Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 332. Конец четвертого тома

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 332

Тяжелые, черные, с огненными прожилками облака закрывали небо. На гребне скалы стояло несколько фигур. Они смотрели на то, как у подножия, сражаются ряды солдат. Сотни тысяч, облаченных в легкие кожаные доспехи, рвались на ряды укреплений противника.

Ревели гиганты, которых наняли в Империи защитники очередного города. Легкими ударами булав они разбрасывали десятки солдат армии Солнцеликого в разные стороны. Мелкой крошкой песок укрывали раздробленные кости. Сияли в свете горящего неба алые рубины крови.

Огромные, массивные стены казались неприступными, но из стоящих на гребне ни у кого не возникало сомнений, что они падут. Несмотря на всю их массивность и кажущуюся неприступность, стометровые, шириной в две телеги, они падут.

Из самой высокой точки замка, уходящей далеко за горный гребень, испуганно выглядывала голова с седой шевелюрой. Старик шейх города, давно уже забывший как держать в руках саблю, боялся даже показаться на глаза Санкешу, не то что самому выйти против него.

Рыцарь Духа - от этого гордого звания осталось лишь… звание и никакой гордости. Тысячи лет шейх не брал оружия. Видят Вечерние Звезды, он боялся, что уже давно скатился вниз и хорошо, если справиться с новичком Небесным Солдатом.

У подножия стен, больше похожих на монолитные, исполинские камни, кипела битва. Сверкали вспышки техник и заклинаний. С парапетов на головы бегущим по лестницам (а некоторым и прямо так - по стенам) падали горящие камни, стекали кипящие смола и масло. Десяток великанов, высотой в двенадцать метров, легко заменяли собой десятки тысяч практикующих.

От их шагов дрожала земля. От их ударов - вибрировал воздух. Но даже эти чудища, на которые шейх потратил приличное количество денег, не могли сдержать натиск армии Солнцеликого.

Войска Санкеша все ближе и ближе подходили к стенам. Уже разворачивали дула массивные пушки, струнами натягивались канаты в требушетах. Артиллерия готовила залп по центральным воротам. Массивные и тяжелые, они могли дать фору многим фортовым стенам в Лидусе, но здесь считались легкой мишенью.

- Сын трусливого пса, - сплюнули за спиной.

Санкеш даже не стал оборачиваться. Развевался на ветру его багровый плащ. Легенды говорили, что он смочил его в крови тысяч поверженных врагов и когда-то белый, он стал краснее свежей крови. Он никогда не спорил с этими байками. Порой страх оказывался полезнее даже самой свирепой армии.

На широких, бугрящиеся мышцами плечах, лежали волнистые, черные волосы.Они слегка накрывали такую же могучую грудь. Каждая мышца - как валун. Каждая жила - как канат требушета.

На солнечном сплетении красовалась золотая татуировка восходящего солнца.

Санкеш не носил нагрудного доспеха. Каждый его противник мог увидеть бронзовую кожу, на которой, кроме татуировки, не было ни единого шрама. Так Солнцеликий демонстрировал свою силу и воинскую доблесть. Ни один меч не мог его ранить. Ни одна стрела - пронзить.

Тяжелые золотые наручи на предплечьях - вот и вся его броня. Вместо пояса - широкий шелковый кушак, крепящий легкую кольчужную юбку-броню. Она обнажал жесткие ноги, которые с первого взгляда одним ударом могли оставить трещину в стенах осаждаемого города.

Так же лишенные брони, лишь золотые поножи - вот и все, что их защищало.

Санкеш опирался на тяжелую секиру. Высотой почти два с половиной метра, она лишь немного обгоняла его самого в росте. Рядом стоял могучий пустынный жеребец. Такой огромный, что для обычного человека показался бы чудовищем. Для Санкеша же - верный друг, который не раз выручал его в самых тяжелых ситуациях.

Восемь мощных копыт животного буквально искры выбивали из скальной почвы.

Позади же Солнцеликого на простых лошадях восседала группа северян. Не тех, что приходили из Лидуса или Балиума, этих изнеженных тонкокожих чумазых нищих.

Нет, это были настоящие Северяне.

Волосы цвета молодого золота. Глаза яснее самой чистой воды. Кожа белая, как кость. Даже здесь, в пустыне, они были закованы в тяжелую броню. Украшенная многочисленными знаками, она излучала вокруг себя ауру холода. Каждый из девяти всадников - Небесный Солдат от Начальной, до Пиковой стадии.

Их шлемы, увенчанные рогами диких тварей, внушали одновременно страх и уважение. 

Санкеш выбрал в качестве личных телохранителей именно их, возможно, благодаря именно этой черте. Северяне Дарнаса тоже уважали страх. Они до сих пор, даже во времена расцвета цивилизации, приносили кровавые жертвы Дергеру. И не в странных ритуалах, которые призваны собрать “злую энергию”, а по праздникам - как если бы в столице Дарнаса резали девственниц на каждый Праздник Дождя.

- Его мужское естество, да звенит меч Дергера, отсохло еще при рождении!

Северяне дружно засмеялись. Их акценты походили на скрип точильного камня и рев горна одновременно. Их массивные фигуры, залитые мышцами и хмелем, заставляли тонкокостных пустынников испытывать трепет.

Санкеш, в такие моменты, был даже благодарен старой войне, благодаря которой он прожил на севере почти полвека. Там он стал сильнее, его тело закалилось, его нрав посуровел. Только благодаря этому он смог вернуться и взять в свои руки Корону Пустыни.

- Мой повелитель, - прошелестел легкий голосок. Но, видят Вечерние Звезды, глуп будет тот, кто поддастся его сладкому звону.

Арликша, дочь Санкеша, давно уже стояла на грани становления Рыцарем Духа. Её техники иллюзий были настолько отточены, что уже в детстве она могла ввести в заблуждение даже своего отца.

В руках девушка держала длинный кожанный поводок. На другом его конце дергалась маленькая девочка. Порванный кафтан, растрепанные волосы, кровоподтеки на лице. Сломанные ногти, лоскуты кожи, свисающие с окровавленных ладошек.

Сбитые ноги, лишенные даже самых тонких башмаков. По икрам уже поднималась песчаная болезнь - кожа засыхала белой коркой, а потом шелушилась и отваливалась. Если сильно запустить такую, то можно “стесать” себя вплоть до кости.

- Поднимись, Арликша, - только при разговоре с дочерью на лице Санкеша могла промелькнуть хотя какая-то эмоция.

Многие говорили, что эту черту он взял от своего Учителя - Рахаима. Правда, большинство из этих “многих” уже давно обвивали пороги домов своих предков.

- Я привела Ключ, - девушка дернула за поводок и маленькая Сера упала на камни. Приземлившись лицом, не в силах подставить руки для зищаты, она даже не вскрикнула и не всхлипнула от боли.

Санкеш склонил голову на бок и подошел ближе. Присев на корточки, с любопытством он разглядывал существо столь древнее, что могло видеть как в Море Песка росли леса и плескали озера.

- Разве ты не можешь чувствовать боли, Ключ? - спросил он.

Сера подняла взгляд на своего пленителя. В нем, одновременно, плескалась обида маленького ребенка и ярость прожитых миллионов лет. Или просуществовавших… она ведь не была человеком. Лишь созданием, которые некогда соорудили жители Города Магов.

- Ты умрешь.

- Возможно, - пожал плечами Санкеш. - а возможно и нет… если стану Бессмертным или Богом.

Сера покачала головой и вытерла кровь с разбитых губ и носа.

- Даже так - ты все равно умрешь.

Солнцеликий изогнул левую бровь.

- Тебя убьет дядя Хаджар! - выкрикнула Сера со всем гневом, на который только способен ребенок. - он придет за мной и убьет тебя. И всю твою армию. Всех вас! Он всех вас убьет!

Губы Санкеша изогнулись в широкой усмешке. Будто нашкодившего котенка он поднял Серу за шкирку и, на вытянутой руке, “вывесил” над гребнем скалы.

- Смотри, Ключ! Смотри на величие будущего бога!

У подножия горели пожары в очередном городе, павшем под поступью Солнцеликого. Великаны, поверженные и сломленные, лежали на окровавленном песке. Разбитые стены обрушилась прямо на глазах. Массивные ворота превратились в груду щепок и досок.

Миллионы солдат рвались в бой с кличем “Солнцеликий” на устах. Они выглядели безумным от голода хищным существом, золотым покрывалом накрывавшим павший город.

Поднимался плач горожан, падали статуи, рушились дома и фонтаны. Будто саранча, армия Санкеша сравнивала город с землей.

- Он всех вас убьет! - ни тени испуга не отразилось на лице Серы. Голос звучал твердо уверенно. - Потому что дядя Хаджар - дракон!

- Дракон?! - фыркнул Санкеш. Его гордость задело такое бесстрашие маленького ребенка. - Тогда смотри, может ли твой “дядя” сделать подобное?

Отшвырнув Ключ себе за спину, Санкеш взял занес над головой секиру. Ни один дракон, ни один город, ни одна армия не остановят его поступи. Ибо он - будущий Бог.

Золотая энергия штормом взвилась вокруг Солнцеликого. Огромным торнадо она вонзилось в пылающее небо. Молнии забили по полю. С ревом, Санкеш опустил секиру в жестком, рубящем ударе.

- Палач городов! - выкрикнул он.

Глаза Серы расширились от ужаса, когда огромный, монолитный замок обуяло золотое пламя, а сам он начала распадаться на сотни частей. С криком умирал шейх города, не способный защититься от удара, преодолевшого расстояние едва ли не в километр.

Санкеш, увидев страх в глазах девочки, удовлетворенно хмыкнул.

***

С выкриком:

- Сера! - Хаджар открыл глаза. 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

           

 

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/245837

Сказали спасибо 548 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 20
#
Отличная глава!
Но уме возник один вопрос, что с котенком?
Развернуть
#
кстати, если по логике подумать, то она должна была остаться в лагере
Развернуть
#
Да да где блохастая?))
Развернуть
#
За шиворотом дрыхнет)
Развернуть
#
Дрыхнет и хвостом не поведёт!)))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
промелькнуть хотя какая-то - исправьте
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
good
Развернуть
#
Как выходят главы?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Вот и как гг должен побеждать ЭТО на своей бомжатской стадии трансформации? Одним ударом снёс город, одним ударом убьёт и гг, будь тот хоть трижды лучшим мечником...
Развернуть
#
Превозмогание, и експрес культивация в Яме. + новые Читы вкупе со старыми
Развернуть
#
В том-то и дело, что он не культивирует, а бегает туда сюда и превозмогает врагов, которые гг должны были стереть в порошок ещё в самом начале боя...
Развернуть
#
ну в принципе если он поднимет культивацию значит и ЭТО превозможет
Развернуть
#
Лишь созданием, которые некогда соорудили жители Города Магов.
"КОТОРОЕ" автор безграмотная скотина
Развернуть
#
Вроде же пустынники не используют стен
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку