Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 287

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 287

 

Хаджар просыпался в самых разных ситуациях и состояниях. От доброго гудежа в голове после очередной попойки с братом, до продырявленной стрелой спины в лазарете Медвежьего Отряда. Просыпался он в постелях красавиц, которые были рады разделить ночь с прославленным генералом. Бывало что приходилось находить свое лицо в куче свиного навоза в хлеву.

Последнее, зачастую, было связано со всеми теми же попойками на пару с Неро.

Но еще никогда несколько граней таких пробуждений не сливались в одну. Никогда - до этого самого часа.

Хаджар, еще до того, как открыть глаза, уже ощутил знакомые отзвуки боли, разносящиеся по телу. Он сразу понял, что стоит ему лишний раз пошевелиться, и нервы как в кипяток опустят. Такое часто происходило после тяжелых ранений. Вот только на этот раз он лежал не на жестких деревянных перекладинах лазарета, а утопал в чем-то мягком.

Его тело лежало на материале столь тонком и элегантном, что казалось, будто боги забрали его к себе и укутали в одеяло из облаков. Слух уловил чужие мерные сердцебиения и тихие вздохи и выдохи. В ноздри ударил тонкий аромат духов и благовоний. Все мужское естество Хаджара, несмотря на раны, тут же дало о себе знать.

Инстинкты раньше разума осознали, что Хаджар находиться в женской компании. Теплота двух мягких тел согревала его с боков.

Открыв глаза, Хаджар уставился на свисающие с потолка шелка сиреневого цвета. Сам он, в мазях и бинтах, лежал на подушках и покрывалах. Причем ложе было достаточно большим, чтобы вместить в себя сразу девять человек.

Одного Хадажра и восемь юных дев. Лица их он разглядеть не мог - раны не позволяли особо шевелиться. Но вот очертания фигур, линии манящих грудей, густые длинные волосы и полная обнаженность заставили его проснуться полностью.

Все же Хаджар оставался здоровым (в данном случае - относительно) молодым мужчиной. И то, что он сперва принял за подушки под головой и одеяло, оказалось девушками бедуинками.

Штора, заменявшая вход в шатер, отодвинулась и внутрь вошла Ильмена. Они встретились взглядами, а затем девушка скользнула вниз по торсу Хаджара. Тот, пусть и не из стеснительных, тут же пожалел, что не может пошевелить рукой, чтобы прикрыться.

- Вижу, тебе полегчало, Северянин, - несколько по-шальному улыбнулась воительница, поставив на столик поднос с разными склянками.

- Накинь покрывало, - с хрипом попросил Хаджар. Речь давалась ему тяжело.

Ильмена взяла в руки широкий, серебристый шелк, подошла к кровати и… замерла.

- Неужели все варвары такие стеснительные? - спросила она.

- Не знаю. Мне неловко. Хватит издеваться над раненным.

- Мужчина, который признается в неловкости, - протянула Ильмена, все же накидывая покрывало. - странный ты человек, Хаджар. И как мужчина - странный, и как воин - тоже.

Не дав Хаджару возразить, девушка тут же принялась будить бедуинок и что-то им говорить. Те, нехотя просыпаясь, потягивались и разминали затекшие за ночь тела. Хаджар, предусмотрительно, закрыл глаза. Впрочем его воображение не подвело и в чреслах стало больно. Он терпел.

Ориентируясь на слух и запах, он дождался пока все из дев покинут шатер, оставив его наедине с воительницей.

- Можешь открывать глаза, Северянин. Они ушли.

Хаджар сперва открыл правый глаз и огляделся, насколько позволяла почти не работавшая шея. Это вызвало у Ильмены веселую улыбку.

- Это у местных пытка такая? - Хаджар попытался было поправить покрывало, но тут же заскрипел зубами от вспышки боли. - уложить с таким количеством красавиц.

- Так все же - красавиц, - стрельнула глазами Ильмена и, нарочито страстно выгнувшись, подернула шелковое одеяло. - а я уж думал ты из тех, кто больше по юношам ходит.

- В Лидусе это не приветствуется, - заметил Хаджар. - но я человек прогрессивный, ничего против мужеложцев не имею, до тех пор, пока не знаю о их ночных приключений. Сам же больше по женщинам.

- Я заметила, - Ильмена кивнула в сторону недвусмысленного топорщащейся части одеяла в районе паха Хаджара.В этот момент бравый, прославленный генерал, прошедший горнило ни одной сотни битв, отчего-то пожалел, что не одет в полный доспех. - а что до этих дев, то это не пытка, а даже напротив - почести. Бедуины считают, что полностью от любой хвори мужчину может излечить только одно лекарство - женское тепло.

- Неплохой вариант панацеи, - уважительно хмыкнул Хаджар. - как я понимаю, алхимики и лекари здесь не в почете.

- Напротив, - покачала головой Ильмена. - для бедуина нет греха постыдней, чем обидеть лекаря. Здесь они живут словно цари. Просто к лекарствам всегда делают подобную… приправу.

Хаджар посмотрел на бинты и на огромной количество склянок. Что же, подобную невнимательность ему можно было простить, учитывая приключения недавнего дня. Кстати о днях…

- Сколько я здесь лежу?

- Третий день, Северянин. В первую ночь думали, что не выкарабкаешься. Шип Койота, - удивительно, Адепта действительно именно так и звали… - прошел едва ли не на волосок от твоего сердца. А осколок горы чудом не задел позвоночника. Местный шаман сказал, что тебя сберегли боги, потому что дело твое было благое и…

- И, учитывая где я сейчас нахожусь, - перебил Хаджар. - то спас я сына вождя или этого самого шамана.

Ильмена уже собиралась ответить, как покров на входе вновь отдернулся. Внутрь вошли сразу несколько человек. Кого-то из них Хаджар видел впервые, но три лица он узнал сразу. Вождь племени - все такой же холеный, надменный и в дорогих одеждах.

Рядом шел Хадар, довольный, будто кот наевшийся сметаны и закусивший жирной мышью. Позади плелся Койот. Он, тоже перебинтованный, тяжело опирался на костыль и подволакивал правую ногу.

- Нет, Северянин, - сказал он, усаживаясь на табурет и приставляя костыль к столику. - это сын простого пастуха.

- Которому сосватали дочь шамана или вождя?

Хадар, Койот и Ильмена переглянулись и едва не закатили глаза.

- Странный на севере живет народ, если делает разницу между детьми по их происхождением, - внезапно на чистом пустынном произнес вождь. Хаджар даже едва не поперхнулся. - не удивляйся, доблестный воин, я прожил достаточно, чтобы выучить языки народов, рядом с которыми прокладываю свой путь.

- Но раньше…

- Любой правитель, использующий на переговорах чужой язык, не уважает себя или своего народа, - довольно властно отрезал вождь. Что же, имел право. - сейчас же я больше не на переговорах. Я пришел проведать воина своего племени.

Своего племени… Хаджар не мог пошевелить головой и руками, почти ничего не чувствовал телом, но отчего-то не сомневался, что на шее у него вновь оказался железный ошейник.

Видимо правду говорят мудрецы. За злые дела платят кровью, но вдвойне судьба требует с тех, кто совершает дела добрые. Никакое добро не остается безнаказанным.

- Ах, ну да, - прикрыл глаза Хаджар. - я же проиграл…

- Действительно - странный народ на севере, - вздохнул вождь. - может ты бы и проиграл, если бы вы продолжили бой, но ты предпочел пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти ребенка моего племени. Ты, буквально, добровольно отдал жизнь моему племени. Что я буду за правитель, если одену рабский ошейник на человека, сделавшего подобное.

Хаджар открыл глаза и посмотрел на вождя. В его глазах он увидел отсвет уважения. Не глубоко, пусть поверхностного, сравнимого с заинтересованностью, но уважения. Не такого, какое получает сильный воин, а такое, какое даруют сильному человеку.

- Ты принес мне дар, Северянин и я этот дар принимаю.

Вождь подошел к ложу и снял с тюрбана кинжал. Он рассек им ладонь и осторожно приложил её к груди Хаджара.

- С этого дня ты часть нашей крови, а мы - твоей. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/223335

Сказали спасибо 492 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 11
#
Спасибо! Если ошейник на шее, не ради рабства, то зачем?! И где Азрея?
Развернуть
#
Скорее всего ошейник в данном случае был лишь метафорой.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хаджар что означает? Забыл, прост)
Развернуть
#
Хаджар означает имя главного героя
Развернуть
#
Пиздец ты кеп !)))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Это что получается, Азрею заберут? :с
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку