Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 233

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 233

Совершать марш бросок в таком немногочисленном отряде оказалось намного проще, чем в составе двух-трех миллионной армии. Всего за несколько дней отряд Хаджара смог преодолеть расстояние, которое Лунная Армия пересекала не меньше, чем за месяц.

Лишь иногда марш прерывался на короткий, двухчасовой сон. Питались солдаты на ходу. Конникам и артиллеристам, пушки которых перевозились на широких телегах, приходилось проще. Но и пехотинцы и не думали жаловаться. За марш они получали оклад в тройном размере, в то время как конница не получала его за марш вообще.

Такая вот простая, денежная мотивация работала безотказно, какой бы уровень и род войск не выходил в путь.

Когда впереди показались заснеженные шапки Белого Леса, Хаджар скомандовал привал. С радостью солдаты рухнули на землю. Минут пять отряд походил на кладбище - настолько они были внешне мертвыми и почти не шевелились.

Но, под ласками холодного ветра, приносящего хлопья снега, долго без дела не пролежишь. Уже совсем скоро солдаты начали разбивать лагерь. Ставили палатки, разводили костры, греясь около живительного оранжевого пламени.

Вечно заснеженный лес окружила равнина, полная заливных и цветочных лугов. И лето, все еще правящее бал в Лидусе, скромно отодвигалась в сторону перед властным холодом.

Хаджар нагнулся и сорвал красный полевой цветок. Тот цвел только летом и служил символом этого сезона. И видеть на нем тающую снежинку было несколько необычно. Пусть и очень красиво.

Хаджар уселся на камень и некоторое время крутил в пальцах растение. Он погружался мыслями в далекое прошлое. Туда, где звучал смех Элейн, пока они срывали эти самые цветы и пытались сплести из них венок матери.

У них не получалось.

Тогда Хавер показал как, и отчего-то Хаджар, даже без нейросети, до сих пор помнил как это делать. А еще теперь простой цветок, которым пастухи украшают волосы своих возлюбленных, ассоциировался у него с матерью и родиной.

Увы, кроме как в Лидусе, это растение больше нигде не росло. Почему так - кто знает.

- Генерал, - из омута воспоминаний Хаджара выдернул подошедший лейтенант. - возможно, нам стоит уйти чуть южнее. Отсюда наш лагерь будет хорошо видно. Особенно если на ночь не потушить костры.

Хаджар посмотрел на офицера. Вряд ли тот пытался как-то оскорбить начальство. Просто действительно радел за успех миссии. Так что Хаджар не стал напоминать, что вполне сведущ в военной тактике и собственноручно одержал победу в двух войнах.

- Все в порядке, офицер, - Хаджар разжал пальцы и отдал цветок на волю ветру. Тот подхватил растение и унес куда-то в высь. - Нам только на руку, если нас заметят заранее.

- Но генерал…

- Не знаю, что вам рассказал король, офицер, но мы не идем сражаться. Мы идем убивать. Это две большие разницы. И чтобы подобраться к врагу как можно ближе, нужно быть как можно заметнее.

О’Шекл застыл. На его лицо отобразилась активная работа мысли, выразившаяся в том, что морщины и шрамы стали отчетливее.

- Со всем уважением, мой генерал, мне всегда казалось, что наоборот. Чем незаметнее, тем проще убить врага.

- Заблуждение - не более, - пожал плечами Хаджар. - в конце концов, вы так и не заметили, что мой кинжал упирается вам в бедренную артерию.

Лейтенант вздрогнул и медленно опустил взгляд вниз. Там он увидел блестящую полоску стали, смотрящую ему прямо в бедро. Стоило Хаджару сделать лишь одно движение, как всего за пару минут офицер истек бы кровью.

- Тем, что мы не скрываемся, мы усыпим бдительность противника, - Хаджар убрал кинжал обратно в складки одежды. - своей открытостью мы зародим у них сомнения. А сомнения и отсутствие бдительности - верная погибель для любого повстанца.

Лейтенант, довольно-таки шумно сглотнув, ударил кулаком по груди.

- Прошу простить, мой генерал, мое нахальство.

- Все в порядке, офицер, - Хаджар достал трубку и легким усилием воли зажег табак. - ваши опасения мне понятны. Но, поверьте, если мы все сделаем правильно, то уже через три неделе вы вернетесь к своей жене.

О’Шекл покосился на кожаный браслет на своем правом запястье. В Лидусе не было обручальных колец, зато были обручальные браслеты.

Спрятав “украшение” под рукавом рубахи, лейтенант еще раз отсалютовал и вернулся к солдатам.

Хаджар остался сидеть один. Он курил и смотрел в сторону леса. Где-то там, среди снегов, находился человек, к которому к Хаджара наокпилось слишком много вопросов. И отчего-то ему казалось, что и этот человек сейчас точно так же вглядывается в ночную тьму. Он смотрит на бескрайнее цветочное поле и видит огни горящих костров.

Интересно, знал ли он свою судьбу? Знали ли королевские псы, что Хаджар им откровенно лгал. И если все пройдет по его плану, то никто из них уже никогда не сможет приласкать жену и обнять своих детей.

Всю оставшуюся ночь Хаджар провел без сна. Пройдя этап Трансформации Смертной Оболочки, он мог проводить без отдыха едва ли ни четыре дня, а пищу принимать всего раз в неделю. Этого было достаточно, чтобы его организм функционировал безо всяких проблем.

Как только первые лучи коснулись лица Хаджара, тот вышел из глубокой медитации. Накинув плащ и обезьяньей шкуры, которым на ночь укрывал камень, Хаджар забрался на коня и резко дунул в кривой сигнальный рог.

Спустя десять минут лагерь был собран, костры затопчены, солдаты на ногах, а конницы по седлам. Еще через полчаса отряд оказался у самой границы леса. Зрелище было весьма удивительным и поразительным.

В то время как за спиной царствовали лето и солнечный свет, здесь правили балом холод и мрак. Ветер, срывавший снег с крон деревьев, разносил его по округе и тот слегка припорашивал молодую, зеленую траву.

- Отряд! - Хаджар развернул коня и обратился к солдатам. - напоминаю вам, что мы идем сюда не ради сражения. Поэтому с любыми встречными нами силами вы ведете себя максимально лояльно и дружелюбно. Без моего приказа в бой не вступать. Двигаться по лесу строго в боевом маршевом порядке. Уверяю вас, стоит нам зазеваться, и мы отправимся к праотцам! Каждое дерево для нас - опасность. Каждое дуновение ветра - опасность! Каждый шорох - опасность! Не забывайте, что мы вступаем на землю, про которую еще наши прадеды нашим дедам рассказывали страшилки.

Хаджар замолчал и солдаты дружно грохнули:

- Да, генерал!

Кивнув, Хаджар первым “вошел” под сени ледяного царства. Под копытами его коня захрустел снежный покров, а щеки тут же лизнул морозный ветер. На ресницы упали первые снежинки и Хаджар невольно вернулся в памяти в то время, когда он, раненный, во весь опор мчался следом за островной ведьмой.

Ветер, будто соглашаясь с тем, кого он больше не мог слышать, прошептал:

Глупый генерал”.

Следом за Хаджаром в лес вошел и остальные участники отряда. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/188732

Сказали спасибо 425 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 43
#
Что за бред со скрытностью?))
Развернуть
#
Для разных ситуаций, находятся различные решения
Развернуть
#
Тем более когда он пытается втюрить им "Своё" мнение(Для того что бы они думали что он так решает задачи и т.д и усыпить бдительность.)Большинству понятно...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
пишу первый комент, чесно, ну как по мне вода, ну просто сравните начальные главы и сейчас, тогда ты в запале просто отрватся не мог, а сейчас весь тот жар "водой" и поливает автор, хотя произвидение мне очень нравится
Развернуть
#
Как раз таки сюжета - куча
Воды конечно тоже не мало, но в этой самой воде есть куча сюжета, который можно спокойно и приятно читать
и потом использовать в следующих главах
Развернуть
#
Вот эти самые мелочи раскрывают персонажей и сюжет
И если этих мелочей не будет то сюжет будет сухой и не читаемый
Развернуть
#
Никогда не понимал людей которые ПОДОБНЫЕ уточнение деталей, раскрытие характера(ов) героя(ев) и т.п. называет водой.
Вода, в этом понимании слова, это когда описаний становится СЛИШКОМ много, а не в достаточных, для поддержания интереса или раскрытия сюжета, количествах.
Развернуть
#
Кивнув, Хаджар первым “вошел” под сени ледяного царства. Под копытами его коня захрустел снежный покров, а щеки тут же лизнул морозный ветер. На ресницы упали первые снежинки и Хаджар невольно вернулся в памяти в то время, когда он, раненный, во весь опор мчался следом за островной ведьмой..... Это не вода ?
Развернуть
#
Нет, прикинь. Ты когда-нибудь читал книги, где 2-3 больших абзаца описывают природу и чувства героя? Так вот, большинство классиков так и делали, а порой на описание одного дня действий тратили пол книги. Здесь автор достаточно внимания уделяет всему, и чувствам, и природе, и сюжету, и персонажам, при этом не тянет кота за яйца. Я не понимаю людей, которые на всё, что им не понравится тыкают пальцем и кричат: "ВОДААА!"... Вы, блять, не утоните!!
Развернуть
#
Вы бы если "Призван, чтобы..." увидели, то захлебнулись бы)
Развернуть
#
Насчет планов что он сделать с отрядом сомнений небыло как-то даже слишком легко отгадываеться подобное действие чтоли ?
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Так ветер его слышит или нет? После того проваленного испытания он ведь опять с ветром общался?
Развернуть
#
Китайцы небольшими отрядами по два-три миллиона человек скрытно пересекали границу.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку