Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 236

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 236

 

- Наслышан о ваших подвигах, - Атикус опустил сухие ладони вниз.

Но Хаджар знал, что не стоит обманываться изменившейся внешность. От бывшего товарища Хавера все еще веяло былым могуществом. За прошедшие годы оно даже укрепилось и усилилось. Видят боги, нынешний Атикус был не слабее самого Хаджара.

- Признаться, меня несколько нервируют смотрящие мне в спину стрелы, - спокойно произнес Хаджар, показательно убирая руки за спину - подальше от рукоять Лунного Стебля.

Этим он демонстрировал насколько большого мнения о лучниках повстанцев. И скрип тетивы,в месте с обрывистыми ругательствами, стали для его ушей усладой. На губах сама собой появилась кровожадно-шаловливая улыбка.

- Ваши умения делают вам честь, Безумный Генерал, - Атикус кивнул в сторону леса и скрип прекратился.

На этот раз лучники действительно убрали стрелы в колчаны. Теперь уже оба отряда, напряженные и накрученные, ждали чем же разрешиться диалог их предводителей. Вот только в случае с Королевским Отрядом, возможность перехода к сражению не выглядела заманчивой.

Как им сражаться с теми, кто по своей воле может входить и выходить из снега так же легко, как они сами из собственного дома. А повстанцев, во всяком случае так хотелось верить лейтенанту, напрягало присутствие прославленного генерала Травеса.

Если до победы над Патриархом секты Черных Врат его уважали, то после - начали бояться. Для воина из захолустного королевства к неполным двадцати пяти годам подняться на ступень Трансформации Смертной Оболочки, достигнуть Единства с Миром и одолеть истинного адепта - чудовищной достижение.

Достижение, достойное, чтобы его воспевали в песнях еще тысячу лет.

Многие утверждали, что если бы Безумному Генералу повезло родиться в империи, то он уже бы смог достичь стадии Небесного Солдата.

- Возможно вы слышали, генерал Атикус, что я не большой поклонник светских бесед.

Предводитель повстанцев кивнул и слегка изогнул уголки едва ли не черных губ.

- Даже до нашего захолустья доходит эхо от песен о вас, генерал, - голос у Атикуса был таким же мертвым, как и кровавый снег вокруг. - я знаю, что вы любите сразу переходить к делу.

И вновь тишина. Хаджар не стал принимать слово и молча смотрел в темные глаза собеседника. Наконец, Атикус покачал головой и продолжил.

- Это немного не вежливо, юноша, - произнес он.

Хаджар едва не вспылил. Этот предатель потерял возможность поучать его в тот самый момент, когда продал своего короля и страну. Великих усилий стоило Хаджару на потянуться к рукояти Лунного Стебля и не померяться силами с кумиром далекого прошлого.

- Здесь не я заставляю гостя ждать, - развел руками Хаджар.

Он сделал это специально, чтобы хоть как-то отвлечь тело от попыток взять контроль над разумом. Уж слишком чесались его ладони и непроизвольно тянулись к рукояти клинка.

Атикус каркающе засмеялся. Он нынешний действительно немного походил на ворону. Особенно образу добавляло деталей наличие простых, заплатанных одежд. От тех, что были надеты на Хаджаре, они отличались лишь более темным цветом.

Хаджару не хотелось признаваться даже самому себе, но в таком выборе своего наряда, он был обязан маячившему в детстве образу великого генерала. Все же, детские впечатления, несмотря ни на что - самые стойкие.

- Зачем вы пришли сюда, генерал? Неужели решили отомстить за сорванную свадьбу друга?

- А что если и так?

Атикус сощурился и снова кивнул. Опять заскрипели тетивы и Хаджар таки смог ощутить присутствующих. Смутно, тускло, как если краем глаза заметить горящую свечу в ясный солнечный день. Но даже этого хватило, чтобы признать численный перевес на стороне повстанцев.

Поляну окружило по меньше мере несколько тысяч лучников. Сколько за их спинами стояло пехотинцев - этого Хаджар уже не мог подсчитать.

- Тогда, боюсь, вам придется продемонстрировать на деле правда ли это, что вы можете отразить пять тысяч стрел.

Теперь уже пришел черед Хаджара щуриться.

- Пять тысяч - не знаю. Но ваши три с половиной - вполне.

Атикус не подал вида, что его как-то задел такой укол и намек на вранье. Какой предводитель может называть себя предводителем, если не попытается блефовать во время переговоров. Особенно, когда этот блеф можно подтвердить чем-то не менее существенным.

- Я бы мог уточнить, что даже если вы и выживете, то ваш отряд - вряд ли, - теперь уже и голос Атикуса стал походить на вороний клекот. - но если бы вы собирались сражаться, то привели бы с собой как минимум четверть миллиона и полсотни пушек. Я же вишу лишь небольшую горстку королевский псов. Что заставляет меня спросить вас еще раз - что вы здесь делаете, Безумный Генерал?

И снова немного тишины. Кто-то думал, что Хаджар испугался, другие рассчитывали увидеть то, как голова повстанца летит на снег. Неправы были и те, и другие.

Хаджар просто разыгрывал спектакль. Благо, за пять лет проведенных в бродячем цирке, он стал достаточно неплохим актером. Что уже не раз пригодилось ему во время приключений.

- Поверите ли вы мне, генерал Атикус, если я скажу, что хочу присоединиться к вам.

- Вы? К нам? - не сказать, что Атикус был удивлен, но все же не готов к такому резкому повороту. - Признаюсь, предложение заманчиво. Даже более чем. Народный любимец на стороне сопротивления - это немалого стоит.

- Никогда не смотрел на это под таким углом, - пожал плечами Хаджар.

- Но вы должны понимать, генерал Травес, - Атикус опустил ладони на пояс. Рядом с рукоятью длинного, простого клинка. Едва ли не копии Лунного Стебля… Ну или наоборот… - как подозрительно это выглядит для меня. Вы приезжаете сразу после провальной атаки на короля. В которой, по слухам, вы и спасли жизнь узурпатору. При этом вместе с вами едут не солдаты вашей армии, а королевские псы.

- Я понимаю ваши подозрения, генерал, - кивнул Хаджар. - со своей стороны, могу вас заверить, что я не собирался спасать жизнь королю. Я спас жизнь отцу своего друга, который в этот момент праздновал свадьбу. И что я был бы за друг, если бы позволил омрачить праздник товарища столь прискорбным событием, как смерть его отца.

- Тем более, генерал Травес, как вы собираетесь участвовать в нашей деятельности, если ваш ближайший друг - принц Эрен?

Один минус в песнях бардах все же был. Теперь вся страна знала об узах дружбы, связывающих принца и Безумного Генерала.

- Надеюсь это вас убедит, - Хаджар демонстративно, двумя пальцами, достал из складок одежды кинжал и полоснул им по ладони. - клянусь, что не успокоюсь, пока не убью Короля Примуса и не остановлюсь, пока не достигну этой цели.

Рана на ладони генерала полыхнула золотым сиянием и тут же затянулась. Река Энергии приняла клятву идущего по пути развития. И, поскольку тот не сгорел внутренним огнем, то его слова оказались правдой.

- Но тогда… - и тут Атикус, наконец, все понял. - А вам не занимать коварства, генерал Травес. Вы заранее знали, что Король отправит с вами именно этот отряд?

- Я на это рассчитывал, - кивнул Хаджар.

В этот момент все понял и О’Шекл. Лейтенант, побледнев, повернулся к артиллеристам и крикнул:

- Ог…

Последние звуки захлебнулись в потоке крови, рванувшей из пронзенной стрелой глотки.  Со стороны леса на сотню солдат пролился дождь из стрел. Артиллеристы, подожгли фитили. Многие из них уже падали на пушки, будучи пронзенными десятками железных наконечников. Они оставляли на черном металле стволов кровавые разводы.

Послышались крики со стороны леса, но… выстрелы так и не прогремели. Хаджар все предусмотрел заранее и все это время орудия ездили холостыми. Это чуть не привело к трагедии, но, благо, Азрея отпугнула ту тварь. Иначе кто знает, как бы закончился этот день.

Спустя несколько минут все было закончено. Сто человек лежали на снегу и истекали кровью. Их души уже отправляли на суд праотцов, а оттуда прямиком к кругу перерождения.

Оставалось надеяться, что в следующих жизнях им повезет больше. Ну или они не станут делать выбор, который приведёт их к подобной судьбе.

- Вы привели их будто в качестве подношения.

Скорее в качестве жертвы, подумал Хаджар, но вслух сказал другое.

- Скорее в качестве доказательства моих намерений.

Атикус кивнул и протянул руку.

- Прошу, не пытайтесь в процессе перемещения меня убить. Для нас обоих это не закончиться ничем хорошим.

- А простым способом до вашего лагеря…

- Не добраться, - закончил за Хаджара Атикус. - только при помощи этой техники. Иначе бы нас уже давно перебили, даже не смотря на все опасности Белого Леса.

Хаджар взялся за протянутую руку. На мгновение у него возникло ощущение, будто его сбросили с высокой скалы прямо в ледяную воду, а затем он осознал себя стоящим на деревянном полу.

Таком же полу, какой лежал в генеральском шатре. И, оглядевшись, Хаджар действительно обнаружил себя внутри просторного шатра. Вот только он никак не мог представить, что помимо привычных шкафов, сундуков, кровати и стола-карты, найдет приставленное к собственному горлу лезвие клинка.

- Неужели вы думали, что я вас не узнаю, мой принц?

Рука Атикуса не дрожала, а в его глазах не было ни тени сомнения. 

***

Всем спасибо за поддержку! Информацию по произведению вы всегда можете найти здесь:
https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/188735

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 325 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 41
#
Санта барбара продолжается
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд! Закруточка огонь.
Развернуть
#
Какойто бред, его узнают вообще все, кроме его Дяди, ну что за чущь?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
каеф
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Ёпта во это поворот
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
237 глава не открывается! Подскажите, пожалуйста что делать?
Развернуть
#
Спасибо, очень интересно читать, не помню чтобы меня иак увлекала книга со времени прочтения серии "Владыка Сардуора"
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
В такие моменты понимаю, что Примус реально долбится в глаза не по-детски
Развернуть
#
Господи, какая чушь. Ага, как же, узнал он его. Терпеть не могу подобное.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим