Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 306

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 306

 

С непривычки, плененный чужой техникой, Хаджар не мог даже осознать происходящего. Вися на плече Эйнена, он мог только наблюдать за калейдоскопом серых и черны-белых картинок, коими для него предстал коридор сокровищницы и дворец, с его лабиринтов переходов.

Если Хаджар и не был способен самостоятельно запомнить путь из этого хитросплетения поворотов, то островитянин вполне справился с задачей. Меньше чем через пару минут Хаджар, прислонившись к яблоне в саду Умара, нагло выплескивал содержимое желудка на какие-то прекрасные цветы.

- Больше… никогда, - повторял он, отмахиваясь от Эйнена, предлагающего помощь.

Со стороны дворца уже бежала стража. Видимо им отдали приказ задержать чужака, нарушевшего закон Курхадана. Впрочем, теперь становилось понятно, откуда вообще такой закон появился.

В это время на крыше дворца появилась фигура, буквально излучающая волны могущества и силы. Стрела, положенная на изгиб лука, горела зеленым светом. Его лучи, попадая на деревья, тут же делали в них аккуратные круглые отверстия. Они разрезали землю у подножия дворца проще, чем раскаленный нож теплое масло.

Эхо даже не от выстрела Рыцаря, а от простого принятия стойки, было способно уничтожить практикующего средних стадий. Просто невероятная, неправдоподобная сила.

Боги и демоны! На что же похожи войны между Империями, когда в рядах армий стоят сотни Рыцарей?! И на что способны Бессмертные, оставившие этих рыцарей далеко позади и смотрящие на них так же, как истинный адепт на простого смертного!

Эйнен приложил два пальца ко рту и пронзительно засвистел. С шумом и грохотом, ломая клумбы, корежа мраморные дорожки, будто два тарана сквозь сад пронеслись запряженные лягушки, добытые у разбойников.

Островитянин вскочил в седло и протянул руку Хаджару, собираясь тому помочь забраться на вторую.

- Постой, - покачал головой Хаджар.

Он повернулся ко дворцу и смело встретил взгляд Умара, полный ревностной ненависти. Надо же, адепту пятый век уже идет, а он себя ведет почти точно так же, как Шакар. Разве что размах его ревности в разы больше.

Зачем же Хаджар остановился? Потому что в первые за долгое время, по его спине побежали холодные мурашки. Такие же, как некогда в первые дни кромешной тьмы темницы Примуса.

Это был страх.

И Хаджар знал, что если он сейчас развернется и сбежит, то навсегда останется в плену мысли, что Рыцарь Духа это существо другого порядка. Нечто, способной уничтожить его один щелчком пальцев.

Такого тот, кого некогда прозвали Безумным Генералом, допустить не мог.

Хаджар взялся обеими руками за рукоять Горного Ветра. Вокруг ног взвился вихрь сине-стальной энергии. В его недрах порой появились тени танцующих драконов.

Окрестные кусты и кроны деревьев зашумели, качаясь в такт поднимающемуся ветру.

- Ты в своем уме, варвар?! - выкрикнул Эйнен, выставляя перед собой посох. - твои раны…

Не успел островитянин договорить, как на торсе Хаджара, сквозь повязки начала проступать кровь. Жирные, красные разводы на белых бинтах выглядели пугающе и завораживающе одновременно.

Хаджар же внутренне обратился к таинственному, черному “мечу”. Как и в прошлый раз, используя чары Игнес, он мысленно принял с его помощью стойку Весеннего Ветра.

Может сейчас, лишенный помощи духа, Хаджар был в сотни раз слабее, чем во время битвы. Но теперь он знал, на что именно способны техника Учителя Травеса. А знание, порой, сильнее голой веры. Потому что, как ничто иное, оно придает уверенности в своих силах.

- “Я дойду до самого Яшмового Императора!” - в глазах Хаджара проснулся дракон, а от его ярости с клинка порой соскальзывали небольшие синие искры. - “Кто такой Рыцарь Духа перед лицом властителя богов? Тень от муравья! И даже если здесь появится вся армия Дарнаса, я не побегу!”.

- Падающий лист! - несмотря на волю, принявшую облик клинка, и ярость, голос Хаджара был спокоен.

Он призвал почти всю энергию, которую только успел восстановить за время отдыха. Он призвал все знания о Пути Меча, а после битвы с Разбойниками Красного Черепа, Хаджар чуть продвинулся по этой тропе.

Теперь он не только знал, но и понимал больше, чем раньше.

Кровь прыснула сквозь бинты на лезвие клинка. С ревом Хаджар сделал рубящий взмах. На этот раз не было ни молний, ни грома. Небо не почернело и не разверзлось. Не появились молнии, принимающие облик драконов. Но тем не менее, прямо над головой Умара появился призрачный, синий серп. Шейх, стоящий в семидесяти шагах от Хаджара, даже не обратил на него внимания.

Зеленые лучи, эхо от его стойки, взвились лианами и, опутав серп, разбили его на мириады синих осколков.

Хаджар, выдохнув, с трудом убрал меч в ножны и, с еще большим усилием, взобрался на лягушку.

- Ты явно не в своем уме, Северянин, - покачал головой Эйнен.

Стражи дворца уже были совсем близко, но куда им тягаться со скоростью лягушек. Те за пару секунд оставили их далеко позади.

Мелькали улицы, дома превращались в одну размытую полоску из серого камня. Люди, занимавшиеся восстановлением Курхадана после битвы, шарахилсь в сторону, когда мимо проносились два всадника.

Хаджар, сняв кафтан, примотал им себя к луке седла. Он не был уверен, что сможет сохранить сознание при таком бешенном темпе.

Эйнен и Хаджар, будто воры, сбегали из города, который они же и помогли отстоять. И ни у одного из них не возникало мысли, что это не справедливо. Справедливости в этом мире не существовало. Было лишь то, что ты можешь сделать и что - нет.

И все же, покидая Курхадан и взбираясь на ближайший бархан, Хаджар, едва ли не против воли, обернулся. Там, на вершине горы, в искусственном, но таком родном лесу, стояло одинокая фигура. Развевались её одежды, будто оторванный от вечернего небо лоскуты шелка и бархата.

Хаджар отвернулся. На этот раз ему было сложнее устоять перед чарами Игнес. Вскоре они скрылись за барханами, оставляя оазис позади.

Дух же пока не торопилась уходить. Она стояла на краю и смотрела на золотое море, плывущее перед ней. Для неё барханы - те же волны. Для смертных они, зачастую, казались неподвижными, но для Игнес…

Он протянула вперед руку. За многие километры от неё, кровь, обагрившая дорожки в саду шейха, засветилась. Она будто ожила, начала собираться в капли и медленно поднимать в воздух. А затем, со скоростью стрелы Умара, которую тот все же выпустил из лука ( в небо), они долетели до Игнес.

Та что-то прошептала и кровь сгустилась, застыла, приняв форму рубина, занявшего место на поясе Игнес.

- Я видела как рождались и умирали Империи, как падали и понимались Боги, - силуэт женщины, невозможной красоты, постепенно истаивал. - но не думала, что я когда-нибудь встречу твоего потомка. Да пожрет тебя бездна, Черный Генерал. Надеюсь, даже в посмертии твои страдания немыслимы.

Над головой Хаджара пролетел порыв веселого ветра. Кажется, он что-то ему нашептывал. 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

    

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/231890

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 422 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 33
#
А теперь друг расскажи как после того как заплатил за 60 глав 200 руб. ты теперь умираешь от голода. Можешь сходить в ближайший книжный магазин и поммотреть на цены книг, автор спасибо ему за это просит за свое произведение более чем по божески
Развернуть
#
Хз, у меня в книжном не дорогие книги
Где вы такие магазы находите
Развернуть
#
Купил на днях Бесплодные земли из цикла Тёмной Башни в "Читай город". Шесть сотен страниц - четыре сотни рублей.
Развернуть
#
Мне интересно насчёт, предка Хаджа, этого долбоящера Чёрного Генерала, это ведь тот, кто оставил у Древа императорский меч?
Развернуть
#
я думал что черный генерал это она про Хаджара , и типо он потомок Трависа
Развернуть
#
918 рублей = 306 глав за 7 месяцев. 132 рубля в месяц, господа и дамы, даже для школьника это очень даже посильная сумма, не говоря уже о студенте или работающем человеке. Вывод один - зажрались (или снова хейт, как с оценками в начале).
Развернуть
#
Парни тут разкричались. Я бы лучше на вашем месте обратил внимание на главу. Где опять появилось дох#я жагадок, но опять нет ответов. Хотябы узнал чей он потомок.
Развернуть
#
Остановись, столько роялей когда же ты их раскроешь ?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Короче,черный генерал это супер сильный и сейчас он в месте похожем на ад?
Развернуть
#
Это, скорее всего, тот перс, что появлялся возле Древа. Там же напророчили Хаджару ужасную судьбу. Ну и меч его сестры тоже он сделал.
Интересно, а Тревес понял кого учит и кому дал сердце?
Развернуть
#
И не насолил этот "Чёрный Генерал" и Дракону
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
кто такой черный генерал?
Развернуть
#
афро генерал)
Развернуть
#
Вспомнил афро самурая(настальгия)
Развернуть
#
Афрогенерал)))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим