Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 154 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 154

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 154

 

Хаджар на ходу надевал одежды и шкуры, а также накинул белый плащ из меха предводителя Белой Обезьяны. Ледяную крепость специально возвели с другой стороны купола, чтобы создать второй рубеж обороны.

Приказания генерала выполнялись беспрекословно и расторопно. Еще не успел Хаджар добраться до крепости, как на горный гребень забрался сигнальщик. По выдолбленным в скале ступеням, он поднялся к вышке, на которую был установлен горн.

И не просто какая-нибудь “дуделка” из рога животного, а настоящий, огромный горн. В его жерле могли спокойно уместиться двое взрослых мужчин, а длиной он превышал несколько метров.

Хаджар заранее приложил ладони к ушам и не прогадал. Звук, вырвавшийся из недр горна, больше походил на плач раненного бога. Настолько он был низкий, громкий и протяжный. Многим воинам даже показалось, что задрожали блоки в ледяной стене-крепости.

Генерал взбежал по деревянной лестнице и оказался на парапете. Под ним простиралась пропасть и скалы. Их несколько недель поливали водой и теперь они были покрыты ровной ледяной коркой. Без специальных приспособлений, по такой бы не взобрался и практикующий, находящийся на грани становления истинным адептом.

- Какого демона, Хадж?! - взревел Неро, слегка оглохший из-за сигнала и теперь слишком громко говоривший.

- Звери идут.

- Что?!

Хаджар расправил ладонь, второй ударил по ней кулаком, вытянул два пальца и сделал ими несколько резких движений.

На охотничьем языке это означало:

- Звери. Опасность”.

Неро кивнул, снял перчатку и прочистил уши. Подвигал нижней челюсть, слегка скривился и кивнул еще раз.

- Сколько у нас времени?! - он все еще говорил громче, чем требуется, но уже мог слышать ответы.

Хотя, на этот раз Хаджар ответа не знал. В спешке он забыл уточнить у Нээн самую важную информацию - сколько у них осталось времени.

- Двенадцать часов, - прозвучало за спиной.

На парапет поднялась ведьма с островов. Она выглядела так же, как и в их первую встречу. Длинное легкое платье, в каком обычная девушка замерзла бы и весной. Тонкий плащ и распущенные волосы, едва не дотягивающие до щиколоток. Её кожа была настолько бела, что сливалась с окружающим снежным покровом.

- Двенадцать часов, - повторил Неро, смотрящий вдаль. Внезапно он с силой ударил по стене. - проклятье! Проклятые боги! Проклятые звери и эта демонова секта!

Она еще несколько раз грязно выругался, потом глубоко вздохнул и откинул волосы со лба.

- Полегчало? - спросил Хаджар.

- Немного.

Втроем они смотрели на то, как из поселков тянется вереница жителей, спешащих подняться в павильон, где их защитят ледяные стены. За последние месяца многие из селян уже успели переместиться в горы, но, как это часто бывает, большинство не видели дальше собственного носа. И только когда небо пронзил рев горны они поняли, что опасность не минует и “авось” не сработает.

Внизу суетился Саймон, принимавший новых жителей. Они проходили через перекинутый над перевалом железно-ледяной мост, шли под аркой, которую держала Сера и оказывались на плацу. Их размещали в наспех сооруженные бараки в выдолбленных в скалах пещерах.

Жителей у подножья Черных Гор насчитывалось почти семь миллионов, так что на комфортабельные условия рассчитывать не приходилось.

А народ, словно не понимая, что на кону их жизнь, тащил с собой все, что можно было взять в руки. Некоторые даже навьючили ослов и лошадей. Таких сразу заставляли либо взять ношу в руки, либо возвращаться обратно с лошадью к подножью. Звучали крики, начинались свалки, но их тут же пресекали воины Лунной Армии.

Хаджар же смотрел вдаль.

Среди тяжелых серых облаков он искал очертания птиц, летающих ящеров и змей. Он вглядывался в верхушки деревьев, пытаясь различить хотя бы малейшие шорохи, падение снега или иные следы бегущий к ним на встречу орды из тварей.

Тишина.

У подножия крепости кричали люди, выли их собаки и лошади, которых не пускали в павильон. Кто-то даже пробовал качать права и утверждать, что солдаты обязаны взять их к себе. Таких затыкали уже не Лунные воины, а собственные товарищи и соседи.

Хаджар не был обязан поселкам. Он ничего у них не брал, а все продовольствие Саймон “честно” покупал или же выменивал. Это не делало их обязанными и большинство генералов, на месте Хаджара, даже не думая оставили бы всех селян за стеной. Просто потому, что так было проще, а на войне нельзя слишком часто обращаться к сложным решениям. Это неминуемо тянуло за собой образ скорого поражения.

Секунды ожидания сливались в минуты, а те, в свою очередь, превращались в часы. Продолжала медленно виться нескончаемая нить из селян и их хабара. Сотни тысяч шли к спасительному укрытию в горах. А здесь, вместе с солдатами, уже находились миллионы “лишних” людей.

Хаджар уже больше не смотрел вдаль. Он сидел на парапете, прижавшись стеной к ледяному зубцу. Генерал спокойно точил меч, который, собственно, и не требовал, чтобы его точили.

Простая солдатская привычка, успокаивающая нервы и позволяющая ни о чем не думать. Иногда это было полезно - не думать.

До прихода зверей оставалось еще три ча…

- Демоны, - выдохнул кто-то из стоявших рядом лучник. - Это целое мор…

Договорить он не успел. По ушам вновь ударил громоподобный рев горна. Протяжный, низкий, на этот раз он вселял ужас в сердца людей. Как селян, так и воинов.

Хаджар вскочил на ноги и посмотрел вдаль. То, что он сперва принял за черную штормовую тучу, на деле оказалось мириадами летающих бестий. Они заслонили собой небе. Птицы, ящеры, змеи, летающие волки и тигры, кого там только не было. Миллионы маленьких, черных точек, слившихся в единое темное полотно.

Под ними, на земле, не просто тряслись деревья - они с треском падали, взметая к небу столпы снежной пыли. И если в небе летели мириады тварей, то на земле их было в десятки раз больше.

Единым потоком они неслись прямо на поселки на ледяную крепость, возвышавшуюся над ними. По горам, будто по ровной поверхности, бежали горные львы, рыси, барсы. Их догоняли горные бараны, чья копыта выбивали пламя, а рога сияли подобно кузнечной печи.

Сотни тысяч зверей от стадии Пробуждения Силы и выше выбрали своей дорогой не землю, а горы.

- Надо поднимать мост, Хадж! - кричал стоявший рядом Неро.

Хаджар смотрел на вереницу людей, бредущих в крепость. Они еще пока не видели угрозы из-за высоких холмов и застывших рек, но уже слышали рев горна. Люди находились в панике. Они бежали в сторону крепости. Толкались, падали на снег, уже начавший пропитываться алым цветом.

Матери пытались пропихнуть вперед плачущих детей, а отцы таким же образом вели перед собой жен.

У входа в крепость началась настоящая свалка. Плач, крики, кровь - все это смешалось в единую палитру ужаса и отчаянья.

- Если ты не поднимешь мост, - Неро, забыв о субординации, схватил товарища за грудки. - мы все здесь поляжем. Все! Поднимай мост, чтобы тебя демоны задрали!

Хаджар прогнал из мыслей образ Элизабет - своей матери. Её здесь не было. Она не пыталась спасти его от предателя Примуса. И если бы он поддался сантиментам, если бы позволил плачу матерей и крикам детей повлиять на свои решения, то они бы действительно все погибли.

- Поднимайте мост, - приказал Хаджар офицеру на стене.

- Но, мой генерал, там ведь люди.

- И там тоже! - Хаджара указал на миллионы испуганных лиц, сгрудившихся за золотым барьером. - большая часть селян уже под нашей защитой. А что же до тех, кто остался… да помогут им боги. Поднимайте мост, офицер! Это мой прямой приказ.

Еще совсем молодой офицер сглотнул, быстро утер лицо и повернулся к своем подчиненным.

- Поднять мост! - прозвучала команда, а вместе с ней настоящий гвалт из крика и мольбы.

Следом за этой командой, как и отрабатывали на “маневрах”, зазвучали другие:

- Закрыть ворота!

- Лей воду на стены!

- Расчехлить орудия!

- Лучники - стрелы на тетиву!

И лишь приглушенно каждый из солдат, выполняя приказ, читал про себя молебен. Они просили праотцов простить все их грехи и принять в свои небесные Дома, где их уже ждут их семьи и любимые.

Хаджар отдал еще несколько приказов и, поправив меч, отправился к одной из башен. Он старался смотреть у подножью стены, где умирали в свалке люди, успевшие забраться на поднимавшийся мост и теперь пытавшиеся пробиться через тяжелые ворота.

Их смерти, как и тысячи других, вскоре лягут тяжким грузом ему на плечи. А сейчас он собирался отомстить за смерть каждого из них. Они отправятся к праотцам в компании десятков тварей, убитых в их славу.

Хаджар мог в этом поклясться.

http://tl.rulate.ru/book/6918/158979

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 110 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 20
#
Спасибо
Развернуть
#
И можно уточнить момент про кожу Нээн. Несколько глав назад она была бронзовой. Или то было какое-то масло праздничное?
Развернуть
#
Масло+свет факела
Развернуть
#
"Двенадцать часов, - повторил Неро, смотрящий вдаль. Внезапно он с силой ударил по стене. - проклятье! Проклятые боги! Проклятые звери и эта демонова секта!
Она еще несколько раз грязно выругался, потом глубоко вздохнул и откинул волосы со лба." - "Она" исправь на Он
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю за труд.
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Заметил художественное не соответствие.
По ЛОРу книги сказано, что после смерти все перерождается. В битве Лунной Лиман и Зуба Дракона присутствует загробный дом/семья.
Так к чему склоняется автор. Перерождение или загробная жизнь?
Развернуть
#
Разные религии. Это как у нас разница между буддизмом и христианством.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
что то как то рутинно читается, уж слишком долго хаджар воюет нипоймя зачем, то туда идет всех режет, то сюда, одним словом скучно становится товарищ автор, иной раз начинаешь читать и ловишь себя на желании пол текста пропустить лишь бы закончилась эта нудятина.(
Развернуть
#
Полностью согласен.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим