Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 227

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 227

 

- Я надеюсь ты помнишь, что у меня праздник, - заметил Неро.

Голос бывшего командира Медвежьего Отряда слегка срывался. Но вовсе не от страха, а скорее от простого азарта. Давно уже они не бились с сильным и серьезным противником. Особенно, если противник превосходил их числом.

И в то время пока фигуры в плащах брали друзей в кольцо, те продолжали диалог.

- На что ты намекаешь?

Неро закатил глаза и, качнув клинком (чем едва не разрубил несколько ближайших столов) убрал его обратно в ножны.

- На то, мой неотесанный деревенский друг, что мы сюда развлекаться пришли, - Неро показательно кивнул в сторону обнаженного Лунного Стебля и повторил по слогам: - Раз-вле-ка-ть-ся!

Хаджар не сразу понял, на что намекает его белобрысый товарищ. Но, после разнообразных жестов товарища и кивков на готовых к бою убийц, все стало на свои места.

- А-а-а, - понимающе протянул Хаджар и довольно плотоядно улыбнулся. - ну раз развлекаться.

- Именно, дружище, именно.

Они встали спиной к спине. Каждому по два противника. Хаджару достались убийца с кинжалами и мечом. Оставшиеся пришлись на долю Неро.

Осмотревшись, Хаджар не нашел ничего лучше, кроме как взять со стола затупленный…

- Нож держат в левой руке, - поправил Неро, демонстративно показывая вилку в правой.

- Спасибо, - “серьезно” поблагодарил Хаджар, перекладывая нож в другую руку.

Балахоны скрывали лица убийц, но по напряженной атмосфере стало ясно, что те явно раздражены пренебрежительным отношением своих визави.

- Вы смеетесь над нами?! - гаркнул один противников Неро.

- Смеемся? - “искренне” удивился бывший командир. - нет, дорогуша, ну как так можно. Мы максимально серьезны. Правда ведь, Хадж?

- Ага. - кивнул Хаджар. - я вот, к примеру, уже молитвы вспоминаю. Все, какие знаю.

- Ты же не молишься.

- Демоны! И верно… А я-то думаю, что так тяжело идет…

Неро сплюнул и, воткнув вилку в стол, развернулся к Хаджару.

- Нет, ну серьезно? - начал закипать Неро. - мы с тобой идем на мой мальчишник. Напиваемся вином. Ждем пока придут убийцы от аристократиков, а ты забыл выучить молитвы?

Хаджар, повторив движение товарища, воткнул нож в стол и тоже повернулся.

- А ты думаешь легко выучить четыреста строк всякой мутотени?

- Мутотени?! Это молитвы, Хаджар! К праотцам! А именно к ним нас собираются отправить эти милые господа.

Неро замер на полуслове, как если бы от него ускользнула какая-то гениальная мысль. Он развернулся обратно к противникам и довольно звучно почасал затылок:

- Или вы не к ним нас хотите отправить? Просто у меня с географией сложно, и если вы припасли карту…

На этом балахонщики не выдержали. Их предводитель - тот, что с молотом, завопил раненным бизоном:

- Убейте этих полудурков!

- Оскорбляют, - с обидой вздохнул Хаджар.

Продолжить разговор у друзей не получилось. От пола легко оттолкнулся, будто спружинил, один из мечников. Он закрутился спиралью и резко выбросил вперед клинок, становясь похожим на огромное веретено. Ему ассистировал кинжальщик. Он несколько раз провел клинками по воздуху, отправляя в сторону Хаджара призрачных змей.

Убийца явно был сведущ не только в Пути Кинжала, но и Пути Яда. Не самый приятный из противников.

Хаджар не видел, что происходит за его спиной, но знал, что Неро справится. Даже учитывая, какие рамки они задали для своего “веселья”. В конце концов, в чем смысл жизни, если никогда не рисковать ей по всяким пустякам?

Бывший генерал, так и не обнажая клинка и не призывая энергию клинка, подцепил мыском ноги столешницу. Когда черное веретено, увенчанное острой сталью и оскалившиеся змеи были уже совсем рядом, он резко поднял ногу.

С треском и грохотом тяжелый дубовый стол, привинченный к полу, взмыл в воздух.

Меч, вместо плоти, вонзился в тяжелую дубовую поверхность. Он легко пробурил в ней скважину, но… Раздался металлический звон и стол треснул, рассыпаясь на мириады длинных, острых щепок.

Убийца опустился на пол и непонимающе посмотрел перед собой. Его клинок был остановлен… кончиком затупленного ножа, чья рукоять упиралась в раскрытую ладонь улыбающегося Хаджара.

Левую ладонь…

- Мама не учила не портить чужое имущество? - спросил Хаджар.

Он слегка толкнул ладонь вперед, и убийца буквально отлетел в сторону. Вовсе не из-за силы генерала, а из-за осознания того, что если он останется на месте - простой тупой кухонный нож раскроит его клинок.

Но, даже отступая, убийца делал это плавно и спокойно. Его плащ развевался самой тьмой, а позади, из этой самой тьмы, вынырнули змеи, коими предстали удары отравленных кинжалов.

- Стиль уборщицы, - кровожадно улыбнулся Хаджар.

Он с силой топнул ногой по полу. От удара поднялась волна воздуха, тут же изменившая направление щепок. Целый рой бритвено острых деревянных полосок превратил в решето удар кинжалов и направился к убийце. Тот закружился юлой и снаряды вязли в его плаще.

- Стиль уборщицы, серьезно? - с придыханием спросил Неро.

Он, в свою очередь, сидел на шпагате между столом… и спиной одного из убийц. Молот второго он отражал… табуреткой, орудую ей так же, как и обычно своим исполинским клинком.

- Придумай что-то лучше! - выкрикнул Хаджар.

Взяв нож обратным хватом, он отразил пущенный в него удар меча в виде серпа из целого роя зеленоватых насекомых. Одного взмаха кухонного ножа хватило, чтобы атака противника рассеялась, а рой обернулся неподвижными тельцами с обрезанными крыльями.

Пусть лицо и скрывал балахон, но Хаджар буквально слышат, как по щекам “воина” текут слезы. От унижения.

- Да легко! Стиль дочери трактирщика!

И с нарочито писклявым “Кия!”, Неро оттолкнулся от спины убийцы. Взмыв в воздух, он морской звездой раскинул в стороны руки и ноги, а затем, извернувшись, приземлил сидение табурета прямо в скулу убийцы. Того оторвало от земли, протащило по воздуху пару метров, а затем с такой силой припечатало в стену, что на пару мгновений он там и застрял. Головой в дубе.

Учитывая крики с улицы - он её еще и пробил.

Неро приземлился на пол, сияя так, будто в одиночку взял приступом столицу кочевников.

- И? - спросил Хаджар, фехтуя с кинжальщиков в ближнем бою.

Ну, как фехтуя. Противник потел, его движения были стремительны и быстры. Кинжалы мелькали с такой скоростью, что оставляли в воздухе зеленые вспышки, а Хаджар… Он оперся о ближайший стол, повернулся к стоящему в другой стороне Неро и… отбивал все удары все тем же кухонным ножом… Все той же левой рукой.

- Ну, Хадж, не глупи. Стиль дочери трактирщика, - Неро потряс табуретом, попутно припечатывая уже другого убийцу. - я же ему пощечину отвесил. Типо за то, что мацал меня.

- Он тебя не “мацал”.

- Но теоретически-то мог!

- Теоретически, - закатил глаза Хаджар. - у меня друг - дебил.

- А вот сейчас обидно было!

С громким воплем на помощь напарнику ринулся пришедший в себя мечник. Хаджар, понимая, что с двумя противниками простым ножом ему не справятся, быстро нашел выход из положения.

Продолжая отражать град неумелых (по сравнению с его последними противниками) атак, он мыском левой ноги дотянулся до одного из кувшинов. Подцепив ручку, он дернул емкость на себя. Поймал на лету и когда второй убийца уже почти дотянулся клинком шеи Хаджара, генерал слегка качнул телом в сторону.

Кинжальщик не ожидал такого поворота и слегка потерял контроль над равновесием. Этого было достаточно, чтобы споткнуться о подножку Хаджара и, получив удар по голове кувшином, отправиться следом за своим предводителем.

Очередной треск и вот в стене уже висят два тела.

Неро не мог позволить драгоценному напитку пролиться. Взяв за грудки пока еще целого противника, он швырнул его на пол, а затем плюхнулся на него спиной. Проехавшись на враге примерно с метр, он подставил открытый рот под алую струю. Сильным ударом ноги, Неро отправил мечника, так и не доставшего Хаджара, в ту же самую стену.

И вот уже третье тело.

Хаджар рывком поднял товарища на ноги, а затем с силой врезал ногой в бок лежащего на пузе убийцы. Тот отлетел… да, ко все той же стене. Вот только ударл пришелся слишком размазанным и не слишком точным.

- Такую картину испоганил, - печально вздохнул Неро.

Он с тоской смотрел на то, как убийца впечатывается в пятые точки своих напарников. Сила удара была такова, что все четверку вынесло на улицу.

Вместе с куском стены.

- Слабоват, нынче, убийца пошел, - продолжал причитать Неро. - вот помнишь, как раньше было. Когда тебя каждую ночь Топоры терзали? Вот тогда было интересно, а сейчас…

- Ну ты не зарекайся, - на лице Хаджара все еще играла кровожадная улыбка.

Он смотрел на то, как поднимались побитые, но еще способные сражаться убийцы. Кажется, у них оставался последний козырь в рукаве. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/186554

Сказали спасибо 404 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 19
#
Странная глава. Выбивается из стиля всего произведения.
Развернуть
#
Фух, глава для отдыха. Самое то перед местью... Ой, т.е. СПРАВЕЛИВОСТЬЮ!
Развернуть
#
Что за галимотью я сейчас прочитал?! Или автор решил сменить стиль повествования?!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим