Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 390

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 390

 

- Пять… семь… двенадцать, - по мере того, как Кариса считала появлявшихся из барханов Духов, лица отряда смурнели.

Не трудно было представить, что могли с ними сделать твари в таком количестве. Да чего уж там - двух было вполне достаточно, чтобы поставить искателей из Подземного Города лицом к порогу дома праотцов.

В то время пока самые малодушные пытались сбежать, где их поджидали песчаные сабли, большая часть все же отважилась дать бой голему. Несмотря на огромные физическую силу и рост, он не излучал какой-либо сильной ауры. Так что неудивительно, что именно на него набросились практикующие, адепты и ведьмы с колдунами.

Вот только цель они, все же, явно выбрали неправильную.

Все еще находясь по пояс в песках. Голем как от назойливых букашек отмахнулся от практикующих. Из изломанные тела, пролетев не меньше полусотни метров, упали среди резни, устроенной духами. На лицах, кроме маски ужаса и неверия, больше ничего не отображалось.

Адепты, поняв, что несмотря на отсутствие ауры, силы твари не занимать, начали использовать свои лучшие защитные техники.

- Проклятье, - выругался Глен. - сколько их там? Пятеро?

- Шестеро, - поправил Рамухан, указывая на затаившегося среди теней еще одного Небесного Солдата.

Двое, соединив усилия, создали над собой нечто наподобие пирамиды. Наверняка коренные жители Моря Песков. По преданиям, когда-то очень давно, такие строили правители Жемчужины Песков, дабы их там и хоронили.

Навершие пирамиды выглядело острым и опасным. Хаджар засомневался, что тот же Глен смог бы без вреда для себя пробиться сквозь подобную защиту.

Голем же попросту накрыл ладонью и технику и адептов. Ни вскрика, ни стона не донеслось из-под исполинской длани. Когда же, медленно, с гулом он её поднимал, то во осыпающихся песчаных очертаниях его ладони быстро исчезали два алых пятна.

Стоявшие позади колдуны и ведьмы отдавали приказы адептам, но те уже не слушали. Они беспорядочно посылали в голема свои лучшие боевые техники. Тот же, лишь иногда морщась, просто прикрылся от них предплечьем.

Грузные, медленные движение гиганта, создавали столь мощные потоки ветра, что взлетавший песок превращался в терку. Те практикующие, что не успели отбежать (и найти свою смерть под саблями Духов), оказались, в буквальном смысле, стерты в порошок.

Прикрываясь левой рукой, гигант сжал правую в кулак и нанес удар. Все такой же медленный, он обладал столь огромной площадью поражения, что даже самым быстрым из адептов не удалось уйти.

Погрузив кулак примерно по локоть в песок, голем победно загоготал. Выглядело это довольно жутко.

Позади уже поджимали Духи, почти уничтожившие ничего против них не способных, брали колдунов в кольцо. Несколько из них, воткнув посохи в песок, что-то пели. Энергия так и бурлила, пока вокруг поднимались металлические стены. Созданные прямо из воздуха и спрессованного песка, они служили хилым, временным щитом.

Каждый удар песчаной сабли оставлял на них глубокие трещины и разрезы. И все же, этого было достаточно, чтобы выиграть другим заклинателям время.

Семеро, закутанных в балахоны, скрестили посохи навершиями в сторону гиганта. Хором выкрикнув связку слов на свистящем языке, они едва не погибли от собственного же заклинания.

Совокупная мощь сразу семерых ведьм и колдунов оказалась настолько велика, что её эхо дотянулось даже до бархана, на котором лежали Хаджар и остальные. Секущие полосы ветра едва не срезали гребень и были остановлены взмахом руки Хаджара.

Он призвал совсем легкие, незаметные глазу лезвия, которые отразили эхо и направили его вниз - под склон.

И если таковым было одно лишь эхо, то настоящий удар семерых колдунов поражал воображение. С диким ревом и воем из их наверший ударило торнадо белого ветра. Оно, уплотняясь и сжимаясь, приобрело форму копья таких размеров, что вполне могло бы пронзить голема.

Выстрелив на скорости, на которой и Хаджар бы не успел не то, что увернуться, а хотя бы попытаться выставить блок, оно ввинтилось прямо в центр массы голема. Удар о бронь гиганта поднял вихри ужасающей силы. На этот раз уже Эйнена пришлось выставить перед отрядом защиту из теней.

Засасывающая сила вихря была такова, что на какой-то момент поднялась настоящая песчаная буря. Она скрыла от взора отряда и колдунов, и духов, и самого голема.

Каждый взялся за рукоять оружия. Здоровая настороженность никогда не повредит.

- Как думаете, они его повалили? - не поворачивая головы, спросил Глен.

Ответ не заставил себя долго ждать. Когда в заклинании закончилась вложенная в него энергия, буря постепенно унялась, а затем и вовсе осыпалась песчаным дождем.

То, что предстало взглядам искателей, стало лучшим напоминанием в насколько опасном месте они оказались.

Перед ними лежала все та же пустынная равнина. Ни единого упоминания о сражении, развернувшемся здесь всего мгновение назад. Разве что по центру возвышался ненормально высокий бархан, у подножия которого и разбили отряд столь неудачливые колдуны.

Ни гиганта, который словно испарился, ни Духов, ни, что самое жуткое - ни единого тела или кровавого следа. Ни верблюдов, ни вещей, ни сломанных шатров или палаток. Даже металлические стены, возведенные могучими заклятиями - и те исчезли под золотом голодных песков.

- Хочешь - проверь, - оскалилась Тилис. - может даже помародерствовать успеешь. Как это, у варваров, и принято. Обирать умерших.

- Если бы я убил их сам, то обязательно бы воспользовался твоим советом. Как это, в пустыне, и принято.

- Да кого бы ты…

- Хватит! - гаркнул Рамухан, пресекая очередную перепалку.

На какой-то момент на гребне бархана повисла тишина. Каждый, невольно, представлял себя на месте тех, кому не посчастливилось угодить то ли в ловушку, то ли в логово голема. Так или иначе, ни у кого не возникло ложной идее о том, что они-то бы справились.

Нет, с подобным монстром, которого поддерживало больше десятка Духов, не сладил бы и Солнцеликий со своими головорезами.

- Предлагаю сделать крюк, - задумчиво протянул Эйнен.

- Да!

- Конечно!

- Буквально снял с языка.

С умным видом покивав словам островитянина, спустя минуту отряд искателей уже находился в десятке метров в противоположной стороны от равнины. Еще через полчаса и примерно четыре километра расстояния, народ убрал руки с оружия. И лишь спустя пять часов, Кариса закрыла талмуд и положила обратно зажатый между пальцами талисман.

- Мне кажется, я знаю, зачем Сера дала тебе этот камень, - в своем обыкновении Эйнен вынырнул из тени.

- Тоже догадался?

Все это время Хаджар задумчиво крутил почерневшее кольцо на пальце. Туда он убрал свои немногочисленные пожитки в виде подарка маленькой Серы, слез феи и двух имперских монет.

Мешочек с браслетами решил оставить на поясе. Может это было глупо, но почему-то роднее и понятнее. Как-то он пока не привык, что по одному его желанию вещи пропадали в никуда и из ниоткуда же и появлялись.

Слишком это казалось ненатуральным.

- Думаю, если бы Глен не наступил на Духа, - Эйнен слегка усмехнулся. - то и он бы нас не тронул.

Хаджар собирался что-то ответить, но потом понял, что, видимо, пустыня не особо расположена к тому, чтобы давать ему закончить фразы.

Идущий впереди Рамухан вскинул в небо кулак и что-то резко выкрикнул. В принципе, в такой ситуации не особо было важно, что именно. Все и так были напряжены до состояния натянутых на Ронг’Жа струн.

Тилис и Кариса, не сгорвариваясь, тут же метнули перед Рамуханом свои заклинания. Кариса, как всегда,использовала огненные тени в балахонах, а вот Тилис обрушила на клубящийся, оживший песок, водяной шквал, отдаленно напоминающий молот.

Прозвучал рев, смешанный с шипением и прямо перед отрядом из песка вынырнула огромная, белая змея. Одна только её голова была размером со взрослого мужчину, а глазницы и пасть излучали голубой свет.

- Прикрой меня, - прошептал Эйнен и нырнул в свою же тень.

Хаджар выругался и вытащил меч из ножен.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/274019

Сказали спасибо 426 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Очень интересно
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим