Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 282

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 282

 

- Попробуй подойти и узнаешь, - казалось бы спокойно ответил Хаджар, но по его глазам было видно – любой, кто сделает хоть один шаг вперед, тут же подставит себя под удар меча.

- Успокойся, Северянин, - Хадар в примирительном жесте поднял вверх ладони. - никто не станет претендовать на твою собственность.

Азрея повернулась к главе разведчиков и опасно зашипела.

- Она не собственность, пустынник, - Хаджар поднял котенка и убрал его обратно в недра тюрбана. - это друг.

- Друг? - переспросил Хадар. - все же странные вы люди, варвары. А что ты скажешь, если за этого друга…

Тут он посмотрел на вождя племени. Бедуин кивнул и Хадар продолжил:

- Если я предложу тебе двадцать литров воды и этих трех рабынь, - последнее слово Хадар произнес с легкой брезгливостью и Хаджару показалось, что на него вылили целый ушат помоев.

- Я отправлю тебя в постель к демонам.

- Говори на нормальном языке, Северянин. Я не понимаю твоего варварского гундежа.

Хаджар намеренно отправил Хадара куда подальше на Лидусском. Еще в тот момент, когда вождь ткнул пальцем в Азрею, в голове Хаджара мгновенно созрел план. Оставалось только надеяться, что он правильно понял нравы бедуинов по их внешнему виду и одежде.

- Переводи на язык бедуинов, Ильмена, - тоном, не терпящим пререканий, скомандовал Хаджар.

Непокорная девушка сама того не осознавая, начала переводить его слова. Когда же она спохватилась и собралась отослать варвара ко всех Чехарам, было уже поздно.

- Я предлагаю бой, - говорил Хаджар, смотря в глаза вождю. - ваш лучший воин, против меня. Если выигрываю я - вы пропускаете наш караван. Если вы - все мое имущество становиться вашим.

Когда Ильмена закончила перевод, в шатре стало необычайно тихо. Хадар хотел что-то возразить, но его заткнул властный взмах руки вождя бедуинов. Какое-то время он и Хаджар играли в гляделки.

Неожиданно Хаджар понял, что вождь не был столь молод, как казался. По внешнему виду ему сложно было дать больше тридцати, но глаза выдавали столетия, пройденные по этому безжизненному краю.

Вождь подошел к Хаджару. Аура истинного адепта давила на плечи огромной скалой, но Хаджар не пошатнулся. Его взгляд был все таким же строгим и чистым.

- Как звать тебя, ноги чужая земля?

Такого ломанного пустынного языка Хаджар не слышал даже из собственных уст.

- Хаджар Травес.

- Хаджар, - протянул адепт. - старое имя. Старее песка и ветра.

Он повернулся к Хадару и что-то произнес. Глава разведчиков вновь попытался возразить, но уже в который раз был остановлен. В итоге, выругавшись, он повернулся к Хаджару.

- Доволен, Северянин? Завтра на рассвете ты будешь биться с их воином. И, видят Великие Звезды, если ты проиграешь - мы все будем обречены. А тебя будет ждать судьба намного хуже нашей смерти от нехватки еды и воды.

- Польщен твоей верой в меня, - хищно улыбнулся Хаджар.

Подняв меч с колен, от отсалютовал кивнувшему ему на прощание вождю и вышел из шатра. Не обращая ни на кого внимания, Хаджар запрыгнул в седло, дернул поводья и отправил свою лягушку вскачь.

Уже спустя час он находился на самой границе Мертвых Гор. Солнце за это время уже успело подобраться опасно близко к границе горизонта. Словно крича от испуга, что может исчезнуть, оно окрасило небо в багровые тона. На фоне золотого песка и белых скал-костей, это создавало иллюзию горящего неба.

Спустившись на землю, Хаджар сложил костер и укрылся пледом. Пламя долго не занималось, а потом и вовсе несколько раз гасло. Только с пятого раза Хаджару удалось сложить некое подобие колодца, какие делали Ильмена с Шакхом.

- Долго будешь прятаться?

Из тени, бесшумно и почти незаметно, появился Эйнен.

- Почему ты решил, что я буду следовать за тобой, Северянин?

Хаджар пожал плечами.

- Мне показалось, что ты хотел что-то сказать.

Эйнен сел рядом. Он запалил трубку и “уставился” в пламя. Интересно, видел ли он что-то своими закрытыми глазами или ориентировался в мире иными способами. На этот вопрос островитянин никогда не отвечал.

Он вообще редко когда отвечал. Предпочитал делать вид, что не слышит вопроса. Или у него нет времени на длинную историю. А все его истории всегда были длинными. Наверное поэтому он никогда их и не рассказывал.

- В вашем королевстве любой раб может стать генералом? - внезапно спросил он.

Хаджар дернулся, но быстро взял себя в руки. Его спутник никогда не походил на глупца. К тому же, его самого одолевали демоны прошлого. Может они и шепнули на ухо столь точную догадку.

- Только самые удачливые, - криво усмехнулся Хаджар и помассировал шею. - мне, наверное, повезло больше, чем остальным.

Трещали поленья, дул ветер. Солнце неумолимо клонилось за горизонт.

- Это трудно - жить рабом?

Удивительно, но Хаджар никогда не задумывался над этим вопрос.

- Жить - не подходящее слово. А выживать… - Хаджар провел пальцами по рукояти клинка. - нет, не особо. Как и всем. Разве что ты видишь свои цепи, а другие - нет.

Эйнен кивнул, будто соглашаясь с какими-то своими мыслями.

- Мой отец был хозяином работоргового флота, - размеренно, едва ли не по слогам произнес он и поднялся на ноги. - если ты захочешь биться со мной, я буду ждать.

Островитянин развернулся и сделал несколько шагов по направлению к Мервтым Горам.

- Мы же договаривались, что через месяц, - окликнул его Хаджар.

Эйнен замер. Какое-то время он молча стоял, а потом обернулся. Из-под его слегка приподнятых век выглядывали две фиолетовые радужки.

- Дети не должны быть в ответе за грехи своих отцов, - тихо произнес Хаджар. - так что через месяц, лысый. Спарринг. Как и договаривались.

Эйнен ничего не ответил. Он просто исчез среди теней. Может быть это были слова, которые он хотел услышать. Может те, которые Хаджар должен был сказать. Но отчего-то кошелек с двумя браслетами на его поясе стал намного легче.

- Ну ладно, - вздохнул Хаджар.

Он принял позу лотоса, прикрыл глаза и начал постепенно погружаться в глубины Реки Мира. Границы реальности истончались, но в то же время все становилось немного отчетливее. Чуть резче. Слегка понятней.

Это длилось недолго. Ровно до того момента, как Хаджар не рухнул в высокую зеленую траву. Над головой светило солнце. Не такое горячее и близкое, как в Море Песка.

Простое, теплое, весеннее солнце, ныряющее среди пышных кучевых облаков.

Дул свежий западный ветер. Он трепал полы лазурных одежд стоявшего на камне мужчины. Его длинные черные волосы струились словно по водной глади. И если бы не глаза со зрачками-веретенами и рога, ничто не выдало бы в нем не человека.

- Достопочтенный Травес, - поклонился Хаджар. - много времени прошло с нашей прошлой встречи.

- И вижу это время пошло тебе на пользу. Раньше ты не был настолько учтив.

Ну, что сказать - за эти годы Хаджар на собственной шкуре понял, насколько сложно в этом мире добиваться силы. Так что дракон, отдавший ему свое сердце, теперь вызывал у него безмерное уважение.

- Вы пришли рассказать мне о вашем требовании?

- Нет, мой юный ученик, для этого еще не пришло нужное время. Сейчас я здесь, потому что твои сердце и дух оказались готовы меня принять. Я пришел, чтобы учить тебя.

Хаджар слегка нахмурился. Раньше он справлялся с этим и самостоятельно.

- Ты в совершенстве освоил первые три стойки “меча легкого бриза”. Немного медленнее, чем я от тебя ожидал, но все же. Но что касается четвертой стойки - она слишком сложна, чтобы изучать её в одиночку.

В руках Травеса появился меч. Вернее - ветка от дерева. Но, видят боги, Хаджар вместо неё видел пропитанный кровью клинок. Опаснейшее оружие.

- Готов ли ты, мой ученик, узнать тайну стойки “Падающего Листа”?

Без пафосного названия, конечно же, не обошлось…

***

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

  

 

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/219401

Сказали спасибо 505 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
И где продолжение
Развернуть
#
Ну естественно. Захер учить ученика как культивировать правильно, знаниям и т.д Я , О великий дракон буду показывать тебе как правильно держать меч , ведь это так важно и необходимо!!! Логика Веков!
Развернуть
#
А ничего что он идет по пути меча и чем лучше он понимает его суть тем сильнее
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Пафосное название увеличивает силу техники от 10% до 570%.
Развернуть
#
Махач,Махач,Махач УУУУУУУУ!!!!!!!!!!
Развернуть
#
а может это и есть правильное культивирование о котором все говорят?
Развернуть
#
Эх, читаю, и прямо наслаждаюсь атмосферой. Будто ощущаю легкий ветер, что приносит таинственность, приоткрывая секреты мира, не объясняя в то же время ничего.
Развернуть
#
Название у наруты спижжено?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Главное что нет такого, что питаются пилюлями, заедают травой и запивают энергией))) Ну и через пол главы кого-то нагибают!) Спасибо
Развернуть
#
Еще один шедевр становится помоями, конфликты высосаны из пальца, гг ищет проблем на пятую точку, хорошо хоть жизнью за рабов не рискнул, но и до этого не далеко. Он же ветеран войны, вот чего ему не сидится? Даже если не брать денег у сестры, то заработал бы. Быстрее было бы чем так
Развернуть
#
Уххууууу!! Новая абилка!!! Король Демонов! Хадж идёт!
Развернуть
#
Стойка "Падающего Листа"... название подозрительно смахивает на название школы в империи...
Развернуть
#
Будет очень тупо, если потом на этой почве конфликт произойдет
Развернуть
#
Пафас наше все
А.С
особенно в истории культивации!
Развернуть
#
Сфига ли он появился-то. Чую, гг бы и так затащил. Ну появился и ладно, посмотрим
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку