Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 2. Глава 100

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 100. Граница

Все еще находясь в экспедиции, Ричард получил неожиданную новость от Золотого Флага Войны.

Она пришла от Марвина, падшего священнослужителя, который был отправлен на переговоры с Королевством Секвойи. Несмотря на то, что герцог Дайрвульф не проявлял никакого интереса в течение месяца, отношение герцога сильно изменилось в последнее время. Он предоставил Марвину аудиенцию, обещая защиту Ричарду и его партии.

Поскольку у Ричарда не было официального звания, Марвин создал для него фальшивую историю. Он утверждал, что Ричард был из древнего клана, найдя мертвый клан из эонов назад он использовал его имя. Такие вещи были довольно распространены в Королевстве Секвойя, так что все, что ему нужно было немного золота, чтобы заставить его работать.

Такое пустое дворянство не имело смысла, даже если его предки правили целыми герцогствами. Тем не менее герцог-Дайрвульф даровал Ричарду титул рыцаря фронтира, позволив ему выбрать деревню на границе в качестве своего поместья.

Это было основой любого благородного клана. Несмотря на то, что его титул не передавался из поколения в поколение, смысл титула состоял в том, чтобы юридически позволить ему расширяться. Рыцарь границы будет полноправным правителем любой завоеванной им территории.

Во всей записанной истории рыцари фронтира были краеугольным камнем. Они всегда были на передовой, позволяя расе медленно покорять материк. Пограничные рыцари сами решали, сколько земель они завоюют. Теоретически, они могли бы стать правителями больших стран, когда заработают все это в бою.

Титул герцога-Дайрвульфа фактически открыл Ричарду два пути. Он мог напасть на восток к своим давним соперникам в Герцогстве Уайтрок или отправиться на запад и завоевать иностранные расы окровавленных земель.

Барон Фонтейн стал самым большим сторонником Ричарда. У него были богатства и плодородные земли, способные обеспечить достаточные запасы до тех пор, пока Ричард мог себе их позволить. В то же время, он был бы точкой, где Ричард мог бы избавиться от всех своих украденных вещей. На начальных этапах развития производительность рабов была бы довольно высокой, что очень интересовало барона.

У герцога Дайрвульфа, очевидно, были свои причины для его щедрости. В конце письма Марвин указал, что человек хочет собственную руну в обмен на все, что он сделал. Воспоминания о его сделках в БлюУотер пробежали по разуму Ричарда, как только он прочитал это; это дало ему только заглянуть в сложные отношения, которые Оазис разделял с соседними человеческими королевствами.

Последней строкой письма было то, что Марвин поднял уровень. Выполнив свою задачу, он неожиданно получил больше Божественной благодати, достигнув 7 уровня. Ричард задумался об этом, прежде чем рассказывать Флоусанд, но та, казалось, не удивилась.

В дополнение к выбору своего феода Ричард должен был четко указать масштабы своего расширения. Таким образом, Ричард написал короткий ответ, который выбрал небольшую деревню на Западе Королевства Секвойя, разграничив страшный объем земли для расширения.

Он хотел окровавленные Земли и родовые равнины варваров!

Отправив письмо, Ричард снова покинул базу снабжения "Золотой Флаг Войны", что привело его команду исследовать больше глубин окровавленных земель.

Окровавленные земли были полны опасностей, повсюду валялись груды белых костей. Ричард уже давно привык к сценам смерти и резни, став свидетелем того, как несколько караванов были разграблены конными бандитами и каковы были последствия. Поэтому, он не был шокирован, обнаружив остатки битвы впереди. Он обуздал свою лошадь, помахав начинающему рыцарю, чтобы взять небольшую группу пустынных людей и исследовать битву.

Вскоре рыцарь вернулся и попросил Ричарда взглянуть на это. Сражение произошло, по крайней мере, десять дней назад, и трупы на полу уже сгнили. На поле битвы можно было увидеть падальщиков, а кучка стервятников пировала на трупе. Только когда лошади Ричарда были в десяти метрах, птицы улетели, но они продолжали кружить в небе.

Ричард медленно провел взглядом по всему полю боя. Это была крупномасштабная ожесточенная борьба, флаг и гребни с одной стороны показывали, что они были стражами окровавленных Львов, одной из лучших торговых групп в стране. Более 300 охранников были оставлены в качестве трупов, грозная армия, которая поразила бы страх в сердцах самых жестких бандитских групп.

Посреди поля боя были обломки десяти экипажей, полностью уничтоженных тяжелым оружием, что оставило все виды товаров, разбросанных по земле. Большая часть их товаров была различными видами руды, которые были дорогие и редкие. С более чем десятью такими транспортными средствами, несущими это в человеческие королевства, это стоило бы десятков тысяч монет.

Вокруг экипажей было более сотни трупов, похожих на купцов. Все они находились в разных положениях; некоторые сопротивлялись, некоторые пытались бежать, в то время как другие просили о пощаде. Что бы они ни сделали, их всех постигла та же жестокая участь. Основываясь на количестве трупов, Ричард был уверен, что выживших нет.

Осмотрев трупы и товары, Ричарда больше всего поразило то, что на месте происшествия не было контейнеров с едой или водой. Он быстро пришел к выводу, что нападавшие пошли только за припасами, и всем, что имело наибольшую ценность. Они не интересовались этой тяжелой рудой.

Даже с красным Казацким флагом такой караван мог бы оказать Ричарду серьезное внимание. Однако весь караван был превращен в трупы, а как же враги? Они спаслись невредимыми? Может ли быть, что неизвестная сила следовала тому же обычаю, что и они, и собирала останки своих мертвых?

Именно тогда его взгляд остановился на рыцаре, украшенном черными доспехами. Этот рыцарь был чрезвычайно велик, казалось бы, больше и сильнее даже варваров. Тяжелая броня на нем была, по крайней мере, несколько сотен килограммов, качество, позволяющее ему идти в ногу даже со Средней редкостью. Учитывая такое крепкое у него тело, он, несомненно, не мог перевозиться обычной лошадью.

На небольшом расстоянии от рыцаря был еще один труп, конь, который был, по крайней мере, на метр длиннее самого рыцаря. У этого боевого коня были два больших клыка, торчащих изо рта, и шипы разной длины, торчащие по всему телу. У пугающего существа были следы засохшей крови на копытах и шипах, и отрубленная рука была во рту.

Только такой конь мог нести черного рыцаря.

Более десяти видов оружия были пронзены в тело рыцаря, десятки трупов разбросаны по кругу. Было очевидно, что все они были убиты одним яростным врагом. Тело лошади было пронзено несколькими копьями, и более десяти охранников каравана были убиты им.

Несмотря на то, что он был мертв в течение стольких дней, рыцарь и его лошадь все еще источали пугающую ауру. Шакалы, стервятники ... даже насекомые не были готовы приблизиться. Забудьте о самих трупах, все возле тел было в хорошем состоянии.

Ричард нахмурился. Этот черный рыцарь дал ему очень тревожное чувство.

http://tl.rulate.ru/book/5469/331613

Сказали спасибо 0 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку