Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 350

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 350

 

Парис сидел у центрального стола и спокойно потягивал брагу. Его расшитый золотом, бархатный кафтан лежал на пыльном полу. Слегка светился драгоценный камень в центре шелкового тюрбана.

Кроме него в бараке не было ни одной живой души. Все, без исключения, сидельцы куда-то скрылись.

- Я счел, что лишние уши и глаза нам ни к чему, - сказал Парис, указывая на стоявшие вокруг стола стулья.

Сам главный исследователь выглядел несколько чужим в этом месте. Не потому, что оно казалось ему не к лицу, а потому, что обставлено все здесь было в более западном стиле. Сидеть приходилось не на подушках, а вместо пиал, стояли обычные чарки.

Хаджар и Эйнен уселись друг напротив друга на другом конце столе. Так им было бы удобнее, в случае чего, держать оборону и прикрывать друг другу спину.

- Перед тем как подойдут другие, хотел бы сразу спросить - что вы знаете о Городе Магов?

Что Хаджара, что Эйнена - как молнией пронзило. Неужели в ближайшее время в Море Песков все будет крутиться вокруг этой байки?

- Вижу, что достаточно, - кивнул Парис. - это одновременно упрощает и усложняет задачу, потому как знаете вы, скорее всего, далеко не все.

- Надеюсь, ты расскажешь, достопочтенный Парис, - кивнул Хаджар.

- Не сомневайся, Северянин, - исследователь слегка улыбнулся и вновь потянул брагу. - довольно странный напиток. Вкуса почти никакого, а в голову дает изрядно.

Послышались весьма знакомые шаги, за которыми последовало ощущение столь же знакомой ауры. За стол, несколько вальяжно, уселся Глен. Он показательно положил перед собой ножны с саблей и воткнул в стол кинжал. С его кожаных ботфорт капала грязь.

- Напиток северных королевств, - сказал он, подмигивая Хаджару. - в наших краях главное побыстрее согреться, а не потягивать “чарующе-дурманящий аромат изысканного букета”.

Последними словами он явно передразнил чью-то интонацию.

- Тогда не пойму, откуда взялась медовуха, - протянул Парис. - её вкус мне сложно забыть.

На это Глен не нашелся что ответить, а Хаджар, улыбнувшись исследователю, достал и забыл трубку. Здесь явно происходило нечто интересное, так что он решил занять позицию наблюдателя.

Следом за Гленом в барак вошла, что в принципе не очень удивительно, Кариса. Ведьма, одетая в легкий местный женский наряд, одновременно напоминающий платье и кафтан, держала ладонь поблизости от своей закованной в цепи книги.

Хаджар уже давно заметил, что между ней с Парисом сложились весьма натянутые отношения.

- Вы звали, достопочтенный глава, - поклонилась она.

В разговоре с Парисом ведьма всегда придерживалась официального тона.

- Садись, достопочтенная Кариса. Можешь налить себе браги, - исследователь покачал весело булькающим кувшином. - но не уверен, что тебе понравится. Мне вот, к примеру, - совсем нет.

Кариса, сверкнув разноцветными глазами, щедро плеснула себе в чарку, но так и не пригубила. Женщины… кто их поймет, тот явно станет властелином мира.

Следом за Карисой пришел тот, кого Хаджар явно не ожидал здесь увидеть. Слегка ковыляя, опираясь на шест-посох, шел Салиф. Следом за ним плелся угрюмый парнишка, в котором Эйнен и Хаджар узнали своего общего знакомого. Того самого, который поклялся им отомстить. Весьма странный выбор со стороны Париса, который просто не мог не знать о сложившихся между ними отношениями.

- Достопочтенные исследователи, - поклонился старик-слуга. Его примеру последовал и мальчишка. В руках он держал огромную кипу свитков и глиняных табличек.

Все это добро легло на стол, и Парис дозволительно кивнул. Двое слуг (Салиф руководил, мальчишка выполнял) начали раскладывать их в особом порядке. Сперва карты, потом какие-то письмена, даже поставили несколько фигурок. Закончив с работой, они спросили разрешение Париса и уселись на стулья.

Мальчишка хотел было плеснуть себе браги, но Салиф шлепнул палкой ему по рукам. Тот стал еще угрюмей и кидал в сторону Хаджара и Эйнена весьма недобрые взгляды.

Впрочем, сейчас, когда их не сковывали рабские ошейники, от таких взглядов становилось только слегка неуютно. Не стоило забывать, как совсем недавно, всего пару месяцев назад, Эйнен весьма сильно поплатился за свою надменность по отношению к окружающим.

- Опаздывают, - вздохнул Парис.

И, будто специально подгадывая момент, тут же в зал вошла очередная пара. Вот на этот раз Эйнен с Хаджаром не сдержались. Вскочив на ноги, они схватили оружие и высвободили энергию, принимая глухие защитные стойки.

За прошедшие месяцы они выяснили, что обруч карает только за стремление навредить горожанину. За пустую демонстрацию силы или использование защитных техник - пытки не следовало.

В бараке, одетые в красные кафтаны и такие же тюрбаны, появились Рамухан с Тилис. Причем оба одни не выглядели как люди, готовые к конструктивному диалогу. Скорее - к доброй драке.

- И что отделу исследователей понадобилось от защитников города, Парис? - даже не подходя к столу спросил Рамухан.

- И что здесь делают эти… двое, - добавила Тилис.

Жезлы обоих буквально сочились энергией, а камни в их навершии переливались всеми цветами радуги.

- Советую поумерить свой пыл, Рамухан.

- Если бы не приказ Мудреца, меня бы вообще здесь не было, - скривился начальник охраны Подземного Города.

За прошедшие месяцы Хаджар успел хорошо узнать местную иерархию. Если переводить её на привычный язык Лидуса, то Рамухан и Парис оказывались кем-то на уровне герцогов. Мудрец - местный король. А вот Тилис и Кариса - высокие дворяне. Не ниже лордов. И, что не очень радовало, принадлежали они к враждующим группировкам.

Бюджет у города был один, а вот желающих вытянуть из него несколько монет - хоть отбавляй. И два самых крупных игрока на этом поле - защитники города и исследователи. Из-за чего между ними всегда царила взаимная нелюбовь.

- Но приказ, все же, был дан и поэтому ты здесь, - развел руками Парис. - так что повторюсь еще раз - усмири себя и свою подчиненную.

- Иначе что…

Глаза Париса недобро сверкнули. В его руках появилась каменная плашка и произошло то, чего ни Хаджар, ни Эйнен никак не могли ожидать. Их синие обручи погасли.

- Или ты увидишь на что способны два лучших воина моего отдела.

Примерно секунду в помещение висела напряженная тишина.

- Ни к чему проливать кровь горожан в битве с чужаками, - кивнул Рамухан.

- Но…

- Замолчи, Тилис, сейчас не до твоей кровной мести, - глава стражи убрал жезл.

К огорчению Хаджара, Парис спрятал плашку и обручи вновь налились жизнью и энергией.

Когда оба защитника сели за стол, Парис взглядом попросил убрать оружие и защитные техники. Хаджар с Эйненом колебались долю мгновения, но просьбу выполнили.

От Париса за эти два месяца они не встретили ничего, кроме безвозмездной помощи. Будь то пища, вечер хорошей беседы или информация. Хотя бы в память об этом, они были обязаны проявить уважение.

- Теперь, когда все в сборе, я начну, - Парис поставил пальцы домиком. - все вы здесь собраны ввиду своих уникальных способностей.

- Спасибо за оценку, - перебила Тилис. - но мне хотелось бы перейти к сути.

Парис смерил ведьму слегка насмешливым взглядом. Тилис зарделась и вновь схватилась за жезл, но её остановил властный жест Рамухана.

- Если к сути - то как вы относитесь к тому, чтобы отправиться на поиски затерянной библиотеки Города Магов?

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

           

  

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/252440

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 449 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
неждан... хотя, что-то такое должно было произойти, чтобы Хаджар с Эйненом смогли выбраться
Развернуть
#
Как же красиво он их Хаджаром и Эйном напугал, боже,чуть ли не оргазм
Развернуть
#
прикольно
Развернуть
#
Довольно....спорное решение. Как бы не были они хороши, но команда из сильных людей, мечтающих убить друг друга, будет вообще не эффективна. Лучше уж взять меньше народу, но без конфликтов.
Развернуть
#
ага чтобы они сдохли,неудобно но придется терпеть
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Интересно они про ключ скажут?... 🤔
Развернуть
#
Любопытно, его нейросеть поидее пишет в фоновом режиме, и Хаджар с его то реакцией и зрением должен был увидеть хоть раз все нанесенное на неё. Правда сеть ещё не скоро в порядок перейдет.
Развернуть
#
Сеть сейчас в состоянии комы по идее наверное возможно или нет.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Верни нейросеть уже
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Сомнительная польза от отряда где все хотят убить друг друга
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Кто такой Рамухан?
Развернуть
#
Я мог бы пошутить про твой пофигизм,но просто скажу,что это тот пузатый дядька,что бил воздушными кулаками Хаджара и Эйнена,пока те были в желешке.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим