и волшебниц обучали некие “мудрейшие”, а здесь просто хранилась информация. Как некий банк времени, в которой по капли сцеживали с каждого поколения.

Своеобразная живая история целого народа. И, по-скольку этот народ более всего ценил мудрость, то выразилась история в информации. В самых разнообразных книгах и свитках.

Но, даже если некогда сюда приходили лишь для того, чтобы поставить на полку очередный талмуд, для уровня Подземного Города, Моря Песка, окраин Империи и варварских королевств это место оставалось мистичным, таинственным и желанным.

- Ера…

- Список, - перебила Рамухана маленькая девочка-голем. Ну или - дух. - Называйте меня Списком. Так меня назвали при создании. Имена Ера и Сера были нам даны человеком в черном. Они ему нравились.

Хаджар вздрогнул. Этого не заметил никто, кроме Эйнена, стоявшего в темном углу. Все так же с закрытыми глазами, они внимательно следил за происходящим.

Довольно забавная метафора.

- Достопочтенный список, - на манер Моря Песков отсалютовал колдун. - я, как и мои спутники, хотели бы в начале узнать полный… список книг в библиотеке.

- Полный список? - улыбка у … Еры выглядела намного более неживой, нежели у её сестры. - на это не хватило бы и тысячи лет. К тому же, я чувствую как сюда идет кто-то с недобрыми намерениями. Его сила велика. Его испытание окажется намного страшнее, чем ваше, но его ведет моя сестра. Скоро они будут здесь.

Глен ударил кулаком по стене, а остальные сильно посмурнели.

- Демонов Солнцеликий, - процедил балиумец. - сколько у нас есть времени, Список?

Ера прикрыла глаза. На несуществующем ветру развевалось её простое, бежевое платье. Она выглядела ужасно древней и жутко беззащитной. Брошеный, одинокий осколок превратившегося в пыль прошлого.

Отчего-то сердце Хаджара укололо грустью. Но будто не своей. Чужой.

- Не больше четверти часа, - ответила девочка-голем.

- Четверть часа!

- Проклятье!

- Всего четверть часа!

Ведьмы и колдун смотрели на кладезь бесценной, для них, информации с таким же ужасом, которым Хаджар смотрел бы на тонущий корабль, полный Имперских мечей.

- Ты можешь нам как-то помочь, Е… Список? - спросил он.

Голем повернулась к Хаджару и заглянула ему в глаза. В который раз Хаджар содрогнулся. Время, плескавшееся в её неживых глазницах, было даже старше, чем у Тени последней волшебницы некогда славного города.

Список была древнее, чем большинство звезд на небосклоне. Она появилась в библиотеке в ту же секунду, как здесь оказалась первая глинянная табличка. И произошло это так давно, что еще при жизни Города Магов не оставалось никого, кто бы помнил этот момент.

Хаджару редко когда бывало страшно. По-настоящему. Так, чтобы гнилая часть его души захотела развернуться и убежать. Еще реже, а вернее - никогда он не поддавался этому порыву.

Но сейчас, в данный момент, оказался близок как никогда.

- Вы честно прошли созданные для вас испытания, - в её голосе звучали целые эпохи. - и с вами тот, кто носит на своих плечах тяжесть Имени. Да, я могу вам помочь.

Она взмахнула рукой и рядом с ней оказалось еще пятеро точных копий. Они синхронно спрыгнули с балкона. Развевались их платья, пока сами големы и их иллюзии(клоны?) парили в воздухе.

Призраками девочки зависли перед лицами каждого из членов отряда. Протянулись детские, белые ручки к щекам людей. Хаджар еще раз окунулся в бездонный океан времени в глазах Списка, а затем очутился перед бесконечным стеллажем.

Он стоял посреди белого света, а перед ним куда-то ввысь уходила вереница полок, заполненных свитками и книгами.

- Меч - не самое популярное оружие в Городе Магов, - прозвучало рядом. Хаджар повернулся и увидел Еру, стоявшую бок о бок с ним самим. - более того, истинный путь развития презирает любое оружие. Вся сила, которую можно найти, она есть в наших сердцах.

Хаджару показалось, что только что ему намекнули на что-то важное, но он пока не понимал на что.

- Я ищу в вашей библиотеке не меч, а…

- Я знаю, что ты ищешь, Дархан, - перебила Список. - то же, что и любой другой, кого ветер приносит с севера. Но этих знаний уже давно нет в моей обители.

На краткое мгновение перед внутренним взором Хаджара предстал другой стеллаж. Полностью разбитый и сожженый. Вокруг лежали обугленные обрывки древних трактатов.

- Но ты ведь должна помнить их. Ты же Список - хранительница знаний.

- Я лишь список, - покачала головой Ера. - хранительница была убита. Очень давно.

Подозрения Хаджара лишь укрепились.

- Покажи мне, - попросил он.

И вновь перед внутренним взором появилась картина. Намного более мутная и нечеткая, нежели ему демонстрировала Тень. Сквозь пелену времени, он мог различить лишь силуэты и обрывки чужих голосов.

Фигура в золотом, на осколках тумана, которым обернулись прекрасные здания Города Магов, подошла к сгустку черного дыма.

- Я же… тебя… …рал, что уни… все… дорого .

- … убийца.

Затем сцена изменилась. Все та же размытая, закутанное в золотое сияние фигура, подошла к маленькой девочке, лежащей на полу библиотеки. О чем они говорили, Хаджар услышать не смог. Но в последний миг перед смертью разглядел лицо существа, лежащего у ног золотого монстра.

Она выглядела точно так же, как Ера и Сера.

- Это была твоя сестра, - выдохнул Хаджар.

Вместо ответа Список лишь кивнула.

- Кто её убил?

- Не знаю. Но это произошло сразу же после разрушения города. Почему то существо не разрушило саму библиотеку - я гадаю до сих пор. Здесь много книг, Дархан, но ни одну из них мне нельзя открывать. Я имею лишь знания о чем они, но что в них - для меня останется вечной загадкой.

Хаджар даже представить себе не мог, что за пытку пережило это маленькое создание. Целыми эпохами находится запертой в месте полном знаний, но иметь лишь одну возможность - раз за разом переживать день, когда умерла её сестра.

Но одно Хаджар узнал точно - тот, с кем боролся Черный Генерал и являлся тем, кто уничтожил город и убил третьего голема библиотеки. Но какой силой должен был обладать этот Некто, чтобы удержать ярость пусть и раненного, но генерала бога Войны.

- А теперь позволь мне подсказать тебе, Дархан.

Хаджар почувствовал, как его плеча вновь коснулась холодная, неживая ладошка. Интересно, почему у маленькой Серы он не ощущал того же.

- Здесь хранится свиток техники “Меча Трех Лучей”.

И вновь внутренний взор Хаджара увидел совсем не его собственное воображение. Где-то на краю холма стоял одетые в белые одежды мастер. Он тренировался с мечом. Плавно перетекал из одной стойки в другую. Внезапно его меч поймал луч солнца, а затем мастер сделал выпад. Пойманный луч сорвался с кончика клинка.

Яркий, тонкий, но безумно быстрый. Его проникающая сила была такова, что он легко пробил стоявшую перед мастером… гору.

Мастер на этом не останавливался. Он начал двигаться резче, быстрее и пойманный луч солнца окрасился алым. Мастер сделал широкий взмах и красный веер режущей кромки отсек от той же горы далекий пик.

А последним движением мастер словно слил алый и золотой. Оранжевый луч сочетал в себе проникающую силу первой стойки и режущую - второй. С диким грохотом, поднимая цунами пыли, падала гора, разрубленная на тысячи валунов.

- Или свиток “Движения мягкой травы”.

Мастер с мечом-лучом поклонился и исчез, ему на смену пришел другой. Сперва показав несколько движений, он сделал неуловимый рывок и… переместился на километр в сторону, тут же нанося удар такой сокрушительной мощи, что, нанесенный в воздух, он оставил на земле воронку глубиной в десяток метров.

За неполные пять минут перед внутренним взором Хаджара появлялись и исчезали сотни мастеров. Они демонстрировали Хаджару такие глубины владение мечом, что сам он на их фоне выглядел неразумным мальчишкой, размахивающим деревянным мечом и играющимся в рыцарей и воров.

- На какой стадии владения мечом находились эти мастера? - спросил Хаджар, останавливая поток изображений.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/282063

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 397 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Да Бессмертные Меча наверно. Логично вродь.
Развернуть
#
И потом ,как обычно, он найдет свиток ,который поможет спасти серу и не будет давать вообще никаких плюшек. И он возьмёт его
Развернуть
#
Но что если бы рядом находилась копия 3 халфы?
Развернуть
#
Благодарствую
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим