Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 345

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 345

 

- Не нравится мне в какую сторону идет эта тропа, - прошептал Эйнен, не сводивший взгляда с Тилис.

Хаджар только слегка грустно улыбнулся. Чтобы сказал Сера, узнав что её сестра винит в смерти одного из немногих друзей, что были при жизни у пустынной ведьмы. Хотя… Может, не так уж рыдая колдунья и была неправа в своих обвинениях.

Нет, все это лишь отголоски стресса. Единственный, кого можно было винить в смерти Серы, она забрала с собой к праотцам. А тех, кого стоило винить в том, что все случилось именно так, как случилось, Хаджару еще только предстояло найти.

- Пойдем, - вслух ответил Хаджар.

Отдав островитянину три монеты, он первым вышел из ложи, если так можно было назвать под завязку заполненный закуток.

Пройдя по тесному коридору, убираемому в лучшем случае раз в год, они вышли обратно на улицу. Эйнен уже зашагал в сторону проспекта, но Хаджар, обогнув здание, вновь подошел к служке.

- … что-то продать или оценить? - продолжал декламировать слуга. Заметив вернувшегося Хаджара, он скорчил недовольную рожу. - что, слишком дырявые карманы? Мне можешь не жаловаться. У меня нет на тебя времени и…

- Мне нужен оценщик, - перебил Хаджар. Его вовсе не задевало подобное к себе отношение. Не будет же человек каждый раз обращать внимания на облаявшего его бродячего пса.

- Я и сам могу тебя оценить.

Вместо словесной перебранки, Хаджар попросту положил ладонь на рукоять меча. Одного этого хватило, чтобы на камнях вокруг ног юноши расползлись трещины, будто оставленные невидимым клинком.

- Владеющий… - сглотнул слуга. - прошу простить мне мое заблуждение, - поклонился он. - при всем желании, я не могу пропустить вас через этот проход. Он только для горожан.

- Тогда сбегай за оценщиком.

- Но кто будет выполнять мою работу? Я не могу отл…

- Мы выполним, - отмахнулся подошедший Эйнен. - давай быстрее, мальчик, у нас еще много дел.

Пару мгновений помешкав, слуга кивнул и исчез за тяжелыми дверьми. Надо отдать должное, все время, что он отсутствовал, Хаджар с Эйненом честно выполняли свою часть уговора. Они старательно, насколько могли, зазывали посетителей в дом Ста Монет.

Некоторые, из любопытства, даже специально подходили поближе, чтобы удостовериться, что обладатели “синих” амулетов занимаются такой работой.

- И почему я не удивлена, - прозвучало за спиной.

Из дверей, качая копной роскошной волос и столь же роскошной кормой, вышла Тилис. В руках она показательно держала скрижаль с техникой “Три Удара Бога Грома”.

- Понравилось ли вам ваше приобретение, достопочтенная, - поклонился Хаджар. - возможно вам потребуются некоторые пояснения. Могу предложить свою скромную кандитатуру.

- Вечерние Звезды померкнут перед тем, как я что-либо у тебя попрошу, варвар, - Тилис произнесла это с улыбкой, но по её глазам было видно - только амулет удерживает её от немедленной попытки отправить Хаджара к праотцам.

- Вы купили скрижаль для коллекции? - спросил Эйнен.

Ведьма повернулась к островитянину и смерила его тем взглядом, который обычно даруют самым грязным и мерзким существам.

- То, что я не могу причинить вам вред физический, не значит, что не могу доставить иных неудобств.

Хаджар устало вздохнул и потер переносицу.

- Бесполезно пытаться убедить тебя, что я не повинен в смерти сестры?

Тилис дернулась будто от удара хлесткой пощечины.

- Мне не важно в чем ты будешь меня пытаться убедить, варвар, - прошипела она, разом стирая все маску светской доброжелательности. - единственное, что мне надо знать - она уехала живой, а вернулся только амулет. В руках мужчины. В руках чужака.

Комментировать подобную логику Хаджар не то что не успел, а не стал. Их короткую перепалку прервало появление старика в дорогих одеждах. С аурой чуть ниже, чем у стоящего на грани становления Небесным Солдатом, он не выглядел слабым ни духом, ни телом. В голубых глазах сквозили интелект с мудростью.

- Достопочтенный Аркис, - поклонилась разом приосанившаяся Тилис. - чем я обязана вашему вни…

Некто Аркис властно взмахнул рукой и ведьма замолчала. Видимо старик обладал немалым авторитетом, раз смог так легко “отсечь” столь прыткий и острый язык.

- Хаджар Дархан, - произнес Аркис, внимательно разглядывая синий обруч. Неужели там еще и имя было указано? - слуга сказал, что моей аудиенции попросил Владеющий, когда я спросил, как он смел не пустить такого гостя внутрь, он ответил, что не имеет права. Теперь я вижу почему.

- Владеющий, - вздрогнула Тилис и посмотрела на Хаджара несколько иначе… С куда большей ненавистью и жаждой крови. Наверное, это замечание лишь убедило девушку в виновности чужака.

- Не могли бы вы, достопочтенный Хаджар, продемонстрировать свои умения? - попросил Аркис. - при жизни, лишь раз мне довелось встретить Владеющего.

Хаджар посмотрел на старика. Глупец бы не понял, что тот просто хотел проверить слова своего слуги.

Вытянув вперед руку, Хаджар легким усилием рассек стоявшую рядом урну на две ровные части. На каменном срезе остался четкий срез от меча, хотя клинок Горного Ветра так и не покидал ножен.

- Восхитительно… - протянул Аркис, поглаживая длинную, седую бородку. - если вы сможете пережить этот год, то нашему городу сильно повезет. Жаль, что скрижаль “Трех Ударов Бога Грома” вам не досталась… Ох, прошу простить мне эту бесткатность, когда-то я тоже посветил себя Духу Меча.

Старик одернул край кафтана выставляя на показ простые ножны из которых выглядывала рукоять столь же простого меча. И именно этот факт вызвал толику уважения в сердце Хаджара. В таком преклонном возрасте уже редко кто способен продвинуться по пути развития. Люди предпочитали доживать свои века в комфорте и достатке.

Оружие для них теряло свой естественный смысл и превращалось в предмет роскоши. Но только не для Аркиса. Он все так же носил у бедра настоящий клинок. Возможно - своего старого друга и спутника, с которым прошел через множество битв.

- Давайте перейдем к делу, - поторопил Эйнен. - опять же - прошу простить и мне мою бестактность.

- О, не переживайте, - замахал руками старик. - вам, молодым, положено торопиться, а нам - старика, уместно вас немного задерживать и делиться мудростью. Но дела действительно важны. Что вы хотели предложить мне на оценку, Хаджар?

- Вот, достопочтенный Аркис, сможете ли вы оценить это?

Хаджар достал из кошелька небольшой камень, переливающийся в белом свете факелов самыми разными цветами. Сложно было поймать его настоящий оттенок.

Положив на ладонь Аркису, Хаджар принялся ждать. Старик же, приглядевшись, глотнул на манер слуги, узнавшего, что хамил Владеющему Мечом.

Дрожащими руками он достал из кармана небольшой талисман и положил на него камень. В ту же секунду талисман вспыхнул и рассеялся пеплом.

- Вечерние Звезды, - рукавом Аркис вытер выступивший пот. - не думал, что при жизни смогу увидеть подобное. Быстрее заберите у меня это, Хаджар, пока меня не одолела жадность и зависть.

И без спроса Аркис спрятал камень обратно в кошелек Хаджара.

- Жаль, что наши дела пришлось вести вот так, - извинился старик. - и нас услышали лишние уши и увидели лишние глаза, - он явно намекал на слугу и на Тилис. - но в ваших руках лежит Камень Энергии.

И… ничего не произошло. Ни на одного из присутствующих, кроме самого аукциониста, эта информация никак не подействовала.

- Я уже слышал подобное название, - вспомнил Хаджар слова духа оазиса Курхадана. - но не знаю ничего о Камнях Энергии.

- О, молодой человек, я не удивлен. Эти знания так же редки, как вода над нашими головами. Из подобных камней делают Императорские артефакты.

А вот уже это предложение произвело эффект разорвавшейся бомбы.

- И сколько же может стоить подобный камень? - спросил Эйнен.

- В нашем городе? - Аркис улыбнулся и развел руками. - бесценно. Коллекционеры не захотят так сильно рисковать, а кузнеца, которого с ним бы сладил, вы найдете лишь в сердце Дарнаса. И то - не всякий возьмется. Для этого нужно обладать не только силой, но и знаниями.

- А если в Империи? - не сдавался островитянин.

- Ну, учитывая небольшой размер, маленькое количество энергии и наличие трещин, то качество у камня не лучшее. За такой вряд ли дадут больше чем… - Аркис задумался и нахмурился. Он явно что-то старательно подсчитывал. - тысячи полторы, плюс минус полсотни монет.

Хаджар едва не сел прямо на мостовую. Полторы тысячи имперский монет! Да на такие деньги… проблема в переходе на ступень Небесного Солдата с такими средствами показалась бы легкой прогулкой в погожий день.

- На этом я с вами раскланяюсь, - и Аркис действительно поклонился. - что-то мне подсказывает, что нас будет ждать плодотворное сотрудничество, но, уж простите, закон есть закон - в течении года этим входом вы пользоваться не сможете.

И старик ушел.

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/251966

Сказали спасибо 529 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 12
#
Спасибо
Развернуть
#
Круто.
Спасибо за главу,
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Хм , не напомните откуда камень энергии или просто скажите главу
Развернуть
#
294
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Благодарствую
Развернуть
#
Боже правый, что мешает ему на крови поклясться сестре Серы?
Развернуть
#
Добавь к этому вопрос: зачем он показывает свои сокровища врагам?
Развернуть
#
Произведение скатывается яму полного идиотизма.
Интересно на сколь меня еще хватит
Развернуть
#
пздц обвинить первого встречно не разбираясь всегда проще
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку