DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 61

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 61

Toodi 25.07.17 в 14:26

 
Окутанные тенями, два пехотинца, ставшие разведчиками, а теперь и диверсантами ползли в обход лагеря. То и дело, пережидая очередную вспышку молнии, они замирали в высокой траве и низинах. Этого времени хватало, чтобы подробно рассмотреть кочевников.
Те находились в расслабленном, едва ли не полупьяном состоянии. Кто-то кричал, многие смеялись, в отсветах костров виднелись силуэты слившихся в экстазе мужчин и женщин. Дикари праздновали скорый пир битвы и смерти.
Передавали по кругу бурдюки с крепким кумысом. Женщины прыгали на бедрах мужчин, а те ласкали их маленькие, но крепкие груди. Лагерь больше походил на пьянку или оргию, чем военное укрепление. Но таковы были нравы этих людей и Хаджар их не осуждал. Все же, воинами они были достойными и наверняка в битве покажут себя свирепыми противниками.
Судя по выражению лица Неро, тот был не против присоединиться к всеобщему веселью.
- Внимательно”, - на пальцах показал Хаджар.
И тут же получил ответ.
- Знаю”.
Неохотно оторвав взгляд от особого разгульного костра, где народ валялся на земле в тесном змеином клубке, они двинулись дальше.
Зная о наличии очень сильного чужеземца и большого количества постов, кочевники растеряли всю свою бдительность. Вино дурманило их разум, а похоть утягивала в омут беспамятства. Они встречали громким лаем каждую молнию, а та отвечала их громовым грохотом.
Под дождем, в грязи, Хаджар и Неро ползли в сторону требушетов и пушек.
Особенно внимательны они были, когда огибали центральный Шатер. И пусть тот находился едва не в полукилометре от них, но кто знает на что были способны Рыцари Духа. Проверять на своей шкуре - не хотелось.
Спустя еще несколько часов, они оказались рядом с загонами. Мирно паслись лошади, а редкие кочевники спешил накрыть полотнами стога скошенной травы. Они не хотели, чтобы будущий провиант их коней промок и сгнил. Да, дожди их действительно задержат, но ненадолго. Недостаточно, чтобы армия успела подготовиться. 
- Пища” - Неро указал на стога.
Хаджар сперва не понял, а после кровожадно улыбнулся. Ну конечно, они ведь могли сорвать покрова. Да, сильного вреда это не нанесет. Таких стогов здесь стояли тысячи, но как минимум ущипнуть противника они смогут.
Подходя к ближайшему, Хаджар уже собирался полоснуть по горлу работающему кочевнику, как его остановил Неро.
Он показал в сторону центрального Шатра.
- Сильный зверь”, - показали его знаки.
Хаджар кивнул и убрал кинжал. Мог ли Рыцарь Духа почувствовать чью-то смерть? Опять же - проверять не хотелось.
Дождавшись, пока кочевник уйдет. Они сняли полог. Трехметровый стог оказался под дождем, и они ушли дальше во тьму. Продвижение, из-за подобной работы, сильно замедлилось и уже после десятого стога оба пришли к выводу, что это бесполезное занятие.
- Долго. Сложно. Не успеваем.” - показывал Неро.
- Другой путь. Капкан”.
Хаджар указал на взрывчатку, порох и дождевые ручьи, которые омывали поти все поле. Там, где порох, там и горючие смеси. А подобные вещества в воде не тухнут. Они покрывают её тонкой пленкой и горят так жарко, что кожа плавиться.
Хаджар и Неро встали перед выбором - спалить определенную часть стогов или подорвать большую часть пушек.
Спрятавшись в очередном овраге, каждый начал обдумывать ситуацию.
Пушки могли бить на большое расстояние и каждый выстрел, попавший в шеренгу солдат, унес бы сотни жизней. Но, с другой стороны, в ближнем бою они абсолютно бесполезно. Чего не скажешь о конных всадниках, которые способны часами кружить вокруг флангом, осыпая сражающихся прицельными выстрелами.
Переглянувшись, они кивнули и отправились к пушкам.
Те стояли чуть дальше, и вот их охраняли особенно бдительно.
Указав на часть скалы, Неро протянул руку и “прошелся” по ней пальцами. Он предлагал забраться наверх, и по горе обойти охрану. Так они окажутся у них в тылу незамеченными и не придется никому резать глотки. Не то чтобы не хотелось, но не стоило забывать о Ласканце.
Хаджар кивнул, и они вместе начали снова взбираться на скалу. Вот только на этот раз задача усложнилась в разы. Если в прошлый раз они ползли по вертикали, то сейчас приходилось двигаться по горизонтали.
Не потягиваться на руках, держась за мельчайшие выступы, а перетягиваться по ним улиткой, переставляя руки и ноги. Как бы ни было странно, но это оказалось намного тяжелее.
И, возможно, именно поэтому Хаджар чуть не упал, когда снизу донесся женский голос:
- Эй, - прозвучало во тьме. - помогите мне!
Голос, который говорил на чистом Лидуском, без единой примеси дикарского акцента.
Хаджар посмотрел в низ, а со следующей вспышкой молнии увидел сотни набитых битком клетей. В них стояли, прислонившись друг к другу и дрожа от холода, мокрые, ослабевшие люди.
Проклятье, здесь их были десятки тысяч!
Что странно, клетка, из которой прозвучал женский голос, стояла вплотную к скале. В отличии от остальных, там находилась лишь одна девушка и до ближайшей клети было примерно метров тридцать.
Изолированная, одинокая…
Хаджар выругался, заметив, что Неро уже спускается вниз. В том, что его товарищ оставит леди в беде - ха,да скорее солнце зайдет с запада, реки потекут вспять, а зимой расцвете вишня.
Иногда Неро демонстрировал качества абсолютного имбецила.
Хаджар поспешил следом и вскоре они вновь оказались на земле.
- Ты с ума спятил? - прошипел Хаджар.
- Я не оставлю леди этим дикарям.
Неро подошел к клети и, достав что-то из кармана, начал ковыряться в замке.
- Поторопитесь, - прозвучал голос. - скоро здесь пройдет патруль.
Вскоре раздался приглушенный щелчок, клетка открылась и вперед вышла девушка. С очередной вспышкой молнии удалось рассмотреть её внешность.
Небольшой рост, фигура “песочные часы”, тонкая талия, красивые ноги, высокий лоб, густые черные волосы, брови в разлет и смуглая, будто медная кожа.

Toodi 25.07.17 в 14:26

Хаджар схватился за кинжал, но Неро уже приставил к её горлу свой.
- Только один звук, дикарка, - сквозь зубы прошипел он. - и я отправлю тебя в бескрайнюю степь.
- Равнину, неуч, - спокойно ответила девушка. - Они верят в бескрайнюю равнину, а не степь. Кто из нас еще дикарь…
- Это ловушка, Неро, - прошипел Хаджар. - оглуши её и уходим.
- Боги, вы оба головами на скале ударились? - она закатила глаза и выглядела при этом слишком уж индифферентно. Будто не было острой полоски стали у нежной шеи.  - Я не из кочевников.
- Да, а по тебе не скажешь, - окинул её взглядом Неро.
- Я из Подземного Города.
- Никогда о таком не слышал.
- Он находится в Море Песков.
- Что за чушь, - фыркнул Неро и уже занес кулак, как его остановил Хаджар.
- Погоди, - прошептал он и достал из кармана печать. Ту самую, что перед смертью ему оставил Южный Ветер.
Сверкнула молния и девушка впервые показала эмоции. Она дернулась в сторону и ахнула.
- Откуда у тебя печать Мастера?
Хаджар грязно выругался и убрал плашку обратно.
- Убери кинжал, Неро.
- А может лучше…
- Убери, тебе говорят, - Хаджар осторожно закрыл клетку, и они втроем нырнули во тьму.
Спрятавшись под скальным навесом, Неро развязал веревки на руках и потянулся к шее.
Девушка отшатнулась.
- Ошейник скреплен силой Ласканца. Снимешь - и мы покойники. Он об этом сразу узнает.
Неро пожал плечами и отошел к Хаджару. Тот стоял на дозоре. Вглядывался в бескрайнюю тьму. Сколько здесь было пленных? Пятьдесят, семьдесят тысяч? К чему такое колчиство.
- Что еще за Подземный Город? В пустыне только бедуины, да и только.
- Потом расскажу, - отмахнулся Хаджар. - зачем им столько рабов? Стройки я не видел.
- Может они собираются их поставить перед собой. Знаешь, я слышал, некоторые генералы так поступают. Ставят перед своим войском пленных. Понижает моральный дух противника. Лишает его таким образом воле к сражению, ведь придется убить своих.
- Возможно…
- Возможно, вы идиоты, - подошла девушка, растирая запястья. - эти пленные нужны для прокорма их тварей.
Хаджар посмотрел на леди. В рваном одежде, кровавыми разводами, вся в синяках, она выглядела болезненно исхудавшей. Пусть и не растерявшей своей красоты. Вообще, большинство практикующих выглядели именно так - красиво. Тело, во время развития, менялось, приобретая столь желанными многими черты.
- Сколько ты уже здесь?
- Месяц, - ответила девушка. - Может меньше, может больше. Не знаю
- Как сюда попала? - спросил Неро.
Леди лишь в очередной раз закатила глаза.
- Мы это сейчас будем обсуждать или уже подожжем их стога и уберемся с плато?
- Как ты узнала наш план?! - вновь схватился за кинжал Неро.
- Ну точно - два идиота. Я здесь уже месяц, мальчики, - “мальчики” она произнесла особо ядовито. - я придумала уже сто и один план, как им отомстить. И поджег стогов стоит на первом месте.
Хаджар и Неро переглянулись. Судя по тому, насколько тяжелым и сложным был ошейник, девушка явно стояла не на первых стадиях развития. Возможно, она была даже сильнее их обоих. Вместе взятых. Но это без рабского украшения. С ним, её мог бы взять силой простой смертный.
- Будешь задерживать - оставим.
И теперь уже три силуэта шагнули в ливень и мрак.

Toodi 25.07.17 в 14:27

Минутку...