Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 210

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 210

 

Всего одно движение - этого было достаточно, чтобы свет в пещере изменился. Он будто бы ожил. Лазурные блики оттолкнулись от стен, выскочили из плена чешуек пещерного короля и соскользнули с травы.

Они вихрями закружились вокруг клинка Хаджара, а затем приняли очертания взмаха клинка. И этот взмах буквально разрезал водную толщу.

Задрожали камни, когда давление на них усилилось в несколько раз. Рыбы, оказавшиеся на пути удара, тут же оказались рассечены на несколько частей. Их маленькие тела не могли остановить атаку мечника и вскоре та врезалась в стену пещеры, оставляя в ней глубокий, в несколько метров порез. Туда и хлынула высвободившаяся вода.

Этого хватило, чтоб план Хаджара сработал. Его быстрый и сильный удар, пропитанный собственной энергией, был наделен крупицей мистерий Духа Меча.

Крошечными тайнами, которые хранились где-то в глубине мироздания. Но даже этого хватило, чтобы подобное мастерство могло напугать Небесных Солдат начальной стадии.

Порез на долю мгновения позволил Хаджару рассечь водное пространство. И этой доли оказалось достаточно, чтобы водный монстр потерял опору родной стихии. Он рухнул в этот самый порез, а челюсти щелкнули всего в нескольких сантиметров от лица Хаджара.

Там, внизу, его уже ждал “вынырнувший” из воды каменный клык. Наточенный подводным течением, он с жадностью впился в тушу монстра, пробивая насквозь его тело. Король еще несколько раз дернулся, а затем затих, когда меч Хаджара вонзился ему в голову. Красное облако крови тут же начала расползаться по водному пространству.

В нем уже голодными мухами роились мальки и рыбешки. Они буквально поедали эту кровь, понимая, что она сделает их могущественнее. И когда начнется битва за “трон”, им понадобиться любая крупица силы.

Элейн выплыла из-за колонны. В её руках покоился лишь один воздушный пакет. Это не сильно радовала Хаджара, руки которого уже начали слегка подрагивать из-за горечи в груди.

Даже такая скоротечная битва отняла у него слишком много сил.

Принцесса потянулась к ножу. Её глаза с жадностью смотрели на показавшееся внутри плоти ядро силы монстра.

Хаджар остановил её властным взмахом руки. Он, поймав конец веревки, привязал Элейн к себе и, оттолкнувшись от тела твари, рванул в сторону второго тоннеля.

Да уж, если что и унаследовала Элейн от своей матери, так это извращенную хозяйственность. Наверное, принцесса слезами обливалась, наблюдая какое количество редкого ингредиента они упускают.

А теперь еще и ядро монстра.

Вот только Хаджар понимал, что особой ценности оно не имело. Да, рыба была большой. Да, она, возможно, даже была сильной. Но энергия, её излучаемая, находилась лишь на ранних стадиях Вожака. И если бы не водная преграда, Хаджар бы смог разобраться с ней еще быстрее. И не тратить при этом столько сил и кислорода.

Поток подхватил двух незваных гостей в этом водном царстве и понес их в сторону очередной каменной кишки. Он все ускорялся и ускорялся, а своды подземного рукава сужались и сужались. Несмотря на гладкость обточенных водой камней, они царапали кожу и рвали одежду. За Хаджаром и Элейн оставался кровавый след.

Хаджар этого не видел, но понимал, что по этому следу уже рвуться сотни и тысячи рыбешек, прислуживавших монстру. И если в пещере они не представляли для него особой опасности, то здесь… В такой тесноте у него не было возможности не то что взмахнуть, а даже обнажить клинка.

Горечь в теле Хаджара уже стала невыносимой. Он с трудом смог обернуться, но только за тем, чтобы увидеть, как Элейн вдыхает воздух из второго пакета.

- Проклятье!”, - мысленно выругался Хаджар.

Его легкие горели. Подсознание то и дело пыталось взять контроль над телом, чтобы заставить сделать живительный глоток кислорода. Оно совсем не понимало, что в место воздуха и жизни, легкие получат воду и мучительную смерть от удушья.

Где-то там, впереди, Хаджар заметил столпы золотого света. Он мысленно потянулся к ним, пытаясь заставить тело продержаться еще немного. Еще чуть-чуть…

Впереди его ждало золото солнечных лучей. Его ждали свобода и поверхность. Но они были так далеко…

Вязкая, холодная тьма подступала к нему. Она облепляла его мысли и тело со всех сторон. И он тонул в ней. Пытался схватиться, удержаться, но не мог. Хаджар падал в неё. Падал так глубоко, как еще никогда прежде.

А затем его обожгло. Обожгла сперва легкие, затем разум, а потом и все тело.

Хаджар согнулся, его била мелкая дрожь, а глотку обжигал неприятной водяной привкус. Он непроизвольно кашлял, пытаясь освободить легкие от воды. Это получилось не сразу и боль, испытанная им в процессе, почему-то вновь напомнила о Нээн.

- Глупый генерал”, - опять прозвучало где-то на границе сознания.

Сквозь боль, Хаджар втянул живительный кислород полной грудью. Снова закашлявшись, он повторил процедуру несколько раз, пока, наконец, инстинкт самосохранения не отступил перед натиском разума.

Резко приняв сидячее положение, Хаджар по-собачьи помотал головой и, наконец, смог нормально видеть. Перед ним на коленях сидела раскрасневшаяся Элейн. Её мокрые волосы лежали на слегка дрожащих плечах, а руками она касалась своих чувственных, коралловых губ.

- Спасибо, - кивнул Хаджар.

Оставалось только благодарить судьбу, что кто-то научил принцессу делать искусственное дыхание.

- Спасибо?! - воскликнула принцесса. Она вскочила на ноги и машинально потянулась к поясу, но клинка там так и не обнаружила. Он пропал еще в тот момент, когда её схватила чертова летучая мышь. - Это был мой первый поцелую! Кто мне его теперь вернет обратно?! Мой чертов первый поцелуй!

Хаджар слегка улыбнулся. Эта манера выражаться уж очень сильно напомнила ему то, как ссорилась мать с отцом. В отличии от большинства детей, он никогда не пугался их ссорам, потому что они всегда умели их вовремя закончить в тепле своей огромной постели.

- Технически, моя принцесса, это не был поцелуй. Вы просто спасли мне жизнь.

Хаджар поднялся на ноги и отряхнул влажные одежды от приставшей к ним грязи и земли.

- И я до сих пор не понимаю, зачем я это сделала, - фыркнула Элейн и отвернулась.

Её уши были настолько красными, что Хаджар не сомневался - приложи он к ним Лунный Стебель и меч расплавиться. Каким-то удивительным образом в его сестре сочетались воинственная решительность и стеснительность доморощенной принцессы.

Однажды, кому-нибудь из мужчин сильно с ней повезет… ну или не повезет.

- Рискну предположить, моя принцесса, потому что без меня вы отсюда не выберетесь.

Элейн проигнорировала столь явный намек. Она, усевшись на ближайший валун, пыталась высушить волосы. Получалось у неё это не очень хорошо. Те только сильнее путались и комкались, чем вызывали раздражение принцессы и еле слышные ругательства.

И если в прошлый раз они находились в подземной пещере, то на этот раз…

Хаджар не мог не признать, что, то место, в котором они оказались, поражало воображение. Хотя бы тем, что даже по его скромным (как же не хватало нейросети) прикидкам, местным развалинам было не меньше ста тысяч лет. А значит они здесь лежали еще задолго до того, как на холме построили первый королевский замок Лидуса.

Проклятье, где они?

http://tl.rulate.ru/book/6918/178700

Сказали спасибо 426 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 23
#
тогда можно и нагнуть короля)
Развернуть
#
Кхм.Нашел меч короля - нагнул короля.Нашел меч бога- нагнул бога.
Развернуть
#
Это так не работает
Развернуть
#
почему бы и нет?)
Развернуть
#
Короля он и так мог нагнуть, просто это не соответствовало какому-то там плану, а с мечом он наверное рыцарей духа сможет нагибать.Нижних ступеней, конечно
Развернуть
#
А мне с богами понравилось, правда сейчас смыкаются от бессмертного... Так что думайте ещё, господа...
Развернуть
#
Никого он с мечем не нагнет, в лучшем случае меч будет на 1 уровень лучше духовного, а бафов оружие не дает, да крепкое, острое, но это лишь меч, максимум на пол ступени улучшиться боеспособность, причем не на сферу, а именно ступень, зато каждый 2 будет его хотеть убить и забрать меч, а учитывая его ур развития, каждый 2 в империи и более сильных государствах сможет его убить, так что меч херня, и лучше бы он его или не находил, или особой существенной роли в сюжете бы не играл
Развернуть
#
Меч нужен, чтобы он в глазах народа был истинным королем
Развернуть
#
Когда безродный генерал с именем Хаджар, который имел зуб на короля, внезапно, при помощи меча и того, что принца тоже звали Хаджар, попробует завоевать трон, то он встретит дофига критики. Мол, решил воспользоваться ситуацией, а коли был принцем - сразу бы сказал. Ну, бред всякий и ложные корреляции. Народу-то что - они только и ждут, чтобы кто-нибудь обрушил тиранию Примуса, но дворяне будут бомбить
Развернуть
#
А клятва крови?
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку