DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 169

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.




Глава 169
 
Мастер не стал стремглав рваться в бой. Он был как почуявший сильную добычу зверь. Как волку, кружащий вокруг медведя и выискивающий как бы ему поудобнее добраться до вражеской глотки.
Хаджар стоял спокойно и даже расслабленно. Ветер трепал его одежды и кровь падала с лица и рук. Удивительно, но его меч все так же сверкал лунной сталью. Ни единого пятна, ни единой царапины так и не осталось на клинке.
Несмотря на тяжелую броню Мастера, его бронированные сапоги и перчатки, шаги его оставались легкими. Он скользил по черному песку, оставляя вместо следов размытые полосы.
Они сорвались с места одновременно.
Волк и дракон.
Вокруг перчаток Мастера вспыхнули призрачные клыкастые морды. Хаджар же держал меч, напоминающий клык Хозяина Небес. Острый и готов пронзить любое препятствие.
От места их столкновения разошлись волны мелкой щебенки, полетели комья земли. Солдаты, окружившие генерала и его врага, прикрылись щитами. Что-то мычали пленные сектанты. У их шей держали наточенные кинжалы, а рты залепили пахучими кляпами.
В то время, как полевые лекари уносили с поля боя раненных, генерал заканчивал сражение.
Первая стычка закончилась тем, что Хаджар сделал два шага назад, в то время как Мастер весь десяток. Даже сквозь его железную маску пса Дергера проглядывалась вся степень удивления. Нельзя забывать, что Мастер занимал одну из самых высоких ступеней в иерархии секты. Он получил приказ от самого Патриарха, вышедшего из длительной медитации.
Воспринимая Безумного Генерала не более, чем миф, выдуманный селянами, теперь он видел перед собой могучего человека. Казалось бы - хрупкого и холеного, но с глазами выползшего из бездны демона.
Едва ли не тонкие руки, сжимавшие меч, таили в себе небывалую мощь.
Мастер выставил перед собой кулак и накрыл его ладонью.
- Камень Робарг, - назвал он свое имя.
Генерал взял меч обратным хватом и повторил жест противника.
- Хаджар Травес.
Они кивнули друг другу и в следующий миг солдаты едва не простились со своими жизнями. Камень расставил ноги на ширине плеч, слегка опустил корпус и на выдохе с силой толкнул ладонями воздух. Вместе с этим движением вокруг него поднялся мощный вихрь энергии, обернувшийся гигантским псом. Таким же, которого изображали его перчатки.
- Волк Южных Врат! - выкрикнул Робарг.
Зверь, в виде которого появился удар его могучих ладоней, вскапывал землю и дробил камни. Одно лишь давление воздуха, им создаваемое, отбрасывало солдат в разные стороны.
Кавалеристы, выжившие во время окружения, сразу поняли, что Мастер попросту не хотел тратить на них энергию, ожидая стоящего противника. И Безумный Генерал таковым являлся.
Хаджар не стал пытаться увернуться от удара. Он принял его жестким блоком.
Меч против ладони. Глупое противостояние для простых смертных и серьезное, для практикующих стоящих вблизи порога становления истинным адептом.
Генералу пришлось постараться, чтобы удержаться на ногах и не сорваться в короткий полет.
Мастер продолжал толкать руками воздух, вливая в волка энергию и силу. Хаджар же держал перед собой меч, будто ростовой осадный щит. Он молчал. Спокойно смотрел в пасть пытающегося порвать его “зверя” и молчал.
В какой-то момент давление стало таким сильным, что его сдвинуло с места и потащило по земле. Шаг, два, десять и так до тех пор, пока генерал не взмахнул клинком.
Он изогнулся под невероятным углом, едва не касаясь земли спиной. Его меч описал горизонтальную спираль, рассекая волка на тысячи призрачных лент. И тут же Хаджар исчез.
Все в армии знали, что их генерал был настолько быстрым, что его тень становилась похожа на воронью. Но то, что они увидели сейчас, выглядела как магия или ведьминские заклинания.
Хаджар буквально растворился в воздухе, обернувшись тремя черными птицами. Те пролетели над землей, а затем вновь приняли человеческий облик за спиной Робарга.
Бесшумно, подобно молнии, не дождавшийся грома, меч рассек воздух, врезаясь в скрещенные перчатки Мастера. В отличии от противника, Робарг смог выдержать давление чужой силы лишь несколько мгновений. Затем его оторвало от земли и он, пролетев с десяток метров, побитой собакой покатился по земле.
Ударив ладонью по песку, Мастер смог изменить направление инерции и подкинул себя в воздух. Беззащитное положение, которым тут же воспользовался мало-мальски опытный боец.
Хаджар продолжал стоять на месте.
Он ждал.
Ждал, когда Робарг опуститься на ноги. И тот, не став медлить, тут же принял новую стойку. Скрещенные руки и сжатые в коленях ноги.
- Волк Северных Врат!
И теперь уже с каждого кулака срываются два красных звериных силуэта. Они намного меньше своего предыдущего собрата, но быстрее и атакуют с разных сторон. Оставляя на песке огненные всполохи, они воют и мчаться к своей добыче.
Один справа. Другой слева.
Будь у генерала щит, никто бы даже и не думал бы переживать за его жизнь. На как возможно мечнику, не способному держать двух мечей, защититься от двух атак, направленных с разных сторон.
Многие бросились было на помощь, но их остановил грозный взгляд командира медвежьего отряда. Неро верил в своего друга так же, как в себя и знал, что Хаджара так просто не убить.
Генерал все так же стоял неподвижно. В ожидании, казалось бы, неминуемой гибели на его лице не дрогнул ни единый мускул.
Когда клыки волков, созданных закованными в латы ладонями, уже почти впились в шею Хаджара, тот сделал неуловимое движение. Движение, от которого поднялись потоки режущего ветра, оставившие глубокие царапины на доспехах ближайших солдат.  Впрочем, тем было все равно. Они своими глазами увидели, вернее - не увидели, насколько быстр был их генерал.
Казалось, что волки и вовсе застыли в воздухе, а в этот момент Хаджар достал откуда-то второй меч. На самом же деле, он сделал лишь два взмаха. Два настолько быстрых взмаха, что те слились воедино.
И сколько бы ни были шокированы солдаты, но Мастер был по-настоящему поражен. Он подозревал, что мало кто ощутил, что именно было спрятано в этой скорости. Ибо даже будь Хаджар в десять раз быстрее, то не смог бы использовать всю свою силу в такой ситуации. И, в таком случае, волки бы вырвали ему глотку.
Но то, что ощутил Робарг, было нечто иным. Нечто, что он уже ощущал однажды. Когда-то давно, когда его принял в личные ученики Патриарх и показал свою силу. Тогда демонстрация взывала схожее чувство. Чувство энергии, намного более жестокой и концентрированной, нежели и можно зачерпнуть в Великой Реке.
Поняв, что имеет дело вовсе не с мифом, Робарг собирался использовать свою самую могущественную из техник. Ту, что не раз спасала ему жизнь в самых страшных битвах. Его лучший убийственный удар.
Вспыхнули алым светом кулаки и стальные перчатки. Они преобразились в волчьи пасти, готовые рвать и уничтожать.
С ревом из глотки Робарга вырвалось:
- Волк Закат… - а затем хрип и полное непонимание происходящего.
Зрители тоже не могли осознать, что именно сейчас произошло. Еще мгновение назад их Генерал стоял в десятке метров от противника, а теперь убирал меч в ножны за его спиной.
Рухнуло на колени могучее тело. Робарг пытался остановить кровь, фонтаном бьющую из рассеченной артерии. Увы, у него это так и не получилось. Он вздрогнул в последней агонии и замер на веки.
Мертвый, покрытый ранами, практикующий стоящий на грани становления истинным адептом. Он так и не смог оставить на теле Безумного Генерала рану более серьезную, нежели крупный синяк на правом плече.
Хаджар повернулся к своей армии. Он смотрел на их уставшие, окровавленные, но полные воодушевления лица. В этой войне это была их первая совместная победа. И, видят боги, не последняя.
Генерал резко выкинул в небо кулак и почти два миллиона людей, оглашая ущелье победным ревом, ответили тем же жестом.


Toodi 8.09.17 в 13:32

Минутку...