DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 137

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 137
 
Хаджар не без помощи ведьмы смог переместиться за стол. Он пил клятый отвар и смотрел на невозмутимую ведьму. Ту нисколько не волновал порыв Хаджара отсечь её же голову. И все же, даже несмотря на все произошедшее, Хаджар не мог отрицать двух вещей.
Перед ним сидела безумно красивая женщина.
Где-то на другом конце полуострова в их сторону бежала орда из испуганных зверей. А когда в джунглях происходит пожар и из него спасается бегством, то не повезет тем, кто окажется на пути этого самого спасения.
Так что генерал испытывал весьма смешанную палитру чувств. С одной стороны, ему хотелось убить ведьму за то, что та что-то сделала с его сознанием. С другой - изнасиловать и потом убить. Но эти мысли ему подсказывала злоба, так что насиловать он никого не собирался.
И, самая продуктивная идея - поскорее вернуться обратно в лагерь. Им предстояло проделать просто невероятный объем работы, если они хотели пережить эту зиму.
К голоду и холоду теперь добавились острые клыки и когти.
- Чем ты меня отравила? - спросил, наконец, Хаджар.
Не то чтобы ему не терпелось завести разговор с красавицей, но он должен был знать на что не смогла отреагировать нейросеть.
Нээн улыбнулась, поправила выбившуюся прядь и отпила немного травяного чая. Делала она это настолько женственно, как может лишь девушка, которая уверена в своей красоте, желанности и в то же время - скромности.
Хаджар вздрогнул и отвернулся.
Он всегда полагал свои вкуса весьма специфичными и не реалистичными. Ему нравились особый тип девушек. Сильные и свободное, и в то же время - женственные. Обычно эти три качества не сочетались в практикующих женского пола. И, тем более, в простых смертных.
Видимо, островитянка стала вторым, после Стефы, исключением. Во всяком случае - из тех, что ему встречались.
- Я тебя ничем не травила, генерал, - спокойно ответила ведьма.
Хаджар сдержал свой порыв обнажить клинок. Для начала - у него все еще не хватало сил на это. Если бы Нээн призвала своих шерстяных собратьев, они бы от него и костей не отставили. Сожрали бы под чистую.
- Ты сама сказала, что отравила.
- Я соврала, - пожала плечами Нээн. - не смотря так на меня, генерал.
- И как же я смотрю.
- Осуждающе. Не вижу ни единого повода, по которому ты бы имел право меня осуждать.
Хаджар мог и был готов с этим поспорить.
- Ты только что распоряжалась моей жизнью по своему усмотрению!
- А ты, таким же образом, распоряжаешься жизнями нескольких миллионов.
- Они идут за мной добровольно, - парировал Хаджар. - и не уводи разговор в сторону. Как. Ты. Смогла. Это. Сделать.
Нээн смотрела на своего собеседника. Вглядывалась в глубину его синих глаз. Она прекрасно понимала, в каком состоянии находился человека после путешествия души. И уж тем более, еще ни один из тех, для кого она служила проводником, не мог всего спустя пять минут сидеть и разговаривать. Особенно - требовать чего-либо.
Обычно люди, вне зависимости от силы своего тела и развития, от дня до трех валялись в беспамятстве. Их душа не то чтобы искала обратный путь в тело, а заново к нему привыкала. Обживалась, так сказать.
Генерал же, в чем Нээн не сомневалась, был на грани того, чтобы попытаться обнажить клинок. И тогда ей придется позвать волков, и отважный воин станет вкусным ужином для её собратьев.
Отважный, сильный и безрассудный. Как разожженный небесной молнией огонь, или как дракон, в которого вселился демон ярости.
Давно она не встречала таких мужчин.
- Мне нужно было твое доверие, воин, - произнесла ведьма и отодвинула чашку в сторону. - Ни одно из заклинаний и зелий не сможет дать такого доверия. Они могли бы обмануть твой разум, заставить тебя служить мне вернее, чем пес. Но не доверять душой и сердцем.
- Тогда ты…
- Я обманула тебя, - кивнула Нээн. - вернее - твою глупую веру в то, что я как-то тебе наврежу. Ты доверял своей настороженности. И в тот краткий миг, когда я сказала, что отравила тебя, ты поверил в это. Пусть на мгновение, но ты всем своим “я” поверил в то, что я тебя отравила. Я использовала эту веру и отправила твою душу в путешествие.
Хаджар помолчал, а потом, не стесняясь присутствия леди, грязно выругался. Очень грязно. Настолько, что услышь такое в детстве Няня, она бы порола его месяцами.
Нээн же улыбнулась и вновь взялась за чашку.
Хаджар никогда не любил игры разума. Да, возможно, он умел в них сносно играть, но не так хорошо, как с клинком. Честный бой, по его мнению, был лучше нежели интриги и хитрые уловки.
Кто-то скажет, что это глупо, по мужлански и в корне не верно, но… Когда ты настолько силен и искусен, что твой меч способен пронзить небо, какие из уловок и интриг смогут тебя задеть?
Это не означало, что не требовалось использовать интеллект. Нет-нет. Разум для воина был даже важнее, чем мышцы. Вот только то, как его некоторые использовали, Хаджару не сильно импонировало.
- И часто ты отправляешь чужие души в… путешествие?
Последнее слово он произнес настолько саркастично, насколько только мог. Но и это не смогла задеть Нээн и сбросить её маски ледяного спокойствия. Пусть даже и в этом льду чувствовался домашний уют, какой может принести с собой лишь настоящая женщина.
- Не очень, - уклончиво ответила Нээн. - не всегда они заканчиваются хорошо.
- В каком смысле?
Она еще раз взглянула в глаза генерала и поняла, что скрывать не имеет смысла.
Чтобы пережить эту зиму, они были нужны друг другу, а тайна, рано или поздно, все равно откроется. И когда воин узнает правду, причем не от неё, то его уже не будет удерживать слабость. Он придет за ней и заберет её жизнь. А Нээн не торопилась на встречу к праматерям.
- Если бы ты погиб в теле зверя, то умер бы и здесь. Если бы на пути туда или обратно, твоя душа затерялась в бесконечной реке энергии - ты бы тоже погиб. Твое тело иссохло бы и превратилось в мумию, а душа стала призраком. Если бы по возвращению твоя душа засомневалась, если бы что-то произошло не так - ты бы никогда не очнулся. И таких “если бы” я могу перечислять вплоть до позднего вечера.
Хаджар поставил чашку с отваром на стол.
Он посмотрел на ведьму. На бездонную глубину её черных глаз и на лицо, ради которого некоторые были бы готовы умереть.
Глупо было отрицать, что Хаджар понимал её мотивы. Она хотела защитить своих людей, свой поселок и всех тем, с кем её соединила алыми лентами Судьба. Кто для неё Хаджар? Лишь очередной мужчина с мечом у пояса и военными регалиями на груди. Мимолетный странник, попутчик на длинном и извилистом пути жизни.
Наверное, чтобы защитить своих людей, армию, он бы поступил так же. Да и чего уж там - он уже так поступал. Когда решил пойти войной на секту Черных Врат. Когда оставил командование Туру и отправился в горы за лекарством для друга.
Он прекрасно понимал мотивы и резоны ведьмы.
Но, демоны, это не означало, что он был готов с этим мириться.
Молча, не прощаясь, Хаджар поднялся. У него это получилось не с первого раза. Он споткнулся, но, схватившись за край стола и опираясь на меч, смог доковылять до выхода.
Нээн так и не сдвинулась с места. Даже когда генерал открыл и дверь и вышел на крыльцо, когда зарычали провожавшие его взглядами волки, она не сдвинула с места. Она знала, что стоит ей пошевелиться и воин умрет. Потому что он будет должен обнажить свой меч, а она должна отдать приказ волкам.
И все же, смотря в окно на удаляющуюся фигуру отважного генерала, она надеялась, что тот обернется. Сама не знала почему, но надеялась.
Хаджар так и не обернулся.
 
***
Сегодня только одна глава. Небольшой сюжетно-творческий затык. Но, надеюсь, завтра смогу порадовать хорошим паком.
Всем спасибо и не забываем подписываться на группу

Теперь, если главы не будут выходить или задерживаться, новости об этом я буду оставлять там:
https://vk.com/club150913265

Toodi 21.08.17 в 12:11

Минутку...