Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 2. Глава 111

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 111. Убеждения(2)

Когда Шарон наконец появилась, только половина ее тела покинула портал. Обе ее руки все еще застряли на другой стороне, казалось, тащили тяжелый предмет. Потребовалась очень большая сила, чтобы выйти, держа в руках отрубленную черную руку, которая была более десяти метров в длину и три метра в толщину. Рука упала на синий кристаллический пол с тяжелым стуком в тот момент, когда упала глубоко в землю. С открытой части просочилась густая, чернильная кровь, которая создала коррозионный туман в момент приземления. Если бы не магические свойства синих кристаллов, делающие их устойчивыми к коррозии, в земле образовалась бы глубокая дыра.

Шарон наконец выпрыгнула из портала, приземлившись на руку. Она помахала своей рукой, и кровь, просачивающаяся из руки дьявола, начала плыть вверх и собираться в вращающуюся сферу,которая неуклонно росла.

"Глядя на сходящуюся кровь, легендарный маг вздохнула. Она посмотрела на Гатона и тихо спросила “Хочешь чего-нибудь из этого?”

Лицо Гатона стало мрачным, и он покачал головой “Мне это не нужно.”

Она сразу же вздохнула с облегчением, скрыв куда-то кровь, она заговорила: “Хорошо, это все равно ничего не стоит! Этот здоровяк убежал, мне удалось достать только его руку, как жаль. Это не достаточно, чтобы восполнить потери с координатами. Похоже, ты вернулся без особой награды, маленький Гатон.”

Гатон глубоко вздохнул “Способность убить более тысячи дьяволов - достаточная награда. Кроме того, это сделает вас надежным с архидьяволом, и это будет отличный способ преподать Шумпетерам незабываемый урок! Если они не среагируют достаточно быстро, они могут даже быть убиты!”

Слой инея покрыл лицо Шарона: “Хм, эти ребята какие-то нервные, балуются с моим маленьким Ричардом! Они думают, что я не могу иметь дело с большими семьями Священного Альянса напрямую, поэтому они смеют так делать! Я была занята богатством последние несколько лет, проводя мало времени в Норланде. Кажется, эти ребята забыли урок, который я им преподала много лет назад! Я могу стесняться действовать, но я всегда могу заставить других действовать от моего имени!

"Подожди, ни в коем случае! Я потеряла своего маленького Ричарда, я не могу отпустить их так просто! Я не могу полагаться только на дьяволов... есть люди, с которыми я ... “знакома” в бездне. Маленький Гатон, портал прямо здесь, отведи свои войска назад. Я должна совершить путешествие в бездну, мне нужно посетить одного из стариков там!” Легендарный маг рассердилась, когда она говорила, размахивая кулаком. Она проигнорировала усталость и травмы, сразу открыв портал и помчавшись без паузы.

Наблюдая за огнем и лавой, вылетающими из портала, у Гатона было сбитое с толку выражение лица. Реакция Шарон на то, что Ричард потерялся в потоках времени, была намного хуже, чем даже его реакция; он был отцом мальчика!

……

В глубине одного из преисподних находился железный дворец высотой в несколько сотен метров. Он был черного цвета, исходил из косы многих бесов, которым было поручено его построить. Крещение дьявольской косы сделало металл устойчивым к агрессивной атмосфере ада, что делает его чрезвычайно ценным в других плоскостях. Даже маленький кусочек этого металла мог принести заоблачную цену в других плоскостях; что-то, что могло противостоять коррозии ада, было практически неразрушимо почти везде.

Тысячи воинов дьявола собрались на площади перед дворцом. Их тела были естественно сильны, сравнимы с доспехами, которые человечество использовало в бою.

Все они были вооружены различным оружием. Ад был богат различными рудами, и мастерство изготовления этого оружия не уступало мастерству изготовления гномов. Несмотря на то, что оружие этих солдат не было обогащено магией, врожденное качество металла делало их довольно эффективными, а также давало им много других атрибутов. Здесь были все виды оружия-пики, топоры, зазубренные мечи, копья, даже луки. Армия была почти в десять тысяч человек, различные ветви были тщательно разделены. Просто глядя на точность их воинских формирований, можно было понять, что этот отряд был грозным противником.

Координация в формировании может значительно повысить силу даже обычных людей, которые имели ограниченную телесную силу, так что можно говорить о дьяволах, чьи тела были, естественно, намного сильнее?

В этот самый момент темный туман бушевал в облачном небе, и чрезвычайно большой дьявол упал сверху. Нижняя половина его тела напоминала большого дракона, а верхняя-человека. У дьявола было серьезное выражение; игнорировало игнорируя цвет его кожи и тонкие острые рога на голове, он будет считаться холодным и красивым с человеческой точки зрения. Тем не менее, его тело было покрыто шрамами, некоторые даже несколько метров в длину и метр в глубину. Эти раны не заживали, пламя бездны непрерывно горело на ранах. Одна из его шести рук также была вырвана в корне, неизвестно куда.

Дьявол приземлился на площади, начиная свой путь к дворцу. Вход был высотой в десятки метров, но когда он стоял перед ним, было тесно. Ему пришлось склонить голову, чтобы пройти через двери.

Сразу за входом находился главный зал дворца. Место было большое, более километра в ширину и сто метров в высоту. В конце лежал трон с рядом странных дьяволов, стоящих по бокам. Дьявол, который сам был ростом не более четырех метров, сидел на троне, держа нижнюю челюсть и казался глубоко задумчивым. Основываясь только на размерах, самый маленький из его подчиненных был в три-четыре раза больше, но все молчали, не решаясь прервать ход его мыслей.

Это был правитель этого слоя ада, Сорвиголова Абаддон.

Большой дьявол, потерявший руку, стоял в центре зала, опустившись на колени на четырех ногах, и серьезно произнес: “Простите меня, милорд, я бесполезен. Мы не смогли победить врагов, наши войска потерпели абсолютное поражение!”

Нижестоящие лидеры во дворце были шокированы. Кардис был могущественным генералом в армии Абаддона, ответственным за один из двух самых мощных легионов армии. Кроме того, его собственные боевые возможности поставили его в тройку лучших подчиненных Абаддона. Было менее пятидесяти захватчиков, но он вернулся с сокрушительным поражением. Его Легион был уничтожен, и он потерял руку. Если бы люди изо всех сил преследовали его, он, возможно, даже не смог бы убежать.

Конечно, если бы захватчики осмелились ступить во дворец, смерть пришла бы к ним. Все здесь думали одинаково.

http://tl.rulate.ru/book/5469/332271

Сказали спасибо 0 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку