Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 253

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 253

Хаджар сделал замах над головой, вынуждая Примуса тут же принять глухую защитную стойку. Затем, останавливаясь на полном ходу, буквально вонзая стопу в мрамор, Хаджар выбил целое облако каменной крошки, которая тут же полетела в глаза Королю.

Закрыв обзор противнику, Генерал, используя изменение ускорения и траектории движения тела, согнул руки и удар, который до этого был направлен в голову, теперь летел в сторону ребер. Таким трюком, Хаджар мог бы одолеть многих воинов, но только не Примуса.

Прошедший сквозь тысячи битв, Король прекрасно понимал, для чего именно его противник использовал такой маневр. Выставив клинок горизонтально - наконечником к полу, Примус отбил им удар будто щитом. Это сделало Хаджара на миг полностью открытым. Благо, что не для меча…

Примус, сквозь боль, схватил противника ослабевшей левой рукой за горло. Разворачивая корпус, он швырнул Хаджара будто котенка через весь зал. И пока тот находился в полете, отправил следом очередной шлейф черного ветра.

Хаджар слишком поздно понял, что сражается не против рядового противника и даже не против Патриарха секты Черных Врат. Перед ним стоял Король всего Лидуса, который на протяжении многих лет пользовался “дарами” империи.

Хаджар, изогнувшись в воздухе ужом, “приземлился” на стену обеими ступнями и, оттолкнувшись, прыгнул вперед. Мир на миг замедлился. Хаджар летел прямо над шлейфом черного ветра.

Он вглядывался в него, пока тот рассекал воздух всего в нескольких миллиметрах под носом генерала. А из тьмы в синие глаза смотрели тени давно умерших противников Примуса.

Избежав таким образом участи быть рассеченным, Хаджар приземлился рядом с Примусом. И если первый не обладал достаточным опытом сражений, то последний имел слишком большое количество сражений на своем счету. Это сделало его разум закостенелым. Ибо когда сражаешься на одном и том же уровне, то привыкаешь к одним и тем же действиям.

Примус никак не ожидал, что Хаджар оттолкнется от стены и просто перепрыгнет его технику. Так же он не ожидал, что Хаджар, не успевающий дотянуться до противника клинком, вновь ударит нагой по одному из мраморных клыков.

Каменный осколок взвился пушечным снарядом. Примус, в отличии от Плаща, просто разбил его ударом кулака. Но того, что ему пришлось отвлечься на это действие, хватило Хаджару.

Теперь уже он сам схватил Примуса за горло и, повторяя действия противника, швырнул в сторону. Только не стены, а потолка. Когда Примус оказался в воздухе, то Хаджар и сам оттолкнулся от земли. Взмыв над Королем, Хаджар с ревом, используя стойку “Весеннего ветра” опустил клинок вниз.

Ревущий дракон сорвался с его меча и падающей звездой полетел в грудь Примусу. Король выставил перед собой клинок. Он не успевал использовать никакой защитной техники, поэтому попросту пропитал палаш собственной энергией. На миг его окутала черная сфера, похожая на стиль Атикуса.

Дракон Хаджара схватил черную жемчужину и, сжимая её в клыках, рухнул на землю. Очередной взрыв, разметавший в стороны уже не мрамор, а крепкий фундамент из серого монолитного камня.

Примус, хрипя, поднимался из впадины диаметром в несколько метров. Хаджар же, опустившись рядом, покачнулся и схватился рукой за стену. По его лбу стекали градины пота и крови. Перед глазами рябило, а дыхание то и дело сбивалось.

С тех пор, как он сражался с Патриархом, он стал в разы сильнее. Но и Примус стоял далеко не начальной ступени Небесного Солдата.

- Я бы хотел, - Король, тоже пошатнувшись, оперся на один из вертикально торчащих мраморных осколков. - чтобы мы сразились при других обстоятельствах.

Хаджар прекрасно понимал, что и сам Король не мог сражаться в полную силу. Слишком сильно его ранила смерть Неро. А для воина важно не только физическое здоровье, но и духовное. Когда твоя энергия, как и разум, пребывает в беспорядке, очень сложно достойно выполнять даже простейшие техники.

Молча Хаджар оттолкнулся от стены. Вновь сражающиеся закружились в ближнем бою. От каждого их взмаха раскалывались стены, трещал фундамент. Но у каждого заканчивались резервы энергии мира внутри тела и вскоре вихрь их сражения начал стихать.

Еще недавно они буквально летали по залу и вспышки их клинков сверкали в самых разных местах, теперь же они стояли на том самом балконе, откуда недавно Примус оглашал свой приговор.

Будто простые смертные, они фехтовали друг с другом, используя чистые навыки без капли энергии. Клубы дыма от пушечных выстрелов и кипящего на площади сражения, скрывали их от глаз горожан и солдат.

Лунная Армия билась с подоспевшими группировками имперского легиона.

Хаджара сейчас это мало волновало. Он чувствовал, как его меч с каждым ударом слабеет едва ли не быстрее, чем его собственное тело.

Увернувшись от выпада Примуса, Хаджар впечатал кулак в лицо противнику. В костяшки больно вонзились чужие зубы, сдирая кожу и раня плоть. Примус отшатнулся от удара, но успел толкнуть Хаджара в раненное бедро.

Генерал зарычал от боли и от гнева. Он взмахнул клинком, целя в живот противнику, но тот ловко отбил удар и контратаковал. Палаш взмыл полу окружностью и на возвратном движении оставил длинную полосу на груди Хаджара. От правого плеча и до левого бедра. Неглубокую, но кровоточащую рану.

Они вновь стояли друг напротив друга. Тяжело дышащие, почти лишившиеся сил.

- Пора… заканчивать… Хиджи, - проскрипел Примус, вытирая кровь со рта и бровей.

Хаджар вздрогнул. «Хиджи» - на языке кочевников означало “злой волчонок”. Так Примус дразнил Хаджара в далеком детстве.

- Да, - кивнул Хаджар. - пора.

Примус прикрыл глаза. Он выставил палаш горизонтально перед собой и вокруг него поднялось торнадо черной энергии. Огромный вихрь, собранный из остатков резерва энергии и жизненных сил непосредственно самого Примуса.

На глазах Хаджара кожа Короля серела, покрывалась пигментными пятнами. Густые волосы редели, выпадая, зубы желтели, а белки глаз, становились мутными.

Вихрь уплотнялся, сжимался, пока не сместился от самого Примуса к его мечу. Вспыхнул черным ветром, будто огнем, палаш. Примус открыл глаза и в тот же миг с кончика меча сорвался черный, тонкий луч. С немыслимой скоростью он преодолел расстояние и в глазах Примуса вспыхнул свет триумфа.

Луч истаял только на расстоянии в сотню шагов, где-то над площадью, где собирались сжечь Генерала. Сам же Хаджар держался за правый бок, недоумевая, почему все удары приходятся именно на него.

Кровь ручьем била сквозь пальцы. Ровная, широкая, сквозная рана осталась на теле Хаджара. Он даже не мог прикрыть её ладонью.

Внезапно триумф в глазах Примуса сменился пониманием, а затем и готовностью встретить свою судьбу.

- Атикус хорошо тебя науч…

Договорить Король не успел. Хаджар мысленно представил перед собой образ спрятанного в Реке Мира - Духа Меча. Затем, используя остатки энергии, сделал простой выпад Лунным Стеблем.

Меч, не выдержав энергии, треснул и обернулся облаком стальной пыли. Но перед там, как исчезнуть, Лунный Стебель успел выдать почти невидимый, едва заметный, призрачный меч, пронзивший Примуса.

От этого удара Король, покачнувшись, упал с балкона. А вся восточная сторона дворца покрылась сетью длинных разрезов, оставленных, казалось бы, таким слабым призрачным мечом. Затем, половина дворца задрожала и начал осыпаться.

- Отец! - прозвучал крик со стороны уцелевшей лестницы.

Хаджар грязно выругался.

По ней, в броне матери, сбегала Элейн, держащая белый меч далеких предков. Вокруг неё поднималось горячее, оранжевое пламя, а в глаза, помимо слез, пылала ярость.

- Убийца! - закричала она, направляя клинок в сторону Хаджара. 

***

 

Примус не видел, что происходит во дворце. Он, упав с балкона, покатился под холм. Он чувствовал как жизнь покидает его. Утекает, будто песок из разибтых часов.

Затем вспышка боли. Падение Примуса остановил старый камень, обвитый плющом.

- Брат, - сквозь боль и шепот смерти, Примус обхватил камень и принял полусидячее положение. Он облокотился на старое надгробие и посмотрел в сторону сияющего горизонта. Слезы текли по его щекам. Такие же старые, как и он сам. - я так скучал по тебе, брат. Так скучал…

Когда очередной луч солнца осветил пергаментное лицо Примуса, то тот уже не дышал.

Жизнь оставила его.

 

***

 

- Ну мы пойдем уже или нет? - спросил мальчик Атикус у высокой, пышной женщины. - Сейчас ферверки без нас запустят.

- Да, теперь пойдем, - улыбнулась женщина.

Из-за её спины вышел мальчик с чистыми, синими глазами.

- Мы тебя уже заждались, - улыбнулся мальчишка по имени Хавер. - где пропадал, братец?

- Я немного заблудился.

- Ну ты как всегда, Примус, - засмеялись дети.

И все пятеро отправились смотреть на фейерверки. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/193107

Сказали спасибо 556 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
Пробить горло?
Серьёзно?
Рукой?
Вы бл* *бнулись что ли
Я знаю только один тип людей, который может пробить другому горло.
И это последователи боевых искусств, а именно стиля Тигра.
Она закаляют свои руки и в последствии они могут вырвать противнику горло (кадык).
И то не пробить.
А здесь мы видим двух практиков примерно равных по силе и плотности.
И вы всё равно настаиваете на пробитии горла?
Ну п*здец
Развернуть
#
Разве все закаляют плотность горла особенно сильно? Практикующий сильно прибавляет в весе?
Развернуть
#
Вообще тут лично я пролистав всю битвы. Они достаточно растянуты для "эпичности" и очень однообразны
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Нужно пафосное сражение а пробить горло не особо пафосно.
Развернуть
#
Промотал весь бой..
Развернуть
#
сюжетная шляпа!!! Я не понимаю как можно ТАК испортить сюжет... Из хорошего, скатился в типичную шляпу с ХРЕНОВОЙ местью, ОТСУТСТВИЕМ логики у гг. Я понимаю "эмоции" все дела. Но с таким жизненым бек-граундом Хаджар должен быть СУМАШЕДШИМ тогда всё логично и концовка идеальная для разбитого, поехавшого гг. НО К ЧЕМУ ТОГДА НОРМАЛЬНАЯ ЧАСТЬ, ВОЙНЫ ПРОТИВ СЕКТЫ??? ТОГДА ОНА НЕ НУЖНА!!! Отношения с сестрой "фейс спам, ОМГ, 10 появлений в самый не подходящий момент из 10" *КЛИШЕ* Сестра появилась не в начале файта, что разрушит всё её понимание мира и людей вокруг себя, а в КОНЦЕ бл**ь... В МОМЕНТ УБИЙСТВА "БАТИ"
Развернуть
#
Надо рецензию написать Типу такого виду " Всем читать произвидение из плюсов....... но есть и минус читать надо до такой-то ххх главы дальше короче отстой и полная шляпа...
*Афффтар БОГ слитых ранобе, обычно они заканчиваются тем что отсутствуют идеи, а тут ВОТ ТАК ВООТ...
**Я не знаю возможно ты посмотрел БИТВУ ЗА ЖИЛЕЗНЫЙ СТУЛ и подумал "тута все умирать, быть папулярна, грогнак делать также" Но ЭТО НЕ ТАК РАБОТАЕТ...
***БЛЭТЬ
Развернуть
#
Я не понял. Ведь перед казнью Хаджара Примус рассказал народу как взял престол. Рядом с ним стояла Элейн. Она же не могла ничего сделать, ведь ее контролировали и там же было понятно как ее трясло от гнева, а теперь? Почему она напала на Хаджара? Если честно, я ее, вообще, не понимаю.
Развернуть
#
Не можешь понять потому что автор сливает
Развернуть
#
Ну вроде как ее зомбанули, Примус постоянно использовал амулет и Элейн как бы забывала все и не могла усомниться в словах Примуса, это же описывается во время казни.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Потрачено...
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Я аж в конце всплакнул
Развернуть
#
Эх, задаётся мне точно так же уйдёт и Хаджар к своим друзьям.
Развернуть
#
Вроде драма и все такое, но у меня перед глазами всплывает обрубок плоти, что остался от няни. Вроде бы эпик, драма, трагедия... Но нет...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку