Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 3. Глава 73

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Книга 3, Глава 73

Гравий и Сталь(3)

Все выжившие враги были частью тяжелой кавалерии Одома, жестокой и кровожадной армией с духом истинных рыцарей. Они будут сражаться до конца, пока им не прикажут отступить, а единственный, кто мог это сделать, уже мертв.

Ричард натянул поводья своего боевого коня, подняв руку и приказав окружающим воинам отступить. Стена щитов полностью окружала последнюю дюжину рыцарей, кровь людей, варваров и дронов покрывала всю территорию. Когда все лошади были мертвы, рыцари стояли спиной к спине, сталкиваясь с врагами, которых было почти в тысячу раз больше.

“Сдавайтесь", - Ричард дал им последний шанс, но единственный ответ, который он получил, был плевок на землю прямо перед ним. Он вздохнул, отдав последний телепатический приказ. Море топоров заглушило рыцарей, положив конец битве.

Он остановил коня на вершине небольшого холма, молча глядя, как его воины очищали поле боя. Тело Одома вынесли и положили плашмя на поле, на его доспехах были вмятины и следы ожогов. Двадцать - тридцать арбалетных болтов были по всему телу, пожалуй, лучшее описаниями этой битвы. Заколдованные арбалетные болты Ричарда были чем-то, что никто, даже святой, не должен был легко выдержать. Однако Одом выдержал двадцать из них, прежде чем упасть.

Самыми занятыми сейчас были священники. Их силы были единственным шансом для многих раненых воинов выжить, поэтому Флоусанд, Кэллак, другие падшие священнослужители и даже Цезарь неустанно с ними действовали. Великая сила Церкви Вечного Дракона была очевидна.

Ио был ошеломляющим, как обычно, его силы, казалось, не истощились вообще. Он шел между ранеными, священный свет вытекал из его ладони. Бесчисленные солдаты с надеждой смотрели на него, как на Бога среди смертных.

Ричард больше не чувствовал такой злости.

Когда сэр Хоган получил известие о поражении, он без колебаний развернул свои войска, приказывая отступить. Кавалерия Ричарда пустынного воина наконец-то показала себя. Они окружили чистых пехотинцев, кружа вокруг них, как настоящие конные разбойники. Однако старый Хоган спокойно вел свои войска, не допуская никаких помех их формированию. Несмотря на то, что они оставили сотни своих товарищей позади, они в конце концов ушли.

Битва с Одом была сложнее, чем Ричард ожидал; он должен был разрешить своим солдатам отдохнуть после того, как поле боя было очищено. Хотя трутни Праматери не обращали внимание на раны, у них все же не было энергии; одной воли было недостаточно, чтобы преодолеть слабость тела.

Во время всей поездки Ричарда обратно в Норланд, Праматерь постоянно создавала элементарных гуманоидных воинов в окровавленных землях. Сейчас их насчитывается более 500, причем десять из них являются элитами. С доспехами, которые дал им Ричард, они мгновенно бы стали достойны зависти Одома.

Как только они вышли из укрытия, дроны Праматери полностью перевернули столы на поле боя. 500 гуманоидов, большое количество метателей и 200 варваров дали Ричарду окончательное преимущество с точки зрения солдат, а пропасть между их заклинателями и мощью была еще шире.

Ричард потерял около 100 человек, еще 200 получили ранения, в общей сложности убив 700 вражеских воинов. За исключением небольшого числа дезертиров, почти вся кавалерия Одома была уничтожена. В конце Ричарда многие священнослужители, занимающиеся лечением раненых, должны были обеспечить, чтобы раненые воины были готовы к битве через несколько дней. Хотя на землях Фонтейна все еще было более тысячи солдат, они полностью потеряли свои элитные войска.

Солдаты, участвовавшие в напряженной битве, вошли в страну снов в полночь. Восстановившись в палатке, Ричард начал работать над руной. У него было достаточно материалов и много идей, поэтому ему нужно было только время.

Ричард затаил дыхание, когда перо вошло в его руку, аккуратно вырезав первую линию на шкуре. Линия была длинной и кривой, охватывая более трех метров, если выпрямиться, так что ее было трудно завершить на одном дыхании. Однако эта линия имела решающее значение для конструкции руны, непосредственно влияя на механизмы поглощения энергии.

Его руки оставались устойчивыми, как камень, отклонение не более миллиметра. Такого уровня точности не может достичь ни один нормальный человек только благодаря тренировкам, тем более, когда нужно одновременно поддерживать постоянный поток маны.

Ричарду это удалось с первой попытки.

Он вздохнул с облегчением, это была хорошо проведенная линия, завершившая треть руны. Он осторожно приподнял перо, собираясь поменять чернила; в нем было три разных отделения, которые были полностью изолированы друг от друга, и владелец мог выбрать любое для рисования. Это решило вековую проблему загрязнения чернил.

Сердце Ричарда грелось при виде пера, и появились мысли о Флоусанд. Однако это сразу же привело к мысли о жреце Ио, который сиял так же ярко, как солнце.

Ричард вдруг почувствовал, как его дыхание освещает воздух. Он чувствовал, что Ио рядом с Флоусанд прямо сейчас. Что он там делал? И где сейчас Флоусанд?

Все раненые воины уже вылечены, поэтому Флоусанд должна была быть в своей палатке. В таком случае, Ио был там с ней?

“Ни за что!” Ричард пытался убедить себя. Однако в его голове раздался глубокий голос: ‘Ты узнаешь, когда проверишь.’

“Я верю Флоусанл!” - воскликнул он в душе.

‘Ты едва ее знаешь,’ голос не сдавался.

“Проваливай!”

‘Почему ты теряешь самообладание? Если хочешь доказать, что я ошибаюсь, просто проверь. Ты боишься найти его там, не так ли?’

Ричард замолчал, отложив перо. Он был не в том настроении, чтобы продолжать рункрафтинг, и знал, что потерпит неудачу, даже если попытается. Впервые в жизни его работа была остановлена эмоциями. Его успех был высоким, и качество материалов тоже. Каждая неудача тратила впустую тысячи золота; каждая монета была ценна.

Он достал чертеж Проклятия Жихни, еще раз просмотрел на него. Это была руна, близкая к совершенству, не такая простая, как обычная структурная 3 класса. Самой сложной частью был массив, который, казалось, был разработан, чтобы связать два одинаковых вида в одну сущность.

Этот массив было чрезвычайно трудно создать, и он никогда не видел ничего подобного в других Рунах 3 класса. Тем не менее, это не было большой проблемой; до тех пор, пока его состояние было достаточно хорошим, он сможет добиться успеха за пять попыток. Проблема была с его маной; он должен быть 15 уровня, как минимум, чтобы суметь скастовать заклинания 8 класса.

Дизайн всех других частей был замечательным. Ричард был вдохновлен каждым закоулком этой руны.

Однако, не сегодня. Ричард смотрел на чертеж больше десяти минут, ничего не запоминая. ‘Многое может случиться за это время,’ не переставая звучал в его голове голос, ‘Ты сможешь остановить это, если пойдешь сейчас.

‘Ты еще не собираешься? Ничего страшного, если тебе помешают.’

‘Даже если ты не пойдешь сейчас, как насчет второго раза...’

*БАМ!* Ричард бросил чертеж на стол и встал. Если он не пойдет и не посмотрит, то просто потеряет время.

Когда палатки были разбиты, Ричард специально подготовил отдельные палатки для Флоусанд, Ио и Кэллака. Для могущественных магов и клириков это было обычной процедурой, поэтому эти приказы были вполне обычными. Гангдор и Олар, отвечающие за логистику, никогда не разочаровывали его, когда дело доходило до исполнения таких вещей.

Но…

Ричард вспомнил, что когда она представила Ио, на ее лице была слабая улыбка. Размышляя об этом снова, в этом было много скрытых значений; никогда прежде он не слышал, чтобы жрица называла священника своим партнером. Выражение Ио снова всплыло в его голове, выражение кого-то яркого, как солнце, смотрящего на него. Вспоминая об этом, он увидел в этих глазах глубокое чувство враждебности.

Ио, казалось, обладал бесконечной силой, превращая поле битвы в небеса. Он сиял так ярко, что Ричард чувствовал, будто его статус королевского рунмастера ничего не значит. Что касается других вещей, таких как внешний вид, они даже не были на одном игровом поле.

За всю свою жизнь Ричард чувствовал себя так, будто потерял внешность только перед двумя людьми: Нирисом и Ио. Нирис был настоящим другом, его внешность очаровывала, но Ио был другим. Боевой жрец был величественным, чрезвычайно привлекательным для женщин. Даже такой эльф, как Олар, был похож на крестьянина, по сравнению с ним.

Ричард наконец решил выйти из палатки. Он начал бы пить, если бы продолжал оставаться, и результат этого был бы совершенно неизвестен. Тем не менее, он вернулся в тот момент, когда он взял ножны, схватив свой меч, и выйти.

Он столкнулся с Гангдором в тот момент, когда выходил из палатки, чуть не врезавшись в него. Как только Гангдор собирался пошутить по этому поводу, он почувствовал, что что-то не так. Ричард, казалось, собирался кого-то убить! Его улыбка исчезла: “Какой план на завтра, босс?”

“Сейчас же отошли тело Одома обратно,” бездумно ответил Ричард, “мы соберемся и атакуем Сумеречный Замок.”

Гангдор в замешательстве почесал голову, “Не дать им время на побег?”

“Дать.”

Гангдор просто кивнул в ответ на это, обернувшись, чтобы найти Олара, чтобы они могли обсудить планы нападения. Прежде чем уйти, он на мгновение взглянул на меч Ричарда, и в его голове возникли разные мысли.

http://tl.rulate.ru/book/5469/471005

Сказал спасибо 1 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку