Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 275

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 275

 

Ильмена, поняв, что план пошел по кривой, ловко высвободила запястья из, казалось бы, плотного узла. Непонятно из каких складок полупрозрачных шароваров она достала два кинжала.

Вспыхнули алые орлиные крылья и вот она, сверкая каплями пота на атласной коже, грациозно парит по небу, пока не исчезает за воротами лагеря разбойников.

Там уже вскипала битва. Хаджар слышал крики людей, которые собственными руками пытались выцарапать свои же глаза. Их терзал песок Шакха, а его псы, появляющиеся из ниоткуда, резали кинжалами податливую плоть.

Где-то вспыхнул черной бутон темного цветка. Он крутился, качаясь на невидимом ветру, а каждая капля нектара, срывавшаяся с его листьев, была мощным ударом посоха Эйнена.

Хаджар, заметив эту незнакомую ему технику, признал, что Эйнен был прав в своем заверении. Он действительно не использовал в спарринге все свои убойные карты. И, видимо, даже не дошел до козырей.

- Сколько вас?! - прорычал Бром, вытягивая вперед свой меч.

- Тебе хватит, - ответил Хаджар.

Перед глазами встала сцена далекого прошлого. Почти двенадцать лет назад, пьяный наемник на стоянке цирка бродячих уродцев издевался над маленьким уродцем. Каждый вечер, каждый день, он отыгрывался на мальчишке за все свои неудачи и разочарования.

Что мог в те времена Хаджар противопоставить казавшемуся едва ли не скалой - “практикующему”. И, кто знает, не дошел бы Бром до убийства, если бы в один вечер не приехала Сента - хозяйка борделя.

Но минули годы и, видят боги, Хаджар был готов принести им благодарственную жертву за подобный поворот судьбы.

- Тогда ты умрешь первым! - рявкнул бывший наемник.

Жизнь сильно его потрепала. На руках появились жуткие, рваные шрамы. На левом глазу красовалось тошнотворное бельмо. Лицо пересекали три шрама - крест на крест.

В походке, в движениях Брома, да даже в его дыхании - все выдавало беглеца. Но Хаджару было плевать какими именно способами боги вновь свели их вместе.

Бром оттолкнулся от земли и рванул в небо будто какой-нибудь заяц. Он сгруппировался, словно собирался прыгать в воду и прикрыл тело щитом. Таким образом он хотел защитить себя от возможного удара в момент, когда он не мог увернуться.

Хаджар стоял неподвижно. Спокойный, как огромная гора перед началом дикой бури.

Используя скорость, вес своего тела и инерцию падения, наемник сделал рубящий удар мечом. С кромки лезвия сорвалось облако изумрудного света. В нем Хаджар увидел пушечное ядро, стремящееся пробить его грудь.

От силы, с которым техника давила на него, вокруг по песку расползались круги. Скрипела под натиском трескавшаяся земля.

Хаджар же неотрывно смотрел в глаза Брому. Тот уже праздновал свою скорую победу. Он видел перед собой лишь простого воина, которого, быть может, власти Курхадана отправили разобраться с разбойниками.

Что мог противопоставить такой никчемный мальчишка с жидкой бороденкой ему - Брому? Да он даже клинок не успеет обнаж…

По небу прокатилась волна тяжелого рева. Битва на мгновение застыла. Каждый человек, пусть меньше чем на один удар сердца, но ощутил как ему в спину уставились два жутких глаза со зрачками веретенами.

Как если бы сама смерть в облике ужасного монстра подкралась сзади и уже готовилась забрать их жизнь. Некоторые, самые слабовольные, даже обернулись.

Когда Бром приземлился на песок, то уже не воспринимал своего противника как смешную букашку. Приняв низкую стойку, он выставил перед собой щит и положил на его дугу меч. На этот раз он приготовился вовсе не атаковать, а защищаться. Биться за свою жизнь.

- Как меня зовут, Бром? - внезапно спросил юноша.

Бывшего наемника как громом поразило. Это имя он не использовал вот уже почти как десять лет. С того самого дня, как ему пришлось бежать из Лидуса. Откуда мальчишка мог знать его?

И что это было за жуткое ощущение и техника, которой он рассек его “Падающую звезду”?! Еще никогда Бром не видел, чтобы в простом взмахе клинка было столько силы и ощущения смерти. Ему даже показалось, что в порыве темного ветра он увидел танцующего дракона.

- Мы знакомы?! - выкрикнул из-за щита Бром.

- Знакомы ли мы… - повторил Хаджар. - пока ты не ответишь на этот вопрос, Бром, я не отдам твою душу на суд предков.

Хаджар убрал меч в ножны, а затем отвязал их от пояса. Тесемками он закрепил гарду так, чтобы клинок не выскользнул наружу. В следующий миг, он уже оттолкнулся ногами от земли, используя энергию для техники “Десяти воронов”.

Его тень обернулась четырьмя черными птицами, а затем он уже появился справа от Брома. Тот не успел даже бровью повести, как ему в бок врезался стенобитный таран. Хрустнули кости, изо рта вырвалась струйка крови, а самого наемника подкинуло на пару метров в воздух.

На этом Хаджар не остановился.

Вновь оттолкнувшись от земли, он оказался над Бромом и с силой ударил стопой во вражескую грудь. Того сложило пополам и как недавно удар собственной техники, он свалился с неба на землю. Удар получился такой силы, что вокруг поднялось песчаное облако, а Бром, хрипя, с трудом выползал из небольшого оврага.

Если бы не техники усиления тела, изученные им еще в Лидусе, его бы переломало все кости и раскрошило внутренние органы.

- Как меня зовут, Бром? - вновь прозвучал вопрос.

Бром поднял взгляд на юношу. Тот стоял с убранным в ножны мечом. От него явно исходила аура практикующего на грани Трансформации Пробужденного Духа. Проклятье! Он был на целую стадию ниже, чем сам Бром!

Но почему-то наемник понимал, что у него нет никаких шансов против этого монстра. Потому что в глубине глаз юноши, он видел свою смерть, представшую в облике разъяренного дракона.

- Сдохни! - раненным бизоном заревел Бром.

Он собрал воедино всю энергию, а затем сделал одно движение щитом. Многие полагали, что его основным оружием был меч, но это всегда служило хорошей обманкой. На самом же деле, Бром был мастером щита, используя его как в обороне, так и в нападении.

Изумрудный свет обернулся лавиной рвущейся в сторону противника. В ней кружились острые диски - наточенные края щита, обернувшиеся кружащимися лучами звезд.

- Звездная вспышка, - прохрипел Бром.

Этим ударом он однажды смог ранить истинного адепта. Куда там пусть и такому монструозному, но простому практикующ…

Мир вновь ненадолго замер. Не было ни вспышки, ни рева дракона, ни давления безумной силы. Хаджар сделал простой удар, но вложил в него все свои знания о Пути Меча и внутренний клинок, запертый где-то в глубине его сознания.

От простого секущего удара небо рассекла полоса стального света. Казалось бы - легкая и спокойная, как перо на ветру, она, тем не менее, была немногим медленней Ильмены в её лучшем рывке.

За собой удар вел шлейф из песка, что создавало иллюзию, будто он парит внутри самого пространства.

Лавина остановилась. Замерла. Секундой позже она распалась на мириады шелковых лоскутов. Они таяли, не успевая опуститься на песок. А сам удар, почти не потеряв силы, лишь едва коснулся плеча Брома.

Он пролетел еще примерно тридцать шагов, пока не истаял в воздухе.

Песчаный шлейф разлетелся по ветру.

- Ублюдок, - Бром замахнулся было мечом, но внезапно понял, что не чувствует рукоять клинка.

Как, впрочем, и всей руки.

С криком он упал на песок. Выронив щит, бывший наемник, ныне разбойник, пытался хоть как-то унять поток крови, рвущийся из плеча. Рука, все еще сжимавшая меч, лежала рядом с ним.

- Монстр! - кричал Бром, с ужасом понимая, что тварь, принявшая облик человека, идет к нему. - Не подходи, проклятый монстр! Демон! Исчадие бездны!

Бром извивался на песке, пытаясь отползти в сторону. Инстинкт самосохранения пытался заставить его действовать - хоть как-то попытаться выжить. Ему действительно казалось, что к нему приближается не человек. Будто хищный зверь стелился по песку. Хищный, голодный и опасный.

Как еще можно было объяснить, что всего одним ударом он рассек его артефактную кольчугу и усиленное техниками тело. Проклятье! Бром мог выдержать попадание арбалетного болта на излете и отделаться лишь ушибом!

- Как меня зовут, Бром? - прозвучал голос, скорее похожий на рык животного.

- Да не знаю я! Изыди, тварь!

Хаджар смотрел на человека, которого пусть никогда не боялся, но всегда сторожился. Чего стоило тому отнять жизнь немощного уродца. Теперь же он, плача, скользил по песку и все молил богов, чтобы те даровали ему пробуждение от страшного кошмара.

- Посмотри на меня, Бром! Посмотри!

Хаджар схватил разбойника за ухо и рывком притянул к своему лицу. Они оказались так близко, что едва не соприкасались носами.

Бром, волей-не-волей, вгляделся в ясные, голубые глаза. Несмотря на ярость, драконом клокочущую в их недрах, они показались ему спокойными. Спокойными и грозными. Несгибаемыми. Такими, которые могут одной своей решимостью и волей расколоть небеса и согнуть лекала судьбы.

Лишь однажды в своей жизни Бром видел такие глаза. Они принадлежали жалкому уродцу и именно из-за этих глаз, бром при каждом подвернувшемся моменте издевался над ним. Просто чтобы доказать себе, что он не боится этого взгляда.

- Ты… - прохрипел он. - Но как… Ты же уродец. Простой уродец. Нет. Ты не он. Ты не Хаджар… Ты…

Хаджар отпустил ухо разбойника. Он вынул клинок из ножен и занес его над головой Брома. Как долго ждал он этого момента… Как сладок был для него этот миг.

Меч со свистом опустился вниз и лишь в последний момент перед трагедией Хаджар успел его остановить.

На груди Брома стояла ощерившаяся Азрея. Вот только рычала она вовсе не на противника своего двуногого спутника.

Нет, впервые за все годы, она рычала на самого Хаджара.

http://tl.rulate.ru/book/6918/216722

Сказали спасибо 392 пользователя

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 15
#
Так, стоп. Азрея это кто? Я забыл уже
Развернуть
#
А, вспомнил
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Мда женская логика включилась аж на двуногий транспорт шипит.
Развернуть
#
Ты меня убил😂😂
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
А что с нейросетью. Кто-нибудь может напомнить ?
Развернуть
#
Хадж юзанул против Патриарха вычислительный чип на over9000 уровне и он остывает. Пять лет +- год остывать должен.
Развернуть
#
Автор просто не способен нормально развить тему с чипом, вот и вырубил
Развернуть
#
Кинжалы достала иииизз?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим