Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 351

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 351

 

Хаджар даже не удивился, что Парис предложил именно это. Наверняка половина действительно сильных организаций в пустыне думала сейчас о том же самом. Более того, было бы резонно ожидать несколько групп из Империи. Все же не каждый век и даже не каждую тысячу лет удается получить возможность попасть в место, где хранится эликсир Бога.

Эйнен, видимо, пришел к тем же мыслям. Они с Хаджаром вновь переглянулись и кивнули друг другу. Еще когда исследователь задал вопрос, что они знают о Городе Магов, можно было предположить, что речь пойдет именно о библиотеке.

- Ты совсем в своих свитках забылся, Парис, - покачал головой Рамухан. - Город Магов - простая сказка.

- А тебя не смущает, что мы живем на останках их наследия?

А вот теперь Эйнен и Хаджар выглядели максимально шокированными. Подземный Город - наследие Города Магов? Хотя, если задуматься, ничего такого уж удивительного в этом не было.

- Наследие, - фыркнул глава охраны. - бывшие склады и зверинец, который вы всеми силами пытаетесь восстановить. А я говорил и буду говорить - видят Вечерние Звезды до добра это не доведет.

- И тебя нисколько не интересует возможность узнать секреты древних? - прищурился Парис.

- Честно тебе ответить? Меня куда больше волнуют новые исследования Империи! Не понимаю вас, книжных червей, почему-то все старое вам кажется лучше нового.

- Новые техники, - отмахнулся Парис. - может я и поверю, что стоящие есть в стране Бессмертных, но мне куда больше вериться в существование библиотеки Города Магов, чем в этих самых - Бессмертных.

Хаджар промолчал. Целый год в Черных Горах он провел в учениках Тени Бессмертного. Сколько часов он слушал рассказы о далекой стране, которая плавала среди бескрайней белой долины, сделанной из облаков.

Только представить - целая страна, летящая посреди неба. Наверное, увидев подобное, человек уже не боится смерти.

- Но мы сейчас не об этом, - продолжил исследователь. - у меня есть приказ Мудреца…

- Не знаю, что говорится в твоем приказе, - перебил Рамухан. - меня Мудрец лишь попросил прийти на эту встречу. Решение отправляться на поиски мифа или нет принимать буду я сам.

- Тогда, надеюсь, это тебя заинтересует.

Парис положил на центр стола небольшой кожаный мешочек.

- И?

- Открой, - предложил исследователь. - а после - поговорим.

Рамухан некоторое время тушевался, а затем, укладывая брюшко на край стола, перегнулся и взял в руки мешочек. Развязав тесемки, он заглянул внутрь. Некоторое время смотрел а затем, дрожащими руками, передал Тилис. Ведьма, оценив содержимое, побледнела и едва сознание не потеряла.

Он положила мешочек на стол и откинулась на спинку стула. По лицам обоих стражей было видно, как сильно они поражены.

Хаджар не справился с искушением природного любопытства и тоже заглянул внутрь. Он ожидал увидеть все, что угодно. Начиная каким-нибудь Камнем Энергии, заканчивая костью, от которой будет веять миллионами лет истории.

Увы, внутри лежал лишь осколок нефритовой печати. Безусловно старый, уже посеревший от времени, но он не излучал ни капли энергии и не вызвал возмущения в потоках Реки Мира.

- Откуда я знаю, что это не подделка? - с придыханием спросил Рамухан.

Достав платок, он вытер испарину со лба, но дрожь в руках унять не смог.

- Мне кажется, - едва ли не насмешливо протянул Парис. - самих слов Мудреца должно хватать.

Этот аргумент подействовал на Рамухана и Тилис как ушат холодной воды. Оба стража вздрогнули и замолчали, погрузившись в собственные мысли.

- Кто-нибудь объяснит несведущим в чем тут дело? - спросил Хаджар, которого порядком раздражало собственное неведенье.

- В палатах Мудреца, - взяла слово Кариса, внимательно разглядывавшая осколок нефрита. - висит древняя карта. Она охватывает столь огромные территории, что пешком их не смог бы обойти даже Рыцарь Духа, за отведенные ему десять тысяч лет жизни. Карта эта, по преданиям, осталась в наследие от Города Магов. На её верхнем правом углу стоит печать Города. Печать, часть которой один в один похожа на этот осколок.

- Не похожа, - покачал головой Парис. - а идентична. Мудрец сверял узор в течении целого месяца, пока не подтвердил мои предположения. Нефрит действительно из Города. Как и карта.

Про карту, как помнил Хаджар, рассказывал еще Южный Ветер. Он утверждал, что она ничуть не меньше той, что висела в королевском дворце Лидуса. Вот только масштаб её был в сотню раз меньшим, вмещая на одном клочке столько, сколько не могла в себе содержать вася карта Лидуса.

Теперь становилось понятно откуда в Море Песка, не считавшимся таким уж просвещенным регионом, подобное сокровище. Наследие Города Магов звучало вполне себе логичным объяснением.

- Это именно та причина, по которой исчезла прошлая группа Охотников? - Кариса отложила нефрит в сторону.

Парис слегка заторможенно, но кивнул.

- Я потерял с ними связь еще два месяца назад, - голос его звучал тяжело и в чем-то даже сожалеюще. - надеялся, что это аномалии региона, в который они попали, но… сейчас я уже не питаю пустых иллюзий. Скорее всего все они погибли. Может под мечами людей Санкеша, может от ловушек или зверей, которые там обитают.

- Зверей? - переспросила Тилис.

Парис опять кивнул.

- Город Магов - древняя земля. Настолько древняя, что на тот момент еще не существовало ни Ласкана, ни Дарнаса. И уже тогда там жили маги и практикующие. Они деформировали потоки Реки Мира, собирая и накапливая энергию. За миллионы лет эти деформации должны были каким-то образом трансформировать атмосферу в той местности сделав её более жестокой и опасной. И те звери, которые обосновались там, жили и выживали, они, скорее всего, трансформировались вместе с окружающей природой.

- Иными словами, - Рамухан словно очнулся ото сна. Его лицо посуровело, а взгляд налился сталью. - ты хочешь сказать, что мы можем встретить неизвестных нам монстров.

- Или известных, которые окажутся намного более могучими, нежели их “обычные” сородичи. Или каких-то существ, которым мы и описания найти не сможешь. А может не встретите ничего. Слишком мало данных, даже среди народных сказаний, чтобы судить об этой местности…

Эйнен, неожиданно для всех, с силой хлопнул ладонью по столу. Настолько, что по последнему пошли трещины и упали фигурки, выставленные слугами.

- А какой местности вообще может идти речь, - едва ли не цедил он. - если никто не знает, где город находится?

- Почему же не знает? - впервые за последние четверть часа губы Париса тронула легкая улыбка. - Знаем… Пусть и примерно.

Взяв в руки указку, он обвел на карте площадь, равную примерно шести королевствам Лидус. Ну и еще, наверное, осталось бы место для половины Балиума.

- Примерно где-то здесь он и находился.

- Примерно где-то здесь, - повторил Глен. - достопочтенный главный исследователь, чтобы прочесать подобную территорию в поисках входа потребуется не меньше десяти жизней.

- Именно поэтому все и ждут когда пересекутся в небе две красные кометы, - Парис раскачивал между пальцами указку, порой задерживая её над различными регионами. - и, безусловно, в этот момент и начнется финал гонки за знаниями города. Но большинство начали поиск входа уже как несколько лет назад. В том числе и Санкеш.

- А это значит, что в тех регионах, где остались следы человека, искать бессмысленно, - закивал Рамухан.

Как-то быстро главный охранник позабыл о своем скепсисе и больно уж резво включился в обсуждение. Жадность, она присуща каждому. Даже самому достойному…

- Постойте, постойте, - замахал руками Хаджар. - значит, помимо всяких аномалий, ловушек и зверья, нас будет ждать целая армия других таких же искателей?

- Совершенно верно, - кивнул Парис. - не правда ли - занимательное предприятие?

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/253607

Сказали спасибо 524 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
"которым мы и описания найти не сможешь"
Ннадо поправить
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Только ключ то как раз у "Принца пустыни")
Развернуть
#
Может, они все муравьи?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку