Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 296

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 296

Эйнен тоже достал трубу. У него она была настоящей - морской. Сразу был виден житель островов.

- Не меньше дюжины Адептов, - выдохнул он спустя пару минут. - дюжины Небесных Солдат, Хаджар. Ты столько видел когда-нибудь?

- Только если за всю жизнь, - покачал головой Хаджар.

В этот же миг со всех сторон Курхадана на крышу центрального здания взмыли фигуры. Самые разные. Высокие и низкие, женские и мужские, толстые и стройные. Кто-то с мечами, другие с луками, двое держали некое подобие лютней. Демоновых лютней!

Всего этих фигур было почти три десятка. И от каждого веяло силой адепта.

- А вот и наши, - оскалился Хаджар. - полсотни адептов… даже если я умру прямо сейчас, то путешествие прошло не даром.

- Не торопись к предкам, Северянин. Мы еще не обагрили песок вражеской кровью.

На какое-то время повисла тишина. Та самая, к которой за годы войны успел привыкнуть Хаджар. Да и тишиной она казалось лишь в первые мгновения. Если прислушаться, можно было различить молитвы солдат, как кто-то проверяет стрелы в колчанах и тянет тетиву, иные поправляли клинки у пояса или слегка стучали древками копий о мостовые.

- Немного непривычно видеть осаду без стены, - Хаджар решил нарушить молчание.

- Варвар, - фыркнул Эйнен. - я слышал, что на севере люди живут в ими же воздвигнутых клетках, но никогда не верил.

Хаджар посмотрел на островитянина. Неужели только в их странах было принято воздвигать стены вокруг городов? Неужели во всем остальном мире ограничивались магией?

Из тридцати фигур на крыше вперед вышел статный, седовласый мужчина. В руках он держал двуручный палаш исполинских размеров. Таким можно было сходу разрубить и коня и всадника на нем.

Мужчина, видимо местный генерал, что-то отрывисто прокричал. Тут же стражи приняли щетинистое построение. Действовали слаженно, как единый механизм. Копейщики вышли вперед и припали на колено, выставляя вперед наконечники оружия.

Позади поднялись лучники. Положив стрелы на тетивы, они полностью “открыли” луки и вздернули их к небу.

Со стороны разбойников выехал Рыцарь. Хаджар мог разглядеть его только через подзорную трубу, так что следующая секунда сперва выбила его из колеи:

- Доблестные защитники Курхадана! - что Хаджар, что Эйнен едва не упали с крыши. Голос Разбойника был прекрасно слышен за десяток километров. - видят Вечерние Звезды, доблестные защитники, нет нужды нам проливать кровь! Мы не ищем наживы в вашем городе! Нам нужно лишь то, что присвоил ваш правитель! Пусть он выйдет сюда, на песок нашего Моря и сразиться со мной! Лишь двое из нас прольют кровь и, вне зависимости от исхода боя, мои воины не тронут вашего города!

- Присвоил, - прошептал Эйнен. - мне кажется, Северянин, они пришли сюда не просто так.

Хаджар промолчал.

Вновь потянулись длительные секунды ожидания. Если бы это произошло пару лет назад. Если бы к войску Хаджара так бы подъехал враг, вышел бы он в поле?

Отчего-то вспомнился перевал, на котором встретили свой конец Зуб Дракона и Лунная Лин. Уже совсем скоро их души покинут дома предков и отправятся на перерождение.

- Да будет так, - прогремел голос Рыцаря.

Шейх так и не покинул своего дворца.

- Сейчас начнется, - Эйнен покрепче взял посох. Его губы слегка шевелились, но звука слышно не было. Островитянин молился своим предкам и Великой Черепахе.

Хаджар молча, доверяя старой привычке, провел пальцами по кромке лезвия меча. Он никогда и никому не молился. Просто не умел.

Спустя минуту, ночное небо прочертили сотни огненных комет. Выпущенные из требушетов, смоченные в горючей жидкости, камни со свистом пронеслись над песками. Они летели прямо в центр города. Аккурат на крыши жилых домов, где по углам ютились жители. Матери прижимали к себе детей, а матерей, в свою очередь, те мужья, что не стояли сейчас на границе города.

Кто-то из защитников непроизвольно зажмурился.

Совсем еще зеленые…

Хаджар же, стараясь не моргать чтобы ничего не упустить, смотрел на то как вспыхивали бутоны огненных цветков. Камни, столкнувшись с золотой пеленой, укрывавшей город, разлеталась сотнями осколков. Оранжевое пламя дождевыми каплями скатывалось по мерцающему своду. Опускаясь к песку, оно превращало его в стекло и лаву.

Защитники встретили первый залп дружным “Асса”. Что-то вроде боевоего клича для местных.

Следующие десять минут тысячи огненных камней врезались в защитный полог, разлетаясь мириадами осколков и превращая подножие города в кольцо из пламени и лавы.

- Почему они медлят, - прорычал Хаджар. Кровь в его теле кипела не хуже песка, сжигаемого пламенем. - у любой защиты есть предел!

Эйнен посмотрел на Хаджара.

- Для того, кто ничего не знает об истинном пути развития, ты слишком осведомлен, - протянул Эйнен. - смотри внимательней, варвар. Смотри, что может настоящая сила.

И островитянин указал на несколько фигур, стоящих на вершине дворца. Они, раскинув руки, что-то шептали в сторону круживших над ними исполинских иероглифов.

Хаджар вздрогнул от этого зрелища. Вовсе не из-за его “странности”, а из-за той энергии, что исходила от фигур. Она совсем не походила на то, к чему Хаджар привык с рождения. Скорее на то, что использовали Серы и Нээн.

Вот только в существование двух “ведьм”, пусть и с трудом, Хаджар мог поверить. Но когда под иероглифами их стояло едва ли не четыре десятка. Мужчин и женщин…

А затем произошло то, что навсегда отпечатается в памяти простого варвара.

Иероглифы вспыхнули, а над пустыней потянулась самая настоящая мелодия. Жаркая, горячая, похожая на танец юных влюбленных. Она, принимая едва ли не видимые глазу формы, обняла купол и опустилась к бушевавшему у подножия купола огню.

Мелодия закружила пламя. Она, будто страстная дева, поднимала его все выше и выше. Крутила широкими обручами, пересекая их немыслимыми фигурами. Все быстрее и все сильнее, пока весь Курхадан не был опутан огромным огненным торнадо.

Хаджар, находясь в центре бушующей огненной стихии, не мог ничего с собой поделать. Словно мальчишка, он сидел с открытым ртом, буквально забывая о том, что должен дышать.

А потом небо прорезал тонкий крик. Огненное торнадо приняло форму огненной птицы. Настолько большой, что её тень закрывала не только город, но и все войско.

Огненный монстр, похожий на сокола, орла и ласточку одновременно, застыл над Курхаданом.

- Проклятье…

Хаджар не успел договорить ругательство, как монстр, с размахом крыльев не меньше трех сотен метров, ринулся в сторону войск разбойников. На его пути возникли стены из ало-серебрсистой энергии. Вот только иероглифы внутри этих стен были какими-то тусклыми и неясными.

Заклинание защитников города легко пробило эти преграды и впилось “когтями” и “клювом” в центр требушетного построения. Прогремел мощные взрыв. Волной воздуха разбросало тысячи разбойников. Послышались крики, до ноздрей дотянулся запах паленой плоти.

С неба посыпался дождь из горящих бревен и досок. Огромный огненный гриб поднимался над барханами.

Хаджар вцепился всем, чем можно, в край крыши. Только это спасло его от того, чтобы совраться вниз от столкновения со взрывной волной.

- Не отставай, Северянин! - Эйнен оттолкнулся от черепицы и взмыл в небо.

Хаджар проморгался. Заклинание не далось защитникам даром. Иероглифы над дворцом померкли и в золотом куполе появились все растущие в размерах прорехи. Именно в них с боевым кличем “Асса” рванули защитники города.

Они не собирались сидеть в глухой обороне. Горячие пустынники были готовы проливать и свою и чужую кровь.

- Ну наконец-то! - ощерился Хаджар и ринулся на встречу битве.

 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

  

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/227192

Сказали спасибо 495 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
Ужасный.Ведь возможно этот комментатор свыше вовсе не обосрется и,возможно,сможет даже убежать от медведя.Все зависит от человека,а Хаджар просто слишком впечатлительный.(впринципе любой человек будет в шоке увидев над головой огненую птицу под 200-300 метров)
Развернуть
#
Да,но не человек который вырезал людей так тыщ 20(лично,бладжад!),и который видел дракона(!!!!),бессмертных,и вообще много особенной всячины(впрочем,пока что эти сторонние персы лишь дают малюсенький такой паверапчик,и дальше на сюжет не влияют(ну разве что дракон время от времени плюхи подкидывает,но все остальные походу одноразовые).И вот почему тогда он удивляется касту заклинания?Он же тоже птичку сколдовать мог(кстати почему это он за магию не считает?он так хочет найти магию,а его сенсей его ей еще в самом начале научил),просто поменьше(ну ясен пень куча солдат выдадут птичку побольше чем мелкий с телесными узлами)
Развернуть
#
Это техника была, а не магия
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
как меня бесит это слово (исполинских ) сколько можно аааааа я почти встречаю его везде \!!!
Развернуть
#
как меня бесит это слово (исполинских ) встречаю везде на доело что эта токае ??
Развернуть
#
Может очень большое?
Развернуть
#
Хммм....По поводу бесячих слов........КАК ЖЕ МЕНЯ ЗА#БАЛ ЭТОТ СПЯЩИЙ ДРАКОН В ГЛАЗАХ,ВЕТРЕ КЛИНКЕ!Вот каждый раз как какой нибудь конфликт происходит,так сразу автор первым делом нам сообщает что чертов ленточный дракон в глазах хаджа вот вот пробудится!(пля,я думал что травес европейский дракон, а не червяк).Вот не могу!Вот когда первый раз увидел,было в тему,и круто.Но когда триста глав подряд каждую пару тройку глав я виду этоту чертову фразу,меня аж косо#бит!А еще черт возьми у автора словом прилипалой является"демонов" и "да будут предки *чето хорошее по отношению к мертвому чуваку*".Автор,я тя прошу,пожалуйста,поменьше неологизмов!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Огненная птица отбрасывающая тень - вот это настоящая магия
Развернуть
#
а почему нет?если огонь темный, дымный,(как напалм)и его языки не проглядны,а сонце светит ярко,то да, откинет тень,так как свет не проходит,а сверху чето что светит сильней
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
10 км и он учуял запах горелой плоти???
Развернуть
#
Много хаджар лично в проблемы лезет. Переправа через пустыню должна была занять глав 10. Пришел, нашел караван, переправился. Лично меня это безоснательное де*#мо бесит. Особенно что автор делает из него чекатилу. То ему война не нравиться, то ему осады подавай.
Развернуть
#
О, а вы внимательно читали прошлые главы и арки? Не почуяли на себе тонны воды после прочтения, лично я, как увидел упоминания про армии, столицу магии, технику бога, дракона сразу понял какая же нудная и неинтересная арка меня ждет, а тут еще куууууча побочной мути привалило и при всем при этом гг идет и апается со скоростью одноногой черепахи. Вообще не понимаю как я это читаю. Жду тупо империю, чтобы понять, что и там гг никаким будет, что его любой чел будет держать за говно.
Развернуть
#
Так он и есть говно
Развернуть
#
Тоже читаю лишь только из-за того, чтобы уже наконец увидеть эту чёртову Империю.
Развернуть
#
А по факту одна из лучших новелл что я читал) Хотя я тут и поныл
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку