Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 215

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 215

 

Хаджар сидел на камне и крутил в руке красный листок. Из вулкана они уже как несколько часов успешно выбрались.

Сейчас же, наслаждаясь сумерками, отдыхали на поросшем травой склоне. Им еще предстоял путь вниз, но в данный момент никого не тянуло пуститься в немедленное приключение.

Очнувшаяся ото сна Элейн, проигнорировав присутствие Хаджара, тут же погрузилась в глубокую медитацию. Она сидела неподалеку от его валуна и держала на коленях красивый, белоснежный клинок. Татуировка у неё на ладони ярко светилась, а само оружие испускало волны энергии, которые сложно было с чем-либо спутать.

Это был явно клинок Императорского уровня. За такой меч любой Рыцарь Духа продаст собственную… душу. Вот только в данном случае, учитывая, что клинок был привязан к крови Элейн, это было бесполезно. Теперь только она и её дети смогут владеть этим оружием.

Хаджар улыбнулся и вернулся к алому листку. Он нисколько не завидовал сестре и был даже рад такому исходу событий. Он никогда не стремился к трону и Древо в этом не ошиблось.

Да, он не собирался вспоминать и обдумывать произошедшее в вулкане, но просто не мог занять мысли ничем другим.

То испытание, которое ему пришлось пройти, наглядно это показало. Его поставили перед выбором - власть или свобода, и он выбрал второе. Это, пожалуй, стало бы очевидным решением для его родителей. Кажется, ни один из них не питал иллюзий о будущем своего первенца.

Еще в пять лет Хавер подарил сыну подробную карту (он ведь не знал о Нейросети), а Элизабет пообещала помочь найти хороший торговый караван, когда её сын повзрослеет и отправиться в путь.

В тот день на их лицах помимо гордости проглядывалась и грусть.

Что же до всего остального - Древо могло говорить все что угодно про ветер, но Хаджар слышал его шепот и его истории. И они для него были так же реальны, как и этот лист, применение которому Хаджар не находил.

Ну а предсказание - к демонам его. Каждый практикующий и адепт идет путем, ведущим к возможности самостоятельно вершить собственную судьбу. А какие могут предсказания для того, кто сам пишет свое будущее.

Хаджар убрал лист за пазуху и поднял с травы ветку. Простую, изогнутую, сухую ветку… так бы он подумал раньше. Теперь же он находил мало отличий в том, когда держал рукоять Лунного Стебля и когда сжимал простую палку.

И вот за это он был благодарен Древу. За то, что то дало ему возможность столкнуться с противником, для победы над которым, ему пришлось несколько раз прыгнуть выше собственной головы.

Теперь, в память об этом нужно было каким-то образом убедить Элейн принести клятву о неразглашении тайны. Хаджар пока плохо понимал, как он сможет уговорить будущего и пока неопытного монарха отказаться от такого богатство.

- Генерал.

Хаджар вздрогнул и посмотрел на Элейн. Та очнулась от медитации и что-то в ней изменилось. Не внешне, а на куда более глубоком уровне. Как если бы она стала сильнее, но не благодаря энергии мира и новой ступени пути развития. А благодаря собственным силам.

Но Хаджар все еще не чувствовал того, чтобы её мастерство обращения с клинком было хотя бы на его уровне. Не говоря уже о более высоком.

- Моя принцесса, - кивнул-поклонился Хаджар. - у меня есть к вам небольшой разговор…

- И у меня к вам, - голос у неё звучал спокойно и уверенно.

Интересно, что за испытание она прошла, раз уж оно привело к подобным внутренним изменениям. К тому же, это был первый раз за долгое время, когда она обратилась к нему с прежним уважением.

- Прошу, моя принцесса, говорите.

Элейн коснулась татуировки. Меч, словно густой дым, втянулся в неё и свечение угасло. Принцесса поднялась на ноги, отряхнула платье и подошла слишком близко к Хаджару. Настолько, что тот мог учуять её запах, в данный момент сильно исковерканный рыбой, потом и водой.

- Я попрошу вас, генерал, принести клятву.

- Клятву?

Она кивнула.

- Я понимаю, что прошу многого, - в прекрасных синих глазах отобразилась одновременно уверенность и мольба. Видимо, все же, не так уж и сильно её изменило испытание… - Но в данный момент Лидус не может позволить себе подобного открытия. Если о Древе или Траве Лазурной Звезды узнают - наше королевство будет обречено. Я не могу позволить, чтобы по моей вине погибли миллионы ни в чем не повинных людей.

Хаджар еле сдержался, чтобы не чертыхнуться. Все же, сестра у него была не глупа. Выращена в замке, словно цветок в парнике, не знавшая ничего, кроме лжи, но точно не глупая.

Хаджар примерно пять минут делал вид, что напряженно размышляет над ситуацией.

- Пожалуй, второй рудник нам не нужен.

Элейн слегка нахмурилась.

- Рудник? Лидус не добывает никаких руд. Наша основная статья экспорта это злаковые.

Когда Хаджар сражался с монстром, созданным Деревом, ему потребовалось все силы, чтобы выстоять. Но сейчас ему пришлось исчерпать абсолютно все резервы своей выдержки, чтобы не начать материться на ровне с пьяным портовым грузчиком.

Благодаря Догару, они с Неро, пожалуй, могли бы даже обставить в ругательствах этих самых грузчиков.

- Наверное, вы правы, - наверное, это были самые нелегко давшиеся слова за всю его жизнь. - У меня плохо с экономикой.

Элейн, будто бы стремясь подать пример, протянула руку. Хаджару не требовалось лишних слов, чтобы понять, что именно у него просят. Он достал из-за голенища нож и протянул его рукоятью вперед.

Принцесса была несколько удивлена подобным доверием, но никак не прокомментировала.

Она полоснула себя по ладони и произнесла нужные слова. Затем тоже самое сделал и Хаджар. Их раны вспыхнули ровным сиянием, а затем довольно быстро затянулись.

Река Энергии услышала их слова и навеки запечатала их в крови.

- Моя принцесса, - Хаджар поднялся и машинально поправил ножны с клинком. - нам стоит отправляться в путь. Ночью эти места не самые дружелюбные.

Девушка кивнула.

- Вы знаете, где мы, генерал?

Признаться, Хаджар боялся этого вопроса. Работай в данный момент пока еще перезагружающаяся нейросеть, и он бы легко сориентировался.

Увы, без неё все, что он мог сказать, это то что они находятся на противоположной стороне горного хребта. То есть - как минимум в неделе пути от расщелины, в которую свалились.

Вряд ли королевские поисковые отряды, да и сам Неро, добрались сюда. Вряд ли они вообще успели осмотреть территорию хотя бы в округе одного дня пути от расщелины.

Это означало, что им предстояло проделать немалый путь, чтобы вернуться обратно.

Только вдвоем…

Это, почему-то, напомнило Хаджару их детские игры, когда они вместе попадали в самые разные передряги и приключения… ну, ладно, может не вместе, а по его, Хаджара, вине, но все же…

- Я видела её, генерал,- чуть приглушенно произнесла Элейн.

- Что именно, моя принцесса?

- Вашу войну. Я видела сон, а в нем вашу войну. То, как вы с братом прошли через неё. Порой мне даже казалось, что я в ней участвовала…

На небе светили звезды. В траве пели цикады. Они шли по склону в сторону густого леса, а Хаджар размышлял над тем, что, возможно, ему стоить вернуться и сжечь Дерево Жизни ко всем демонам…

- Я хочу сказать, - продолжила Элейн. - что я понимаю, почему вы не помогли тому мужчине. Понимаю, но не принимаю. Я все равно считаю, что вы были не правы.

Хаджар повернулся к принцессе. Теперь в её глазах не было ничего, кроме решительности.

- Возможно, моя принцесса.

Дальше они пошли в тишине.

***

Всем спасибо за поддержку! Как моральную, так и материальную!

Новости по произведению вы всегда можете найти здесь:

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/180157

Сказали спасибо 316 пользователей

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 56
#
О ДЕМОНЫ И БОГИ! Я ФАНАТ АВТОРА! БОЖЕ, ЭТО ЩЕДЕВР!!!! ЖЕЛАЮ АВТОРУ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО !!! 10 ИЗ 10 . Я ТАКОГО ЧТИВА ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ!!!
Развернуть
#
Чито можно сказать жопка горит и весьма рьяно так месть брату отца но там друг с который прошол множество битв,и элейн с её промытым мозгом маленького еврея никогда не узнает что он её брат если не передать воспоминания того самого момента и ещё ведь наверняка не поверит сразу то.Вобщем п*ц чё делать то.
Развернуть
#
"Прошол"
Развернуть
#
Просто если существует такой инструмент как "поклясться на чем-то там на крови вселенной или чему там" тогда почему этим не воспользоваться? Порэж себе вену и поклянись и расскажи ей правду о дядюшке родителях и себе, но нет, нам нужно еще потянуть же, больше наполнителей богу наполнителей.
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Кааааак же эта принцесса бесит!!!!😠😠😠😠😠😠
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Дорогой Хаджар я хочу дать тебе совет -ШЛИ ЕЕ НАХ*Р И ИДИ ПРИКОНЧИ ЭТОГО НЕДОКОРОЛЯ-
Развернуть
#
Про бабку забули.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Да что вы все заладили про то, как бесит принцесса. Меня вон Нээн раз в двадцать сильнее бесила. Элейн по сравнению с ней лапочка.
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Вот не люблю это...как обычно гг крайний...эти идеалистические замашки уже в печени.
Развернуть
#
Он же и сам, вроде, думает, что поступил не слишком правильно. Просто устал...
Развернуть
#
Не привычно читать где ГГ по одному слову и клятву тебе принесет и на колени встает. Мало у него гордости , а крайняя тупость сестры вообще отдельная песня. Она и по городу гуляет и с людьми другими общается, и вся это чертовщина с троном, рудниками и рабством не секрет, так насколько надо быть "в своем мире" чтобы за столько лет ничего не узнать? Ну не каждый же бздешь король контролирует в городе, хочешь не хочешь узнаешь.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим