Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 354

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 354

На утро назначенного дня все члены небольшого отряда стояли около лифта, ведущего на поверхность. Хаджар опять смотрел на раскинувшийся под ним, кипящий жизнью Подземный Город.

 

Мифы и рассказы Серы сильно приукрасили это место. Он не находил в нем ничего особенного, кроме, разве что, самого нахождения под толщью земли.

- Держите, - Парис протянул каждому нечто наподобие черных выпуклых очков, состоящих из двух каменных пластин с тонкой прорезью. - не снимайте в течении первой недели, чтобы глаза привыкли к солнечному свету.

У всех в руках находилось по тугому тюку, набитому сушеным и вяленым провиантом разных сортов. Только у Рамухана их было два - один с едой, другой наполнен различными амулетами и талисманами.

- Да освещают ваш путь Вечерние Звезды.

С этими словами Парис закрыл решетку, отделявшую вход в широкий желоб с платформой. По краям железного диска, на котором и стоял отряд новоявленных Охотников, вспыхнули вереницы огромных рун и иероглифов. Невидимая сила потянула площадку, оставляя Подземный Город все ниже и ниже под ногами.

Хаджар держал ладонь у рукояти клинка и, надев очки, смотрел на далекую белую точку в вышине черного колодца.

Поднимались в абсолютной тишине. Лишь изредка, постаравшись, можно было различить нервное сопение мальчишки Салифа. Хаджар так и не удосужился выучить его имени.

Примерно через десять минут довольно быстрого подъема, Хаджар прикрыл глаза и улыбнулся. Лицо обдул пусть сухой, но такой приятный ветер. Поверхность была уже близко.

Еще через столько же времени площадка остановилась, из неё выдвинулись огромные штыри и руны погасли.

- Идемте, - сказал Рамухан.

Он толкнул вперед ставни из полупрозрачной слюды, сквозь которую и прорывался свет. Ветер тут же ворвался внутрь. Он поиграл с фенечками бедуинов, висевших на слегка отросших, за два месяца, волосах.

В этот раз, оказавшись на вершине горы, сокрытой за облаками, Хаджар уже не ощущал того восторга, что прежде.

Белые кучевые, кружившие вокруг со степенностью неподвижных гор. Близкое, иссине-черное небо. Если присмотреться, можно было даже различить звезды. Из-за разряженной атмосферы слегка кружилась голова, но не более.

Чего не скажешь о жителях Подземного Города. Рамухан раздал всем (нацепил и сам) по широкой, красной полоске ткани. Прикрепив её к переносицам, горожане (в том числе Салиф с юношей) задышали намного свободнее.

Для Эйнена происходящее выглядело вполне резонным, а вот Хаджар опять плохо понимал что происходит.

- Видимо, ты тоже не в курсе о истинном пути развития, - протянул вставший рядом Глен.

- А ты мне хочешь что-то рассказать?

Бывший враг, а ныне - член отряда, изогнул бровь и надменно хмыкнул.

- Мне эти знания слишком дорого обошлись, чтобы делиться ими с кем-либо. Но скажу так - этот самый “истинный путь”, будь он действительно “истинным”, не был бы предан забвению в наших королевствах.

Хаджар посмотрел на пытавшихся отдышаться ведьм и колдунов. Действительно, может он и не мог делать то же, что и они, и не понимал техник Шакара и иже с ними, но был в ладу с собственным телом.

- Куда больше меня волнует вопрос, - Эйнен подошел к краю скалы и вгляделся в бездонный ковер из облаков. - а как мы отсюда спустимся?

Кариса на это только улыбнулась. Оно подошла ко входу в Подземный Город и коснулась каменного выступа. С глухим эхом отодвинулась в сторону часть стены, обнажая нишу заполненную какими-то шарами.

Рамухан помог ведьме вытащить содержимое ниши. На поверку это действительно оказались шары из разноцветных лоскутов ткани. Каждый диаметром примерно в метр.

- Неужели вы хотите сказать? - Хаджару сложно было выговорить свое предположение.

- А ты боишься высоты? - губы Тилис растянулись в кровожадной усмешке.

Рамухан каждому протянул по шару.

- Направьте в него поток энергии и держитесь крепче.

Демонстрируя на собственном примере, Рамухан просунул руку в веревочную петлю и обернул её вокруг запястья. Убедившись, что все крепко зафиксировано, он выпустил поток рыжеватой энергии. Та, будто вода в кувшин, утекала в шар, делая его все больше и больше, пока ноги Рамухана не оторвались от земли и ветер не понес его в сторону облаков.

- Поторопитесь! - донесся приглушенный сомкнувшимися над головой облаками.

Все с той же кровожадной усмешкой Тилис схватила шар и спрыгнула со скалы, попутно задев Хаджара плечом. Следом за ней последовала и Кариса. Он взяла с собой мальчишку, у которого попросту не хватило бы энергии, чтобы преодолеть спуск на артефакте. Хотя, вернее будет сказать - под ним.

Салифа взял с собой Глен, у которого тоже не возникло проблем с необходимостью лететь среди облаков на надутом энергии тряпичном “мячике”.

- Ты знаешь, - Эйнен развязал тюрбан и, обмотав его вокруг пояса, вдел в рукоять, схватившись за неё так же крепко, как утопающий за протянутую палку. - иногда мне кажется, что лучше было бы потратить все сбережения, но купить билет в караван дворян.

Хаджар еще раз взглянул в бездонную пропасть и шумно сглотнул. Мыском ноги он столкнул с обрыва камешек. Не для того, чтобы услышать эхо, а просто успокоить свои нервы. Этот прием ему подсказал еще Неро в тот день, когда они взбирались по Перевалу Синего Ветра.

- Подожди меня, - чуть заикаясь, попросил Хаджар.

Так же как Эйнен он перевязываться не стал, а просто вдел руку в петлю. Та довольно сильно врезалась в запястье, но эта боль была даже желанной. Действовала успокаивающее и позволяла отвлечься от не самой приятной перспективы.

- На счет три, - предложил Эйнен.

Хаджар кивнул и выкрикнул:

- Три!

Схватив друга за плечо, он спрыгнул вниз. Ожидая привычного рывка чуть ниже пупка, Хаджар сильно удивился, когда он буквально “пошел” по облакам. Ни тряски, ни звона ветра в ушах, ничего, что свидетельствовало бы о стремительном падении.

Тканевый шар вполне успешно справлялся со своей задачей. Он медленно спускал ношу все ниже и ниже.

Холодные, влажные облака лизнули пятки. Эти ощущения оказались намного реалистичнее, того сна, в котором он сражался то ли с тенью Травеса, то ли со своим собственным “я”.

Вскоре промозглость облаков сменилась на жаркий ветер. Даже на такой высоте в Море Песка все еще царило настоящее пекло. Пусть и не такое невыносимое как у самих песков.

К тому же, вид, открывшийся взгляду Хаджара, стоил того, чтобы провести два месяца в каменном мешке. Огромные просторы пустыни сверху действительно выглядели как переливающееся золотом море. Барханы выглядели как волны, барашками с них срывалась песчаная пыль.

Слишком красивое зрелище, чтобы не быть им плененным и не обмануться кажущейся безмятежностью. Кто, как не Хаджар, был знаком с опасностями этого региона.

Повернувшись к Эйнену, Хаджар хотел что-то спросить, но понял, что островитянина в данный момент лучше ничем не донимать. Тот, схватившись за петлю обеими руками, что-то тихо шептал. Видимо молился своей Великой Черепахе или вовсе - праотцам.

Спуск с горы, стоявшей среди огромных барханов, занял не больше пятнадцати минут. Видимо артефакт был не так прост, как казался на первый взгляд.

Внизу Хаджара и Эйнена уже ждали остальные участники экспедиции. Они навьючивал подготовленных заранее верблюдов стадии Вожака. Высокие, крепкие, они выглядели так, будто были способны пересечь всю пустыню несколько раз и при этом даже не вспотеть.

Всего их было четырнадцать. Связанные в длинную вереницу, они спокойно паслись и ели… песок. Выглядело это несколько неправдоподобно, но тоже - удивительно.

- Выбирай любого, - Рамухан кинул Хаджару тряпичное “седло” и вернулся к своим делам.

Как и в случае с шаром - Хаджар бы предпочел перемещаться на своих двоих, но понимал, что это, увы, невозможно. В итоге его выбор пал на самого маленького и даже кажущегося хилым верблюда. Именно этот фактор и стал решающим. Хаджар счел, что в случае чего - сможет с ним справиться.

- Ну здравствуй, - Хаджар погладил махину по жестким, шершавым ноздрям.

Верблюд ответил тем, что боднул Хаджара в плечо. Так сильно, что тот едва устоял на ногах.

- Выдвигаемся! - скомандовал Рамухан, забравшийся на идущего в авангарде могучего зверя.

Хаджар выругался, быстро накинул седло между горбов и забрался на широкую спину. Их отряд, одновременно с тем как солнце начало клониться ко сну, отправлялся на поиски мифической библиотеки.

http://tl.rulate.ru/book/6918/255339

Сказали спасибо 507 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 8
#
Чья речь это была об ' истинности ' пути магов? Хаджара или балиумца
Развернуть
#
балиумца
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим