Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 2. Глава 211

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 211. Желания(3)

Гномы действительно играли в начале, рассказывая о своих сражениях с красным казаком. Однако, когда дело дошло до принципиальных вопросов, таких как их рецепты пороха или расположение их племени, они превратились в скалы, которые не открывали рот. Олар за весь день перепробовал все методы, которые знал, но прогресса не было. Это было то, с чем он никогда раньше не сталкивался; даже гномы Норланда не были такими неуступчивыми. Любая приличная группа, независимо от расы, должна была иметь некоторых людей, которые были робкими и жадными. Однако каждый заключенный, которого они брали из каравана, был чрезвычайно упрям. Это можно списать только на невезение.

“У меня нет на это времени!- Ричард холодно прервал его, указывая на капитана средних лет, - “вытащите его!”

Несколько человек открыли дверь клетки, вытащили человека и поставили перед Ричардом. Маг не произнес ни слова, просто закрыв глаза, его дыхание стало более заточенным, а лицо пепельным. Однако это продолжалось недолго— его дыхание вернулось к норме к тому времени, когда он снова открыл глаза. Тем не менее, в глубине этих учеников было что-то, что никто здесь ясно не мог видеть.

Взгляд Ричарда скучал в глазах мужчины средних лет “ У меня кончилось терпение. Скажи мне прямо сейчас, где Наковальня молнии?”

Мужчина средних лет застонал, не отвечая на вопрос. Однако Ричард на этот раз не нахмурился, лишь вынув меч из талии Олара.

* Шлик!* Лезвие отрезало правую руку человека. Кровь хлынула, как фонтан, что сделало лицо парня белым. Он издал глухой стон, но все еще оставался непреклонным, пытаясь оставаться в вертикальном положении, не крича.

Ричард посмотрел ему в глаза и серьезно сказал: "У меня больше нет времени. Чем больше ты меня задерживаешь, тем меньше шансов, что эти двое выживут. И они очень важны для меня!”

"Тогда позволь им умереть!"пришел ответный сигнал.

* Шлик!* Левая рука упала на пол.

"Где Наковальня молнии? Ричард спросил еще дважды, из-за отсутствия ответа лишив мужчину обеих ног.

"Цезарь!” Ричард сказал. Юноша не мог удержать свои руки от дрожания, но все же сумел завершить слабое исцеляющее заклинание. Это только замедлит кровотечение, заставив человека умереть медленной смертью. Простое исцеляющее заклинание не могло исправить такие глубокие раны.

Ричард передал меч обратно Олару. Бард заметил, что пальцы, сжимающие лезвие, побледнели, что указывает на то, что маг перенапряг свою энергию. Маг на самом деле не чувствовал себя так спокойно, как он выглядел; его сердце кипело от вулканической ярости, которая могла вспыхнуть в любое время.

Ричард достал платок, вытирая руки, запятнанные кровью, он заговорил с Оларом “Теперь ты можешь пойти и отдохнуть. Приходи завтра утром. Если они все же не захотят сдаваться, отрежь им вечером все конечности и выбрось их за пределы города!”

"Да, Мастер!”- Ответил Олар с опущенной головой. По какой-то причине, хотя некоторые прошлые приказы были более жестокими, этот чувствовал себя особенно леденящим кости. Как будто его мастер полностью превратился в кого-то другого за последние несколько дней.

Только после того, как Ричард вышел из комнаты для допросов, бард смог расслабиться. Он глубоко вздохнул, густые капли пота стекали по его лицу, и промочили весь его наряд. Чувствуя себя неловко, эльф бросил сердитый взгляд на пленников и швырнул на них ругательства.

В тот вечер он чувствовал себя особенно подавленным, как будто что-то застряло в груди. Ему нужно было найти место, чтобы выпить и расслабиться.

……

Когда он вернулся в свою комнату, Ричард закрыл дверь и заставил себя успокоиться, пытаясь начать медитировать. Кровь Архерона в глубине его тела ревела без конца, давая ему сильное желание разорвать все на своем пути!

Он сел и попытался успокоить беспокойную кровь, его сознание медленно становилось неподвижным.

Его внутренний разум изначально был черным повсюду, но звездно-голубой свет медленно загорелся в углу. Призрак самого себя вращался вокруг этого синего моря, полупрозрачного силуэта его собственного тела, которое было покрыто слабым туманом.

Тусклый свет был отражением его магических способностей. Учитывая его благословение мудрости, не потребовалось никакого времени, чтобы точно рассчитать глубину его запаса маны. Как маг 11 уровня, он в то время имел в общей сложности 800 очков маны. Он был недалеко от 12-го уровня.

Цвет магических огней представлял распределение различных элементов. Его собственный бассейн маны представлял собой смесь различных цветов, сбалансированный хаос без какой-либо специфической близости. Это был самый распространенный тип маны.

По всему его телу бродили многочисленные темно-красные линии, тонкие как паутина. Если он сосредоточился на них и увеличил изображение, он мог видеть, что эти следы напоминают кровеносные сосуды. Однако кровь, текущая в них, была близка к температуре кипения.

Это был не первый раз, когда он столкнулся с этой сценой во время медитации. Он знал, что это были не его настоящие вены, а просто остатки силы его родословной Археронов.

Род Археронов был невероятно силен. Даже просто такая способность как пожар была очень сильной. Это может ускорить его заклинание более чем на 20%, только ограниченное тем фактом, что его незрелая родословная не позволит ему использовать извержение одновременно. Использование Блэйза было равносильно потере его собственных навыков выживания.

В самой глубокой части его тела было большое, пушистое дерево с пышными ветвями, которые раскинулись повсюду. Они достигли крайностей его тела, переплетаясь с алой паутиной. Никто не мог проследить ветви до корня, и они не могли найти конец.

Огромный массив корней окружал пять стволов, большая часть ветвей и листьев вырастала из одного. Это дерево было проявлением его эльфийской крови, пяти стволов, представляющих сходство, дарованное его родословной: природа, стихии, восстановление, иллюзия и Лунная сила. Наиболее развитым из этого лота был ствол природы, происхождение подталкивания его природы к Манящему заклинанию. Запас Лунной Силы немного вырос, но остальные трое были просто стебли без особого роста.

Облако маны пронизывало дерево и паутину, постоянно вливаясь в обе родословные и выплескиваясь. Однако в этом процессе Мана была немного изношена, эффект был настолько незначительным, что Ричард почувствовал это только из-за своей остроты и заботы.

http://tl.rulate.ru/book/5469/354593

Сказали спасибо 0 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку