Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 209

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 209

 

Холодные водяные объятья сдавили грудную клетку Хаджара. Сильный практикующий, без особого вреда для здоровья, мог задерживать дыхание от пятнадцати минут. Последнюю неделю, Хаджар только и делал, что тренировался в этом навыке. Его личный рекорд составил восемнадцать минут и сорок три секунды.

Вполне достаточно, чтобы преодолеть в бурном течении подземного потока не менее тридцати километров. Что будет, если по истечению срока на данном отрезке не появится очередной пещеры или грота? Хаджар старался об этом не думать.

Оба кислородных пакета, сделанных из рыбьих желчных пузырей, он отдал Элейн. Та плыла следом за ним. Хаджар не видел её лица. Поток, пусть и вымыл за миллионы лет довольно широкий канал в скальной породе, но не настолько, чтобы вертеть при этом головой.

Если же забыть про то, что они играли в салочки со смертью, то их маленькое путешествие превращалось в удивительной красоты событие. Бурный поток нес их вовсе не в неизведанную тьму.

Нет, в кристально чистой воде они словно летели над покровом лазурного света, излучаемого придавленной к камням травой. Её здесь было столько, что найденная Примусом рудная жила меркла в своем богатстве.

Этот свет, достаточно яркий, чтобы освещать путь, тем не менее не заставлял жмуриться и не напрягал глаза. Создавалось впечатление, будто бы они парили над вложенной духами тропой. Порой к ним присоединялись попутчики в виде рыб. Тех самых, которыми неделю питался Хаджар.

Разумеется, он бы и сестру кормил мясом, а не травой. Но человека, не приходящего в сознание, довольно таки сложно кормить жестким, жаренным мясом, которое жевать нужно так же тщательно, как залежавшуюся и проявленную солонину. Так что приходилось давить сок из трав.

Мысли Хаджар прервало резкое ускорение течение. Поток ужесточился, сосредоточился и начал принимать спиральный вид. Это могло означать только одно - впереди находился либо грот, либо подземный водяной пузырь.

Эдакая ниша, где может возникнуть циркулярное движение потока. Учитывая же, что в последние пять минут (а значит скоро Элейн придется использовать один из мешков) размер рыб увеличивался, то вряд ли вода несла их к долгожданному спасению.

Проверив, что веревка, которой он связал себя с Элейн, крепко держит их связку, Хаджар обнажил меч и приготовился к сражению.

Вода не была его стихией.

Она сковывала его движения. Нехватка свободного доступа к кислороду нарушала стройный ход мыслей и замедляла реакцию. Именно поэтому, когда поток вытолкнул их в огромную, затопленную пещеру, Хаджар понял, что битва будет не простой.

Косяк рыб кружили едва ли не стальной сферой вокруг их предводительницы. Огромной твари, длинной не меньше дюжины метров, а толщиной в торс крупного мужчины. Она одновременно походила на сома, угря и акулу.

Длинное тело извивалось, играясь с потоками воды и отгоняя самых назойливы мальков. Тянущиеся от морды жгуты, увенчанные костьями-когтями пока находились в стоянии покоя. Но судя по многочисленным царапинам на сводах пещеры, они представляли из себя грозное оружие.

Многочисленные, даже с виду острые плавники, позволяли рыбе держаться в воде так же легко и свободно, как птице в небе. Но самым грозным оружием оставалась её пасть, украшенная рядами треугольных, загнутых зубов.

Посмотрел вниз. Дно пещеры буквально сияло из-за обилия травы. Она росла повсюду. На камнях, не непонятно откуда взявшемся здесь песке и, что самое важное, на костяных каркасах других тварей. Не только рыб и иных подводных обитателей, но и таких скелетах, которые Хаджар не был способен распознать.

Видимо, именно их кровь и ядра силы поспособствовали такому бурному цветению травы Лазурной Звезды.

Хаджар отвязал от себя веревку и попытался знаками донести свою мысль до Элейн. Он указал на “колонну”, находившуюся около тоннеля из которого их вынесла потоком. Затем показал на рыбу и скрестил руки.

Элейн, хвала небесам, оказалась сообразительной принцессой. Она кивнула и тут же отплыла в сторону. Схватившись за каменную колонну, она спряталась за ней.

Хаджар повернулся к своему будущему противнику. Пещера была слишком большой, чтобы попытаться миновать рыбную сферу незамеченными. Да и к тому же огромная тварь будто бы специально перекрывала собой второй тоннель, в который и завивался поток.

Сама пещера была не меньше семидесяти метров в диаметре. Достаточно, чтобы здесь с относительным комфортом могла поместиться такая рыбина. Особенно, учитывая, что сфера вокруг неё кружилась не просто так. Мальки и другие рыбешки приносили своему “королю” кусочки разнообразной еды. А тот просто “лежал” на воде и принимал их в открытую пасть.

Хаджар, поняв, что больше ничего нового он не обнаружит, решил не тратить время и драгоценный кислород. Эта битва и так заберет у него слишком много воздуха из легких. Тот уйдет на битву…

Оттолкнувшись от камней, коими было усеяно дно пещеры, Хаджар выпущенным арбалетным болтом унесся под свод пещеры. Вибрации, пошедшие по воде от его движений, привлекли внимание водяного монстра.

Король пещеры открыл глаза и резко захлопнул пасть, распугивая мальков и остальных “подданных”. Он увидел перед собой странную рыбу. У неё не было ни хвоста, ни плавников. Вместо этого четыре странных отростка, из одного из которых торчал сверкающий клык.

Уродство, не иначе. Впрочем, даже такого уродца он должен был немедленно разорвать, чтобы сохранить свою власть и покой.

Хаджар уже начал чувствовать горечь внутри груди. А значит запах воздуха постепенно истощался. Времени у него было немного. Монстр же постепенно приходил в себя после многолетнего оцепенения.

Взмахи его плавников изменяли течение и тревожили траву на дне. От этого по стенам пещеры бежали игривые блики лазурного света.

Чешуйки на хвосте пещерного короля ловили эти блики. Они сковывали их и заставляли ласкать могучее тело, покрывая её сеточкой лазурных нитей.  Затем взмах огромного хвоста и в сторону Хаджара направился водяной поток.

Почти незримый глазу, тем не менее он создавал достаточное давление, чтобы расплющить не только человека, но и камень.

Хаджар выставил перед собой Лунный Стебель. Клинок, озаренный светом травы, как никогда прежде - идеально подходил данному ему имени. Бывший генерал не сделал ни единого взмаха. Но свет буквально “отклеился” от клинка. Он принял очертания лезвия, рос и увеличивался в размерах, пока не предстал в образе режущей кромки, вставшей на пути водного потока.

Не было ни дрожи столкновения, ни эха, ни гула. Только тишина, а затем два еле ощущаемых толчка. Рассеченный надвое поток миновал Хаджара и врезался в стены пещеры, выбивая в них отверстия глубиной с руку.

Пещерный король впервые увидел противника, которого он не был способен разорвать с первого же удара.

Что же - тем лучше для него и хуже для уродливой рыбы. Ей придется познать на своей шкуре всю ярость и мощь его стальных зубов и острых плавников. Подданных короля будет ждать кровавый пир, и от этой крови они станут только сильнее.

Хаджар, все так же зависнув в воде, смотрел на тот как несется в его сторону огромный подводный монстр. Тот распахнул пасть и обнажил ряды изогнутых зубов.

Генерал не мог себе позволить ближнего боя. Даже если бы он и одержал победу в подобной схватке, но сколько бы у него после этого осталось кислорода?

Время замедлилось для Хаджара. На его спине слегка засветилась оставленная Духом Меча татуировка.

Вода сковывала его движения. Она не позволяла ему сражаться так же легко и свободно, как и на поверхности. Но, тем не менее, именно она была главной слабостью подводного монстра.

Когда челюсти твари уже почти сомкнулись на теле Хаджара, тот сделал всего один взмах мечом.

http://tl.rulate.ru/book/6918/178697

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 272 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
1
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Пещера полностью заполнена водой?
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Вроде как единому с миром не должно мешать сопротивление воды.
Развернуть
#
Нк как бы может и не мешает но дышать и ходить по твердой почве хочется плюс давление вода ведь имеет вес.
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим