Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 352

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 352

 

- Я не против доброй драки, - Эйнен скрестил руки на груди и слегка насупился. - но только тогда, когда заню зачем я это делаю.

Ситуация до боли напоминала ту, что недавно складывалась в караване Рахаима. Более того, во время своей краткой речи Эйнен умудрился подмигнуть Хаджару.

Закончилась вводная лекция и начался банальный торг.

- Если вы успешно закончите свою миссию, с вас снимут обручи, - ответил Парис.

- Достопочтенный исследователь, - взял слово Хаджар. - вы попросили не корчить из себя глупцов, ну так и не оскорбляйте нас подобными заявлениями. Обручи слетят меньше, чем через десять месяцев.

- И за это время нам ничего здесь не угрожает, - кивнул Эйнен. - а там, помимо зверья, еще и неизвестные практикующие, если не адепты. Подобная цена просто смешна.

Парис будто специально выдержал легкую, театральную паузу.

- А я не и вам говорил, - сказал он, на этот раз демонстративно поворачиваясь к Салифу и мальчишке. - если вы отправитесь в путь, то сможете стать полноправными горожанами. Для тебя, Салиф, это означает спокойную, теплую и сытую старость. А для тебя, мальчик, возможность учиться в Школе Мудреца и выбрать свой дальнейший путь.

Если глаза старика после этого практически не зажглись интересом, то вот мальчишка едва не вспыхнул. От еле мог удержаться на стуле, чтобы не вскочить и не броситься в ноги Исследователю с просьбой немедленно отправляться в поход.

Для такого молодо возраста обруч простого слуги означал потерю самого драгоценного периода жизни. Фактически, Парис предлагал ему не гражданства, а новое будущее.

- Мои глаза не видели солнца уже четверть века, - вздохнул старик. - твои слова, достопочтенный Парис, не трогают моей души. Мой срок уже подходит. Скоро суд праотцов… я бы хотел встретить его под лучами алого заката, а не здесь - убирая помои… Я согласен.

- Согласен! - тут же выкрикнул мальчишка.

- Двое есть, - улыбнулся довольный Парис.

Зачем ему нужны были слуги, Хаджар не понимал, но верил, что у исследователя есть свой собственный план. По которому, видят Вечерние Звезды, выигрывал непременно сам Парис.

- У меня есть ваш приказ, достопочтенный глава отдела, - поклонилась Кариса. - честь обязывает выполнить его.

И вот - уже трое попались в ловушку исследователя. Почему-то все отчетливее Хаджар осознавал, что перед ним сидит вовсе не добродушный книжный червь, а опасный змей. Открыв пасть, он спокойно ждал пока доверчивые обезьянки сами в неё шагнут.

Самое ужасное, что все это осознавали, но все равно шли. Вот она - сила ума, а не оружия. Хаджар не считал себя идиотом, но сомневался, что когда-нибудь, даже с помощью нейросети будет способен на нечто подобное.

- Убеди тогда нас с Тилис, - сверкнул глазами Рамухан.

Вот уж с кем и пошел горячий и жаркий торг, так это с двумя охранниками. Рамухан настаивал на том, что он не может покинуть свой пост главы охраны. Парис, буквально через слово, поминал Муреца и тайны библиотеки.

Ведь, по его словам, не было на ближайшую округу мастеров истинного пути более искуссных, нежели те, что жили в летающих башня Города Магов. Пока шел диспут, Хаджар размышлял на тему - почему боги низвергли оспоривших их законы “магов”, но не трогают Бессмертных.

Ведь их страна тоже летает… А может дело было вовсе не в полете? Но отчего-то Хаджару казалось, что истины в данном вопросе будет либо не доступна его нынешнему пониманию мира, либо слишком опасна даже чтобы просто о ней размышлять.

В итоге Парис и Рамухан сошлись на совсем уж диких условиях.

- Твой отдел отдает моим людям в течении пятнадцати лет одну пятую от вашей доли содержания, - перечислял Рамухан. - в случае нахождения библиотеки, я первым оказываюсь на очереди тех переводов, что ты сделаешь. Помимо этого, я получаю полный доступ ко всем вашим исследованиям, касающихся истинного пути. Вдобавок, от себя лично ты добавляешь бутылку воего лучшего вина из коллекции и десять ядер Монстров Королей.

За подобную цену в Море Песка на поиски затерянного города отправилась бы добрая половина практикующих Лидуса. Да что там, еще недавно и сам Хаджар, лишь услышав про десяток ядер Монстров Королей и сам бы, очертя голову, бросился в любую авантюру.

Удивительно, но во время торга Тилис молчала. Видимо её часть вознаграждения будет напрямую зависеть от решения Рамухана. Начальство, как никак.

- Хорошо, с этим разобрались, - кивнул Парис. - теперь ты Глен.

Главный по бараку оказался скромным парнем. Десяток Ядер, какие-то специальные ресурсы, которые требовались ему для развития в своих техниках. О снятие обруча он даже не заикался - срок Глена заканчивался следующим месяцем.

- Что ж… - Парис повернулся к Хаджару с Эйненом.

Первым слово взял островитянин. По примеру Глена, он попросил ядра. Несмотря на существование имперских монет, одно, пусть даже самое слабое ядро Монстра Короля, стоило от двух,до четырех таких монет. Просто потому, что подобные твари не бегали по улицам шелудивыми тварями.

Их, помимо убийства, требовалось еще и выследить среди толп зверей послабей. Не все были готовы тратить драгоценное время на охоту. Те же, кто этим занимался профессионально, могли тратить на один поход за одним отдельным Королем до полумесяца.

Помимо ядер и снятия обруча, Эйнен попросил доступ в артефактную отдела Исследователя.

Теперь Хаджар, да, наверное, и сам островитянин,оба понимали, к чему на прошлой неделе Парис обмолвился о том, что у них хранится артефакт шест-копье стадии Небесного. Уже тогда главный исследователь начал умело расставлять свои сети и, чего греха таить, все они увязли в них по уши.

- Хаджар, - обратился Парис. - что скажешь ты?

Хаджар задумался. Что ему требовалось больше всего? Разумеется, без ресурсов он не смог бы пройти дальше по пути развития, но ресурсы - дело наживное. У него в кошельке хранились слезы феи и Камень Энергии. Даже если он никогда не сможет найти им прямое применение, то уж продать всяко успеет.

В перспективе, деньги ему пока мало были нужны. О ядрах монстров можно было, конечно, задуматься, но почему-то никто из “торговцев” не вспомнил в какое именно место они держат путь. Наверняка им по пути встретится не один и не две сильных монстра. Так что с ядрами проблем не возникнет.

Возможно, именно поэтому Парис так легко расстался едва ли не с полусотней драгоценных “безделушек”.

Так что вопрос о ресурсах и деньгах остро не стоял. А вот знания… если верить Рахаиму, в библиотеке хранилась одна из нескольких техник бога войны, но кто сказал, что она будет связана с клинком… С другой же стороны Южный Ветер говорил, что лично видел, как Мудрец обучал мечника. К тому же, кто еще как не он - Мудрец, расскажет, наконец, о истинном пути развития.

- Мне нужна аудиенция с Мудрецом. Ну и обруч снимите, разумеется.

В бараке повисла тишина.

- Что ты о себе возомнил, чуж… - пылкого мальчишку прервал осуждающий взгляд Салифа.

Слуги занимали в городе низший социальный слой. Фактически находясь на положении рабов (пусть, “по бумагам” ими и не являясь) они не могли в открытую говорить при “старших”. Тем более в таком тоне. И уж тем более по отношению к людям, которым выказывали уважение одни из первых лиц города - начальник отдела исследователей и глава охраны.

К тому же уже давно по большей части города разлетелась весть о том, что среди чужаков есть Владеющий Клинком. А встречались такие куда как реже, нежели Небесные Солдаты.

- Это, пожалуй, можно устроить, - несколько задумчиво и куда более уклончиво ответил Парис.

- Пожалуй или можно? - голос Хаджара был ничуть не мягче стального взгляда Рамухана.

Некоторое время они с Парисом играли в гляделки. В этот момент Хаджар как никогда ясно увидел истинную суть Париса. Человека, который никак не подходил под описание “альтруиста” или “приятеля”. Это был холодный и расчетливый фанатик своего дела. Хаджара и Эйнена он рассматривал лишь с позиции пользы для дела.

Так же, как гроссмейстер смотрит на сильные фигуры на доске. Он ценит их, но в случае чего - всегда готов пожертвовать.

- Можно, - кивнул Парис.

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/253608

Сказали спасибо 536 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Это было круто
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
И наперёд мы тут не в песочницу играть... а точно...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку