Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 376

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 376

 

- У меня накопилось столько вопросов к тебе, Учитель, - Хаджар не разгибал спины. С каждым днем, проведенном на пути развития, он проникался все большим уважением к древнему дракону. Какой волей надо обладать, чтобы пройти тот же путь,что и Травес? - Слышал ли ты что-нибудь о истинном пути развития? Какие ступени Духа Меча лежат после Владения? Может ли человек достичь истинного бессмертия? В чем заключается суть перерождения? Слышал ли ты о народе Магов, живших там, где сейчас Море Песка? Как я могу победить Рыцаря Духа? Слышал ли ты о богах и Седьмом Не…

- Замолчи, Хаджар, - тон Травеса прозвучал настолько жестока, что им можно было расколоть камень, на котором тот и сидел. - я понимаю, что с каждой нашей встречей количество беспокоящих тебя вопросов только удваивается. Но и ты должен понять - я даже не тень. Лишь капля сознания, оставленная мной, дабы ты смог узнать в чем заключается твоя часть нашей сделки.

Хаджар вздохнул и, выпрямившись, сел в позу лотоса. Все, что сказал Травес, он и сам прекрасно понимал. Именно поэтому почти никогда не задавал вопросов, озвученных всего мгновение назад. Просто сейчас, после стольких потрясений, он позволил себе на секунду понадеяться, что хоть где-то его будет ждать легкий путь.

Чертовы боги, видимо, слишком близко к сердцу приняли его фразы про “преграды” и “несчастья”.

- Что же до богов, - после этих слов Травеса, сердце Хаджар замерло и он обратился в слух. - не стоит их упоминать. Даже в мыслях, Ученик мой. Сейчас, когда мы находимся на стыке твоей и моей душ, они не смогут нас услышать и потому я позволю себе рассказать тебе маленький секрет. Каждый раз, когда ты всуе, во гневе или просто ради красоты их упоминаешь, то привлекаешь к себе внимание. Но и не только - ты отдаешь им крупицы своей силы. Крупицу своей веры.

- А когда так поступают мириады существ, - продолжил за Учителя Хаджар. - то сила их растет и не убывает.

- Именно так, - кивнул Травес. - в своем маленьком королевстве ты не видел их жрецов. Как не увидишь и в Дарнасе. Может тебе повезет услышать про них в организации, стоящей за, так называемом, “великом могуществом” Дарнаса, но вряд ли. Я же, однажды, видел одного из жрецов богов.

Хаджар не мог поверить в то, что видел. Вечерние Звезды и Великая Черепаха - в янтарных глазах Травеса промелькнул страх. Дракон, который будучи обычным постухом убил десяток солдат армии Королевства Драконов действительно кого-то боялся.

- Я видел их в стране Бессмертных, - продолжил Травес. - и их могущество, Хаджар… Оно иное. Оно не как наше. Они черпают его не от Духов или Реки Мира. Нет, это нечто совсем иное.

- Истинный путь развития, - кивнул Хаджар.

Он хотел сказать что-то еще, но замолчал. Травес, заливаясь в диком хохоте, едва не упал с камня. Правда, вовремя вспомнив кем, в глазах сидящего перед ним человека он является, быстро взял себя в руки. Ну или в лапы…

- Истинный путь развития, - повторил Хозяин Неба, последний дракон племени Лазурного Неба. - не более, чем шутка для тех, кто смотрим на мир свысока. Однажды ты узнаешь правду об этой истинности и еще посмеешься над своей наивностью. Нет, Хаджар Дархан, даже “истинный” путь тоже лишь часть Реки Мира. Но сила жрецов… она за гранью понимаю. Она исходит не от мира, а от богов.

- Но разве боги не часть этого мира?

Травес посмотрел на Хаджара и устало вздохнул.

- С каждым разом твои вопросы становятся все опаснее, ученик. Я живу на границе с твоей душой и, порой, вижу эхо твоего прошлого. Разве не встречался ты с Хельмером, Повелителем Ночным Кошмаров?

Хаджар вздрогнул. Это произошло очень давно. Когда они с Неро пытались пробраться в замок к генералу, пытавшемуся пробиться на уровень Небесного Солдата. Правда сделать он это пытался при помощи артефакта, принадлежащего существу, которого обычно считают страшилкой для маленьких детей.

Демон тогда пришел за своей добычей. Хаджар был слишком слаб, чтобы осознать хотя бы крупицу могущества демона. Сейчас же он понимал то… что ничего не понимал.

Та сила, которой обладал Хельмер, действительно находилась за гранью всего, что знал Хаджар.

- Боги и демоны, ученик, лишь две стороны одной медали. И не тебе и не мне пытаться разгадать их тайны.

Хаджара внезапно осенило. И как он раньше не догадался.

- Ты тоже встречался с Хельмером…

Травес кивнул.

- Он из тех, кого называют эмиссарами. Князь демонов часто отправляет своих самых верных подчиненных к смертным. С какой целью - не спрашивай. Не знаю. Знать не хочу! И тебе не советую задумываться об этом, ученик. В этом мире есть такие монстры, о существовании которых лучше не задумываться. Так твое сердце будет спокойнее и ты сможешь идти по пути развития не оглядываясь.

Первым позывом Хаджара было возразить, начать спорить. Как можно не замечать существования монстров, сила которых настолько велика, что даже дракон дрожит лишь от одного их упоминания. Как можно оставить неразрешенной тайну столь древнюю и глубокую, что о ней даже великие стараются не упоминать.

Но порыв, скорее юношеский, нежели бывалого воина, прошел.

- Этого я пообещать не могу, Учитель, - поклонился Хаджар.

- Я знаю.

Что же, в всяком случае частично, но Травес ответил на один из его вопросов. Хаджар понятия не имел, насколько будет успешным поход в Город Магов. Да, фея действительно боялась прихода Хаджара в эту древнюю постройку, но кто знает - почему.

Совсем другое дело упоминание о жрецах и то, что их можно найти в стране Бессмертных. Теперь у Хаджара, помимо принесенной клятвы, был еще один повод наведаться туда. Правда, сперва придется отыскать её и найти способ подняться на континент, неведомом каким образом парящий среди облаков.

- Но это все лирика, мой ученик, - отмахнулся Травес. - сегодня мы встретились с тобой, чтобы продолжить обучение. Твоя душа достаточно окрепла и закалилась Духом Меча, чтобы ты мог безопасно начать изучение пятой стойки техники “Меча Легкого Бриза”.

- Безопасно? - переспросил Хаджар.

Травес уже открыл было рот, чтобы что-то ответить, но лишь улыбнулся.

- Высокие Небеса! Порой я забываю, как мало ты знаешь о Пути Развития!

Хаджар нахмурился. Он и сам понимал, что его знания в сравнении со знаниями мальчишки-бродяги из столицы Империи это как день и ночь. Разумеется, мальчишка-бродяга знал и, возможно, умел больше.

Ему срочно требовалось найти подходящую школу или, быть может, секту. Без этого клятва отдать честь стеле Дома Ярости Клинка так и останется невыполненной, а сам Хаджар сгинет в пучине серости и забвения.

- Чем дальше ты идешь по пути развития, мой ученик, тем сложнее каждый твой новый шаг. И, порой, он не просто труден, но еще и опасен. Скажи мне, что будет, если дать маленькому ребенку тяжелый меч?

- Он убьеться, - сходу ответил Хаджар.

- Тоже произойдет, если ты начнешь изучение техники, недоступной твоему текущему уровню силы и, что важнее - пониманию вещей. Скажу сразу, ты не перестаешь удивлять меня своим упорством, усердием и талантом к пути меча. И именно поэтому ты уже сейчас сможешь изучить то, что иные смогли бы осилить только на средней стадии Небесного Солдата.

Тут Травес позволил себе ухмылку. В его исполнении, учитывая неестественно длинные клыки, выглядела она несколько устрашающе.

- И это я говорю о тех, в чьей груди бьется человеческое сердце, а не сердце последнего из племени Лазурного Неба.

Хаджар невольно потянулся к татуировке на груди.

- Что же, приступим, - дракон, в теле человека, поднялся и направился к тренировочной площадке.

Выглядела она так же, как и в прошлый раз. Широкий луг со стоящими на нем камнями. И если в прошлый раз они выстроились длинной вереницей, то теперь очертили ровный круг.

- Пришло твое время, узнать тайну пятой стойки, - еще одним изменением оказалось то, что теперь Травес держал в руках настоящий меч. - и тайна весьма проста. На самом деле в “Мече Легкого Бриза” нет ни пятой, ни шестой, ни седьмой стойки.

- В последнее время я не очень силен в загадках и…

- Не льсти себе, ученик, - перебил Травес. - ты никогда не был в них силен. Возвращаясь к тренировке - оставшиеся три стойки тебе предстоит найти самому. Я же могу лишь дать подсказку.

Травес принял расслабленную позу, а затем легко взмахнул мечом. Удар, сорвавшийся с лезвия, выглядел потоком режущего ветра. Таким же, как и у стойки “Крепчающего ветра”. Вот только ударил он не по прямой, а словно расходясь широким веером.

Всего одним ударом Травес смог сделать зарубки на каждом из окружавших их камне.

- Я покажу еще раз.

Оказалось, что показать пришлось еще не раз. И не два. И даже не десять.

Но с каждым разом Хаджар чувствовал, как его понимание происходящего крепчает. На сотый раз, Хаджар, наконец, смог заметить то, что все это время ускользало от его взгляда.

Удар Травеса был не только похож на “Крепчающий ветер”, он, банально, им и я являлся. С той лишь разницей, что помимо всего прочего, он так же был и стойкой “Спокойного Ветра”.

- Учитель, - Хаджар прервал очередной выпад Травеса. - пожалуйста, направь этот удар на меня.

Травес, вместо уговоров отказаться, широко улыбнулся.

- Наконец-то, - сказал он. - как говорил мой собственный Учитель - самые глубокие истины ищущий должен понять сам.

Истина, которую в этот момент понял Хаджар - по сравнению с Травесом Санкеш был маленьким, лающим щенком.

Будь это не иллюзорный, а реальный мир, после удара драконьего меча от Хаджара не осталось бы ровным счетом ничего. Даже души. Праотцы так и не дождались бы его на свой суд.

http://tl.rulate.ru/book/6918/264342

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 385 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим