Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 294

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 294

 

- Отпусти меня, изгнанница! - верещала фея.

Она выглядела почти так же, как её описывал Генерал Атикус, кумир детства Хаджара. Маленькое существо со слегка мерцающей кожей, внешностью ребенка и шпагой у пояса.

Вот только несмотря на размеры этой крохи, Хаджар ощущал исходящую от феи силу. Силу, которая пусть и не была такой же великой, как у стоявшего рядом существа, но достаточной, чтобы отправить Хаджара к праотцам.

Хаджара, а заодно половину Курхадана.

- И что же маленькой фее нужно от простого смертного? - склонила голову на бок “девушка”.

- Это не твое дело, падшая! Это дело Магистрата! Отпусти меня немедленно!

И фея, демонстрируя ровный ряд острых клыков, впилась зубами в палец-коготь. Вот только вскрикнуло от боли вовсе не существо, а самая фея. По её щекам побежали маленькие слезы, похожие на алмазы.

- Я бы посоветовала тебе собрать эти слезы, - шепнула девушка. - шанс получить Слезы Феи выпадает так же редко, как возможность увидеть Бога.

Хаджар, не раздумывая ни секунды, достал из-за пазухи колбочку с заживляющим зельем. Вылив содержимое, он поднес колбу к щеке феи. Та попыталась было увернуться, но была зажата в тиски пальцев-когтей.

Всего две слезинки скатилось внутрь, но этого было достаточно, чтобы колба вспыхнула светом ярче, чем у полной луны. Хаджар тут же спрятал её в кошелек к браслетам павших друзей. Сделанный из специальной ткани, он надежно запер свет.

- Как смеешь ты, грязное животное, собирать мои слезы! Никчемный смертный! Грязь на подошвах последнего конюха Седьмого Неба! Микроб! Ничтожество! Тлен! Помои!

В отличии от той феи, про которую рассказывал Атикус, эта не источала вокруг себя ореол мудрости и загадочности.

- Успокойся, пташка, - существо пару раз дернуло рукой и фея замолкла. - ну так и зачем тебя подослали следить за этим смертным?

- Я ничего тебе не скажу, падшая.

Пару мгновений они играли в гляделки, а затем существо пожала плечами. Раздался тонкий, противный хруст и тельце феи обмякло в пальцах-когтях. Постепенно свет, исходящий от кожи, мерк. Крылышки пару раз дрогнули и замерли.

С абсолютно спокойным, даже ледяным лицом, существо протянуло труп феи Хаджару.

- Возьми с собой. Может когда-нибудь встретишь того, кто будет способен использовать её тело. Из фей, насколько я помню, замечательно получаются Камни Энергии.

- Камни Энергии? - переспросил Хаджар, убирая тельце в тот же мешок, что и колбу.

Существо в очередной раз пожало плечами. Хаджар бы прослыл лжецом, если бы сказал, что не вздрогнул от этого жеста. Теперь, пожатие плечами стоявшего перед ним создания прочно ассоциировалось со смертью иного, тоже весьма могучего существа.

- Я не собираюсь учить тебя истинам, смертный, - вся игривость и легкость из голоса существа как-то мигом испарилась. Из прекрасной и подталивой девы, она превратилась в прекрасную, но ледяную Королевну. - достаточно лишь того, что я показалась на глазам посланнику Магистрата, да пропади они среди Пустоты.

Хаджар пару раз моргнул. Только сейчас до него постепенно доходила суть произошедшего. У него над ухом, демоны знает сколько времени, висла фея. Посланница Богов. Живое доказательство того, что Атикус не сошел с ума и Седьмое Небо действительно существовало. А значит существовали и те, кто были ответственны за разрушение судеб семьи Хаджара.

Костяшки пальцев Хаджара слегка побелели - настолько сильно он сжал рукоять меча.

- Вот, значит, как, - прищурилось существо. - теперь я понимаю, почему она за тобой следила… но сейчас не об этом. Позволь представиться, смертный - Игнес.

- Игнес, - повторил Хаджар. - просто Игнес?

- Просто Игнес, - кивнуло существо. - ты слишком молод, слаб и необразован, чтобы это имя что-то тебе сказало. А другие мои имена тебе ничего не скажут и подавно. Так зачем, тогда, мне перечислять их все?

С такой логикой сложно было поспорить.

- Хаджар Дархан, - представился Хаджар, хотя собеседница и так уже знала как его зовут.

- Да, - кивнула она… оно. - Пустынный Ветер, приходящий с Севера. Красивое Имя. Древнее Имя. Заслуженное Имя. Не разбрасывайся им, маленький смертный. Имена имели силу еще до того, как пришли Боги. И будут иметь после того, как они уйдут.

Хаджару показалось, что в этот момент его коснулась очередная тайна мироздания. Но, как и сотни раз прежде, он пока еще не был готов понять и осознать её губин. Просто отложил в памяти, чтобы вернуться когда-нибудь позже. Когда будет готов.

- Что ты такое, Игнес? - наконец осмелился спросить Хаджар. - и зачем призвала меня.

- Я то, что ты видишь, - легкая улыбка коснулась губ существа. - я воздух, которым ты дышишь. Я трава, на которой ты стоишь. Я лес, который тебя окружает. Я пруд, на которое ты смотришь.

В тот же момент фигура девушки пошла рябью и исчезла, оставив перед Хаджаром лишь пруд и изумрудное синие, исходящее из него.

- Ты смотришь на тебя, а я на тебя, - прозвучал голос.

Голос, исходящий из пруда.

Хаджар говорил с демоновым прудом!

- Что за… - едва не выронив меч, Хаджар отшатнулся в сторону.

- Именно поэтому, - перед ним вновь соткалась фигура девушки невероятной красоты. - я приняла ту форму, которую ты хотел.

Мысли Хаджара неслись вскачь и спотыкались друг о друга. Единственное, что он мог принять на веру - что девушки, на самом деле, перед ним не стояло. Потому что, если приглядеться, то ней заключались черты всех тех женщин, которые когда-либо вызывали какие-либо чувства у Хаджара. Начиная Стефой и заканчивая Ильменой (все же молодая воительница была по-своему обворожительна).

- Я призвала тебя, что заключить сделку. Видишь ли, Ветер, я живу столько, что видела как рождались одни звезды и умирают другие. Кто-то бы устал от такой долгой жизни, но не я. Я хочу жить дальше.

- Я не понимаю…

- Я весь этот оазис. Я жизнь посреди смерти. Я Игнис. Мало что может меня ранить и еще меньше - убить. Но как и любая другая жизнь, я слаба перед смертью. А именно смерть сейчас надвигается сюда.

- Смерть? - переспросил Хаджар. Его всегда раздражало, когда такие сущности говорили иносказаниями.

Видимо Игнис, кем или чем бы она ни была, поняла этот момент.

- Сюда движутся разбойники, гонимые армией Санкеша, - произнесла она это таким тоном, котором маленькому ребенку нехотя дает ответ на простейшую загадку. - они сожгут Курхадан, а вместе с ним умру и я. Я хочу, чтобы ты спас оазис, всех его жителей и меня.

Хаджар пару раз хлопнул ресницами.

- При всем уважении, достопочтенная Игнис, но вашей силы достаточно, чтобы уничтожить не только разбойников, но и всю армию Санкеша с ним самим во главе.

- Глупый смертный, - вздохнуло существо… создание… озеро… Проклятые тайны! - несмотря на все оскорбления Посланницы Магистрата, я чту древние законы. Я не могу трогать смертных. И я не смогу защитить свой народ от них. Но ты - можешь.

- Но почему я? - упирался Хаджар. - Разве у подножия нет никого, сильнее чем я?

- Есть, - кивнула Игнис. - сотни тех, кто легко тебя одолеет. Десятки тех, кто сотрет тебя в порошок.

- И почему…

- У них нет Имени, - перебило существо. - несмотря на всю свою силу и срок жизни, они так и не заслужили себе Имени. А я не смогла бы говорить с Безымянными. Не думай, что ты особенный, Хаджар Дархан, просто ты единственный, кто смог бы со мной говорить. Единственный, кто смог бы меня увидеть. И единственный, кто сможет принять мой дар.

И вновь так же “быстро”, как и в прошлый раз, существо оказалось рядом с Хаджаром. Несмотря на всю свою фантомность, её тело было вполне реальным.

Чертовщина…

Игнис провела пальцами по кромке клинка Хаджара. Вслед за его пальцами по стали потянулась вереница иероглифов, принимавших очертания потоков ветра и пляшущего между ними дракона.

- Чары продержаться до утра, Ветер. После этого клинок рассыпется. Прошу тебя, успей спасти мой народ... Хотя бы детей. Мне нравилось с ними играть…

Хаджар не успел ничего ответить. Его вновь несильно толкнули в грудь.

Мир затанцевал вокруг безумную джигу, а когда Хаджар снова смог отличить землю от неба, то уже стоял на берегу озера, в центре которого из островка поднималось основание каменного зонтика.

- Что за…

Остаток ругательства заглушил бой колоколов и крики людей.

- Разбойники! - кричали глашатаи. - Разбойники идут!

***

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

  

 

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/225914

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 366 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 32
#
Наследники богов, автор Рик Риордан. Там в один момент рассказывают о пяти составляющих души Имя, Тень , И еще три херни я забыл но на Имени и Тени прям фокусируются.
Развернуть
#
я продал бы душу если бы каждая книга была именно такой...
боже, я тебя обожаю, ты просто лучший
Развернуть
#
В топ.
Абсолютное согласие.
Развернуть
#
Спасибо большое, когда читаешь и так легко и интересно. Хорошая атмосфера у книги.
Развернуть
#
Спасибо!!!
Развернуть
#
Автор если сегодня не будет продолжения то ты точно будешь жутким садистом
Развернуть
#
Каеф
Развернуть
#
Спасибо за труд! :3
Развернуть
#
Я надеюсь гг не забудет про труп дракона.
Развернуть
#
Какого дракона
Разве не фея?
Развернуть
#
КРУЧУ ВЕРЧУ ЗАПУТАТЬ ХОЧУ - СКАЗАЛ АВТОР И ПИХНУЛ ПАДШЕГО БОГА В СТОРОНУ СЮЖЕТА.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Дракон труп которого он встретил когда был безумным генералом и пи.. кхм кхм дрался с чёрной мёртвой или какой там сектой а если точнее когда искал яму бессмертного.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
- Имя! Мне нужно имя!
- Зови меня Бубенчик.
Развернуть
#
Мало что может меня ранить и еще меньше - убить. Но стоит поджеч этот гребанный курхадан как она здохнет.
То есть по факту, убить ее могут кучка разбоцников и все, что может вырезать жителей городка? Это знаете ли не мало.
Развернуть
#
Я смотрю на тебя, ты глядишь на меня — искра, буря, безумие
Развернуть
#
Четко сказала: "Ты не особенный, ты всего лишь единственный"👏👏
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим