Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 298

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 298

 

Мускулы на теле гиганта едва не заскрипели от натуги, но он все же смог отразить порыв ветра. Тот вонзился в ряды разбойников и в радиусе сорока шагов превратил их ряды в месиво из плоти, крови и порванной брони.

Хаджар, не сомневаясь в том, что последует контр-атака, тут же выполнил стойку спокойного ветра. Нисходящий ветер легко придавил к земле самых слабых из практикующих, но лишь немного ослабил гиганта.

Тот, вновь взревев, начал раскручивать вокруг себя булаву. И с каждым новым взмахом, его синяя энергия принимала все более и более видимые глазу очертания. Когда же гигант выбросил оружие в выпаде, то волосы на голове Хаджара слегка зашевелились.

По песку к нему бежал (если так можно назвать трясущую землю сокрушительную поступь) боевой слон. Сотканный из синего тумана энергии, он выглядел намного плотнее и реалистичнее, чем любая техника простого практикующего. И пусть Хаджар знал, что на самом деле никакого слона не было и так реальность исказила окутанные энергией удар булавы, но зрелище поражало.

Пятиметровый, закованный в броню монстр с бивнями, увенчанными стальными наконечниками. От техники веяло такой давящей силой и мощью, что она легко разбила стойку “Спокойного Ветра”. Нисходящий поток был скомкан и разорван, будто лист мокрой бумаги. Вот только это не означало, что практикующие могли подняться с земли.

Напротив, их придавило еще сильнее.

Хаджар же, стиснув зубы, выпустил на волю добрую треть энергии. Та закружила вокруг него стальным коконом. Это слегка ослабило давление. Достаточно, чтобы применить третью стойку из манускрипта “Меча легкого бриза”.

- Весенний ветер! - произнес Хаджар и в сторону слона по воздуху полетел проникающий выпад, принявший облик танцующего дракона.

Так же, сотканный из тумана, но стального цвета, он казался чем-то почти реальным. Два зверя столкнулись в центре круга. На деле же - столкнулись удары практикующего и адепта.

Хаджару показалось, что ему на руки опустили огромную гору. Булава гиганта давила на него без всякой пощады. Песок вокруг расходился метровыми волнами. Они захлестывали стоявших вокруг разбойников, но продолжали наблюдать за схваткой.

Многие не могли поверить своим глазами. Еще никогда, кроме старых легенд, они не слышали о практикующем, способном на равных биться с истинным адептом.

Пусть и слабейшим среди всей дюжины.

Когда Хаджар уже был готов отпустить свою технику и попытаться увернуться от пересилившего его гиганта, то ощутил легкое дуновение. Криво ухмыльнувшись, Хаджар выпустил еще толику запаса энергии. Его дракон налился светом и начал теснить гиганта. Это вызвало у адепта усмешку - как бы ни был силен практикующий, но в противостоянии энергий у него нет ни шанса.

Гигант тоже влил силы в технику.

Это было как раз то, что нужно Хаджару.

Когда Небесный Солдат полностью сосредоточился на битве, то тень позади его слегка набухла. В следующий миг из неё появился покрытый своей и чужой кровью Эйнен.

Сверкали в ночи его нечеловеческие, фиолетовые глаза. А вместо посоха, в руках он держал короткое копье. И, видят боги, Хаджар предпочел бы столкнуться с еще двумя Небесными Солдатами, нежели с одним таким Эйненом.

Островитянин выбросил вперед оружие и будто бы тысячи острых кораллов пронзили гиганта. Его “слон” подернулся легкой рябью, а затем исчез, истаяв среди песков.

Удар Хаджара, принявший облик дракона, с ревом пронесся сквозь тело адепта. Пролетев еще полсотни шагов, он исчез среди толпы рассеченных разбойников.

Медленно с могучих плеч скатилась отсеченная голова. С грохотом упала булава на песок.

- Я мог бы справиться и один, - прохрипел Хаджар.

- У нас нет на это времени, Северянин! - выкрикнул Эйнен.

Они встали спиной к спине в окружении сотен врагов. Легкий укол в сердце Хаджара свидетельствовал о том, что проснулись старые раны на сердце. В пылу битвы, Хаджар совсем забыл, что рядом с ним стоят совсем не его брат…

- Кто первые досчитает до ста! - привычно выкрикнул Хаджар.

- Ты сошел с ума, Северянин, - улыбнулся островитянин.

Хаджар его уже не слышал. Будто вернувшись на годы в прошлое, когда его плечо всегда поддерживало плечо друга и брата, без страха быть ударенным в спину он рванул в гущу битвы.

Его клинок собирал богатую жатву.

Его удары, разносящие в округе серпами ветра и сталь, орошали песок алой, горячей кровью. Хаджар разил без жалости и сомнений. Любой, кто вышел на поле брани с мечом в руках, был готов отнять и отдать свою жизнь. Таков был путь воина.

Хаджар пропустил рядом с плечом вражеский клинок, чтобы тут же, с нечеловеческим, звериным ревом, нанизать тело противника на меч. Он поднял его над землей и утихающее сознание в глазах противника отобразило ужас.

Уже немолодой воин, павший от меча Хаджара, увидел перед смертью два синих глаха. И, видят Вечерние Звезды, это были совсем не человеческие глаза. В них не было ни разума, ни души, только звериная ярость, воля и мощь.

Хаджар размахнулся и швырнул тело в ряды противников. Сам же ринулся следом. Он стелился у самого песка, кружил вокруг противников. Каждый его шаг вливался в новый выпад или взмах. А каждый такой выпад забирал чью-то жизнь.

Хаджар, залитый кровью, был словно запущенный ребенком волчок, бьющийся о подставленные бумажные препятствия. Порой его доставали чьи-то мечи или копья. Они оставляли длинные, неглубокие порезы на теле.

Все же сражение с Адептом не прошло даром и Хаджар сильно потерял в скорости, но и это его не смущало. С каждой новой раной, с каждой потерянной каплей своей крови, дракон в нем бушевал только сильнее.

Ярость и радость битвы дурманила лучше, чем самый крепкий алкоголь, чем самая умелая женщина. Ибо именно в битве, Хаджар чувствовал себя живым. Ощущал как каждая капля пота и крови, пролитая над своим клинком, находила свой отклик в очередном ударе его сердца.

Вопреки всеми - его сердце билось. Так он понимал, что еще жив. Что это не сон, среди холодных стен каземата Примуса…

- Остановись!

Меч Хаджара со звоном ударил о подставленное копье Эйнена.

Хаджар будто вынырнул из теплого, алого омута.

- Разве предки не учили тебя контролировать Зов Крови, безумец?! - не своим голосом взревел Эйнен, чья глаза блестели почти так же, как и у Хаджара недавно. - свой разум на звериный променять захотел?!

Хаджар отшатнулся и огляделся. Как ему сперва показалось, они стояли на вершине бархана. Вот только через мгновение этот самый бархан принял форму груды тел.

Десятки… Сотни…

- Наш настоящий враг не эти смертные! - продолжал кричать островитянин, перекрывая гул кипящей вокруг битвы. - Смотри, Северянин!

Эйнен указал копьем в сторону самого центра битвы. А там…

Десяток Небесных Солдат Курхадана бились роились вокруг одной фигуры, восседающей на огромном треххвостому скорпионе. Рыцарь духа, вооруженный двумя клинками, легко отбивал их атаки. А порой с его лезвий срывались молнии, которые прибивали адептов к песку, будто бабочек.

За спиной Рыцаря маячила фигура, закутанная в балахон. Его Дух.

Хаджар пригляделся внимательнее и увидел, что вокруг лежат еще восемь тел - павшие от меча Рыцаря Небесные Солдаты.

- Если так продолжиться, то мы покойники, - Эйнен лениво отбил случайно заблудившуюся стрелу, решившую найти пристанище у него между глаз. - Клятый Шейх и не думает покидать дворца. А без него мы бессильны перед рыцарем.

- Что такое Зов Крови? - спросил Хаджар.

Эйнен вздрогнул и повернулся.

- Ты совсем с ума сошел, варвар?!

Хаджар пожал плечами.

- Ты не видишь забытого Великого Черепахой, ублюдского Рыцаря?!

“Ублюдский”… это, пожалуй, было самым сильным ругательством, услышанным Хаджаром из уст своего спутника.

- Думаю, у меня есть идея, - протянул Хаджар, глядя на узор на клинке. Вряд ли Игнес зачаровало его меч только ради того, что бы он мог сеять смуту среди простых практикующих. - сообщи Курхаданцам, что когда я дам знак, они должны использовать все свои козыри, чтобы свалить Рыцаря.

- И как будет выглядеть твой знак? - просил Эйнен, уже начинавший истаивать среди теней.

- О, его сложно будет с чем-либо спутать, - сверкнула кровожадная улыбка Хаджара.

- Надеюсь, у тебя получится, - принес ветер, ибо островитянин уже исчез.

- Я тоже, - вздохнул Хаджар и погрузился внутрь Реки Мира.

Ибо если нет, то сегодня все они постучаться в двери домов своих предков…

 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

  

 

  

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/229704

Сказали спасибо 500 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 27
#
Мясоо. Вот что значит, когда умеешь писать крутые битвы. Мое сердце и кровь бурлят так, как будто я сам там Махаюсь! 10 задниц эйнена из 10 этой главе!
Развернуть
#
👍😂
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Немного не понял
Там в бою его окружали лишь практикующие и Хаджар с Эйненом на пару еще и раны получают от них, хоть силы на уровне адептов и в конце концов. Было написано, что Хаджар десятками выкашывал простыми взмахами меча
Развернуть
#
Каким бы ты сильным не был, если против тебя толпа понятное дело, что тебя будут царапать
Развернуть
#
Ну если ты конечно не перекачен.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Бл@ , как де круто
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Очень жду продолжения!!!
Развернуть
#
Спасибо за интересный рассказ
Развернуть
#
Так мало вышло(( а вить неделя прошла
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Мне одному кажется или сила хаджара стоит на месте? Когда он достиг трансформации смертной оболочки то смог сразиться со слабым небесным солдатом, уже прошла туча времени, получил лвл ап и крутой меч, но уровень до сих пор внизу небесного солдата или солдаты такие имбовые?
Развернуть
#
Нет, тебе не кажется
Развернуть
#
Сила Хаджара же в его скорости,а там он с этим слоником в чистую физуху пошёл,вот ему и плохо(Ну и вроде как здесь действительно практикующие куда сильнее лидусцев и балиумцев на том же уровне)
Развернуть
#
Безумие крови... ВО ИМЯ КХОРНА!1!1!!1
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку