Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 257

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 257

 

Переместив шарф с шеи на голову, Хаджар пошел следом за караванщиком и его племянником. За информацию о том, в каком приграничном к Морю Песка городе можно найти лучший караван, Хаджар отдал едва ли не последние деньги. Оказалось, что путешествие это не только увлекательное и целебное для души мероприятие, но еще и весьма затратное.

Взять хотя бы меч, с которым сейчас ходил Хаджар, за него ему пришлось в самом начале пути выложить весьма приличную сумму. На такую в Лидусе можно было купить неплохую ферму, да еще и на рабочих бы осталось.

Горячий песок попадала через сандалии на кожу, оставляя на ней небольшие точки мелких ожогов. За прошедшие месяцы Хаджар привык к этому ощущению, да и ранки заживали очень быстро. Техника укрепления плоти — это не просто какая-то детская забава.

Ходили легенды, что мастера подобных техник уже на уровне Небесного Солдата могли спокойно выдержать прямое попадание стрелы, выпущенной всего с двадцати шагов. И ни единой царапины не осталось бы на их коже.

Скрываясь среди редких прохожих, прячась за коврами и шелками, вывешенными на базаре, Хаджар шел следом за парочкой. В это время он смотрел на смуглокожих, низкорослых, но плечистый людей.

Местные жители весьма сильно отличались от Балиумцев или Лидусцев. Они скорее походили на кочевников, только с другой формой лица и разрезом глаз. А еще они любили много говорить, пить и предаваться плотским утехам. Секс здесь был настолько свободным, насколько только можно себе представить.

Возможно именно поэтому Сера так легко сошлась с Неро…

Едва не споткнувшись, Хаджар похлопал по кошельку с браслетами погибших друзей. Слегка грустно улыбнувшись, он отогнал из мыслей образы двух товарищей, а из сердца потихоньку ушла острая боль. Все же путешествие действительно лечило его душу. Пусть и оставляя уродливые рубцы…

- Всего три монеты для такого красавчика, - жарко шепнули на ухо.

Хаджар повернулся на голос и увидел девушку весьма приятной наружности, но цепким и холодным взглядом. Она как бы невзначай приобнажила весьма соблазнительное бедро и уперлась пышной грудью ему в плечо.

- Боюсь, могу предложить только рваный сандаль, - хмыкнул Хаджар.

Девушка тут же утратила к нему всякий интерес и уже начала выцеливать следующего “счастливчика”. Ничего удивительного в работе шлюх днем в Море Песка не было.  Но Хаджар все еще не мог привыкнуть к тому, что даже от этой девушки веяло аурой практикующей. Пусть и слабенькой, может не выше пятой ступени Телесных Узлов, но тем не менее…

А уж про настоящих практикующих, стадии Формирования и выше, и говорить не приходилось. Их здесь было столько, что Хаджар сперва даже не мог поверить, что находится не в военном гарнизоне.

Демоны и боги! Да в лучшие времена Лунной Армии в её составе не насчитывалось столько сильных практикующих, сколько ходило по улицам города Трех Подков. Страшно было представить, что творилось в городах Моря Песка, а еще страшнее - в самой Империи.

За годы войн в Лидусе, Хаджар как-то привык к ощущению силы в своих руках и уверенности в своем мече. Теперь же… нет, он не был слабаком для местных. И многие воины, встретившись с ним взглядом, старались поскорее исчезнуть из зоны видимости. Но все чаще встречались те, кто как бы невзначай опускали ладони на рукояти.

Они не просто не боялись Хаджара, а были готовы в любой момент скрестить с ним клинки, дабы определить сильнейшего.

Признаться, Хаджара это только радовало. Цель, которую он нашел на дне дворцового озера, можно было достичь только обладая немыслимой, легендарной силой. Да какой там легендарной - ни один из героев сказок Южного Ветра так никогда и не отыскал Богов…

Так что Хаджар собирался стать сильнее. Сильнее чем любой человек, существо, демон или монстр, когда-либо жившие в этом огромном мире.

Свернув за очередной таверной, Хаджар оказался у забора, отделявшего от основной части города небольшой плац. Ну или как у местных называлась ровная, прямоугольная площадка, на которой собралось несколько десятков воинов.

Среди них оказался и юноша Шакх, а вперед вышел его дядя. Сейчас он выглядел куда как более грозным, нежели совсем недавно в чайной. Его острая борода буквально походила на наконечник копья, а из глаз летели невидимые стрелы.

Хаджар, смотря на начальника охраны, мысленно спрашивал себя - а выжил ли бы он в схватке с ним. Все же, что-то ему подсказывало, что этот воины уровня Небесного Солдата пережил достаточное количество врагов, чтобы без страха смотреть в лицо любой угрозе.

Да, все верно, “простой” глава охраны местного каравана находился на стадии Небесного Солдата. И он был далеко не первым адептом, которого Хаджар встретил на своем пути за столь краткий срок путешествия к Империи.

Нет, их было не так уж и много… если сравнивать с пресловутой Империей. А если с Лидусом - то небо и земля. За два месяца пути, дядя Шакха был одиннадцатым адептом, встреченным Хаджаром. В то время как за двадцать пят лет жизни в Лидусе, Хаджар повстречал всего трех. И то, один из них был Балиумским Патриархом, а второй - наместником Империи.

Хаджар подошел к четырем мускулистым воинам с едва ли не треугольными лицами и густой, черной бородой.

- Пусть море будет жарким для тебя, иностранец, - поприветствовал Хаджара один из охранников.

- И не обманут оазисы, - ответил Хаджар.

Приветствие жителей каждого народа это первое, что Южный Ветер заставил выучить своего ученика.

- Иди своей дорогой, иностранец. Здесь проходит испытание в охрану каравана шаха Ахараба.

- Моя дорога как раз лежит на это самое испытание.

Охранники переглянулись. Хаджар возвышался над ними едва ли не на полтора головы, но они все равно умудрялись смотреть на него сверху вниз.

- Уверен, иностранец? - голос у охранника был таким же сухим, как и земля под его ногами. - никто не повезет твой труп обратно в Лидус, чтобы похоронить рядом с предками.

Хаджар в очередной раз удивился тому, как быстро в нем определили Лидусца.

- Насколько мне известно, достопочтенный, участвовать в отборе может любой мужчина или женщина, достигшие стадии формирования. Вне зависимости от того, в какой стране они родились или сколько весен оставили за спиной.

Охранник косо улыбнулся, демонстрируя неровный ряд желтых зубов. Не потому что, он чем-то болел или не следил за собой, просто пища здесь была настолько сильно пропитана особыми специями, что желтые зубы считались нормой. Желтели они, как раз-таки, именно из-за этих самых специй. Но без них жевать безвкусную курицу или индейку… так и с ума сойти можно.

- Иди, иностранец, - подал голос второй охранник. Он смотрел на Хаджара куда как менее дружелюбней, чем напарник. - от запаха твоих благовоний у меня уже слезиться глаза. Если ты простоишь рядом еще немного твой запах пристанет ко мне и этой ночью моя жена не станет меня любить.

В голубых глазах Хаджара будто бы проснулся дракон. Правда заметил это лишь один из четырех охранников. Тот самый, который старался говорить вежливо, хотя тоже не питал особой любви к белокожим северянам.

- Твоя жена? Прости меня, достопочтенный, но я оставил её слишком уставшей, чтобы она смогла любить еще и тебя.

После всех лет бесконечных войн в Лидусе, Хаджар частенько оказывался не сдержан на язык. Еще пять лет назад он бы не позволил себе такого оскорбления, но кто его осудит за такую слабость.

Теперь уже, пожалуй, никто.  Разве что Азрея, переместившаяся, ввиду отсутствия последний, из-за пазухи в недра “тюрбана” Хаджара.

- Вспоминай имена предков, иностранец!

Охранник потянулся к палашу, но так и не коснулся тяжелой рукояти. Уже вскоре он закричал от боли, когда невидимый клинок полоснул его по запястью. Алая кровь закапала на песок, а вскоре и на упавшие шаровары охранника.

Остальные воины смотрели на Хаджара, как если бы увидели перед собой монстра. Они чувствовали, что северянин находится на стадии Трансформации, но то умение, которое он только что продемонстрировал…

Духи пустыни! Да даже сам Шакар - глава охраны каравана, возможно не был способен на подобное.

- Проходи, Северянин, - с куда большим уважением произнес охранник. - а ты, Зулу, в следующий раз будешь лучше следить за своим языком.

Не обращая внимания на скулеж раненного, лишенного штанов охранника, Хаджар прошел за забор. Он успел как раз к началу речи Шакара - дяди Шакха.

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/208759

Сказали спасибо 514 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 16
#
Оооох. Какая шутеечка)) Спасибо)
Развернуть
#
Бля. Буду в школе понтоваться этой шуткой
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ладно не про маму. Шутка0)
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Как дотеры только за место матери жена.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
благодарю от имени всех бомжей
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Toodi, спасибо за главу!
Развернуть
#
у дотеров - мамки, но у культиваторов, я всегда думал, - дедушки. Что случилось?
Развернуть
#
Я конечно не расист, но мне уже мазолят эти именя, глаза. Мне интересно в какой стране или нации они употребляются? Напишите пожалуйста
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку