Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 201

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 201

Хаджар убедился в том, что у Азреи хватит еды как минимум на ближайшую неделю и вышел из своих покоев. Пушистый котенок проводил его скептическим взглядом. Насколько вообще кошки могут выразить скептицизм при помощи глаз…

Коридоры, как и в прошлый раз, встретили его звенящей тишиной и далеким эхом призраков прошлого. Направляясь в сторону малого тронного зала (именно там условились встретится участники охоты) Хаджар то и дело краем глаза ловил тени и отголоски своего детства. 

Иногда ему даже казалось, что вечно улыбающийся, маленький черноволосый, голубоглазый мальчик машет ему рукой и зовет скрыться в хитросплетении коридоров.

Там Хаджар часто играл в прятки с отцом. Ну, не часто, но порой у Хавера выдавался свободный вечерок, чтобы погоняться за сыном по дворцу.

Надо ли упоминать, что многочисленные дворяне и аристократы, населявшие в те времена дворец, рады этому не были.

Теперь же кроме служанок и редких визитеров, здесь никого не было.

Хаджар остановился перед дверями, обитыми красными пластинами и разукрашенными барельефами. Малый тронный зал - Хаджар вообще не помнил, чтобы он там был хоть раз.

Открыв двери, бывший генерал на мгновение зажмурился от обилия света и красных бликов. Зал, никак не тянущий на определение “малый”, выглядел так же, как и ведущие в него двери. Весь в красном металле, красной лепнине, странном камне того же цвета.  Ткани, плиты на полу, изваяния и картины. Все это было ярко алого, даже кровавого цвета.

Большое пространство прореживали массивные колонны. Зал был такой же безжизненный, как и весь дворец. Разве что на ступенях, ведущих к трону, стояли женщины стражи. Янтарные щиты, длинные копья, тяжелые доспехи и нагрудники, от формы которых у Неро потекли бы слюни.

Ступени поднимались на несколько метров вверх. Они заканчивались широкой площадкой, где и стоял “малый трон”. Вырезанный из красного камня, с массивными подлокотниками, он будто бы давил на зрителя.

Стоявшая рядом статуя гарпии и её же изображение на каменном своде сверху нисколько ситуацию не улучшало.

Элейн, на фоне алого убранства, выглядела несколько неестественно. Золотые волосы она собрала в тугой пучок, а одета была в белое, длинное платье. 

- Моя принцесса, - склонился в глубоком поклоне Хаджар.

- Выпрямитесь, генерал.

Принцесса оставалось одной из немногих, кто до сих пор называл Хаджара “генералом”. На деле же ему буквально на днях принесли скрепленный королевской печатью документ. К нему приложили железный медальон с гербом и на этом все.

Так Безумный Генерал превратился в безземельного барона. А это значило, что свой титул он даже по наследству передать бы не смог. На бумаге - дворянин, на деле - бездомный, практически нищий.

- Вы пришли раньше остальных.

Хаджар оглянулся, но сесть, кроме как на ступени, было некуда. Так что, недолго думая, “генерал” опустился прямо там же, где и стоял. Он машинально проверил крепко ли лежит меч в ножнах, чем вызвал нервозность среди стражей.

- Я не люблю заставлять людей ждать, - ответил Хаджар.

Элейн и бровью не повела. Казалось, что ей и вовсе неприятен данный разговор.

- Это касается всех людей или только титулованных особ?

Только дурак бы не понял, что она намекала на того бедолагу, которого едва не забили до смерти городские правоохранители. Хаджар, поняв, что вряд ли Элейн в ближайшее время забудет об этом инциденте, попросту отвернулся.

Он сидел и смотрел на далекий витраж. На изображенные на нем сцены из жизни королей прошлого и широкий луг, раскинувшийся за стенами замка.

Когда-то давно, он и сам…

- Кажется, я задала вам вопрос, генерал.

Хаджар был несколько удивлен той твердости и решимости, что прозвучали в голосе принцессы. Он уже даже подумал ей ответить, как двери в зал распахнулись вновь.

Сверкая белоснежной улыбкой и волосами того же цвета, в зал вошел Неро. Чеканя шаг, держа в руке небольшой кожаный мешок, он выглядел так же, как и прежде. Готовым к бою и ждущим этот самый бой.

Видимо, не только на одного Хаджара длительное пребывание в замке наводило хандру.

- Сестра, не мучай моего друга, - засмеялся он и эхо полетело под высоким сводом, будто бы делая зал менее монументальным и более светлым. - Хадж, не вижу у тебя припасов.

Хаджар молча достал из-за пазухи точной такой же мешок, как и друга.

Товарищи переглянулись, улыбнулись и молча кивнули друг другу. Будто бы проверяли, что еще окончательно не одомашнились и не проржавели… За полторы-то недели пребывания во дворце.

- Что еще за припасы? - удивилась Элейн. - с нами поедет два обоза и девять поваров.

Мгновение тишины, а затем легкий скрежет. Это Неро чесал затылок.

- Слышал, Хадж - девять поваров.

- Два обоза, - кивнул Хаджар.

Они синхронно вздохнули и несколько смущенно убрали кожаные мешки за пазухи.

- Представь, если бы мы за Белыми Обезьянами с поварами пошли, - несколько мечтательно протянул Хаджар.

Неро подошел, уселся рядом на скамейки, а потом и вовсе фривольно разлегся на них. Он достал из-за голенища сапога короткий кинжал и начал его кончиком чистить зубы.

Элейн произнесла нечто наподобие “мужчины” и скрылась за потайной дверью. Наверное, отправилась переодеваться. Ибо вряд ли, даже учитывая обозы и поваров, она смогла бы охотиться в платье.

Хотя кто их - принцесс, знает.

- Мы могли бы найти им применение, - пожал плечами Неро.

В данный момент, он в меньшей степени выглядел принцем и в большей - бравым офицером. От этого на душе Хаджара одновременно становилось спокойнее и… тревожнее.

- В качестве приманки для монстров, - кивнул Хаджар.

- А что - тоже отличный вариант.

И вновь Хаджару не дали высказаться. Уже в третий раз за полчаса с гулким треском отворились двери и в зал вошли сразу несколько человек. Острый глаз участника множества охотничьих и разведывательных вылазок, тут же подметил мельчайшие подробности внешнего вида каждого из визитеров.

Девять юношей и пять девушек. Все они, пусть и в кожаных охотничьих костюмах, но дорого выглядящие, ухоженные, с чистой кожей на лицах, тонкими пальцами. Их руки никогда не знали тяжелой работы, а животы - голода. И в этом не было ничего плохо, ведь в данном мире, порой, важна лишь сила, которой обладает человек.

И силы у них было предостаточно.

По ощущениям, исходящим от ауры (и вновь Хаджар пожалел о перезагрузке нейросети), как минимум четверо находились на грани становления истинными адептами. Остальные, не ниже Трансформации Смертной Оболочки.

Проклятье, эти четырнадцать аристократов, по своей совокупной силе, были ничуть не слабее, чем весь Медвежий Отряд Лунной Армии.

- Эрен, - от группы отделился высокий, надменный юноша лет семнадцати.

На его руках вились синие татуировки и, кажется, он специально отрезал рукава на кожаной куртке, чтобы “украшения” было лучше видно.

- Онег, - кивнул принц. - Хаджар, позволь тебе представить - Онег Борейский, сын герцога Борейского.

- Хаджар Травес, - представился бывший генерал.

- Барон Хаджар Травес, - уточнил Неро, как будто этот титул что-либо значил.

Сын одного из самых богатых и влиятельных людей королевства не удостоил Хаджара и краем взгляда. Он напрочь проигнорировал его присутствие. И если самому Хаджару было на это плевать, то вот Неро…

Ситуацию спасло лишь появление принцессы.

- Раз уж все в сборе, - её голос звучал сладкой патокой. - то можем отправляться.

- Моя принцесса, - склонился Онег, а следом за ним и остальные дети аристократов. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/175208

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 281 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 20
#
спасибо.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Глава как стакан воды
Развернуть
#
Стакан из воды в котором вода
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ну надо ведь пить а то до обезвожевания недалеко.
Развернуть
#
Ходит слух что автор опустился до того что начал прислушиваться к мнению читателей.
Развернуть
#
на то оно и слух, что это не так
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Пишут люди, что воды много, а по мне так много эпика тоже несильно интересно. Такие расслабляющие главы повседневной жизни тоже очень важны, чтобы дать читателю расслабиться, а не быть все время в напряжении. Короче мне понравилось))
Развернуть
#
Ну, когда читаешь залпом - это верно. Мне сейчас приятно видеть не бесконечную войну, а крупицу спокойного существования. Но когда читаешь в онгоинге, когда ждёшь весь день главу, а там, как выше выразились, "стакан из воды, в котором вода", то хочется рвать и метать.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим