Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 318

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 318

 

Напряженная атмосфера продержалась ровно до тех пор, пока Рахаим, широко не улыбнувшись, демонстративно не убрал руки от оружия.

Следом, его примеру последовали и остальные пустынники. Последними, кто взял свою энергию под контроль и положил ладони на колени, были Эйнен с Хаджаром.

- Я понимаю ваше недоверие к нам, достопочтенный Хаджар, - кивнул Рахаим. Несмотря ни на что, он всегда был учтив даже с теми, кто стоял ниже по рангу и статусу. - Но и вы, с достопочтенным Эйненом, должны понять нас. Никто не стал бы открывать секреты или, даже, тайны, первому с кем, волею Вечерних Звезд, пересеклись пути.

Немного подумав, Хаджар кивнул. В действительности, он не мог винить караванщиков и пустынников в излишней скрытности. Стоит только вспомнить сколько всего он скрывал от своих друзей и брата… На его фоне действия старика выглядели вполне логичной осторожностью.

- И что же заставило вас, достопочтенный Рахаим, поменять свое мнение?

Взгляд хозяина каравана, Небесного Солдата на Пиковой стадии, пересекся со взглядом Хаджара. Как и в прошлый раз, в глазах старика сложно было отыскать хоть какой-то отблеск эмоций или чувств. Все равно что вглядываться в спокойное озеро в попытке увидеть там свет будущего.

Хаджар не хотел даже гадать, сколько тысячелетий этот, с виду, безобидный старик бороздил просторы Моря Песков. И, что пугало больше всего - он до сих пор был жив. Несмотря на присутствие фигур куда более могущественных чем он сам, Ррахаим все еще держал нос по ветру. В то время, как о других такого не скажешь.

Как узнал за время своих приключений Хаджар - самые опасные люди это не те, кто громко кричат, а те, кто спокойно молчит. Рахаим относился к последним.

Видят Вечерние Звезды, старик был опаснее разъяренной кобры. Вдвойне опаснее шейха Умара…

- Много что, Северянин, - несколько уклончиво ответил Рахаим. Он поправил кафтан, потуже затягивая пояс. Видимо, как и всем людей подобного возраста - даже в пустыне его мучал холод. - и ты и достопочтенный Эйнен, вы оба справно несли свою службу. Пусть вы и сильнее большинства охранников и, возможно, смогли бы сравняться с Шакаром…

Глава охраны в достаточной степени себя уважал, чтобы согласиться с данным утверждением. Чего не скажешь о племяннике. Шакха так задело это заявление, что он едва не коснулся рукоятей кинжалов, что тут же вернуло бы напряжение. Только строгий дядин взгляд остановил юнца от пылкой глупости.

- … затем ваша битва с разбойниками в ущелье Песчаных Камней, - Рахаим продолжал с таким видом, будто и не заметил движения Шакха. Хотя Хаджар был уверен в обратном. - тот факт, что ты решил помочь пленникам. Чужим для тебя, но близким нашему солнцу - сильно меня поразил. Про тот факт, что тебе даровали имя духи Бедуинов и то, как вы с Эйненом проявили себя в битве при Курхадане говорят сами за себя. Эти четыре месяца показали, что вам можно доверять…

- Достопочтенный Рахаим! - с места поднялся мужчина, замотанный в черный кафтан. Хаджар видел его всего дважды и каждый раз удивлялся выбору цвета. Обычно все надевали светлое - так проще спасаться от солнца. - Я еще раз прошу вас подумать над своим решением. Стоит ли чужакам доверять знание о цели нашего похода? Мы не можем быть уверены, что они не подосланные шпионы Санкеша!

Среди присутствующих пронеслась волна одобрительных шепотков. Никто не хотел лишний раз рисковать своей головой, включая в некую “тайну” лишних действующих лиц.

- Мне кажется, достопочтенный Арух, что у нас нет особо выбора, - Рахаим сопроводил высказывание слегка печальным вздохом. - или ты знаешь другого нареченного, которому мы можем хоть немного доверять?

Вот так вот, всего за пару мгновений, “заслужили доверие” трансформировалось в “хоть немного доверять”. Хаджар мысленно выругался. Еще в детстве, во времени жизни в оживленном королевском дворце, он зарекся когда-либо принимать участие в придворных интригах и играх.

Удивительно, но знания о тонкостях в общении пригодились ему лишь спустя двадцать лет.

- Твое право, Рахаим, я не спорю, но я против, - мужчина низко поклонился, отсалютовал на местный манер и, бросив острый взгляд на чужаков, покинул дилижанс.

После его ухода будто даже воздух полегчал. Или немного посветлело. Жуткий человек.

- Не обращайте внимания на Аруха, - тут же среагировал Рахаим. Его густые, седые волосы падали на узкие плечи, а в сухих руках покоилась длинная указка. Выглядел он скорее как мудрец, а не караванщик. - он не желает вам зла. Лишь волнуется за успех нашей миссии.

- Рахаим, - впервые подал голос Эйнен. Он, по обыкновению жителей островов, в уважительных обращениях не распылялся. - нам бы, все же, хотелось знать, в чем заключается эта самая миссия?

Старик кивнул словам островитянина и слегка улыбнулся. Он повернулся к Хаджару и склонил голову на бок.

- Только не говорите мне, что… - догадался Хаджар.

- Все верно, Северянин, - кивнул, перебивая, Рахаим. - мы идем в сторону Города Магов.

В дилижансе послышалось три ругательства и все на разных языках. Шакх и Ильмена хором помянули чьих-то предков (без нейросети подобное Хаджар перевести не смог). Эйнен проклял что-то через Великую Черепаху, а вот Хаджар использовал тот весьма красноречивый оборот, коим Неро вспоминал прокисшее вино.

А учитывая, что больше чем скучных в постели женщин, он не любил лишь кислое вино, то это многое говорило о данном ругательстве.

- Но это просто миф! - выкрикнула Ильмена. - сказка, которой матери успокаивают детей!

- Нет, моя дорогая Ильмена, - возразил Шакар, на чьем лице отразилась немыслимая усталость. - это не миф. Это просто слишком старая история, чтобы сохранились в живых те, кто помнил бы блеск этого города.

- С таким же успехом мы могли бы гоняться за картой Седьмого Неба, - фыркнул Шакх. - раз уж Город Магов не выдумка, то и карта страны богов - тоже.

Тут уже пришел черед Хаджару навострить свои уши. Уж он-то точно знал, что боги это не вымысел. У него в кошльке лежало тело их посланницы - чем не доказательство.

- И все же, нам доподлинно известно, что этот город существует, - в голосе Рахаима зазвучала сталь. - я не могу рассказать вам всего, но эта информация так же крепка, как мой меч.

На языке пустынников данное выражение означало, что любой спорщик может подойти и опробовать эту самую крепость. Правда пробовать придется на собственной шкуре.

- Позвольте проясню, - произнес Хаджар, потирая переносицу. - мы с вами, вместо того, чтобы ехать в Империю, движемся в мифический город? Туда же, куда держит путь армия Санкеша с ним самим во главе?

- Почти все верно, достопочтенный Хаджар. В Империю мы тоже приедем. Просто чуть более длинным путем.

- А можно узнать - за каким демоном это нужно нам? - Хаджар недвусмысленно кивнул на себя и Эйнена.

Внезапно в “мертвых” глазах Рахаима сверкнул едва ли не ребяческий азарт.

- Несметные богатства, - начал перечислять он. - артефакты невиданной силы. Знания могущественные и древние. Но самое главное - по легендам там хранится эликсир, который раз в тысячу лет распивают боги во время своего Пира Вишневой Луны.

- И что же делает этот эликсир? - спросил Хаджар.

Все, без исключения, даже Эйнен, повернулись к Хаджару и посмотрели на него как на самого грязного и неотесанного варвара. Видимо, в данный момент именно таким он и выглядел для них.

- Превращает в бога, - прозвучал ответ.

Сердце Хаджара пропустило удар, а игривый ветер принес далекое эхо:

- “Глупый генерал”.

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

        

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/237685

Сказали спасибо 600 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 20
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Автор м.б. абонемент?
Развернуть
#
дико плюсую
Развернуть
#
Поддерживаю.
Развернуть
#
Спасибо за главу , хотел бы узнать а будет ли продолжение про темного мага ? Уж очень хорошее произведение !!!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ооооооой бляяяяя. Это ж надо так пи#деть. В бога превратить. Ага. Как же. Сразу в Создателя Не? Такую дичь впаривать. Это как подойти к бомжу. Сказать. Хош стать богом? За БЕСПЛАТНО! ( Вот просто взрыв мозга) !!!!!! Boooom!!!!! И опять Су*а их взгляды. (Варвар,пень и т.д) хочется в морду им дать и сказать что ( не все хе*ней страдают, слушая сказки да небылицы!)
Развернуть
#
Сравнение с бомжом вообще ни к месту, это раз. Во-вторых, для них Хаджар как для тебя человек из 18 века, что впервые увидел горящую лампочку.
Развернуть
#
Ну может я чутка перегнул. Но все таки они все в одно время живут. И не все обязаны как они всё знать и все сказки наизусть учить. И то что Хадж не знает, не говорит что он глупец.
Развернуть
#
Сравнил чела из Африки и из США или Японии.
Развернуть
#
Причем из Африки при этом он был в рабстве и вообще в последний раз учился ой как давно.
Развернуть
#
Может тут действует штука "а если..."? Или просто боевой азарт.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
ЕЕЕЕЕЕЕ
Ветер вернулся!!!
Переживал за их отношения больше чем за свои
Развернуть
#
Вы забываете что Хаджард из Лидуса , а это ещё та деревня где даже истинные адепты были как боги
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Оооо рояль
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку