Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 270

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 270

 

- Для ясности, - слегка прохрипел Хаджар. - я тут недавно, пару месяцев назад, услышал историю в одной из чайн Трех Подков. Санкеш это, вроде как, безумный садист, Рыцарь Духа, демонопоклонник и любитель человеческой плоти.

- Байки простых людей, - с легкой улыбкой ответил Рахаим. - Санкеш действительно Рыцарь Духа, но в его моральных качествах не стоит сомневаться. Он достойный воин и честный правитель, но при этом всегда добивается своей цели. Любыми путями и средствами.

В этот момент Хаджар впервые увидел жизнь в глазах Рахаима. Правда, эта жизнь ограничилась проявлением грусти. Хаджар уже собирался надавить на тему и докопаться до истины, как наткнулся на предупреждающий взгляд Шакара. Глава охраны слегка покачал головой, давая понять, что это будет лишним.

- За последние четыре года Санкеш продвинулся далеко от Города Скорпиона, его родины, - Рахаим указал куда-то на край карты - самый восток Моря Песка. - За ним горели сотни городов, он сжег десятки оазисов.

Указка летела на запад. Все дальше и дальше от скорпионьего города. Все ближе и ближе к тому пути, на котором стояла фигурка каравана.

- И почему именно сейчас? - спросил Хаджар. - раньше ему, кажется, вполне комфортно сиделось на родине.

- Потому что через два с половиной года на небосклоне пройдут мимо друг друга две красных кометы. И под местом пересечения их хвостов, по легенде, и можно найти город Магов.

Хаджар не показал виду, что подобный ответ не удовлетворил его любопытства. Ну хорошо - скрестятся там кометы. Без проблем. Санкеш мог и у себя во дворце, среди сотен дев гарема, лежа на подушках, ждать пока на небе появится метка.

Нет, он двигался по пустыне со скоростью лесного пожара. Он явно шел за чем-то… или кем-то.

Дурно все это попахивало. А еще дурнее от того, что далеко не все ему собирались рассказывать на местном “совете”.

- Мы движемся к оазису Курхадана, - Рахаим передвинул указку чуть севернее. - доберемся туда в течении ближайших недель. Но, как ты можешь увидеть, Северянин, - старик вновь двинул указку. Фигурка Санкеша, пусть и находилась едва ли не в годе пути от Курхадана, была направлена в ту же сторону. - путь Принца песков пересекается с нашим.

- Разбойники и бедуины, - догадался Хаджар.

- Все верно, - кивнул Рахаим.

На самом деле, Санкеш и город магов не был основной головной болью Рахаима. Нет, он смотрел на Принца песков лишь как на падающий со скалы камень. То, чего на самом деле боялся старик, это лавину, который камень за собой принесет.

Вот уже четыре года армия Санкеша движется по пустыне, сгоняя с обжитых мест бедуинов и, что страшнее, разбойников. Те не могут идти на восток, к землям, которые захватил Рыцарь Духа. Нет, они идут на запад.

Многие из них по пути сражаются друг с другом, но большинство наверняка…

- По последним слухам, в Море появились крупные союзы бедуинов и разбойников, - слова Рахаима подтвердили опасения Хаджара. - и все они бегут от Санкеша прямо сюда, в область, по которой пойдет наш караван.

Указка очертила нарисованные между вереницей оазисов путь. И именно по этому пути и лежал путь каравана, в котором шел Хаджар. И попал он в него вовсе не волею и насмешкой судьбы. Нет, просто среди всех караванов, не принадлежащих вельможам, этот шел до Империи быстрее всего.

И вот такое вот желание сэкономить от месяца до двух лет, привело Хаджара к очередной войне.

Иронично.

- Мы уже обсуждали возможность свернуть, - опередил Хаджара начальник разведки. - рядом с нами лежат пути других караванов. Они не захотят делиться ни водой в оазисах, ни своим путем. За каждый путь сражались наши предки. Каждый путь - вена, от которой зависит благополучие караванщиков и их городов. Никто так просто не станет делиться кровью с чужаками.

- Но вы же все опалены одним Солнцем, - не смог сдержаться от укола Хаджар. - и в пустыне не выживают без взаимовыручки.

- А вы все, вроде как, сошли с одних и тех же гор, - пожал плечами Харад. - а взаимовыручка и самоубийство - разные вещи, Северянин.

Что ж, действительно, подобный спор можно было долго продолжать. Вот только пользы от него не было.

- Значит, если подвести итог, - протянул Хаджар. Он без спроса взял лежавшую рядом указку и встал над картой. Вообще, подобная карта была дороже целого города. Они хранились в строжайшей тайне и допускались до них лишь единицы. Именно это взывало такой протест со стороны Харада. - мы с вами вынуждены идти по маршруту, который пересекает возможные орды не самых дружелюбных людей.

- Проклятые Чехары, - послышались шепотки по дилижансу.

Ну да, честный караванщики сильно недолюбливали “свободных пиратов” моря песка. Те, обычно, отвечали взаимностью. Как там говорится - грабь караваны, воруй детей, ешь, пей убивай. Вот простые законы жизни для разбойников и, частично, бедуинов. Впрочем, зачастую отличить первых от последних не являлось возможным.

- И вы хотите, чтобы я придумал план, по которому мы сможем выжить?

- Придумать план? - переспросил Рахаим. - нет-нет, достопочтенный Северянин, лишь быть рядом, чтобы дать ценный совет или сделать важное замечание. Еще, если верить рассказам, которые нам принес Шакар, вы были известны своей способностью проникать туда, куда никто проник не мог. И устраивать всем окружающим проблемы. Говорят, вы в одиночку сожгли целую армию, как вы говорите, кочевников.

Сердце больно кольнуло.

- Десятую её часть, - взял себя в руки Хаджар. - у меня были достойные соратники.

- Что же, - кивнул старик. - на этот раз, видят Великие Звезды, вы и сами станете достойным соратником. С этого дня, при необходимости, вы можете покидать свой пост охранника. Но только для того, чтобы участвовать в разведывательных миссиях Харада. Надеюсь, собственные глаза скажут вам больше, чем слова старика.

Отчего-то Хаджар на мгновение ощутил легкое дежавю. Улыбнувшись далеким воспоминаниям, он не смог сдержаться и заявил:

- Могу ли я уже сейчас сделать небольшое замечание, достопочтенный Рахаим?

- Вы здесь для этого и находитесь, Северянин.

Видят боги, эти самые боги умели насмехаться над смертными.

- Я бы посоветовал так же присоединить к делу островитянина Эйнена. Его техники тени просто бесподобны. Могут возникнуть ситуации, когда от него будет зависеть судьба всего каравана.

Рахаим повернулся к Шакару.

- Северянин прав. Эйнен, порой, пугает даже меня.

- Да будет так. Ты, Северянин, - все же странная манера постоянной смены “вы” на “ты” и обратно. - сам расскажешь ему все, что сочтешь нужным. На этом пока все. Жди вести от Харада, будь готов к битве и да будут над тобой светить Великие Звезды.

Хаджар поклонился, отсалютовал на местный манер и покинул дилижанс. Его не провожали, да это и не требовалось. Хаджар даже был рад возможности побыть одному (пусть и весьма относительно, учитывая идущий мимо караван).

Ему требовалось все максимально подробно обдумывать. А как говорил его брат - две головы всегда лучше, чем одна, да и то пустая Хаджарская.

Спустя час, Хаджар вернулся к своему звену. Он немного покатал на плечах дочь Зурха. Успел спеть ей и рассказать две сказки. Только после этого “мутный” отец позвал дочку обратно в дилижанс, а из тени возник Эйнен.

На ходу оба они закурили трубки, а островитянин внимательно слушал подробный рассказ Хаджара. Тот не стал ничего утаивать от Эйнена. Попросту не видел в этом никакого смысла. Ткаой открытый диалог весьма положительно отразился на душевном состоянии Хаджара.

Было приятно свободно что-то с кем-то обсуждать, не боясь выдать какой-нибудь своей тайны.

Внезапно Хаджар понял, что у него вообще практически не осталось тайн. Если, конечно, не считать чужого сердца под ребрами.

Подобное осознание сделало шаг Хаджара быстрее и легче, пусть он пока и сам того не осознавал.

- Значит, мы плывем в пасть к акуле и надеемся, что она нас не съест, - резюмировал Эйнен.

- При этом из нас сочиться кровь, мы отчаянно барахтаемся, а акул становиться все больше.

- Не буду отрицать, Хаджар, я рад тому, что ты вспомнил обо мне, - внезапно улыбнулся (по-настоящему, чем едва не заставил Хаджара споткнуться) островитянин. - встречать опасность лицом к лицу, какой бы она ни была, мне больше по душе, чем прятаться в тени.

- Я думал, в этом ты лучший.

Улыбка на лице Эйнена стала еще шире.

- Ты еще не видел в чем я действительно лучший, варвар. И, слышит Великая Черепаха, лучше бы мне не пришлось это демонстрировать. Спокойное море всегда лучше, чем кровавое.

Да, действительно, порой островитянин пугал.

Хаджар посмотрел в сторону заката, к которому они двигались. Кажется, тот штиль, сквозь который они двигались в течении прошлого месяца, оказался не более, чем затишьем перед бурей.

Хаджар слегка сжал рукоять своего простого, но добротного безымянного меча.

Видят боги, он встретит эту бурю с распростертыми объятьями. Ведь если и существовала эта клятая библиотека, то в ней наверняка можно было бы найти несколько записей о богах.

Теперь уже не только на лице Эйнена сверкала предвкушающая улыбка.

Хаджар ощущал, что сделал в сторону своей цели миниатюрный, но шаг.

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

 

 

  

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/214382

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 410 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
пройти через пустыню с вазелином
Развернуть
#
По идее родных нельзя реснуть, там же постоянно говорят про перерождение.Было бы прикольно если бы он нашёл Серу и Неро,переродившимися.А родители Мне кажется уже не могут реснуться т.к. сцена после смертей Атикуса,Няни и как-там-последнего-не-помню ,короче эта сцена была бы бессмысленной.
Развернуть
#
дзянь член реснул родителей, и этот реснит
Развернуть
#
В этой новелле полно бессмыслиц.
Развернуть
#
Спасибо за главы!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Слишком много «видят боги»
Спасибо
Развернуть
#
Ну такой у них обычай , разные народы , разные обычаи .
Развернуть
#
И много богов.
Развернуть
#
по сути все боги просто сильные культиваторы
Развернуть
#
и у них хорошее зрение...
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо.....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Срочно надо активировать акк , что не читали это дерьмо гг вечно шестерка . Меня бесит как его используют !! Опять же где ска развитие мать твою автор!
Развернуть
#
sedrig: Меня бесит как его используют!! Да ладно, правда что-ли??? Всех людей кто-то в какой-то мере использует!!! Начальник- подчиненного, подчиненный- ниже стоящего подчиненного! Дети-родителей, родители- детей!! Сосед-соседа! Если он воевал то почему бы это не использовать! Ему тоже это выгодно, с точки развития!Драки, прогресс в статах)) А насчет шестерки не прав!! Он охранник, и что ему скажет начальство то и будет делать!!! Не нравится, иди сам через пустыню или плати деньги за место в караване!!! И я что-то не заметил мест где гг шестерка))) В нашем мире по твоим словам, все в какой-то мере шестерки))Начальник скажет что делать, и побежиш как миленький!)))А нет, на твое место найдется сотни желающих!))) Спасибо
Развернуть
#
Вопрос: почему им приходится идти в империю 3 года (если не больше) , а самим имперцам достигать королевство за несколько дней?
Развернуть
#
Автор так захотел. Имперцев он телепортирует , а гг лет десять будет в пустыне шляться
Развернуть
#
Мда... Такими темпами, мы эту гребанную Империю увидим только к тысячной главе. Если смотреть на карте мира, ГГ пройдет только одну миллионную миллиметра.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим