Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 296

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 296

Эйнен тоже достал трубу. У него она была настоящей - морской. Сразу был виден житель островов.

- Не меньше дюжины Адептов, - выдохнул он спустя пару минут. - дюжины Небесных Солдат, Хаджар. Ты столько видел когда-нибудь?

- Только если за всю жизнь, - покачал головой Хаджар.

В этот же миг со всех сторон Курхадана на крышу центрального здания взмыли фигуры. Самые разные. Высокие и низкие, женские и мужские, толстые и стройные. Кто-то с мечами, другие с луками, двое держали некое подобие лютней. Демоновых лютней!

Всего этих фигур было почти три десятка. И от каждого веяло силой адепта.

- А вот и наши, - оскалился Хаджар. - полсотни адептов… даже если я умру прямо сейчас, то путешествие прошло не даром.

- Не торопись к предкам, Северянин. Мы еще не обагрили песок вражеской кровью.

На какое-то время повисла тишина. Та самая, к которой за годы войны успел привыкнуть Хаджар. Да и тишиной она казалось лишь в первые мгновения. Если прислушаться, можно было различить молитвы солдат, как кто-то проверяет стрелы в колчанах и тянет тетиву, иные поправляли клинки у пояса или слегка стучали древками копий о мостовые.

- Немного непривычно видеть осаду без стены, - Хаджар решил нарушить молчание.

- Варвар, - фыркнул Эйнен. - я слышал, что на севере люди живут в ими же воздвигнутых клетках, но никогда не верил.

Хаджар посмотрел на островитянина. Неужели только в их странах было принято воздвигать стены вокруг городов? Неужели во всем остальном мире ограничивались магией?

Из тридцати фигур на крыше вперед вышел статный, седовласый мужчина. В руках он держал двуручный палаш исполинских размеров. Таким можно было сходу разрубить и коня и всадника на нем.

Мужчина, видимо местный генерал, что-то отрывисто прокричал. Тут же стражи приняли щетинистое построение. Действовали слаженно, как единый механизм. Копейщики вышли вперед и припали на колено, выставляя вперед наконечники оружия.

Позади поднялись лучники. Положив стрелы на тетивы, они полностью “открыли” луки и вздернули их к небу.

Со стороны разбойников выехал Рыцарь. Хаджар мог разглядеть его только через подзорную трубу, так что следующая секунда сперва выбила его из колеи:

- Доблестные защитники Курхадана! - что Хаджар, что Эйнен едва не упали с крыши. Голос Разбойника был прекрасно слышен за десяток километров. - видят Вечерние Звезды, доблестные защитники, нет нужды нам проливать кровь! Мы не ищем наживы в вашем городе! Нам нужно лишь то, что присвоил ваш правитель! Пусть он выйдет сюда, на песок нашего Моря и сразиться со мной! Лишь двое из нас прольют кровь и, вне зависимости от исхода боя, мои воины не тронут вашего города!

- Присвоил, - прошептал Эйнен. - мне кажется, Северянин, они пришли сюда не просто так.

Хаджар промолчал.

Вновь потянулись длительные секунды ожидания. Если бы это произошло пару лет назад. Если бы к войску Хаджара так бы подъехал враг, вышел бы он в поле?

Отчего-то вспомнился перевал, на котором встретили свой конец Зуб Дракона и Лунная Лин. Уже совсем скоро их души покинут дома предков и отправятся на перерождение.

- Да будет так, - прогремел голос Рыцаря.

Шейх так и не покинул своего дворца.

- Сейчас начнется, - Эйнен покрепче взял посох. Его губы слегка шевелились, но звука слышно не было. Островитянин молился своим предкам и Великой Черепахе.

Хаджар молча, доверяя старой привычке, провел пальцами по кромке лезвия меча. Он никогда и никому не молился. Просто не умел.

Спустя минуту, ночное небо прочертили сотни огненных комет. Выпущенные из требушетов, смоченные в горючей жидкости, камни со свистом пронеслись над песками. Они летели прямо в центр города. Аккурат на крыши жилых домов, где по углам ютились жители. Матери прижимали к себе детей, а матерей, в свою очередь, те мужья, что не стояли сейчас на границе города.

Кто-то из защитников непроизвольно зажмурился.

Совсем еще зеленые…

Хаджар же, стараясь не моргать чтобы ничего не упустить, смотрел на то как вспыхивали бутоны огненных цветков. Камни, столкнувшись с золотой пеленой, укрывавшей город, разлеталась сотнями осколков. Оранжевое пламя дождевыми каплями скатывалось по мерцающему своду. Опускаясь к песку, оно превращало его в стекло и лаву.

Защитники встретили первый залп дружным “Асса”. Что-то вроде боевоего клича для местных.

Следующие десять минут тысячи огненных камней врезались в защитный полог, разлетаясь мириадами осколков и превращая подножие города в кольцо из пламени и лавы.

- Почему они медлят, - прорычал Хаджар. Кровь в его теле кипела не хуже песка, сжигаемого пламенем. - у любой защиты есть предел!

Эйнен посмотрел на Хаджара.

- Для того, кто ничего не знает об истинном пути развития, ты слишком осведомлен, - протянул Эйнен. - смотри внимательней, варвар. Смотри, что может настоящая сила.

И островитянин указал на несколько фигур, стоящих на вершине дворца. Они, раскинув руки, что-то шептали в сторону круживших над ними исполинских иероглифов.

Хаджар вздрогнул от этого зрелища. Вовсе не из-за его “странности”, а из-за той энергии, что исходила от фигур. Она совсем не походила на то, к чему Хаджар привык с рождения. Скорее на то, что использовали Серы и Нээн.

Вот только в существование двух “ведьм”, пусть и с трудом, Хаджар мог поверить. Но когда под иероглифами их стояло едва ли не четыре десятка. Мужчин и женщин…

А затем произошло то, что навсегда отпечатается в памяти простого варвара.

Иероглифы вспыхнули, а над пустыней потянулась самая настоящая мелодия. Жаркая, горячая, похожая на танец юных влюбленных. Она, принимая едва ли не видимые глазу формы, обняла купол и опустилась к бушевавшему у подножия купола огню.

Мелодия закружила пламя. Она, будто страстная дева, поднимала его все выше и выше. Крутила широкими обручами, пересекая их немыслимыми фигурами. Все быстрее и все сильнее, пока весь Курхадан не был опутан огромным огненным торнадо.

Хаджар, находясь в центре бушующей огненной стихии, не мог ничего с собой поделать. Словно мальчишка, он сидел с открытым ртом, буквально забывая о том, что должен дышать.

А потом небо прорезал тонкий крик. Огненное торнадо приняло форму огненной птицы. Настолько большой, что её тень закрывала не только город, но и все войско.

Огненный монстр, похожий на сокола, орла и ласточку одновременно, застыл над Курхаданом.

- Проклятье…

Хаджар не успел договорить ругательство, как монстр, с размахом крыльев не меньше трех сотен метров, ринулся в сторону войск разбойников. На его пути возникли стены из ало-серебрсистой энергии. Вот только иероглифы внутри этих стен были какими-то тусклыми и неясными.

Заклинание защитников города легко пробило эти преграды и впилось “когтями” и “клювом” в центр требушетного построения. Прогремел мощные взрыв. Волной воздуха разбросало тысячи разбойников. Послышались крики, до ноздрей дотянулся запах паленой плоти.

С неба посыпался дождь из горящих бревен и досок. Огромный огненный гриб поднимался над барханами.

Хаджар вцепился всем, чем можно, в край крыши. Только это спасло его от того, чтобы совраться вниз от столкновения со взрывной волной.

- Не отставай, Северянин! - Эйнен оттолкнулся от черепицы и взмыл в небо.

Хаджар проморгался. Заклинание не далось защитникам даром. Иероглифы над дворцом померкли и в золотом куполе появились все растущие в размерах прорехи. Именно в них с боевым кличем “Асса” рванули защитники города.

Они не собирались сидеть в глухой обороне. Горячие пустынники были готовы проливать и свою и чужую кровь.

- Ну наконец-то! - ощерился Хаджар и ринулся на встречу битве.

 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

  

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/227192

Сказали спасибо 475 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 31
#
Так он и есть говно
Развернуть
#
Тоже читаю лишь только из-за того, чтобы уже наконец увидеть эту чёртову Империю.
Развернуть
#
А по факту одна из лучших новелл что я читал) Хотя я тут и поныл
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим