Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 3. Глава 79

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Книга 3, Глава 79

Надо Что-То Делать!

Весть о том, что Ричард попал в засаду, быстро распространилась по всему БлуюУотеру. Многие влиятельные группы прислали своих представителей, чтобы изучить ситуацию, но Ричард заперся в своей комнате и заявил, что ему нужно время, чтобы прийти в себя. Каждый новоприбывший видел, что его последователи были в идеальном состоянии, поэтому все они спокойно уходили.

Как только рассвело, Ричард толкнул дверь своей комнаты и вышел, подняв голову к небу. Утреннее солнце медленно поднималось. Он прищурился; за последние несколько дней он впервые вышел на солнечный свет.

В поле его зрения появилась еще одна солнечная фигура - Ио. Боевой жрец всегда появлялся в определенных местах в определенное время. Где его бы увидел Ричард, или там, где была Флоусанд, чаще и то и другое.

Ричард улыбнулся и быстро спустился вниз. Олар заметил его издалека, удивленный и счастливый, он спросил: “Ты оправился от ран?”

“Прошла всего одна ночь, как я могла так быстро исцелиться? Все еще немного болит”, - сказал Ричард с улыбкой.

Эльфийский бард внимательно осмотрел своего господина, но не мог понять, как юноша, который был в оцепенении только вчера, стал таким веселым за одну ночь. Он помирился с Флоусанд? Конечно, Олар не осмелился бы высказать эту мысль вслух.

Ричард был неопрятен; он давно не брился, и чуть выше губы была густая щетина.

“Дворяне, которых вы пригласили, уже здесь и хотят вас видеть. Многие из БлюУотер также выразили свою озабоченность, как только услышали, что на вас напали. Сэр Рольф, Мистер Девон—”

“Ладно, ладно! Ты не обязан рассказывать мне обо всем!” Ричард остановил Олара, “Пригласи представителей в гостиницу "Золотого Флага Войны", я с ними пообедаю. Мы можем обсудить Окровавленную Магистраль.”

Он вернулся к своему "я", снова став лидером, у которого был ответ на все вопросы. Это заставило Олара одновременно встревожиться и обрадоваться.

“Ах да, господин!” бард вдруг кое-что вспомнил. “Виконт Зим приехал в БлюУотер лично.”

Глаза Ричарда сузились в смертельном взгляде на боевого жреца. “О, Виконт Зим тоже здесь...” рассеянно ответил он, но вдруг понял, что что-то не так. “Зим?! Он тоже здесь? Сколько войск он привел и как далеко?”

С приближением потенциальной битвы он сразу стал серьезным.

“Всего сотня стражников”, - ответил Олар со странным выражением лица. “он уже обосновался в городе.”

Лицо Ричарда исказилось от смущения при этой новости. Он хочет дать нам взятку? Сколько святых он привел?”

“Только одного...”, - Олар немного подумал, прежде чем дать собственную оценку “я чувствую, что святой здесь только в качестве телохранителя. В конце концов, чтобы попасть сюда, ему пришлось пройти через окровавленные Земли. Если бы он пытался усложнить нам жизнь, он, несомненно, нашел бы свою смерть. Хотя он и не такой умный, родители не позволили бы ему сделать такую глупость. Они уже знают, что Одом пал от наших рук, как они могли ожидать, что один святой что-то нам сделает?”

Ричард кивнул: “Найди время, и договорись о встрече с ним; так как он осмелился войти на нашу территорию, мы должны относиться к нему с некоторой ценностью... подожди!”

Его глаза внезапно загорелись, уставившись на Ио, который был неподалеку. Боевой жрец только что поприветствовал Флоусанд, что-то шепча ей на ухо. Несмотря на то, что они находились в сотне метров друг от друга, Ричард сразу понял, на каком расстоянии они друг от друга.

Десять сантиметров. Их разделяло ровно десять сантиметров.

Это все же не перешло минимальный порог. Однако Ричард много раз видел, как Ио достигал этого предела. Его спокойное сердце снова ожило!

Однако на этот раз ход его мыслей был иным. Всю предыдущую ночь у него в голове был только один вопрос. Если бы его мать была в таком положении, что бы она сделала? Что бы сделал его учитель? Что бы сделал этот человек?

Гордость Елены заставит ее уйти и никогда не возвращаться. Легендарный маг просто возьмет Флоусанд и Ио и скормит их дракону. Только метод этого человека казался подходящим.

*Шмяк!* Ричард внезапно ударил эльфийского барда, указывая на Ио, который был не слишком далеко. Черт бы его побрал!”

“Я видел! Хочешь, чтобы я сломал ему ноги, мастер?” сказал эльфийский бард с мрачным лицом.

Ричард покачал головой: “Нет, он сделал это нарочно! Если он хочет, чтобы я так играл, я исполню его желание. Позови всех сюда... и Зима тоже! Скажи ему, что он все пропустит, если не придет через пять минут.”

Флоусанд заметила Ричарда и Олара вдалеке, и она увидела, как бард внезапно куда-то умчался. У нее возникло ощущение, что что-то случилось, но она была отвлечена разговором с Ио о проблемах с армией Ричарда.

Она не делилась с ним существованием Праматери, поэтому слушала его серьезно, пытаясь объяснить как можно лучше. Она рассказала ему о специализации каждого вида дронов и о том, как лучше дополнить их боевой стиль. В конце концов, Ио был боевым жрецом, он знал лучше о войне, чем она. Как жрица, она была экспертом в вопросах жертвоприношений.

Все последователи Ричарда быстро собрались вместе, рядом с клириками и виконтом Зимом. Виконт даже пришел один, проявив редкое мужество.

Ричард большими шагами направился к Ио и Флоусанд, оставив всех, затаив дыхание, ждать, что произойдет. Они чувствовали, что это утро будет хорошим шоу.

Ио тоже почувствовал что-то странное, он прервал разговор с Флоусанд и повернулся к Ричарду с уверенной улыбкой. На самом деле все его внимание с самого начала было сосредоточено на Ричарде.

“Эй! Боевой жрец 13 уровня!” Крикнул Ричард издалека. Его голос был достаточно громким, чтобы его услышали все присутствующие.

В глазах Ио вспыхнуло удивление, но лучезарная улыбка не исчезла. “Маг 12 уровня!” серьезно ответил он: “Доброе утро!”

Услышав такой странный ответ, выражение лица Флоусанд изменилось. Наконец она поняла, что что-то упустила: недоразумение произошло не с последователями, а с самим Ричардом.

Ричард погладил свою колючую щетину, и это ощущение начало нравиться ему все больше и больше. “Вся благородная делегация здесь. Скоро мы начнем дискуссию об Окровавленной Магистрали. Это будет настоящая война; я надеюсь, что ты будешь подчиняться всем моим командам на поле боя, а не действовать свободно. Я с нетерпением жду появления боевого жреца 13 уровня.”

Ио улыбнулась в ответ: "Что, если я чувствую, что мое собственное суждение лучше?”

Ричард сверкнул такой же лучезарной улыбкой, ни в малейшей степени не притворяясь вежливым. “Следуй моим приказам.”

“Ты, правда, думаешь, что ты лучший командир, чем я?”

“В битве тысяч мне даже не нужны мои собственные боевые способности. Я могу уничтожить тебя, когда захочу.”

Ио рассмеялась: "Как маг 12 уровня?” - Он тщательно выговорил число, двойное значение которого уловили лишь немногие. Когда Ио впервые появился, он был точно таким же, как Ричард на двенадцатом уровне. Однако он быстро поднялся до уровня 13, а Ричард оставался на уровне 12, не имея никаких шансов продвинуться еще за месяц.

Когда она услышала это, Флоусанд внезапно пожалела, что дала Ио высокий рост мощности.

“Маг?” Ричард от души рассмеялся и повернулся лицом к своим последователям и Зиму. “Хочешь знать, на чем основано доверие ко мне?” он громко спросил: "Оно основано исключительно на том, что я могу приносить победу за победой! Может, сейчас я и не великий полководец, но я отличный тактик!”

Ричард энергично замахал кулаком. “Мы прошли через столько сражений. Сталкиваясь с подобными числами и противниками похожих уровней, мы когда-нибудь проигрывали?!”

Все его последователи начали громко аплодировать, как будто они уже заточили множество бочек с крепким напитком. У них было больше энергии, чем у разъяренной толпы! Даже Фазер начала бормотать странные, непонятные слова. Не имело значения, что никто ее не понимал; слова были достаточно яростными.

Ричард вихрем обернулся и ткнул пальцем в нос Ио. “По какой еще причине? По той причине, что я Рунный Мастер, точнее королевский Рунный Мастер. Рунный мастер, который объявил два набора на своем первом съезде! Маг 12 уровня? Что это?!”

Мина Ио стала кислой, его улыбка стала немного неестественной. Тем не менее, он изо всех сил старался держать ее на лице.

Однако Ричард еще не закончил. “Я не знаю, кто ты такой и каково твое положение в церкви”, - продолжал он, указывая пальцем на боевого жреца. “Ты в Фэйлоре, а это значит, что ты мой подчиненный. Я даю тебе два варианта: следуй моим инструкциям или убирайся к черту! Нам не нужен среди нас надменный и высокомерный “ведущий”!”

“Ричард...” - не удержавшись, крикнула Флоусанд, но Ричард ткнул пальцем в ее сторону “Тебе лучше держать рот на замке! Тебя это не касается!”

Флоусанд обалдела. Она и представить себе не могла, что Ричард может говорить с ней в таком тоне. Она также не понимала, почему подсознательно отошла и закрыла рот.

Ио улыбнулся: "Это все причины, что у тебя есть?”

“Нет! У меня только одна настоящая причина. Ненавижу тебя! Не думай, что я не понимаю твоих истинных намерений, и к чему ведут твои действия. Ты не единственный разумный человек в этом мире!”

“И?” Спросил Ио, снимая рясу жреца.

“И я хочу сломать тебе нос одним ударом!” Ричард бросил посох и клинки на землю один за другим.

“Как грубо!”

Ричард широко улыбнулся: "Мы, Архероны, никогда не были лицемерами! Давай сразу перейдем к делу: у меня с тобой проблема, и сегодня я тебя изобью! Что ты собираешься делать?”

Ио посмотрел на Ричарда, не в силах сдержать смех. “Ты хочешь вступить в рукопашный бой с боевым священником из церкви Вечного Дракона?”

“Ричард, ты сошел с ума?!” - Сказала Флоусанд с беспокойством на лице. Она прекрасно понимала, что небесные стражи не похожи на обычных жрецов. Им не нужно было тренироваться, чтобы быть опытными в бою.

Ричард приложил указательный палец к губам: Флоусанд снова потеряла голос.

“Черт побери!” Уотерфлауэр сказала со стороны. Крик молодой леди был довольно двусмысленным. Гангдор удивленно посмотрел на нее, но тут же отвел взгляд, увидев, что она смотрит на него.

“Бой - это не только техника.” Ричард уставился на Ио, протягивая левую руку и указывая на боевого жреца.

“Хочешь посмотреть, у кого самые крепкие кулаки? Хорошо, тогда я согласен!” Впервые за все время его улыбка стала натянутой.

Боевой жрец большими шагами направился к Ричарду, двигаясь как метеор. Маг и жрец, наконец, сцепились друг с другом в мгновение ока, быстро продемонстрировав отличные навыки, которые ошеломили аудиторию.

Эти парни были заклинателями? У многих, кто наблюдал за происходящим, была такая же мысль. Даже последователи Ричарда, которые, как предполагалось, хорошо его знали, были поражены.

*Бах! Бах! Бах! Бах!* Звуки удара кулаком по плоти раздавались постоянно, оставляя кислый привкус во рту у всех присутствующих. Маг и жрец, казалось, переплелись, каждый удар проливал свежую кровь. Это была не просто проверка мастерства, это была битва силы воли, решимости и выносливости.

Прошло всего несколько минут, прежде чем оба воина увидели алую кровь со всех сторон. Все вокруг было залито кровью, каждая капля представляла собой жуткое зрелище. Они оба истекали кровью!

Только тогда Флоусанд вдруг вспомнила, что Ричард все еще ранен. Побледнев, она шагнула вперед, сняла с пояса книгу времени и повернулась к последователям Ричарда: “Задержите Ио! Я даю вам полную власть убить его, если он будет сопротивляться!”

Однако ее проигнорировали. Это заставило ее почувствовать, что она сошла с ума. Что случилось с последователями Ричарда? Однако, учитывая темп текущей битвы, даже она не осмелилась ворваться. Ричард не просто показывал свои боевые навыки, он использовал силу луны!

Двое мужчин начали драться так, словно это была смертельная схватка.

БАМ! Внезапно на поле боя раздался оглушительный удар. Голова Ричарда на полной скорости рванулась вперед, лоб врезался в лоб Ио. Это было движение, которое тупо проверяло, чей череп был тверже. Половина зрителей невольно закрыла глаза.

Ричард покачнулся и сделал несколько шагов назад. Однако его ярость все еще была огромна; каждый его вздох был подобен извержению вулкана. Он сплюнул кровь, смешанную со слюной, и направился к Ио. Его лоб был разбит, кровь спокойно вытекала, но он изо всех сил старался держать распухшие веки открытыми и смотреть сквозь завесу крови. Фигура противника в кроваво-красном мире по-прежнему стояла высоко.

“У тебя такой толстый череп, ублюдок!” Ричард сердито выругался и, собравшись с силами, с горечью сказал: “Давай”

Однако, когда он снова поднял кулаки, Ио уже не было видно. Лицо боевого жреца было залито кровью, он лежал на полу без сознания.

После этого Ричард понял, что победил.

Все его накопившееся за последние несколько дней разочарование исчезло в одно мгновение. Он снял рубашку и бросил ее на землю, демонстрируя хорошо очерченную верхнюю часть тела. Он скрестил руки на груди, демонстрируя выпирающие мускулы, и издал звериный рев.

Тем не менее, более привлекательными, чем лопающиеся мышцы, которые были редкостью для мага, были большие шрамы на спине и животе. Все раны Ричарда были разорваны, из ран сочился слабый желтый гной, смешанный с кровью. Можно было даже видеть, как под кожей движутся волокна его мышц! Черный дым от вчерашней драки немного рассеялся, но все еще виднелся вокруг ран.

Однако Ричарду, похоже, совсем не было больно. Он яростно замахал кулаками, снова и снова крича.

Гангдор тут же сорвал с себя рубашку, обнажив свою неуклюжую фигуру, и расхохотался: “Вот как выглядят настоящие мышцы!”

Самым привлекательным зрелищем были грудные мышцы Гангдора, похожие на куски резного мяса, которые могли накормить даже прожорливого Тирамису. Он ударил себя кулаками в живот и запел племенную песню, мышцы груди двигались вверх и вниз в такт. Хвастливая демонстрация немедленно заставила всех замолчать.

Лицо Ричарда было в синяках, веки распухли так, что оставалась лишь щель, через которую он мог видеть. Он видел выступление Гангдора через крошечное отверстие, злобно щелкнув средним пальцем в зверя “Ты сукин сын, ты крадешь мое шоу! Ты хочешь умереть?!”

Гангдор от души рассмеялся, еще сильнее покачивая грудными клетками.

Священный свет мягко упал на тело Ричарда, замедляя кровотечение из ран. Более мелкие раны начали залечиваться, и Ричард обернулся и увидел, как Флоусанд тихо листает книгу времени, произнося нежное заклинание за заклинанием. Ее голос был очень мягким, как будто она не хотела, чтобы он услышал ее.

Ричард шагнул к ней, напугав до дрожи. Она почти остановила заклинание, которое почти закончила, делая вид, что ничего не видит, и полностью погрузила голову в Книгу. Однако, если замедлить время, можно увидеть, как ее тело дрожит сильнее с каждым шагом.

Ричард сделал два последних шага к ней, раскинул руки и с силой притянул ее к себе. Он наклонился и грубо поцеловал ее. Как будто он ее съедал! У Флоусанд не оставалось выбора, кроме как прервать свое заклинание, ощущая вкус крови и пота на губах Ричарда. К тому времени, как Ричард отошел, ее лицо было в пятнах крови.

“Ты моя!” - Сказал Ричард.

Услышав его властный возглас, Флоусанд вдруг стиснула зубы и с силой вырвалась из его объятий. Сильный стон выдал ее презрение, но ее рука все еще тихо тянула ожерелье с каплей воды, посылая исцеляющее заклинание в сторону Ричарда, хотя оно уже не было таким полезным. Она успокоилась только после того, как заклинание было наложено, и наконец поняла, что Ио все еще лежит без сознания на земле.

Она вздохнула и открыла книгу времени. Ио не был серьезно ранен, вылечить его будет легко. Однако, Ричард протянул руку и нажал на книгу. “Марвин, Карс!” он крикнул, подняв голову: “Унесите его и исцелите, не торопясь.”

Два жреца немедленно ответили, подняли боевого жреца и направились к лестнице. Они не были особенно искусны в исцеляющих заклинаниях, но у них была возможность исцелить Ио.

“Учитель, нам точно нужно вылечить этого парня? Надо просто оттащить его в лес и разрубить на куски!" - прошептал ему Олар. “мы не можем оставить его в покое. Как и то, что случилось с Эрвином!”

Флоусанд слышала все со стороны. Она подняла брови, готовая взорваться, но Ричард схватил ее сзади за шею и заставил отвернуться от эльфийского барда. Он отмахнулся от Олара: “Сегодня я победил, я больше не ненавижу этого парня.”

Эльфийский бард, казалось, хотел сказать что-то еще, но Ричард остановил его еще одним взмахом руки: “Мне нужно отдохнуть, за мной не идти!”

Он повернулся и захромал в свою комнату. Боль охватила все его тело, такая сильная, что он морщился при каждом шаге. Флоусанд увидел это и молча двинулась вперед, чтобы поддержать его. Он рассмеялся в ответ и инстинктивно прижался к ней.

Перед уходом Ричард вдруг увидел Виконта Зима и улыбнулся, обнажив окровавленные зубы. Зим в ужасе отпрянул, едва не упав на спину.

Только после того, как эти двое исчезли, атмосфера внизу внезапно изменилась.

“Как вы думаете, ребята, хозяин сможет отдохнуть?” - Спросил Олар.

Гангдор погладил подбородок, как человек, который уже испытывал подобное раньше. “Я думаю, у него будет работенка!”

“Да!” бард кивнул в знак согласия. “Он будет очень занят!”

Он почувствовал резкий порыв ветра в тот момент, когда закончил фразу. Испытав на себе гнев Уотерфлауэр, он вскрикнул и инстинктивно вскочил. Однако он и представить себе не мог, что Пастырь Вечного Покоя окажется прямо над его головой. Его череп врезался в ножны, и вызвав сдавленный стон, бард покачнулся и упал.

Уотерфлауэр фыркнула, ее глаза испепеляли все в комнате. “Он сам наткнулся на ножны, разве вы не видели?”

Зим первым энергично закивал головой.

http://tl.rulate.ru/book/5469/473923

Сказали спасибо 0 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку