Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 3. Глава 25

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 25. Преданность(3)

Герцог Дайрвульфа был тяжело ранен в войне против герцогства Уайтрок. Для него было бы почти невозможно получить еще один Драконий скелет, что уже говорить о трех.

Учитывая нынешние темпы прогресса Ричарда и некоторую удачу, он станет герцогом в течение десятилетия. Это, естественно, даст ему средства, чтобы получить достаточное количество подношений. Однако, он был нетерпелив.

Флоусанд слегка вздохнула, две сцены разыгрывались перед ее глазами. Легендарный маг Шарон, плавающая в бесконечной пустоте. Варварская девушка Маунтинси, с удовольствием бросилась к целой армии. Ричард впервые увидел эти видения во время их последней церемонии жертвоприношения силой времени. Когда он согласился рассказать ей, ему не нужно было говорить ни слова самому; она сама смогла засвидетельствовать их через резонанс силы времени.

Флоусанд стала необычно горько от изображений, которые ей показывались. Первоначально она думала о том, чтобы двигаться дальше после одного взгляда, но она увидела больше, чем хотела.

Разбитые видения в его голове были ей гораздо яснее. Было третье видение, бушующей войны на фоне красивого звездного неба. Враги различных форм и размеров вытекали из пустоты, и, несмотря на лучшие попытки Ричарда противостоять своей армии, их было слишком много. Его люди падали один за другим. Он встретил свою собственную конечную цель, ополчившись на дюжину врагов, которые были сильнее его. Его глаза были полны сожаления и гнева.

Если бы только ... если бы у него было больше власти; ситуации можно было бы избежать полностью.

Флоусанд также видела видение себя. За много миль отсюда она была в разгаре Великой коронации. Простая корона покоилась у нее на лбу, дав ей власть папы. Вскоре у нее будет власть приказывать Церкви вступать в мирские войны. Однако война, начавшаяся с раскрытия истинного имени, уже подошла к концу.

“Если я стану сильнее... смогу ли я изменить будущее?- спросила она себя.

Молодая девушка слегка вздохнула, убирая все образы из головы и возвращаясь в свою комнату. Она уже ожидала такого исхода, но пока отказалась быть убежденной.

Их изнурительный опыт на этом неизвестном слое закончится, как только они вернутся в Норланд. Ричард был самым перспективным юношей в семье Археронов, которому суждено было набегать на бесчисленные слои. Она останется одной из лучших жриц Вечного Дракона. Их пути суждены были разойтись.

Флоусанд вернулась в свою комнату, осторожно закрыв дверь и установив божественный барьер, который также мог блокировать ауры. Если бы Ричард пришел посмотреть, он бы знал, что она делает что-то важное, и поэтому ждал, пока она закончит, и потом только вернется.

Не было бы никаких проблем, если бы кто-то стал свидетелем ее предстоящего ритуала. Тем не менее, она не хотела, чтобы Ричард смотрел; если бы он узнал, это, безусловно, было бы прервано.

Она положила книги на скромный алтарь, открыв ее на определенной странице и начала петь. В следующий момент книга источала божественный блеск, таинственные руны появлялись на пустых страницах. Простая, пустынная платформа Света была создана в воздухе, позволив ей класть подношения.

Флоусанд потрясло на мгновение, но в конце концов она протянула руку и положила ее на алтарь. Ее голос был мягким, но решительным “Я, Рассвет Флоусанд, настоящим посвящаю свою жизнь благородному Дракону Вечности и Света. Церковь Вечного Дракона навсегда останется моим домом!”

Интенсивное свечение вырвалось из книги в тот момент, когда она закончила предложение, сияя на ней. Она стала полупрозрачной под освещением Божественного света, отметина между ее бровями внезапно пульсировала мучительной болью, и она начала меняться. Сила времени хлынула в нее, каждая линия расширялась от того, как руна становилась все более запутанной. Золотые нити времени ползали по голове Флоусанд, в конечном счете, полностью обернув ее.

Это была сила обета, данного Богу. Если Флоусанд нарушит присягу, божественная сила внутри полностью уничтожить ее.

Полномочия титула Флоусанд были увеличены с притоком власти. Точность ее оценки была повышена, а стоимость шепота времени резко сократилась. Объектив времени также был наделен полномочиями, теперь стал более эффективными против существ, которые были выше по уровню. Теперь она могла наложить заклинание на существо на шесть уровней выше, и продолжительность будет увеличена.

Укрепление ее звания было одним из благословений, которые она получила в обмен на ее жизнь. Огромное количество Божественной благодати начало наполняться со всех сторон, сворачиваясь в огромный шар энергии времени. Всевозможные силуэты мелькали внутри, различные благословения и подарки были в изобилии.

Это было благословение для набожных, но цена была огромной. Настолько огромный, что это было невыносимо.

На первый взгляд, казалось обычным для священнослужителей посвятить свою жизнь Богу. Отношения Флоусанд с Ричардом тоже не сильно изменились бы; они все еще могли делать все, что хотели. Она могла даже продолжать сражаться рядом с ним в бесчисленных слоях до тех пор, пока не возникнет конфликт с Церковью. Единственное, что изменилось, это судьба ее души, самого ее существования; она превратилась из кого-то рядом с Ричардом в слугу Вечного Дракона.

Она почувствовала внезапное укол в сердце, наблюдая, как энергия свертывается перед ней. Это было так больно, что она не могла дышать, каждая нить энергии разрезала глубокие раны в ее сердце.

Она не знала, почему все стало таким, когда все изменилось. Их первая встреча была в ее карете. Первые ее мысли о молодом начинающем рунмастере, заключались в том, что он был красивый и яркий. У кого-то, готовившегося к межплоскостной войне, был только один контракт с душой и жалкое количество рабских свитков. У него едва было два десятка солдат, а все расходы были оплачены Церковью.

Тихо, она передумала.

Увы.

Флоусанд тихо вздохнула, протянув руку к шару Божественной благодати. Ритуал был закончен, необратим. Посвящение себя Вечному Дракону было скромным и незамысловатым делом, не имеющим особого блеска.

http://tl.rulate.ru/book/5469/379965

Сказали спасибо 2 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку